Утренники, сколько детей из группы задействованы... Выговориться и спросить

ДочкиМама Автор, вот ваш пример с красками - это немного не то... Если ребенок плохо рисует у него не отбирают краски, но и работы этого ребенка не выставляют ни на выставках, ни на конкурсах. С Вашим ребенком на занятиях обязательных занимаются по поогоамме? Занимаются. А остальное на усмотрение педагогов.
Я не хочу обидеть ни Вас, ни Вашего ребенка, НО рискну предположить, что может быть только эти 5 "звезд" и умеют себя вести на публике, возможно они ходят на какие-то кружки и поэтому их активно задействуют... И на их фоне подтанцовка смотрелась бы так ужасно, что хореографа бы разорвали на клочки. Вот хореограф и не рискует.

а Вы знаете как сильно эти дети расстраиваться, работы которых не выставляют на всеобщее обозрение, которых не приглашают участвовать в конкурсах??? Они ведь тоже хотят быть замеченными. вот так и получаются комплексы у детей.

Н.Аська даже без зрителей в зал выводишь, то ее услышать просто невозможно (и это только при том раскладе, если она вообще что-то расскажет),

ну и что в этом такого? почему не дать ребенку выступить так, как она сможет?

обязательно надо просить стих и говорить пусть расскажет. НАМ НАДО. не дали выучите сами четыре строчки и просите пусть расскажет. по хорошему. говорите что ребенок хочет, что спрашивает почему Ваня рассказал, а он нет. переживает. Пусть в сценках не берут участвовать, но стихи обязательно просите рассказывать. Просите и просите, говорите и говорите.

Н.Аська умение говорить!

и это говорит педагог???? если в группе два человека говорят а остальные еле еле, что теперь остальным красный свет??? им тоже надо учиться говорить и выступать! а если не давать им возможности так где им еще учиться как не в садике где они основное время проводят. моя дочка одна из тез двоих кто хорошо громко и четко выступает, но я не считаю что только она достойна активных ролей. другие ребята тоже выступают, где то тихо где то не понятно. но у них есть время научиться. и благо в нашем садике учитывают именно желания детей и родителей.

lightlanochka им тоже надо учиться говорить и выступать!

да, моя дочь очень хорошо и четко говорит, но сильно зажимается при посторонних. Когда мы перешли в новый садик и ей дали выучить стих и выступить на утреннике, она сначала говорила, что не хочет и боится. А потом так ее поперло. Очень хорошо и уверенно рассказывает, без стеснения.

svetula А потом так ее поперло. Очень хорошо и уверенно рассказывает, без стеснения

умничка))))

Штуша Кутуша Как ребенок научится выступать, рассказывать красиво стихи, если ему не дают такую возможность?

спасибо нашему воспитателю, что она не поддалась моему провакатору, котрый отказался читать стих, который выучил за день и дома очень хорошо рассказывал, да и на рпитициях тоже (т.к. мальчишка над ним посмеялся, когда он перед зрителями вышел), она и помогла ему стих прочитать (считай за него прочитала) и обняла и после утренника сказала, что все у них получится и на следующий утренник снова стих дала

мама Аленка

У младшего пока нет такого, а вот старший ходил-да, выступали почти всегда дети и внуки работников Д/С, звёзды так сказать..., но сын всё равно очень радовался, когда я приходила, улыбался мне..., зато сейчас с этими детками учимся в одной школе, еле-еле до троечек дотягивают, а сын без троек учится, 8-ой класс уже))), подождите, и ваша звёздочка разгорится обязательно))), а стишки учите для сторонних утренников и ёлок, вместе с дочкой..

Нам недовали больших ролей только по одной причине частоболеющие

Н.Аська на танцы беру чаще тех детей, которые, ВО-ПЕРВЫХ, умеют себя вести на сцене

Так Вы их научите,сначала.

Н.Аська во-вторых, которые умеют двигаться...

Да вы что! Вы отчитываться не работой секций и кружков,а своей работой должны.

Н.Аська хореограф тоже изначально тоже об этих факторах думает...

Хореограф - не больше одного номера платников должна выставлять. Пусть делает открытый урок для тех, кто ходит на допы.

Н.Аська отсутствие боязни сцены...

Н.Аська не умеют говорить громко чтобы услышали

Это все кропотливая работа музыканта, хореографа и воспитателя.
И ее на утренниках как раз видно.

annatzar задача утренников не только показать красиво ( это ваще не первая задача ), а научить детей быть более свободными, активности, стремлению к лучшему ( в плане хорошо расскзать стих, спеть песню и прочее ), умению не стеснять и не пугаться выступать ( а это в жизни пригождается в каждой профессии так или иначе ) и вообще, раскрывать способности ребенка.

+++++++++++++++++ миллион!
А еще это пригодится в школе. при ответах у доски.

krispykreme ну и что в этом такого? почему не дать ребенку выступить так, как она сможет?

и потерять нить повествования сказки? или поставить ребенка в неудобное положение? тут стоит учитывать нежную натуру ребенка, например конкретно эта девочка, просто либо не выйдет или встанет и заревет, хоть и будет все знать от зубов!

lightlanochka и это говорит педагог????

так рада, что все здесь супер-мега педагоги и успевают с каждым ребенком отдельно позаниматься... учусь у Вас!

levaa Хореограф - не больше одного номера платников должна выставлять

у нас вообще хореографа и платных услуг нет... музыкой 2 занятия в неделю...

levaa Это все кропотливая работа музыканта, хореографа и воспитателя.

как вам всем везет... мне б хоть няню на группу...

Н.Аська мне б хоть няню на группу...

может поэтому и не дают няню потому что видят вашу способность справляться

Пиноккио может поэтому и не дают няню потому что видят вашу способность справляться

дык вот, в теме пообщалась - поняла, что не справляюсь нифига...
да и няни в очереди не стоят!... но это не по теме....

думаю это часто встречается. мой сын постоянно в 2-3 рядах выступал.

Н.Аська адеюсь вы понимаете, что все это происходит в массовом, а не индивидуальном порядке, так как работать с более, чем с 20 детьми и успеть за каждым просто физически нереально, поэтому и говорю о помощи родителями своему ребенку, так как никто кроме них не моет сделать этого лучше!

мы ходили с сыном на танцы, трехлетки, группа 30 чел. Вы знаете, все дети у педагога танцевали и это не так уж и трудно, если выступления коллективные. Главное уметь и хотеть, а в дс этим видимо не хотят заморачиваться.

StasyAna Главное уметь и хотеть, а в дс этим видимо не хотят заморачиваться.

разговор не об общих танцах - они есть везде и у всех, а о сольных номерах и первых рядах... все дети из 30 в первом ряду стояли? а ваш?
хаять садик может каждый...

Nata Sha она и помогла ему стих прочитать (считай за него прочитала) и обняла и после утренника сказала, что все у них получится и на следующий утренник снова стих дала

видимо воспитатель от Бога, всем бы таких пожелать! У нас тоже очень хорошая и всегда интересы детей защищает

Н.Аська и потерять нить повествования сказки? или поставить ребенка в неудобное положение? тут стоит учитывать нежную натуру ребенка, например конкретно эта девочка, просто либо не выйдет или встанет и заревет, хоть и будет все знать от зубов!

вам уже правильно здесь все говорили, что это не показательные выступления в каком-то театре, а всего-лишь детский сад. и выступления эти для детей и родителей, которые хотят видеть своих малышей (не важно, хорошо они выступают или нет). Значит нужно делать такие постановки, в которых сюжет не будет очень страдать, если кто-то забыл слова или растерялся на сцене.

krispykreme это не показательные выступления в каком-то театре, а всего-лишь детский сад

и каждый ребенок может выступить в силу своих возможностей, а уж понять эти возможности и есть задача педагога и воспитателя, жаль что об этом часто забывают. Нам в этом плане повезло, хореограф и воспитатели просто молодцы, такие утренники нам готовят и все дети участвуют по мере своих возможностей. Дочка пришла среди года, и в первый же праздник ей дали стишок, так она растерялась и очень все коряво сделала, после с ней обсудили и воспитатель и я, все последующие выступления без заминок проходят.

Н.Аська потерять нить повествования сказки?

вы себя с режиссером детского театра не путаете? ваша задача показать родителям, чему научились их дети, а не тешить свои какие-то нереализованные желания ;)
Слава богу, наша воспитатель всех детей готовит, даже те, кто не четко еще говорят, будут читать стихи и ждут свою порцию похвалы и аплодисментов. И получат ее - именно это и будет раскрепощением и развитием :)
Вместо того, чтобы яростно спорить, вы бы лучше прислушались и задумались чуть-чуть, а не кивали на отсутствие няни и времени :)

lyolyka™ вы себя с режиссером детского театра не путаете?

сценарии пишу не я

lyolyka™ кто не четко еще говорят, будут читать стихи

так тоже вроде никого не обидела:

Н.Аська стихи учат все, а вот вопрос о том, кто наберется сил выйти к чужому дедушке и рассказать, тут ручаться не берусь...

lyolyka™ вы бы лучше прислушались и задумались чуть-чуть

вроде и тут раскаялась...

Н.Аська дык вот, в теме пообщалась - поняла, что не справляюсь нифига...

единственное, что я пытаюсь донести: "Товарищи родители, прежде чем кидаться обвинениями в воспитателя, что не ваш ребенок в первых рядах, поговорите с самим ребенком - это ему надо или Вам , чтобы свое самолюбие потешить, на телефон заснять и перед друзьями похвастаться, что в первых рядах". Просто попыталась донести это как-то помягче, а из меня сделали лентяйку, которая работать не хочет и одних и тех же ставит в первые ряды, чтобы с детьми не заниматься!
У меня тоже почти все родители довольны моей работой, но есть 1 мамочка, которая недовольна всегда и всем, мягко говоря беспочвенно... Прошу Вас не становитесь такими!!!

У нас обязательно участвуют все дети. Некоторые дети говорят так, что половины звуков не разобрать - но всё равно им дают стихи. Вот ведущие - всегда одни и те же девочки, да, но я никогда на то в обиде не была, потому что тут видно, за что их выбрали. Танцы есть общие, а есть когда только избранные дети (5-8 человек) - но в этом случае обязательно есть какая-то игра или сценка, где задействованы нетанцующие (как раз на время, когда танцевальная группа переодевается). Мне очень нравится наш музработник и очень нравятся праздники.

Впервые на этот новый год главную роль дали моей дочери - я в шоке, потому что у дочери дизартрия, целый ряд звуков не выговаривает, очень переживаю, что опозоримся; лучше б как обычно дали девочкам с хорошо поставленным голосом и опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы