Ведь есть, наверно, те, у кого детки не болели, когда начали посещать садик...

я просто хочу сказать, что видимо закаленные правильно дети не болеют действительно, а просто не кутать, босиком ходить и прочее подобное-недостаточно.
у меня старшая до года вообще не болела!стала болеть в детском саду с 1,5 лет.
среднюю везде таскала с месяца буквально, в магазины, на все утренники и мероприятия старшей в детском саду и школе болела но редко и несерьезно. в детском саду болеет.
младший заражается от средней, поэтому болеет часто и серьезно, т.к. маленький.ну может здоровье изначально слабее(

vi ki может холодной водой обливать...боюсь неправильно что-то сделать.как лучше это делать?подскажите!

Если раньше не закалялись, начинаете с ног. Вечером, после купания, обливаете ножки холодной водой (обязательно холодной, а не прохладной и каждый день) и сразу достаете из ванной. Постепенно выше поднимаетесь. Детям нравится.

Shevronka Правда кто-то думает, что отсутствие вязанных кофт влияет на иммунитет? Каким интересно образом? А какие кофты есть? Флисовые?

А когда вы вязанные кофты носите? Сколько вижу детей, все сегодня, как капуста одеты (майка, футболка, кофта (у некоторых 2), носки шерстянные и т.д.) У нас есть пару толстовок, носим летом в прохладную погоду и все. Мой сегодня одет, в футболку с длинным рукавом, трико, полукомбез мембранный, тонкие носки, пуховик, шапка вязанная с флисом внутри, перчатки горнолыжные и обувь мембранная. Все. И еще возмущается, что в полукомбезе пошли, жарко ему. До вчерашнего дня, ходил в обычных брюках или джинсах и термобелье под ними.

МамаВовчика

Ну вы же понимаете, что это от конкретного ребенка зависит! Вашему не холодно, моей холодно. Вы тоже в -22 пух на блузку одеваете?

МамаВовчика джинсах

и как в таком виде в сугробах валяться - удобно?

Shevronka Вы тоже в -22 пух на блузку одеваете?

мой сын сейчас вечером шел в футболке с коротким рукавом, сверху жилет школьный, потом пуховик, в варежках - руки горяченные, хотя под пуховиком почти до плеч голые - вот как так не пойму. У меня под пуховиком кофта, правда тонкая очень - у меня под конец прогулки руки замерзли, а сыну хоть бы хны - минут 40 по сугробам ползал - и теплый.

да, сегодня ходила в пуховике надетом поверх футболки с коротким рукавом

МамаВовчика Обливаемся холодной водой, ежедневно. Не кутаем. Шарфиков, маек, вязаных кофт нет в гардеробе. Дома ходят босиком.

у нас все то же самое, но череда садичных болезней дочку все равно настигла.
на иммунитет еще влияет режим, хороший сон, правильное питание и т.п.
ну и наследственность влияет

ENastyA

Ну теплообмен у него такой. Главное же чтобы не потел ребенок. А какое отношение вязанные кофты имеют к иммунитету, я так и не поняла.

Да. Сегодня была в блузке с коротким рукавом. Будет -27 с длинным надену.

Shevronka Ну теплообмен у него такой.

Вы не представляете, какая я мерзлячка раньше была, пока закаливанием не занялась. Т.к. в детстве на меня в +25 колготки и кофту одевали.

Shevronka А какое отношение вязанные кофты имеют к иммунитету, я так и не поняла.

Иммунитет закаливанием повышается. А закаливание и чрезмерное утепление (например, вязанными кофточками), вещи не совместимые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы