Правы ли в детском саду

Здравствуйте! Мы ходим в садик, и вот в один прекрасный день меня вызывают к заведующей и она говорит что ваш ребенок кашляет сильно принесите справку от педиатра что ребенок здоров, иначе в детский сад не пустим. Правомерны ли действия с её стороны? если у нас температуры нет, а кашлять кашляют все в группе, так нужно всем принести справки от педиатра что их ребенок здоров. На нас свет клином сошелся что ли? нашли крайнего.

smartgirl автор темы Правомерны ли действия с её стороны?

Абсолютно. Кашель не есть признак здоровья. Утверждения, что кашляют все дети в группе... м-м-м... сомнительно. Если этот кашель не связан с инфекционным заболеванием, то в справке будет написано "детский сад посещать может".

свет Юрьевна что кашляют все дети в группе... м-м-м... сомнительно

я так же подумала. Вообще бесят такие мамашки, которые больных детей в садик водят.

Конечно! Куму нужен больной ребенок в садике? Для этого есть больничные.

да, правомерны. Скорее всего другим родителям, у которых дети кашляют, она тоже сказала принести справку.

smartgirl автор темы На нас свет клином сошелся что ли? нашли крайнего.

откуда вы знаете может всех кашляющих вызвали? а вообще если ваш ребенок здоров то почему бы вам не сходить за справкой?

МатрёнаЖаркая да, правомерны. Скорее всего другим родителям, у которых дети кашляют, она тоже сказала принести справку.

+++

smartgirl автор темы ваш ребенок кашляет сильно

а почему вы не можете ребенка долечить дома?

вас саму-то не смущает, что

smartgirl автор темы ваш ребенок кашляет сильно

или это признак здоровья?

свет Юрьевна Абсолютно. Кашель не есть признак здоровья.

+++

свет Юрьевна Кашель не есть признак здоровья

Согласна, но при некоторых видах кашля ребёнок детский сад посещать может. И вообще, автор, Вам самой-то не интересно узнать почему Ваш ребёнок кашляет ???

Pilgrim84 правы. и вообще, большой РЕСПЕКТ вашей заведующей.

Правы-не правы, это уже второй вопрос. А вам ребенка-то своего не жалко, что ли?!!

Иногда бывает остаточный кашель после перенесенного заболевания, тогда педиатр пишет в справке о том, что ребенок детсад посещать может, но при заболевании водить ребенка в сад, вам больное дитё не жалко?

smartgirl автор темы Здравствуйте! Мы ходим в садик, и вот в один прекрасный день меня вызывают к заведующей и она говорит что ваш ребенок кашляет сильно принесите справку от педиатра что ребенок здоров, иначе в детский сад не пустим. Правомерны ли действия с её стороны? если у нас температуры нет, а кашлять кашляют все в группе, так нужно всем принести справки от педиатра что их ребенок здоров. На нас свет клином сошелся что ли? нашли крайнего.

Сильный кашель не отрицаем
А то что с нас попросили - это как так

А родителям детей которые от вашего хватанут вы компенсируете расходы? А то лично меня запарило оплачивать лекарства (у меня уже ВИП карта Живики есть и это одна из 5 аптек чьи карты у меня есть) благодаря некоторым родителям которые лишь бы спихнуть ребенка в садик...
Не про вас я но накипело )))

Абсолютно права в свете эпидемии туберкулеза.молодец!

Правы, правы. Сотрудники детсада.
В нашем наоборот, не особо обращают внимание на сопли и кашель у детей. Хотя директор на всех собраниях просит даже с легким недомоганием детей не водить. СИльно надеются на личную сознательность родителей. А зря.
Однажды приходим в садик утром, какая-то родительница ведет ребенка с соплями и говорит воспитательнице, мол, у нас вот только сопельки, но что делать-то, температуры нет, так что уж походим. Через пару дней мой сын с "сопельками" и ощутимым кашлем в очередной раз попадает на больничный.

правы в садике. а Вам, автор, правда наплевать на то, что Ваш ребенок кашляет и как вариант заражает (если нездоров) остальных детей? я к чему - выздоровел мой сын, на больничном сижу до последнего, а иногда и прошу педиатра не выписывать нас еще недельку. приходим в садик. человека три ходят с соплями до пупа и диким кашлем. следствие - через три дня мы снова на больничном. я не трясусь за деньги, потраченные на лекарства, мне жалко травить ребенка с такой частотой лекарствами. побольше бы сознательных родителей и ответственных руководителей в садиках

Если реб здоров, в чем проблема принести справку.
А вообще о реб надо думать, совсем неполезно переносить болезнь на ногах.
Хороший садик

Автор, у нас было подобное. Вечером в садике воспитатель дала записку, типа от врача, что вялый, аппетита нет, горло красное и т.п. сказала без справки от врача не примут. Пошли в больницу за справкой - врач сказала "Кому-то мешает в садике? Ребенок здоровый абсолютно". Ходит в садик муниципальный недавно, теперь вестись на подобные писульки не буду, пусть дает справки с печатью врача садика. Просто решили отдохнуть денек, да может в больнице какую заразу прицепит. Ребенок активный, а в группе девчонки с зелеными соплями до ушей - зато тихие.

ну принесет она справку от педиатра, о том что ребенок здоров - и что? У нас в больнице такие справки выдаются даже без осмотра ребенка) Если у родителей нет совести, и они приводят в садик больных детей, то тут уже ничего не сделаешь! Если им напевать на своего ребенка, то уж на чужого подавно. Но высаживать, конечно, больных детей нужно! Респект заведующей

kAZa на больничном сижу до последнего, а иногда и прошу педиатра не выписывать нас еще недельку.

Работодатель-то рад? Вообще-то это уже фиктивный больничный получается.

Я бы уже рехнулась, если бы мой ребенок ходил в садик и кашлял, ненормально это.

Правомерны,причины кашля разные:от бактериальной до аллергической.своего ребенка вдоль и поперек обследовала выясняя причину кашля,оказался аллергическим

smartgirl автор темы она говорит что ваш ребенок кашляет сильно принесите справку от педиатра что ребенок здоров

принесла бы справку от педиатра. Моя тоже бывает, сильно кашляет в садике. Справок, правда, в такой форме еще не просили, но попросят - принесу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы