как "контролировать" дет сад

скоро зима автор темы заглядываю- столы уже накрыты для завтрака (кружки-блюца стоят) а клеенок нет.

Они их для творческих занятий просили, скорее всего - лепка, рисование - чтобы столы не пачкались. У нас по краней мере так.

ЯщеRка а почему все устраивало до введения оплаты?

меня не устраивало! мы раньше перевелись.

ЯщеRка

мы просто первый год в д/с пошли и так совпало с введением оплаты ну и плюс еще взнос не маленький

levaa

к слову- для творческой деятельности мы отдельные клеенки покупали. А для приема пищи-другие -на тканевой основе (они отдельно в списке необходимого указаны). В общем видимо мы действительно-мелочные...

А доп взносы у вас какие? Никто с вас денег не имеет права требовать, это ваше личное дело платить или нет!

и еще ваши дети рисуют на "оборотках" или надо именно НОВУЮ бумагу д/рисования. У нас родители-офисные сотрудники принесли коробки этих обороток. Оказывается это не этично и не эстетично, и рисовать надо на чистых с обоих сторон листах...

доп взносы были по 20-40 тысяч. Сейчас по 5 тыщ на год на нужды группы

скоро зима автор темы А для приема пищи-другие -на тканевой основе

как писали выше, эти клеенки наверное для СЭС берегут ну не домой же их воспитатель унесла.

скоро зима автор темы Сейчас по 5 тыщ на год на нужды группы

а вы всегда отчет о движении денежных средств просили или только после повышения платы за садик?

МатрёнаЖаркая

еще раз пишу- мы первый год ходим в садик. Все совпало- введение оплаты и т.д. Вот я и советуюсь с Вами

скоро зима автор темы родители-офисные сотрудники принесли коробки этих обороток. Оказывается это не этично и не эстетично, и рисовать надо на чистых с обоих сторон листах...

Ну. на рисовании может и так. А в игровой деятельности - оборотки спасают!

скоро зима автор темы

У нас 2-3 т р доп взносы были, теперь сами по мере необходимости конц товары, средства гигиены приносим, всех устраивает.
Дети рисуют на обычной офисной бумаге, две пачки с человека на год.

скоро зима автор темы и еще ваши дети рисуют на "оборотках" или надо именно НОВУЮ бумагу д/рисования. У нас родители-офисные сотрудники принесли коробки этих обороток. Оказывается это не этично и не эстетично, и рисовать надо на чистых с обоих сторон листах...

на урок рисования - чистые новые листы, а на "просто порисовать" и оборотка сгодится. ИМХО воспитатель ваш странная. Радовалась бы, что родители вообще деньги на кацтовары сдают.

скоро зима автор темы В общем видимо мы действительно-мелочные...

ну давайте не будем все в одну кучу сваливать- за канцелярию и гигиену- это мелочно, за клеенки-может действительно для СЭС отчетные, а вот занятия- это ваша обязанность проконтролировать успеваемость ребенка- поэтом нормально спросить ЧЕМ занимался сегодня, есть ли какие-нибудь трудности, что поделать дома...

скоро зима автор темы Например- куда расходуются столько канц товаров,

я вот домой ребенку в месяц на 500 руб. пластилина только набираю!!! а в садике на 2000 на каждого ребенка на канцтовары, а это и пластилин, и краски, и карандаши, и пособия(тетрадки) учебные, и раскраски, и т.п.!!! НА ГОД!!! Это разве много?! Не выделяет государство на эти нужды детским садам деньги!!!

скоро зима автор темы где расписание проводимых занятий и как оно выполняется, проводятся ли занятия 20 минут (или всего 5 минут) и т.д.

Расписание занятий есть в садиках всегда, если не на видном месте, всегда можно спросить

скоро зима автор темы Вопрос: как вы контролируете (пытаетесь контролировать) воспитателей, логопедов, психологов и т.д. Что бы и их не обидеть и ребенку выдавался обещанный материал?

По детям видно, занимаются они или нет. Рисунки и поделки в садике всегда на видном месте )). Ребенка порасспрашивать можно, что и как. Ну если уж совсем интересно, придите как-нибудь без предупреждения пораньше (либо в часы занятий) и посмотрите сами))

скоро зима автор темы Оказывается это не этично и не эстетично, и рисовать надо на чистых с обоих сторон листах...

это на самом деле так. Спросите у любого пед. работника :) и что Вас лично в этом моменте огорчает, кроме "домовитости"? Вы против эстетического воспитания Вашего ребенка?

скоро зима автор темы к слову- для творческой деятельности мы отдельные клеенки покупали. А для приема пищи-другие -на тканевой основе

а разве не запрещены в д/с клеенки для принятия пищи ?

скоро зима автор темы доп взносы были по 20-40 тысяч. Сейчас по 5 тыщ на год на нужды группы номер садика можете назвать?

Django

ну конечно-нет. Что я хочу быть выжитой из садика? просто может это сейчас норма и у всех так.... Еще раз повторюсь- мы до этого дома сидели, первый год в садик пошли

Не понимаю, че так на автора накинулись. По моему вполне логично интересоватся, что происходит в садике и куда деваются, купленные родителями вещи. А то деньги внеси, за все заплати и ничего не спрашивай, а то у воспитателя слишком тонкая душевная организация, ему обидны такие вопросы.

evajane81 Не понимаю, че так на автора накинулись. По моему вполне логично интересоватся, что происходит в садике и куда деваются, купленные родителями вещи. А то деньги внеси, за все заплати и ничего не спрашивай, а то у воспитателя слишком тонкая душевная организация, ему обидны такие вопросы.

А я вот тоже не понимаю...как и не понимаю всех этих доп. взносов. Какие нафик взносы? Я плачу за сад и все. На дет. площадках стою слушаю...извените о*****ю . В сентябре 5000 на окна+400 на канц. товары,в октябре на игрушки по 3000..в ноябре не слышала,а вот вчера опять возмущались девочки на НГ+подарки+канц. товары+химия какая то+еще что то там...аааа подарки воспитателю...опять короче по 5000 выходит. Я понимаю,что для многих это наверное ерунда. А для некоторых у которых муж 25 получает и жена 15 + кредит или ипотека...это существенно... Мы в сад идем где то через неделю,в первый раз. Надеюсь,что таких поборов не будет т.к садик новый и окна все вставлены,игрушки новые и много...но для себя решила,что сдавать ни на что не буду. Ну кроме подарков всяких и торжеств.

А вообще я за видеонаблюдение в садах. Мне очень интересно кто и сколько занимается с ребенком и занимается ли вообще? И ел ли он или по тарелке размазал?За доп. занятия как я понимаю тоже деньги берут,а вот проконтролировать это как? По мне так родителям скинуться и установить камеры. Незнаю возможно ли это. Что то кажется мне,что воспитатели на это не пойдут.

что-то я не так живу плачу за миник, заплатила вступ взнос, а куда бумага и пластилин идет не знаю.
завтра спрошу

Хотите знать чем занимаются дети в группе, идите работать в садик! Вот и весь ответ, а установка видеонаблюдения сути вопроса не решит!

скоро зима автор темы и еще ваши дети рисуют на "оборотках" или надо именно НОВУЮ бумагу д/рисования. У нас родители-офисные сотрудники принесли коробки этих обороток. Оказывается это не этично и не эстетично, и рисовать надо на чистых с обоих сторон листах...

Закупили для этих целей бумагу А4,детки на ней рисуют. Про оборотки и речи не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы