Ведь есть, наверно, те, у кого детки не болели, когда начали посещать садик...

Темная ЛОшадка А что дадут эти пара месяцев в запасе, когда адаптационный весь первый год садичный?

вот у меня дочка как раз первые 2 месяца с выхода болела. потом - намного реже. а за первые 2 месяца - неделю сходили - неделю на больничном, потом 3 дня - опять неделя. и правда, некоторые совсем нестоячих, с температурой и поносом ведут в садик. закинут с утра и убегают, телефон отключают. а пока мед сестра придет, пока вызвонят родителей, пока они приедут...и ребенок причем сам рассказывает, что его "и вчера рвало, и ночью", но мама все равно утром собрала его в сад.

мамы уникальных, не болеющих в садике детей! Поделитесь методами закалки и профилактики. Моя ходит в садик 2 мес, болеем 3-ий раз и что самое плохое, заражает младшего(думаю как бы не пришлось из-за этого от садика отказываться(
старшая не болела, когда пошла в садик в 5 лет, ходила сначала в частный с 1,5 лет, болела бесконечно, не выдержала, сидели потом дома до получения путевки в муник

Мой пошел в садик в июне
На тот момент 2 года было
Болел раз в месяц стабильно в течении 3х месяцев
Один раз ларингит
ангина 2 раза
С сентября до начала декабря не болел
Счас вот опять на больничном

ходим 2 ои год , болели один раз в январе этого года .Пошли в сентябре.Но мы вообще не болеющие за три с половинои года раза два три болели не знаю может потому что дома у нас температура выше 18 не поднимается, а утром опускается до 8 это правда мы третии год строимся еще не можем наладить отопление.Наверное вирусы у нас не приживаются вымораживаются

vi ki мамы уникальных, не болеющих в садике детей! Поделитесь методами закалки и профилактики.

Странно, вроде у Вас трое. Все знать уже должны.
У нас было так: бассейн с рождения (даже зимой)+ длительное ГВ=в садик пошли в 2 года. заболели в 5лет ветрянкой. и это все. Ну и плюсом летом на море каждый год 2-3 недели. Не кутаемся, не носим шарф, варежки только на самый мороз.

старшая с 2,5 в садике, первый раз заболели через 6 мес. и дальше регулярно 1 раз в год вирусными. до садика ни разу не болела. а вот с младшеньким еще и в садике не были, а уже видно, что совсем иначе дела со здоровьем или точнее с этим загадочным "иммунитетом", видимо все дело в нем!!!
так что все зависит от ребенка.

vi ki Поделитесь методами закалки и профилактики.

vi ki и что самое плохое, заражает младшего

вот у меня также было 8 мес назад, старшая принесла вирус, сама быстро отсопливела - 7 дней, а маленький - болел 1,5 месяца потом, две больницы собрали, восстанавливаемся до сих пор. после этого случая - я уже у нескольких врачей спрашивала, может мне старшей все-таки давать что-то для профилактики (я ведь раньше регулярно так и делала), а врачи мне в один голос говорят - БЕСПОЛЕЗНО, старшая болеть-то не будет, у нее и свой иммуник справится, а вот маленькому все равно достанется, т.е. в этом случае - она как переносчик будет. теперь вот приходится иногда ее просто из садика высаживать, когда эпидемии там начинаются, чтобы сама вдруг не заболела и мелкому не досталось!

аноним бассейн с рождения (даже зимой)+ длительное ГВ=в садик пошли в 2 года. заболели в 5лет ветрянкой. и это все. Ну и плюсом летом на море каждый год 2-3 недели.

вот это правильно все! и басик и море! а у меня вопрос к вам: это у вас старший ребенок? или все по такой схеме?

marish96 вот это правильно все! и басик и море! а у меня вопрос к вам: это у вас старший ребенок? или все по такой схеме?

Старший ребенок болел, но не критически (раза 3-4 в год). Закаливать начала старшего после нескольких ларингитов (реально страшно было). ттт все прошло. А младший- сразу. С рождения.

Мой не болел практически. В садик пошел в 1.5 года

vi ki Поделитесь методами закалки и профилактики

По примеру сестры, подружек, окружающих....детей слишком оберегают с рождения - чтоб ножки не замерзли, чтоб ветерок не дунул недайбох..... маме кажется ребенку холодно - одели кофту - ребенок вспотел- сразу простыл....
Мой всегда ходит и ходил босиком дома, никогда не кутала его и не одевала "лишнюю кофту"....болеет раз в год, отделывается соплями или высокой температурой на одну ночь

Дамиана Я в садик не ходила, в школу в 7 лет пошла и с больничных первый класс не вылезала

я тоже не была в саду, но в школе вообще не болела почти, особенно в началке.

аноним который уже переболел всеми садичными болячками

это простудами, что ли? так это не садичная болячка, это вообще...общественная) а те же ветрянки и прочие "детские" можно и вне садика подхватить.

Темная ЛОшадка Даже стандартных соплей адаптационных у вас не появилось?

У нас тоже не было. Вообще отлично отходили месяцев 5...потом заболели, но не от детей нахватались, а в жуткий ветер дочка бегала в саду с недозастегнутой курткой и развязанной шапкой - сама мокрая, как мышьл, а все раскрыто. Тут уж свалились на неделю((
дочка вообще крепкая, почти не болеет (ттт), но, считаю, пойди она раньше - наверняка бы болела чаще.

у меня ребенок первые 2 года болел каждые 2 недели.

аноним варежки только на самый мороз.

Это на -36 что ли?

vi ki мамы уникальных, не болеющих в садике детей! Поделитесь методами закалки и профилактики.

ну я вот за 24 года переболела один раз ветрянкой, один раз гриппом и несколько раз орви в подростковом возрасте. За последние 5 лет один раз простудилась, за время Б - вообще ни разу не чихнула. Муж - часто болел в детстве, сейчас - температура раз в пятилетку. Короче, на нас пахать можно. Ребенку не в кого быть болезненным просто, здоровые родители - здоровые дети. К тому же дома условия далеко не стерильные.
Ну и вечная жизнь на воздухе. Завалило нас вот снегом.... во дворе сугробы в пояс, несколько дней уже раскапываемся - ребенок с нами...

vi ki не болеющих в садике детей! Поделитесь методами закалки и профилактики.

Обливаемся холодной водой, ежедневно. Не кутаем. Шарфиков, маек, вязаных кофт нет в гардеробе. Дома ходят босиком.

Сын с сентября в мун. садике. Неделю в садике, 2-3 недели на больничном. Орви, отит и снова орви...Мы еще ни одного месяца полностью за садик не заплатили Мелкая вслед за старшим хватает инфекцию и понеслоооось. Впереди елки и утренники, а мне уже дурно

МамаВовчика вязаных кофт

Правда кто-то думает, что отсутствие вязанных кофт влияет на иммунитет? Каким интересно образом? А какие кофты есть? Флисовые?

аноним Странно, вроде у Вас трое. Все знать уже должны.

Хоть и трое их у меня, а понять не могу ничего)))видимо, все дети просто разные. Все на ГВ, правда с 3-им уже смешанное, средняя маленькая еще, тяжело, от этого молока недостаточно(

KаRаLеVа детей слишком оберегают с рождения - чтоб ножки не замерзли, чтоб ветерок не дунул недайбох..... маме кажется ребенку холодно - одели кофту - ребенок вспотел- сразу простыл.... Я тоже не кутаю, мне часто посторонние говорят, что у меня ребенок одет слишком легко. Хотя знаю, некоторые совсем легко одевают. Но большинство кутают, по сравнению со мной ( в поликлинике наблюдала) Например, у нас слип+комбез по погоде, а у других куча кофточек, штанишек и т.п. Дома все полуголые и босиком.даже малыш в одних ползунках. но не помогает это блин!!! вот думаю, сейчас выздоровят окончательно, может холодной водой обливать...боюсь неправильно что-то сделать.как лучше это делать?подскажите!

vi ki Я тоже не кутаю, мне часто посторонние говорят, что у меня ребенок одет слишком легко. Хотя знаю, некоторые совсем легко одевают. Но большинство кутают, по сравнению со мной ( в поликлинике наблюдала) Например, у нас слип+комбез по погоде, а у других куча кофточек, штанишек и т.п. Дома все полуголые и босиком.даже малыш в одних ползунках. но не помогает это блин!!! вот думаю, сейчас выздоровят окончательно, может холодной водой обливать...боюсь неправильно что-то сделать.как лучше это делать?подскажите!

Как по мне,здесь две ошибки.

Даже малыш в одних ползунках. У меня,как раз таки малыш дома обычно в одном памперсе и футболке,когда не спит!.Если совсем прохладно ,могу надеть тонкие носки
. Младенчество-именно тот возраст,когда закладывается всё,в т.ч. иммунитет.Если новорожденного кутали,то к садику раздевать смысла нет,только целенаправленное закаливание,не менее чем за полгода-год ДО сада,начиная с лета,но на это мало кто способен.Ибо это образ жизни должен быть.

Понаблюдайте,как из роддома встречают малыша,и уже можно сделать прогноз,что же будет дальше.
Двое из моих выписывались в июле,один в жару( тонкий слип,памперс и х/б пеленка),другой в дождь и ветер,все то же самое+флисовое одеяльце и тонкий чепчик.А народ выписывался в те же погоды в толстых синтепоновых конвертах,да в шерстяных кофточках и носках.

Конечно,обстоятельсва могут быть разными,например малыш болен,ослаблен,недоношен...Но-это было БОЛЬШИНСТВО!
И второе-поменьше бояться и тревожиться именно матери,что ребенок заболеет,дети очень зависят от настроя матери,а мать, особенно молодая,к сожалению,часто зависит от мнения бабушек,тетушек и другого окружения. О,сколько раз я слышала,что мои дети ,простудятся,подхватят менингит,застудят почки! И т.д. и т.п. Сейчас,мне кажется,я имею право давать какие то рекомендации)))) Сыновьям 17,9,6 и 1,5 года.Никто серьёзно ничем не болел,до 1,5 лет вообще ничем,В садике тоже не болеют. С 3 до 5 лет раза 2 в год,второй сын помню ангиной,остальные просто ОРВИ,а после 6 лет,совсем не болеют.
Специально не закаляю,секция плавания с 4-6 лет(да чтоб тренер был построже)))),обязательные гуляния,летом море на подольше. Хотя с первым сыном возможности на море не было ездить до его 5 лет,отправляли в деревню.

шпингалeтки Все. Просто кто-то честно на больничные ходит, а кто-то водит больных до последнего, пока ребенок не свалится

так и есть.
У нас в группе всего 1 такой ребенок) на больничном за 1,5 года они один раз неделю были, а так вечно водят с соплями и кашлем(

vi ki мамы уникальных, не болеющих в садике детей! Поделитесь методами закалки и профилактики. Моя ходит в садик 2 мес, болеем 3-ий раз и что самое плохое, заражает младшего(думаю как бы не пришлось из-за этого от садика отказываться(

я даже не знаю, что вам сказать.
У меня трое. Болела только старшая когда пошла в садик, ветрянкой. Средняя пошла в 1,6 в частный там была до 3,5 лет - ни разу не болела. Потом пошла в муник - тоже не болела ни разу.
Младший в частный пошел - в 11 месяцев, в 1.11 - перешел в муник. Тьфу тьфу тьфу.

Особо не кутаю, закаливания нет, витамины не даю и никогда не дам, как и иммунные препараты типа афлубина и прочей хрени . дома босиком - но сквозняков у нас нет. Собаки кошки - дома есть.

vi ki может холодной водой обливать

Ну не холодной хоть у меня еще сын моется всегда прохладной водой. Я не спец в этом вопросе - просто рассказала как есть! Значит вы все равно что-то делаете не правильно раз болеют - закаленный ребенок болеть не должен практически

Киндер@сюрприз Младенчество-именно тот возраст,когда закладывается всё,в т.ч. иммунитет.Если новорожденного кутали,то к садику раздевать смысла нет

++++

Киндер@сюрприз Даже малыш в одних ползунках. У меня,как раз таки малыш дома обычно в одном памперсе и футболке,когда не спит!.Если совсем прохладно ,могу надеть тонкие носки

по мне, так лучше без памперса в ползунках (тоненьких штанишках) иногда на лямках, иногда на резинке на талии, чем в памперсе.это вообще парник по-моему.одеваю только на сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы