Утренники, сколько детей из группы задействованы... Выговориться и спросить

P?che jaune

Я понимаю, что свой ребенок самый-самый. Но другие дети не виноваты, что вы их сразу записали в бездарных блатников
И я не поняла, чего хотите? У вашего ребенка отдельные слова. Надо было что?

шпингалeтки

да ничему не научить нормально, если заниматься толпой 20 детей. Ни языку, ни хореографии... Поэтому и отдают детей в доп. заведения, а педагоги этим пользуются.
Автор, не ждите многого от ДС и относитесь проще, т.к. ситуацию не изменить... Ну только если крайняя мера: жалоба в ОО.

Н.Аська утренник - это праздник для родителей!

вот.... вот... делая утренник из пары проверенных кадров с которыми нелениво Вам заниматься, для чьих родителей Вы праздник устраиваете?

Sumasbrodka Если ребенку не дано петь и танцевать, то как его научить?

танцевать как Ульянова, и петь как Нетребко? Для таких детей есть специальные учебные заведения,

Sumasbrodka Дети танцует все) общие хороводы и песни есть же.

а вы считаете, что это не подсилу большинству педработников, организовать такое? То есть и хороводы водят только те "кому дано"?

Стихи должны читаться с выражением, правильное выведение хотя бы мелодии (фиг с ним - в ноты и я не всегда попасть могу), не? - вот критерии хотя бы не явного блата, когда дети просто орут с выпученными глазами, но, да, зато громко.
[cit]Sumasbrodka
Я уже отвечала Вам на эти вопросы....

P?che jaune

Подождите. Вы же сами пишите, что выход-песня участвуют все дети. Вашему ребенку дали слова. Что не так? Стихотворение маленькое? Или другое что-то хотели?
Да причем тут лениво или не лениво? У нас перед каждым утренником распределяют роли. При этом смотрят на типаж ребенка))) мышонка с писклявым голосом на роль Бабы-яги не поставят. Каждый что-то да делает. Надо понимать, что каждому дать песню и танец это не реально.
Но дети в общей сложности 5-10 минут участвуют. Сюда входит хоровод и песня хором)))

Кедровый орешек

Да не научить ребенка публичности. Это либо есть, либо нет. Это характер. Можно его 'ломать', но надо ли?
Хотите научить ребенка выступлению на публике? Начинайте с малого: сначала с выступления перед мамой и папой, потом бабушку и дедушку "добавьте", потом ещё пару родственников (хорошо знакомых ребенку) и далее постепенно увеличивайте аудиторию. Но это делается постепенно с домашних выступлений, а никак не с садика!

Sumasbrodka Подождите. Вы же сами пишите, что выход-песня участвуют все дети. Вашему ребенку дали слова. Что не так? Стихотворение маленькое? Или другое что-то хотели?

Песня-выход по сценарию 3 минуты. Далее два сольных номера (стихотворение и песня), затем сценка с дедом морозом. Затем еще два сольных номера. Возмутившимся выдали стихи по паре строчек выучить. Если у Деда Мороза будет желание послушать - они расскажут, но предупредили .что артист оплачен строго на 20 минут, так что и стишки мы врядли расскажем.

P?che jaune

Деда Мороза не родители оплачивают? Оплатите на 5-10 минут больше.
Вот тут да... Я бы возмутилась, ребенок готовился, а тут это нафиг не надо

У нас все участвуют .... На дне матери даже сказку показали, у каждого ребенка роль была, у нас старшая группа

ДочкиМама Да не научить ребенка публичности. Это либо есть, либо нет.

Харизма есть от природы, публичность ,умение выступать на публике - наживное -наработанное. Не путайте. Ломать не надо, но и задвигать, с тем ,что вот Вика громко стих прокричать может, а ты не можешь (сиди-не высовывайся) по моему вообще непрофессионально.

ДочкиМама У меня дочке 1,9 и она не ботися общения, спокойно себя ведёт в магазинах и т.п., при этом я её сильно не приучала.

не боится общения и "примабалерина детских утренников" это , по моему, совсем разные понятия. Дети все открыты. Пример:. Вот у нас по сценарию есть сольный номер Снегурочки - песня - 3 минуты. Какого такого труда стоит девчонок со скамейки поднять и снежинками пустить по залу? Песня снеговика - (тоже девочка почему-то у нас будет) - почему нельзя мальчишек зайчиков как-т организовать? Это что, нереальная квалификация должна быть, или можно просто пофигенское отношение к работе отбросить и не много напрячься?

Кедровый орешек

Подпишусь, особенно

Кедровый орешек Главное, что он ВЫШЕЛ и РАССКАЗАЛ, пусть и шепотом. Я ему все равно буду хлопать с неменьшим энтузиазмом, чем хорошо и громко рассказавшему. Может ребенку это как раз и поможет в след раз выступить лучше.

ДочкиМама Это характер. Можно его 'ломать', но надо ли?

а в школе у доски он как будет? Ломать не надо, раскрепощать надо

P?che jaune

Что-то вы и правда ужасы рассказываете.
У нас каждая группа зайчиков-снежинок и прочей нечисти танец оттанцует или песню небольшим коллективом споют
Но и позиция, учи стихи, но Дед Мороз оплачен. Вообще за гранью моего понимания

Девочки (недовольные ), как мне хочется вас и ваших детей.
Трое детей и внучка сейчас посещали садики, разные - 76, 554, 545, 164 - утренники , особенно выпускные.
В старшей и подготовительной группе просто спектакли шли. Видно как все старались.
Сейчас многие воспитатели поменялись, но, надеюсь, традиции остались.
У внучки ВСЕ ребята задействованы в утреннике, обидно когда ребёнок учит\готовится, а маме\папе некогда придти и

Sumasbrodka но Дед Мороз оплачен

Завтра попробуем связаться с актером, оплатим ему, чтобы он стихи послушал. По времени посчитать только надо. Пока только так, стишок -то плевый - два раза прочитали и запомнили.

Насколько я поняла автор не то чтобы Своему ребенку хочет главную роль, она за справедливость, чтобы каждый ребенок рано или поздно попробовал себя в главной роли а не в массовке ( на одном утреннике Петя с Машей, а в след. раз Рома с Катей к примеру, потом следующие по мере готовности), тогда и у детей остальных возможно появится стремление тоже получить какие то основные роли, а так сидя на лавке и быть в массовке смотря каждый раз на одних и тех же складывается другая картина.

Штуша Кутуша

Н.Аська

Роль родителей - важна.я здесь не спорю,сама выше писала про невыученные стихи.

Sumasbrodka Да причем тут лениво или не лениво? У нас перед каждым утренником распределяют роли. При этом смотрят на типаж ребенка))) мышонка с писклявым голосом на роль Бабы-яги не поставят. Каждый что-то да делает. Надо понимать, что каждому дать песню и танец это не реально.

вот я тоже об этом... в утреннике однозначно участвуют все дети - общие танцы, песни, массовка (как у нас в этот раз по сценарию - 10 человек участвуют в постановке (кого слышно, чтобы смысл сказки не терялся), остальные 11 зайчата танцуют отдельный танец зайчат, стихи учат все, а вот вопрос о том, кто наберется сил выйти к чужому дедушке и рассказать, тут ручаться не берусь...

ДочкиМама да ничему не научить нормально, если заниматься толпой 20 детей

фишка в том, что что бы ты, как воспитатель не сделал, всегда найдутся недовольные родители...

у нас подобное было
сын расстроился, что стих ему не дали
я подошла к воспитке и сказала - он хочет выступить, стих выучили, вставьте его в сценарий, все-таки я своего иду смотреть и мне все равно на звезд ваших
вставили

У нас всегда все дети задействованы. Даже стихи и то все рассказывают. Я бы поговорила с хореографом.

Мы ходим в подготовительную группу, в этом году пошли в муниципальный сад, до этого ходили в ведомственный. В старом садике участвовали все дети- стишки давали всем, кто более менее артистичный - тому роли, остальным- танцы, конкурсы - были задействованы все дети , никто не был обделен из деток. К слову сказать, у старшей было точно так же в садике. В новом саду уже было два утренника и я удивлена, что как и у автора " выступают" только 4-5 ребенка - поют, роли у них, слова, остальные сидят на стульчиках в начале праздника была общая песенка и в конце общий танец, остальное время выступают избранные. Моя дочь расстраивается.
Я подошла к воспитателю и спросила, почему так у них принято, на что получила ответ, что "рулит " всем муз. работник, что дают роли по способностям. Какие критерии непонятно - моя занимается профессионально танцами, выступает на сцене, но не достойна роли на утреннике в саду. Посмотрю, как будет проходить подготовка к Н.Г, намереваюсь подойти к муз.работнику

Все зависит от желания и, я бы сказала, неравнодушия музработника и хореографа. К нам в садик пришли молоденькие педагоги. Просто великолепные! С детьми ставят сказки , у каждого своя роль. Маленькая или побольше это другой вопрос. На 8 Марта ставили Дюймовочку, на Новый год 12 месяцев. Слова учат в группе воспитатели с детьми. Для родителей получается сюрприз. Все довольны, никто не обижается.

Garfield У нас все заняты...общий танец,танец мальчиков,танец девочек.2-3 песенки,поют все.Про стихи не знаю,мой всегда читает,но вроде всем хоть по паре строчек,но дают.

у нас так же. но определенно, есть дети которым чаще дают стихи учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы