Утренники, сколько детей из группы задействованы... Выговориться и спросить

annatzar это не специализированные кружки/школы танцев-музыки и прочей самодеятельности. это детский садик и задача утренников не только показать красиво ( это ваще не первая задача ), а научить детей быть более свободными, активности, стремлению к лучшему ( в плане хорошо расскзать стих, спеть песню и прочее ), умению не стеснять и не пугаться выступать ( а это в жизни пригождается в каждой профессии так или иначе ) и вообще, раскрывать способности ребенка.

ППКС

annatzar Н.Аська
хотите, чтобы ваш ребенок выступал в первых рядах, работайте над этим - в первую очередь дисциплина, а во вторую может на танцы походить?
это не специализированные кружки/школы танцев-музыки и прочей самодеятельности. это детский садик и задача утренников не только показать красиво ( это ваще не первая задача ), а научить детей быть более свободными, активности, стремлению к лучшему ( в плане хорошо расскзать стих, спеть песню и прочее ), умению не стеснять и не пугаться выступать ( а это в жизни пригождается в каждой профессии так или иначе ) и вообще, раскрывать способности

+1000000000000!

Так ребенку автора дали слова? Или каждому надо по песне сольной?

P?che jaune . Остальное время . то есть около получаса дети сидят на лавке в нарядах и смотрят на выступления пяти девочек. Каждый утренник

оооо, я б с наслаждением поднасрала музработнику:) села б первом ряду, демонстративно достала бы планшет и принялась бы кино смотреть в наушниках. Или что-нибудь по работе начала б писать, этак с шумным перелистыванием страниц:) а своего соскучившегося ребенка подозвала бы присесть к себе

Sumasbrodka Так ребенку автора дали слова?

Дали маленький стишок для Деда Мороза, но предупредили ,что репетировать по сценарию не будут, за подарок расскажет.

Sumasbrodka Или каждому надо по песне сольной?

да фу-фу-фу каждому-то - этож сопреем мы там всех слушать-то)))))) Мне бы просто видеть , что другим детям не тоскливо после пары десятков репетиций на этих солистов смотреть с лавки. Хоть попляшут - пойду завтра, возьму заведующую и к хореографу. Мама еще одна позвонила только что по этому же поводу: тоже со мной пойдет.

шпингалeтки

мне на прошлый новый год пришлось почти так и сделать: встала с родительской скамейки и между солистками и Дедом Морозом прошла через весь зал ,взяла свою за руку и провела также обратно, так как два мальчика ,которые по бокам от дочки сидели начали друг с другом драться. ну и её всяко дергать, пришлось изъять свое чадо, а то она и наорать может громко на них.

P?che jaune

Так стихи не репетируют с музработником((( и так времени мало(( стихи учим и репетируем в группе и дома
но у нас на муз занятиях все дети прыгают, танцуют))) если репетируется сольник чей-то, то воспитатель танцами общими занимается

annatzar научить детей быть более свободными, активности, стремлению к лучшему

надеюсь вы понимаете, что все это происходит в массовом, а не индивидуальном порядке, так как работать с более, чем с 20 детьми и успеть за каждым просто физически нереально, поэтому и говорю о помощи родителями своему ребенку, так как никто кроме них не моет сделать этого лучше!

annatzar умению не стеснять и не пугаться выступать ( а это в жизни пригождается в каждой профессии так или иначе )

умение отличное, но опять =таки не каждому изначально данное и хоть ты как бейся многого не добьешься... по себе знаю, не первый год на сцене (по второй профессии) и каждый раз волнуюсь, как в первый раз, а недавно на конкурсе вообще на сцене дар речи потеряла (просто все слова забыла)... даже с профессионалами такое бывает, что уж говорить про детей...
например, есть у меня девочка, ну золотце просто - милашка, стихи рассказывает, играет здорово, а как на сцену выходить - истерика... на одном из утренников заболела Машенька на главной роли (постановка сказки была), так вот кроме нее роль выучила только эта девочка, так мы ее всем залом уговаривали сыграть минут 10, с горем пополам она вышла...
тут не угадаешь у кого какие психологические тараканы, поэтому ставят проверенных!
можете осуждать, но

annatzar задача утренников не только показать красиво

если этоо не будет, то все шишки повалятся на воспитатея! а нам это надо?

Sumasbrodka но у нас на муз занятиях все дети прыгают, танцуют)))

то есть у вас все-таки утренники ориентированны, чтобы максимально детей задействовать?

Н.Аська

Вы рассуждаете точно как наш хореограф. У нас , кстати, муз.работник, хореограф и воспитатель это разные люди. Музработник учит песни, воспитатель тексты, а хореограф делает сценарий и "режиссирует" по сценарию+танцы. Повторю вопрос: Вы красоту ставите для кого? Правда интересно. Ощущение, что все наши утренники ставятся с целью кому-то что-то доказать. 25 человек родителей из 30 не понимают кто-кому - чего доказывает такой "красявостью". Для кого ставятся утренник? Я правда пытаюсь понять воспитателя, хореографа ,мухработника вместе взятых. ЗА свои занятия двое последних получают плату как допы.

Н.Аська . тут не угадаешь у кого какие психологические тараканы, поэтому ставят проверенных!

Ну в таком случае придется вам принимать и демонстративно скучающих родителей, и скучающих незадействованных в вашей показухе детей. Родители ходят на утренники, чтоб посмотреть, чему вы научили ребенка на занятиях, какие стихи и песни с ним разучили, какие танцы. А если ребенок сидит на скамеечке - значит, вы ничему его не учили, танцы не разучивали. Смотреть, как ваша Машенька в сотый раз солирует - интересно только маме Машеньки. Может, тогда и утренник исключительно для Машеньки, вас и музрука устраивать?

Н.Аська если этоо не будет, то все шишки повалятся на воспитатея! а нам это надо?

вот в этом и проблема. утренники призваны быть в первую очередь стимулом для детей, возможность отличить серые будни от праздника и прочувствовать "волнительность" праздничного момента, когда нужно в красивом платье выйти, что-то показать ребятам и родителям, а потом получить подарок за это. а в тоге, все сводиться к отчитке перед заведующей.
И, повторюсь, я работала муз.работником в детском саду и не раз вели доглие разговоры с заведующей, которая высказывала мне за антураж,а я ей объясняла, что на поведение и динамику детей смотреть нужно, а не считать сколько было неловких пауз, спутанных стихов и не тех движений в танце.
и как профессиональный музыкант скажу, что есть понятие "волнения" на сцене, а есть понятие "боязнь" сцены, когда как раз забываются слова, входит в ступор выступающий и прочее-прочее. и как раз боязнь сцены - это причина редких выступлений. сценическое волнение - это драйв, который заряжает, когда слышишь как объявляют тебя, захватывает дыхание, ты выходишь на сцену, видишь зрителей и тут так бааааааах и из тебя прям прет

P?che jaune Музработник учит песни, воспитатель тексты, а хореограф делает сценарий и "режиссирует" по сценарию+танцы

это в корне неправильно. сценарии утренников - это прямая обязанность муз.руководителя. хореограф является помощником в этом и при этом должен делать свои "открытые" занятия с выыступлениями, где уже сам себе хозяин

Автор, вот ваш пример с красками - это немного не то... Если ребенок плохо рисует у него не отбирают краски, но и работы этого ребенка не выставляют ни на выставках, ни на конкурсах. С Вашим ребенком на занятиях обязательных занимаются по поогоамме? Занимаются. А остальное на усмотрение педагогов.
Я не хочу обидеть ни Вас, ни Вашего ребенка, НО рискну предположить, что может быть только эти 5 "звезд" и умеют себя вести на публике, возможно они ходят на какие-то кружки и поэтому их активно задействуют... И на их фоне подтанцовка смотрелась бы так ужасно, что хореографа бы разорвали на клочки. Вот хореограф и не рискует. :)

Штуша Кутуша Только это уже, простите, не работа, а показуха.

Ага, плюсанусь, такое же чувство. В соседних садиках утренник - это праздник для детей, сольных номеров 3-4, но и то если это песня, то обычно имеется и подтанцовка. Хотя в них нет именитых работников. Обычный воспитатель и музработник делают утренник. Дегенератов в группе нет -все детишки читают, стихи хорошо рассказывают, видимо и в правду дело в элементарной лени хореографа. придется тормошить.

ДочкиМама

Штуша Кутуша Как ребенок научится выступать, рассказывать красиво стихи, если ему не дают такую возможность?

хочется создавать для ребенка ситуацию успеха, а не провала, а для этого нужно сначала хорошенько отработать это без зрителей ( в том числе и с помощью родителей)... у меня в группе 50% детей с серьезными логопедическими диагнозами, от этого и пляшем... работаем и когда я вижу, что ребенок готов, тогда поставлю его выступать... у него есть стимул работать над собой, чтобы выступить на празднике...

Штуша Кутуша Хотите, чтобы родители этим занимались, значит надо работать с родителями в этом направлении.

работаю, много работаю

Штуша Кутуша не работа, а показуха.

annatzar утренники призваны быть в первую очередь стимулом для детей

опять же дополнительный стимул для родителей заниматься со своими детьми!

вообще много работаю с родителями, так как первоначальные воспитатели все-таки они!!!

Всем мира! Я спать!

P?che jaune

Дети задействованы все - это 2 общих танца, стихи строчек на 4, конкурсы и "сольные номера"

P?che jaune утренник - это праздник для детей

неправда.... праздники для детей - это то, что мы без родителей устраиваем, с коллективными песнями, играми и плясками, где кто хочет играть, тот играет, а кто не хочет, тот нет, где можно повизжать и побаловаться... при родителях принять вести себя прилично... утренник - это праздник для родителей!

ДочкиМама . С Вашим ребенком на занятиях обязательных занимаются по поогоамме? Занимаются. А остальное на усмотрение педагогов.

Еще раз. Любой утренник - это своеобразный отчет педагогов перед родителями: чему мы научили детей на занятиях. Не

ДочкиМама . какие-то кружки
, а именно педагоги в садике.
И если у педагога солируют постоянно одни и те же дети - это значит, что занятий с остальными детьми этот педагог не проводит. Им нечего показать, их ничему не научили. Очень легко ехать на чужих заслугах - брать детей из кружков-секции, ничему их по сути не учить и выставлять как звездочек.

шпингалeтки

Если ребенку не дано петь и танцевать, то как его научить? Дети танцует все) общие хороводы и песни есть же. Стихи рассказывают, даже персонально Деду Морозу. Что не так-то?

'annatzar', у сына сестры в ДС сценарии делает воспитатель для своей группы, а муз. сопровождение обсуждается с муз. работником.
Пы.Сы. стену пожалейте.

ДочкиМама Я не хочу обидеть ни Вас, ни Вашего ребенка, НО рискну предположить, что может быть только эти 5 "звезд" и умеют себя вести на публике,

ну да, громко умеют кричать слова песни, стихи прокрикивать. По мне так это ужасно просто выглядит. Ни грации, ни изящности, ни харизмы особой я там не увидела - дети сотрудников, знакомых. А публика-то кто, перед кем им надо себя вести?

ДочкиМама Если ребенок плохо рисует у него не отбирают краски, но и работы этого ребенка не выставляют ни на выставках, ни на конкурсах.

Правильно говорите, так и должно быть. Но на ИЗО в школе ,дет саду он же ходит, занятия посещает, учится чему-то? Учитель ведь не отсаживает его сразу с оценкой "два" в дневнике? Так? Он должен учить любого, давать основы, для талантов есть худшколы и студии,. Хореография - это тоже самое занятие, понимаете? А садиковские песни-пляски это не конкурсы талантов - это просто ... ну как отчет педагога о занятиях с детьми. В конце концов, мы платим за хореографию отдельно, то есть хоть какое-то обучние должно проводиться, и утренники - это отчет хореографа перед родителями.

Н.Аська ВО-ПЕРВЫХ, умеют себя вести на сцене

а где ДОМА можно этому ребенка научить? Утренники в садике для этого и нужны.

Н.Аська отсутствие боязни сцены

а это как привить можно дома?

Н.Аська затем умение говорить! (так как многие не умеют говорить громко чтобы услышали)

мне вот вобще пофиг, расслышу я чьего-то ребенка или нет. Главное, что он ВЫШЕЛ и РАССКАЗАЛ, пусть и шепотом. Я ему все равно буду хлопать с неменьшим энтузиазмом, чем хорошо и громко рассказавшему. Может ребенку это как раз и поможет в след раз выступить лучше.

Н.Аська а во вторую может на танцы походить? Опять же, оно вам надо? а ребенку?

блин, не садик уже, а проф балет какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы