Правы ли в детском саду

МышЪ поймете, это у него остаточные явления или просто кашель

да элементарно. есть журнал посещения, в котором мы расписываемся по утрам и есть глаза, которыми можно посмотреть, ходил ли ребенок в садик или вышел с больничного. в памяти откладывается, кого из детей я вижу в садике утром и вечером, и откладываются те, кто кашляет постоянно в сопровождении соплей до пупа

mareyi не держаться они на одном уровне, по долгу, а с каждым днем ослабевают.

mareyi ничего оскорбительного нет, что с вас справку просят, для кого то сопли ерунда, а на другого ребенка чихни и он 3 недели на больничном потом. Так что, принесли справку и всем живется спокойно и вам и окружающим.

точно также считаю

kAZa да элементарно. есть журнал посещения, в котором мы расписываемся по утрам и есть глаза, которыми можно посмотреть, ходил ли ребенок в садик или вышел с больничного. в памяти откладывается, кого из детей я вижу в садике утром и вечером, и откладываются те, кто кашляет постоянно в сопровождении соплей до пупа

у нас листок на неделю ;)
Вы реально помните, кто из чужих детей был, кто нет? а как по пропуску догадаться, был ребенок в отъезде или на больничном?
и сколько Вы успеваете увидеть детей утром и вечером? я никогда больше 2-3 одновременно в раздевалке не видела :)

МышЪ Вы реально помните

склерозом не страдаю, равно как и маразмом
детей помню, вижу всех, когда завожу своего в группу утром и когда забираю вечером

Аноним интересно почему моего ребенка с остаточными явлениями спокойно держат дома недельку-полторы?

это к Вашему врачу вопросы и к Вашему ребенку
что это за болезнь и что за остаточные явления по неделе-полторы -

Аноним тк может быть остаток инфекции. бесят дети с продуктивным кашлем в саду. долечивайте ребенка и ведите в сад.

еще раз - ребенка после болезни никто в садик без справки не возмет
поэтому мнение мало разбирающихся в медицине мам должно волновать в последнюю очередь
есть процедура высаживания, есть процедура допуска ребенка по справке - при чем тут вслушивание, как чей ребенок кашляет и шмыгает?
если пускают больных детей - вина воспитателя, врача, заведующей, идти и бороться, в чем проблема?

mareyi И даже если вы считаете, что у вас не болезнь, а остаточные явления, а врач в садике, воспитатель, заведующая в этом не уверены, родители беспокоятся, ничего оскорбительного нет, что с вас справку просят, для кого то сопли ерунда, а на другого ребенка чихни и он 3 недели на больничном потом. Так что, принесли справку и всем живется спокойно и вам и окружающим.

Еще раз, внятно - справку принесли.
Через неделю вышла мама с частоболеющим ребенком, услышала кашель - ах, паника-паника, опять нести справку... потом вышла следующая мама, или вдруг там бабушка привела ребенка - ах, кошмар, несите справку!
Вот ведь речь про что, а не про реально больных детей
К слову, в том году в минике на отечность носа и шмыганье моего дитяти попросили доказать, что это аллергический насморк
принесли справку от ЛОРа - больше вопросов не было
И сколько бы там мамаши не требовали доказывать снова и снова, что это аллергия - я бы новую справку не понесла
Еще раз - я никогда не вожу в садик больного ребенка, я категорически против чужих больных детей в садике - но надо смотреть на вещи реально, угадать, кто уже заболевает, нельзя никак - т.е. надо смириться, что ребенок в садике все время сталкивается с инфекциями - ровно как и в транспорте\магазине\театре\пр.

kAZa склерозом не страдаю, равно как и маразмом
детей помню, вижу всех, когда завожу своего в группу утром и когда забираю вечером

ну значит я в склерозе и маразме
в группу я не лезу, детей не помню, уж тем более не вычисляю, кто когда был, а когда пропускал

МышЪ я никогда не вожу в садик больного ребенка, я категорически против чужих больных детей в садике

к чему тогда Ваши долгие речи тут? все реально смотрят на вещи

МышЪ ну значит я в склерозе и маразме
в группу я не лезу, детей не помню, уж тем более не вычисляю, кто когда был, а когда пропускал

Вас пожалеть или похвалить?

МышЪ что ребенок в садике все время сталкивается с инфекциями - ровно как и в транспорте\магазине\театре\пр.

Нет, не так. В садике идет очень тесный контакт, и вероятность заражения возрастает в разы.

МышЪ

МышЪ еще раз - вот у меня после болезни ребенок тоже кашляет - врач справку дал
и? через какое время наш кашель, "разрешенный" врачом станет плохим и опасным для других детей?

МышЪ непонятно то, с какого момента остаточные явления уже не будут такими считаться :)
и как Вы, услышав кашляющего ребенка в раздевалке, поймете, это у него остаточные явления или просто кашель?

А после этого всплывает, какой то аллергический кашель. и все дураки. Это вообще совсем другая тема, и если есть справка от аллерголога, никто вас по этому вопросу гонять не будет каждую неделю к педиатру.

kAZa все реально смотрят на вещи

Нет, нереально
Риск, что в группе окажется больной ребенок, есть всегда
Хоть бы кто-то из бьющихся тут за здоровье потрудился что-то прочитать ради любытства ;)
Например, у ОРВИ заразный период начинается за 1-2 дня до появления первых симптомов (жалоб)
Т.ч. как раз таки опасней может быть вполне годный на вид ребенок, без соплей и кашля, ходивший до того без пропусков в садик

МышЪ есть процедура высаживания, есть процедура допуска ребенка по справке - при чем тут вслушивание, как чей ребенок кашляет и шмыгает?
если пускают больных детей - вина воспитателя, врача, заведующей, идти и бороться, в чем проблема?

ЕЩЕ РАЗ, о том и тема, правы ли в садике требуя справку о здоровье, форум отвечает, что ДА, , а где какая проблема, если

МышЪ Еще раз - я никогда не вожу в садик больного ребенка, я категорически против чужих больных детей в садике

Ведомо только вам

mareyi А после этого всплывает, какой то аллергический кашель

какой аллергический кашель, о чем Вы?

Наткнулась на прекрасную ссылку :)
www.komarovskiy.net/faq/mozhno-li-xodit-v-shkolu-pri-nasmorke-i-pri-orvi.html

и вот еще про заразность полезно
ekaterinakud.livejournal.com/1684.html

МышЪ какой аллергический кашель, о чем Вы?

МышЪ К слову, в том году в минике на отечность носа и шмыганье моего дитяти попросили доказать, что это аллергический насморк
принесли справку от ЛОРа - больше вопросов не было
И сколько бы там мамаши не требовали доказывать снова и снова, что это аллергия - я бы новую справку не понесла

mareyi

и при чем тут кашель?

пусть не кашель, пусть насморк, извините, конечно. Но, сути дела это не меняет. Аллергия и кашель-сопли инфекционные, совершенно разные вещи.

mareyi Аллергия и кашель-сопли инфекционные, совершенно разные вещи.

А на вид похожи. И да, наиболее заразны дети (да и взрослые) в бессимптомный период,

МышЪ вполне годные на вид

Никогда не анализировала чужие сопли, и ничего. Понимаю панику только если реально иммунитет на нуле, но тогда садик не показан, или хотя бы группы для частоболеющих.

У меня дочь год назад только пошла в сад (почти в 6 лет) и часто "болела", ну как болела, пару раз действительно болела, с соплями и общим недомоганием, а другие разы просто кашляла, мы сидели дома подолгу (по 2-3 недели, моя работа позволяет), поскольку ребенка жалко было и как-то боязно, но каждый раз врачи говорили, что ничего не видят, ребенок здоров, горло и бронхи чистые, в итоге получили справку с диагнозом "гиперреактивность бронхов" и ходили дальше в садик, периодически покашливая врачи говорят, что сейчас из-за экологии много стало таких детей(( кстати, как купили мойку воздуха домой, так практически перестала кашлять.
Вот уже (с августа) не кашляла, а щас опять что-то началось слегка периодически слышу "кхе-кхе" сухое...если скажут в садике сходить за справкой, без проблем, сходим, уверена, что как всегда будет "здоров", а так-то надо бы вообще к пульмонологу попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы