Ведь есть, наверно, те, у кого детки не болели, когда начали посещать садик...

Ребёнок идёт в садик, я на работу выхожу, и со всех сторон слышу "ну... первое время болеть будет", "ну... с больничных не будешь вылезать" , "ну... готовься к отсутствию зп из-за больничных..." , "ну... этот проект можешь даже не начинать, т.к. у вас сейчас больничные начнутся- не сумеешь его до ума довести"...

Что, реально, ВСЕ дети беспрестанно болеют, когда начинают посещать садик?? Мамы, есть те, у кого не было череды больничных, вечных соплей и т.п. в период адаптпции в садике?

аноним автор темы Что, реально, ВСЕ дети беспрестанно болеют, когда начинают посещать садик??

мои не болели...
То есть болели, но честно пару раз за год :)

Мы болели полгода постоянно...надо было эргоферон для профилактики давать, тогда незнала

Нам тож так говорили, дочка пошла в садик в сентябре, а заболела первый раз в след году в феврале

старшие болели, ну с сентября до н.г. часто, потом пореже. Мелкая вот крепкая попалась
С августа в садике, пропустили неделю всего.

а моя года два постоянно болела - ничего иммуноподдерживащего не помогало, только последние три года нормально доходили. Сейчас в школу пошли и три раза на больничном посидели уже(((. Была девочка в детском саду в нашей группе, которая почти не болела, но одна на всю группу. Здоровья вашей детке, автор!!!

Ирчёнок Нам тож так говорили, дочка пошла в садик в сентябре, а заболела первый раз в след году в феврале

Божеееее, какие вы счастливые!!! Моя с октября пошла, 3 недели отходила и привет... в ноябре 4 дня отходили, и до сих пор на больничном

аноним автор темы Мамы, есть те, у кого не было череды больничных, вечных соплей и тд

у меня второй не болел, как старший. За 3 года всего 1 раз, когда старший заразил ветрянкой, когда был карантин в старшей группе.

Клюква мои не болели...
То есть болели, но честно пару раз за год

Средний весной пошел в садик. Сидели на больничном 1 раз с ветрянкой.

Сын в прошлом году, в сентябре в ясли пошел, заболел первый раз в новогодние праздники, и все, за год - это был единственный раз. Так что ни одного больничного. Старшие тоже очень редко. Занимайтесь профилактикой и все будет нормально

аноним автор темы есть те, у кого не было

Нет, не болели. Частный садик с 10ч-17ч посещали. (Наверное к 10ч всех больных детей домой отправляли, приходили в здоровый коллектив)

старший пошел в 2 года в муник, болел раз в год орви. В школе к 5 классу по болезни по-моему ни одного дня не пропустил.

посмотрим как мелочь будет себя вести.

Обе дочки не болели когда в садик пошли)Старшей правда ничего не давала для поддержания иммунитета,а вот младшей покупала "Ирс 19"и "Анаферон" если вижу первые признаки простуды(чихать начинает)сразу даю все что написала выше и все сразу проходит.

у меня старший не болел , с 4 лет в садике , а младший болел

Моя не болела. Банальные орви 2 раза в год.
Ничего не давала, специально не закаливала.

Клюква мои не болели...

Мой тоже. Ну вот сейчас вспоминаю, последний раз когда мы недельку сидели на больничном это был сентябрь 2012 год.

аноним автор темы проект можешь даже не начинать, т.к. у вас сейчас больничные начнутся- не сумеешь его до ума довести

Не слушайте никого! Что же теперь на карьере крест ставить, если ребь в садик пошел)) МЫ вот тоже с октября ходим, два раза уже болели, ничего у всех деток организм разный, может ваш болеть не так часто будет...Я вот уволилась, на новую работу вышла, конечно с опаской берут, при условии, что сыну 1.9 было на момент трудоустройства. Здоровья вам и ребенку!!!

аноним автор темы . ВСЕ дети беспрестанно болеют, когда начинают посещать садик

Все. Просто кто-то честно на больничные ходит, а кто-то водит больных до последнего, пока ребенок не свалится - вот такие мамы и хвастаются, что "не болели".

шпингалeтки Все. Просто кто-то честно на больничные ходит, а кто-то водит больных до последнего, пока ребенок не свалится - вот такие мамы и хвастаются, что "не болели".

Точно! Температуры же нет, значит здоровы! У нас даже воспитки так рассуждают.

Работаю в мини саду. Есть дети, которые не болеют. А есть, те которые уже два года ходят и все равно болеют. Все зависит от иммунитета ребенка.

шпингалeтки вот такие мамы и хвастаются, что "не болели".

Ну да, конечно. :) По другому ведь не бывает.

А это я Все зависит от иммунитета ребенка.

И от отношения персонала

моя не болела ничем простудно-вирусно-кишечным. но. начало хождения в садик наложилось на то, что у нее полезли зубы, которые... ну, в районе будущих коренных ) забыла название. так вот. там лезло что-то в районе 6 зубов, и вот тут было тяжко. то есть, три месяца она отходила на ура (с 2,2). а потом полезли зубы, и ребенок почти три месяца (с небольшими перерывами) лежал дома пластом с высокой температурой (других симптомов не было). зубы вылезли - всё нормально стало. максимум раз-два в год болеет по неделе.

у вас-то какой возраст, автор?

Shesterenka Точно! Температуры же нет, значит здоровы! У нас даже воспитки так рассуждают.

потому что если по каждому чиху на больничный ходить,то можно вообще в садик не ходить!я вот тоже первое время сразу на больничный высаживала,так продолжалось 8 мес,потом плюнула и водила с соплями и кашлем,и как ни странно ребенок перестал болеть!и до сих пор так,если появляются симптомы то все равно идем в садик,и на следущий день все норм,а если на больничный пойдем,то 100% разболеется дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы