как "контролировать" дет сад

Учитывая что сейчас ввели плату (за ранее бесплатные дет сады), отменили льготников-бюджетников-служебные путевки, подняли (и еще поднимут) плату за дет сады.... дет сады продолжают собирать деньги на канц товары- быт химию-игрушки-ремонты....
Логично, что и у родителей появляется больше требований к дет саду. Например- куда расходуются столько канц товаров, где расписание проводимых занятий и как оно выполняется, проводятся ли занятия 20 минут (или всего 5 минут) и т.д.
Вопрос: как вы контролируете (пытаетесь контролировать) воспитателей, логопедов, психологов и т.д. Что бы и их не обидеть и ребенку выдавался обещанный материал?
К слову, у нас коррекц дет сад и со всеми нововведениями (перечисленными выше) родители стали больше интересоваться как занимаются с детьми и куда расходуются канц-товары- гигиенич товары и т.д. В ответ- обида и бойкот со стороны воспитателей и прочего персонала....

жесть, я бы на месте воспитателей уволилась бы, если бы родители такое устроили
ну и мелочная вы, автор

скоро зима автор темы как "контролировать" дет сад

всем дружно скинуться на камеры для видеонаблюдения . И тогда никаких вопросов у родителей не будет кто бьет их детей, насильно кормит, голым к форточке выставляет, проводит ли занятия или нет
Но ведь не будут родители скидываться, да и не всем воспитателям/заведующим эта идея понравится...

скоро зима автор темы сейчас ввели плату (за ранее бесплатные дет сады),

Чейто? С тыщи до двух поднимут, и вся любовь. Так инфляция жеж. Вот когда полностью всю плату на родителей переложат, можно будет и права покачать

скоро зима автор темы куда расходуются канц-товары- гигиенич товары и т.д

автор-расходуются туда же, куда и раньше-детям.

скоро зима автор темы как вы контролируете (пытаетесь контролировать) воспитателей, логопедов, психологов и т.д

Я доверяю педагогам, опять же Вы с ребенком общаетесь? так-то по ребенку заметно...

скоро зима автор темы как вы контролируете (пытаетесь контролировать) воспитателей, логопедов, психологов и т.д

никак... я просто доверяю своему сыну. Ему в садике хорошо.

Самой устроиться в сад и бдить, бдить, бдить...

Грамотного педагога и контролировать не придется! ИМХО У нас на каждом родсобрании воспитатели готовят отчет о приобретенных игрушках, гигиенических средствах и прочего, все желающие могут ознакомиться. Мне и в голову не прийдет трясти отчет с воспитателя о потраченных средствах, ребенок опрятный, сытый в садик ходит с удовольствием, занимается с интересом, мне больше ничего и не надо!

Аноним СПАСИБО ТЕБЕ,САДИК 177!!

рекламо?

к слову садик коррекционный ортопедический и по ребенку не всегда понятно хорошо ли ему там, это к вопросу об опрятности ребенка и т.д. ребенок так же все вещи не может понятно рассказать

Анонимка жесть, я бы на месте воспитателей уволилась бы, если бы родители такое устроили
ну и мелочная вы, автор

+++++++ Фу.

по поводу "незначительного" повышения я с Вами согласна. это мелочно и т.д. НО при устройстве в наш садик каждый счастливый родитель сделала немалый взнос от 20-40 тыщ (смена окон, ремонты и прочее). Так что теперь и хочется какой-то отдачи от садика (для ребенка конечно же)

работала в садике, мысли никогда не возникало что то взять, наоборот все в садик в садик, стирательных резинок не хватило - докупала сама, надо на оформление группы самоклеющуюся пленку тоже сама и т.д. вы лучше с ребенком общайтесь о пройденном дне и сами все узнаете.

скоро зима автор темы Например- куда расходуются столько канц товаров, где расписание проводимых занятий и как оно выполняется, проводятся ли занятия 20 минут (или всего 5 минут) и т.д.

расписание обычно есть в раздевалке
там же - выставка работ
теоретически - можно подсчитывать, сколько ушло пластелина-цв.бумаги-карандашей-красок ;)
то, что за 5 минут дети не сделают гусеницу из пластелина или не вырежут\не склеят цветочек из цв.бумаги, и так понятно

не контролировать, а беседовать с ребенком, спрашивать, что делают, чем занимаются? с воспитателем общаться, расспрашивать про занятия, интересоваться как ребенок провел день, а у родит. комитета попросите отчет о расходах

расписание просим повесить уже 3 месяц. Сначало завтраками кормили, теперь просто обижаются что мы их контролировать хотим. Вот это и наводит на всякие мысли.... Дак все таки расписание должно висеть или нет? (может мы зря придираемся)

скоро зима автор темы . Учитывая что сейчас ввели плату (за ранее бесплатные дет сады

Ничего бесплатного не бывает. ЗаплАтите за ваш коррекционный садик, не обеднеете. Другие ж платят, и ничего.

МышЪ можно подсчитывать, сколько ушло пластелина-цв.бумаги-карандашей-красок

Вот, автор. дельный совет. Начинайте.
Вдруг, воспитатель дома из вашего пластилина с мужем лепит бабочек.

Я много общаюсь с воспитателями,спрашивую всё что интересует.Хожу к логопеду,преподавателю по развитию речи узнаю как успехи,какие проблемы есть.Хожу на каждое родительское собрания.Прихожу помогать в группу заклеевать окна,украшать группу и т.д. А вообще изначально пошла вместе с ребенком в этот сад работать.Что бы изучить всё изнутри.

скоро зима автор темы теперь просто обижаются что мы их контролировать хотим

повесьте сами, спросите что и по каким дням

скоро зима автор темы немалый взнос от 20-40 тыщ (смена окон, ремонт

ну целостность окон и ремонта вы можете контролировать, воспитатели и отношение к ребенку тут причем? Какая зависимость?

я же написала выше что что б попасть в этот садик (имея диагнозы и путевку) каждый родитель внес кругленькую сумму (не 200 руб.). Не надо утрировать и передергивать...
Например, месяц назад мы купили клеенки на столы для еды. Клеенки до сих пор на столах не появились. Вопрос- где они??? Ответ- воспитатели обиделись

levaa Вдруг, воспитатель дома из вашего пластилина с мужем лепит бабочек

Вроде не межсезонье, что ж так автора торкнуло? Повезло воспитателям, нечего сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы