Правы ли в детском саду

Интересный вопрос :)
вот у меня ребенка после болезни врач в садик выписал - но ребенок еще кашляет остаточно
и что? в какой момент наша справка перестанет действовать?
кстати, у подруги сын как-то кашлял всю зиму - ну вот такая была реакция на холод... ей надо было с ноября по апрель не водить ребенка в садик?
мне кажется, тут индивидуально - воспитатель должен смотреть, врач в садике должен смотреть

Рока Если реб здоров, в чем проблема принести справку.

скажите, Вы правда не догадываетесь?
бесплатный врач = тащить ребенка в рассадник инфекций, тратить кучу времени
платный врач - будьте любезные приличную сумму
и с какого на каждый чих брать справку?
как минимум - врач в садик должен смотреть
если потом при визите к "настоящему" врачу ничего не выявлено - то куда-то тогда жаловаться на врача из садика

внезоныдоступа

я не работаю. и пока ребенок НОРМАЛЬНО не адаптируется, работать не буду. когда выйду на работу, тот же алгоритм действий будет выполнять бабушка: это всяко лучше, чем вести в сад недолеченного ребенка

МышЪ и с какого на каждый чих брать справку?

Какой кошмар:

smartgirl автор темы она говорит что ваш ребенок кашляет сильно принесите справку от педиатра что ребенок здоров, иначе в детский сад не пустим. Правомерны ли действия с её стороны? если у нас температуры нет, а кашлять кашляют все в группе

kAZa чем вести в сад недолеченного ребенка

еще раз - вот у меня после болезни ребенок тоже кашляет - врач справку дал
и? через какое время наш кашель, "разрешенный" врачом станет плохим и опасным для других детей?

я бы взяла справку, если бы нас не зае с ней почти каждую неделю, звонили мол заберите ребенка, прибегаю ,привожу домой - ребенок абсолютно здоров, врач подтверждает. поменяли садик...

smartgirl автор темы Здравствуйте! Мы ходим в садик, и вот в один прекрасный день меня вызывают к заведующей и она говорит что ваш ребенок кашляет сильно принесите справку от педиатра что ребенок здоров, иначе в детский сад не пустим. Правомерны ли действия с её стороны? если у нас температуры нет, а кашлять кашляют все в группе, так нужно всем принести справки от педиатра что их ребенок здоров. На нас свет клином сошелся что ли? нашли крайнего.

Никто не знает, насколько давно и сильно кашляет Ваш ребенок.
Не удивлюсь, что этого не знаете даже Вы, если считаете, что водить ребенка с сильным кашлем в садик - нормально.
А я не думаю, что там легкое подкашливание - незачем заведующей просто так с Вами связываться и заставлять ходить по врачам.
Просто судьба в лице заведующей подсказывает Вам , что пора заняться здоровьем ребенка.
а кашлять.. ребенок может и по причине начинающейся бронхиальной астмы, и при глистной инвазии, и при гемофильной инфекции.

Если кто-нить навроде меня ещё соберется писать что-то в этой теме по сути - поинтересуйтесь темами, которые ранее заводила автор.
И жар схлынет.

Золотой телец в свете эпидемии туберкулеза.молодец

А пневмония уже закончилась?

Baskervill Если кто-нить навроде меня ещё соберется писать что-то в этой теме по сути - поинтересуйтесь темами, которые ранее заводила автор.
И жар схлынет.

жесть

ВДУЧ

Щас Вам скажут тут, что ребенка закалять надо... А так, у нас ситуация один в один с Вашей. Аптека - наш второй магазин. У родителей ни стыда ни совести - дети утром в раздевалке с кашлем и зелеными соплищами, всем плевать. Не помогают разговоры ни с медиком, ни с заведующей. Видимо, придется переводить ребенка в другой садик.

Циферка Щас Вам скажут тут, что ребенка закалять надо... А так, у нас ситуация один в один с Вашей. Аптека - наш второй магазин. У родителей ни стыда ни совести - дети утром в раздевалке с кашлем и зелеными соплищами, всем плевать.

Я как то без чужих соплей решу что моему нужнее)
Пусть со своими соплями в три ручья разберутся))) Лишь б скинуть ребенка а там трава не расти... Чихать на других... и не только чихать

ВДУЧ

+++++ я раньше стеснялась ругаться с родителями из группы, сейчас открыто высказываюсь.

Меня вот тоже бесит- тащат больного ребенка в садик! Зачем? Все равно разболеется, на больничный уйдут, так за этот день пол группы перезаражает. Я свою чуть домогание, дня 2 дома держу, лечу, обычно этого хватает, чтоб не разболеться, а на 3ий день уже в садик нормально пойти. Если больную отвести в садик, сильнее разболеется, потом 2 недели на больничном сидеть.

kAZa выздоровел мой сын, на больничном сижу до последнего, а иногда и прошу педиатра не выписывать нас еще недельку. приходим в садик. человека три ходят с соплями до пупа и диким кашлем. следствие - через три дня мы снова на больничном. я не трясусь за деньги, потраченные на лекарства, мне жалко травить ребенка с такой частотой лекарствами. побольше бы сознательных родителей и ответственных руководителей в садиках

+++ мы после одного больничного кашляли полтора месяца - остаточные явления. но поскольку я раньше с этим не сталкивалась, то мне самой казалось это ненормальным и я сама ходила каждую неделю слушаться к педиатру - не дай Бог пропустить что-нибудь. в садик всё это время ходили, там периодически спрашивали чей-то мы так кашялем и здоровы ли мы - приносила подтверждение от педиатра, что здоровы. но другие водят и с соплями и с кашлем и не ведутся на уговоры лечиться дома. в итоге вот мы выходим с больничного - и через неделю опять с соплями уходим

суперм@м@ Меня вот тоже бесит- тащат больного ребенка в садик! Зачем? Все равно разболеется, на больничный уйдут

Так в том-то и дело, что не уходят. Я тогда высказала воспитателю про такого вот мальчика, а через день моя вся в соплях, а тот так и ходил как ни в чем не бывало.

Популярно отмазываются мамы у ребенка сопли, кашель- воздуха наглотался холодного, зубы лезут.
Ага щаз. К вечеру мой сын заболевает и соответственно на больничный.
Врач смотрит детей, но фиг кого когда нибудь высадили из сада

multitaps Врач смотрит детей, но фиг кого когда нибудь высадили из сада

увы, в нашем садике такая же фигня...

kAZa

Это ладно сопли кашель.
Но как можно не увидеть/услышать обструкцию у ребенка?! Пришла за сыном, только врач посмотрела. Сказала что все хорошо. Я одевать его, а он еле дышит! Отчихвостила врача по полной, заведующую в курс дела поставила.

multitaps только врач посмотрела. Сказала что все хорошо

очередная тема подтверждает мои предположения: осмотр делается для галочки. и мамы, кто водил детей не здоровыми, это все равно будут продолжать делать

МышЪ еще раз

вопрос не про остаточные явления, вопрос про то, что есть избранные, кто водит детей за постоянку в хвором состоянии. что тут не понятного было?

анонимка Вообще бесят такие мамашки, которые больных детей в садик водят.

butuz Если им напевать на своего ребенка, то уж на чужого подавно. Но высаживать, конечно, больных детей нужно! Респект заведующей

++++++++++++

У нас высаживают при кашле, соплях и повышении температуры (не отдельно признаки, а букетом), если просто температура поднимается, тоже высаживают, если явные признаки типа конъюнктивита или сыпь на коже. Ну понос, рвота само собой.
Если дети только первый год в садике с постоянными соплями разной степени сложности приходится мирится. Это часть адаптации.
А с кашлем не к ЛОРу, а к пульмонологу сходите. Нам помог, а ЛОРы справки накорябали, что всё ок и это остаточное явление, щаз. Оказалось фарингит у моего старшего был.

kAZa вопрос не про остаточные явления, вопрос про то, что есть избранные, кто водит детей за постоянку в хвором состоянии. что тут не понятного было?

непонятно то, с какого момента остаточные явления уже не будут такими считаться :)
и как Вы, услышав кашляющего ребенка в раздевалке, поймете, это у него остаточные явления или просто кашель?

Loodera Оказалось фарингит у моего старшего был.

Обалдеть! так фарингит что мешает ЛОРу определить? ой, беда... вот и толку по врачам ходить, если они еще и определить не в состоянии, что с ребенком

правы, а может ребенку лечиться надо, а вы не замечаете и зачем других детей заражать? а если это остаточный кашель вам выпишут справку, что посещать садик вы можете.Проблем-то? всего лишь справку принести

МышЪ бесплатный врач = тащить ребенка в рассадник инфекций, тратить кучу времени

вторник четверг (для тех кто не ходит в поликлиники) день младенцев и здоровых детей.

интересно почему моего ребенка с остаточными явлениями спокойно держат дома недельку-полторы?
бесят мамашки выпинывающие дите в сад. я точно знаю, что врач не выпишет кашляющего ребенка без просьбы мамы и ее вранья - типо а редко и чуть-чуть

МышЪ еще раз - вот у меня после болезни ребенок тоже кашляет - врач справку дал
и? через какое время наш кашель, "разрешенный" врачом станет плохим и опасным для других детей?

да изначально. тк может быть остаток инфекции. бесят дети с продуктивным кашлем в саду. долечивайте ребенка и ведите в сад.

МышЪ непонятно то, с какого момента остаточные явления уже не будут такими считаться :)

Остаточные явления, могут быть легким, не частым покашливанием, они как правило и внимания не привлекают, ну ни как не "буханием", с насморком та же история, чуть изредка носом шмыгнул, это одно, а висят когда, задыхается ребенок, совсем другое, явно не остаток ни какой. Ну, и не держаться они на одном уровне, по долгу, а с каждым днем ослабевают.
И даже если вы считаете, что у вас не болезнь, а остаточные явления, а врач в садике, воспитатель, заведующая в этом не уверены, родители беспокоятся, ничего оскорбительного нет, что с вас справку просят, для кого то сопли ерунда, а на другого ребенка чихни и он 3 недели на больничном потом. Так что, принесли справку и всем живется спокойно и вам и окружающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы