Собирают на подарки по 500 руб.

Чудо рядом ... . Это делается в интересах ребенка...во первых сладости-начнет есть,а кому то нельзя иди обед скоро будет тоже нежелательно,у кого то аллергия...причин много,пусть родитель сам смотрит что их этого ребенку дать,а что нет....во вторых-элементарно могут другие дети отобрать или сломать игрушку и родители не увидят подарка и опять возмущение...

Чет много у вам наверчено-накручено дети просто открывают подарки, смотрят:) и все:) наличие сладких подарков обсуждается, кстати.
А не позволять ребенку заглянуть в пакет и посмотреть подарок - обычное издевательство. В чьих бы интересах оно ни делалось.

аноним автор темы Остальное-то где?

Может на актеров на праздник, на украшение зала на утренник, на чаепитие после утренника.....мало ли на что, возьмите да спросите

шпингалeтки Чет много у вам наверчено-накручено дети просто открывают подарки, смотрят и все наличие сладких подарков обсуждается, кстати.

То есть сладкие тоже можно кому положить,а кому то нет...?Ниче не накручено? Если мой ребенок откроет подарок,то посмотреть и положить на место уже не получится...я уверена,что у большинства так же....
А вот теперь представьте ситуацию...вы приходите за ребенком и спрашиваете где подарок который тебе подарили? И вам обьясняют ,что конфеты съели,мандаринки тоже,а пузыри мыльные например разлили или все использовали ,игрушку разломали,из конструктора,пазлов и тд...потерялись детальки и вам отдают совершенно непригодную вешь ...Вы будите довольны? Я нет....возможно я и ничего и не скажу...ну рада точно не буду

А вообще народ по телику чародеев показывают Новый год скоро........улыбайтесь Почему нет новогоднего смайла?

tiun82 Может на актеров на праздник, на украшение зала на утренник, на чаепитие после утренника.....мало ли на что, возьмите да спросите

Я про тот год пишу. Ничего подобного не было. На просьбу отчитаться дама закатила глаза и начала истерить, что ей не доверяют и т.д.

аноним автор темы Я про тот год пишу. Ничего подобного не было. На просьбу отчитаться дама закатила глаза и начала истерить, что ей не доверяют и т.д.

бывают и обратные ситуации увы. Как у нас например. Скоро НГ и опять никому ничего не надо(( На осеннем собрании несколько родителей новых детей на предложение сразу обсудить НГ сказали что мол соберем новое собрание. Интересно кто и когда его соберет??? В РК на помощь мне никто что-то не ринулся особо, одна мамочка только согласилась вместо меня денежку собирать и отчеты вести и то спасибище ей огромное. На собрании приняли мы решение собирать по 1000 на нужды группы, сдало 10 человек...Присутствовало человек 7-8 из 24. Что с НГ вообще фик знает, знаю что есть родители которые ничего сдавать не будут НИ НА ЧТО включая подарок ребенку...крик души короче. Автор ссори за флуд

аноним автор темы На просьбу отчитаться дама закатила глаза и начала истерить

Странно как-то у вас ей богу. У нас заведена тетрадь, в которой все отчете, чеки...кто сколько сдал записано и на что... В любое время можно взять и посчитать, посмотреть

у нас то же есть тетрадь все расписываются ,что покупаем все чеки прилагаются и любой родитель может посмотреть на что потрачены деньги....

Ну как тут уже писали - в 300 рублей могли войти и не только посчитанные вами расходы, а могли быть еще презенты педсоставу. А я сама в прошлом году вот чем столкнулась: подарки рассчитывала на 300 рублей покупать, примерно 10-15 рублей из этой суммы рассчитывала потратить на упаковочный пакет (во что подарок каждый положить). В итоге - убилась, все закупила с максимальной экономией, дошло дело до пакетов - и вот тут-то я и облалдела - пакеты нужного размера в искомом количестве (23 штуки) можно было купить только по 40 р. за штуку. Я, честно скажу, впала в истерику тогда, я -то ведь все уже практически закупила, у меня денег на такой разор просто нет. Да и просто жалко тратить на упаковку 40 рублей!!!! К оптовикам кинулась - а они только с конкретным оптом работают, им мои 23 пакета от физического лица вообще нафиг не нужны накануне НГ. Билась три дня в конвульсиях и носилась по городу как ведьма на метле. В итоге повезло - в тот день, когда я уже приехала на оптовой одной базе покупать дорогие пакеты в не нужном мне количестве, но хоть со смыслом - на следующий НГ останется, мне повезло - пришли в то утро пакеты подешевле и я их купила. В итоге вышла на искомые 10-12 рублей стоимость пакета на подарок. Врагу не пожелаю такой эпопеи. Так что, автор, вы можете просто не знать вот таких вот нюансов. Пока я сама не столкнулась - да я даже не подозревала о таком. После всего выясняла - что же делали другие родители до меня годом ранее. Оказалось - привезли все подарки в дс, начали раскладывать и увидели, что пакетов-то нет, побежали по ближайшим киоскам и купили по, как я понимаю, отнюдь не дешевой цене. Так что - вот и так в жизни бывает. А вообще - с ужасом жду НГ и снова покупку подарков на группу. Если потом еще недовольный найдется, то лучше пусть она найдется до покупки подарков, а то после - я за себя не отвечаю. Одни только пазлы одинакового вида найти в количестве 23 штук - задача была не из легких. Искренне желаю вам, автор, осуществить хоть один раз закуп подарков на НГ на всю группу, когда подарок не ограничивается 1 позицией. Там не исключено, что не только глаза закатите, там волком завоете. Только вот что мне никогда не жалко было - это отчитаться по суммам и показать все чеки - тут у меня как в аптеке, и вообще, поскольку я все старалась покупать максимально выгодно - для меня это своеобразная демонстрация моего труда по экономии денег других родителей.

радиомама Искренне желаю вам, автор, осуществить хоть один раз закуп подарков на НГ на всю группу, когда подарок не ограничивается 1 позицией. Там не исключено, что не только глаза закатите, там волком завоете.

Удивили, я снабженец по профессии.

радиомама Билась три дня в конвульсиях и носилась по городу как ведьма на метле.

ага, а я ведьма на машине, жгу бензин в пробках на свои деньги ((( поэтому всем пакет с конфетами из соседнего магазина и дискуссия закончена )

радиомама радиомама

согласна с вами на 1000 %, я двойне пока одинаковые две то машинки найду, употею вся. А тут 20 штук Я на собрании не была, позвонила в РК, сказали сдать по 1000, начали разъяснять что да куда, я им сразу сказала-спасибо большое за ваш нелегкий труд, отчетов мне не надо, как и что решите купить на то я и согласна, не понравится ребенку-куплю ему после праздника индивидуально что то. Вы, автор, посчитайте время убитое этими людьми по нашим пробкам, затраты на бенз нервы.

Эх.. вот наконец то здравые мысли!!!! купить все в одинаковом кол-ве, предусмотреть кое какие пожелания родителей, а также зная что все детки ждут от праздника не только машинку или книжку , но и сладости- вот тут иногда приходится извернуться в покупках. Также никто не учитывает тот факт, что ты то действительно тратишь свое личное время, которое мог провести со своим ребенком, а не бегая по базам в выходной день и не разыскивая в одинаковом кол-ве кучу подарков. В прошлом году подарки покупали в декабре- вот побегали мы, зато в этом году уже все купили почти. Осталось только пед составу приобрести презенты.

шпингалeтки Ну это тот еще идиотизм - ребенок получает подарок от ДМ на утреннике и не имеет права даже посмотреть, что подарили

++++++ тоже не понимаю.

Лучистая звезда Снегурка и ДМ выдали подарки как попало

Если Д.М и Снегурку заранее предупредить, что подарки именные - то они с удовольствием отменят пару игр - конкурсов и Минут 10 будут вызывать-разбирая фамилии, гладить по головке, хвалить и вручать детям разные подарки.
Главное же не поиграть с Дедом Морозом, а получить то, что хочет мама для своего ребенка.

Больше того - открою секрет-чем дольше длится литературное чтение стихов для Д.Мороза- тем меньше игр успевают провести Д.М и Снегурка.

На самом деле утренник идет определенное время. Задержался? Нарушение режима.

радиомама Искренне желаю вам, автор, осуществить хоть один раз закуп подарков на НГ на всю группу, когда подарок не ограничивается 1 позицией. Там не исключено, что не только глаза закатите, там волком завоете.

++++++++++++много!!!

levaa что подарки именные - то они с удовольствием отменят пару игр - конкурсов и Минут 10 будут вызывать-разбирая фамилии, гладить по головке, хвалить и вручать детям разные подарки.

а потом начнется истерика и кидание дешевых книжек под елку, потому что у соседа в мешке вертолет от деда мороза (((

levaa а получить то, что хочет мама для своего ребенка

дома под елкой, или из маминых рук.
то что вы предлагаете наихудший вариант, потому что если про общие подарки трудно договориться, то с индивидуальными в разы хуже.

Когда у нас сдавались деньги "на подарки", это подразумевало, что траты следующий: собственно подарок. Его упаковка, если подарок самонаборный. Знаки внимания воспитателям-нянечкам, музработнику, медработнику, физкультурнику и др. Украшение группы (хотя бы пара гирлянд, а то и настольную елочку в первый год покупали). Некая сумма шла на общий заказ Деда Мороза в детсад - был приглашенный артист. Определенная - на средство для противопожарной обработки штор в зале. Да-да, плотные шторы обязательны, чтобы елку было видно, а пожарные требуют обрабатывать текстиль, только после этого выписывают какую-то разрешительную бумажку на проведение "елок".
Если после всего этого какие-то деньги оставались, - они шли в общий фонд класса: на салфетки-бумажки-раскраски-карандаши и прочую мелочь.

аноним автор темы Остальное-то где?

педагогам я думаю
потом на этапе сбора денег спросите, что будут покупать, предложите свою помощ

Светлячок Вообще ситуация нереальная ++++ не верю, автор, НЕ ВЕРЮ)))
ОЧепятка Мне трудно поверить в невменяемость РК, это прямо несколько человек отмораживаются?

Настен, ты чего? Представь тока- банда родителей, по предварительному сговору, наживаются на честной порядочной авторессе))))))

ну прикинем примерно хотябы.....

пусть в группе 25 чел
пусть сдали все 25-это 7500

в РК сколько человек? 3-5? пусть будет 4. Они не сдавали, значит 7500-900 (ну они же злыдни расчетливые, канеш они не сдали вы чеее)))))

осталось 6600
подарки по прикидке авторессы примерно на 150 рублей
150*25 будет 3750
из 6600 вычесть 3750 останется 2850

охрененные бабки получаются, с учетом потраченного времени и денег на дорогу))))
да попилить на всех...ух...аж по 700 с лишним рублей....

автор, вы по себе то уж всех не судите, а??? кто-то будет мараться из-за навера в 700 рэ??? это я по 150 р подарки какбэ посчитала...

гОните вы все, причем так нестесняясь гоните...

вот-вот, вы еще посчитайте деньги на проезд или бенз. и там вообще по 500 р останется. И времени убитого дня 3 не меньше

Olkin_NT Я в род комитете не состояла, просто мы с одной мамой настояли на несладких подарках. В итоге уже после НГ подходили недовольные родители и высказывали свое недовольство, типа нафига нам ваш конструктор, хотя мы делали анкету и покупали подарок исходя из мнения большинства. Самое смешное, цена вопроса была 200р (конструктор+мандаринка+киндер). И из-за такой суммы не лень было усираться, другого слова не подберу.

ох, я кажется ступаю на те же грабли. вчера родителям предложила (настояла) на несладких подарках. они неувернно согласились. сказали главное подешевле и чтоб им никаких забот...м-да. может ход назад дать?

Фeникc да попилить на всех...ух...аж по 700 с лишним рублей....

Фeникc кто-то будет мараться из-за навера в 700 рэ??

а теперь заходим в:

• раздел "детский сад" и читаем стоны о подорожании платы в месяц на 200-300 рублей.
  • в объявления и наслаждаемся распродажами б/у труселей и колгот капроновых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы