Собирают на подарки по 500 руб.

*Sanders*

вы когда дитё в садик поведете-хоть в коммерческий, хоть нет-поймете всю абсурдность описанной тут автором ситуации. такого не может быть потому, что быть не может. В РК идут активные неравнодушные родители, и сразу 4-5 идоток из серии

*Sanders* стоны о подорожании платы в месяц на 200-300 рублей.

*Sanders* б/у труселей и колгот капроновых.

там просто не соберется

Я считаю если РК так все это трудно, и денег они тратят и времени, тогда зачем за это брались??? сидели бы тихонечко и сдавали бы деньги другим,по любому в группе есть родители у которых есть время ходить по магазинам и оптовкам , я сама в РК и никак не страдаю, я в декрете сижу , пошла с малышом гулять, пробила по пути цены в окрестных магазинах, пришла на собрание в садик и поделилась мыслями где дешевле и где какие акции, дружно обсудили выбрали и купили , никаких проблем! С НГ тоже особых проблем не возникло, группа аллерго, так что сладости сами собой отпали, решили мальчикам хорошие машинки , а девочкам куклы(400руб) + воспитатель(100), итого 500рублей.

У нас все пытались отсидеться, в результате выбрали все таки жертву, по другому не могу назвать, я не видела людей, которые жаждут этим заниматься

Кроме того вы смотрели в окрестных магазинах, а потом придет мамаша и скажет, что на рынке они стоят 100 руб а не 400 и куба вы разницу дели, вам это надо

megairik что на рынке они стоят 100 руб а не 400 и куба вы разницу дели, вам это надо

ну так чеки охраняют - там видно что не себе забрала, а мамашка раз дешевле места знает - пусть в след. раз едети закупает там

Фeникc В РК идут активные неравнодушные родители, и сразу 4-5 идоток из серии

Фeникc там просто не соберется

не, а чо, 700 р уже не деньги?
у многих с з/п пятнаха (очень распространенная на той же ю-маме цифра дамской зарплаты, +/- пара-тройка касаришкев) столько стоит рабочий день.
на 700 р можно купить сиг на неделю, или пару-тройку тортов, или пару маек на распродаже.

Капучино ну так чеки охраняют - там видно что не себе забрала, а мамашка раз дешевле места знает - пусть в след. раз едети закупает там

Она не поедет. С высокой долей вероятности -она даже не скажет, что "дешевле" -в глаза. Она будут заводить темы и кулуарно портить репутацию. Знаем-плавали.

Просто автор в начале темы и подсчитала типа это столько тт. , это столько то, но рк может в другом месте покупали где цены выше, не бывает ведь , чтоб прямо все до копейки соапало

*Sanders* на 700 р можно купить сиг на неделю, или пару-тройку тортов, или пару маек на распродаже.

да чтоб мне такая маман попалась в РК в будущем...ужас!

Идите в родительский комитет...будите знать что и куда. Больше всего бесит, когда потом такие умные родители как вы, возмущаются.... Почему то когда выбирается родительский комитет...ни кто туда с с большим желание не идёт, а потом критикуют...это не так, это плохо, это дешёвое, это очень дорого....

я в РК со второго года ребенка моего в садике..почему пошла? потому что была недовольна подарком...детям 2,5, многие еще аллергики и подарок игрушка с конфетами дешевыми внутри меня совсем не прельщала ибо это означало, что ребенок получает и приносит домой..все...ему НИЧЕГО нельзя было...а о том где и как покупали..я как узнала - волосы дыбом встали... Со следующего года я покупала именно подарок, без сладкого...вполне все довольны..Но я считаю, чтоб не было вариантов "что подарили?сломал?потерял" для садика никак не подходят пазлы, конструкторы и дургие мелочи..ИМХО... А вообще чтоб подарок понравился нада покупать с мыслью - понравился бы он вам? Я именно так делаю и пока вроде недовольных нет...

Ну дак всем разное нравится, мои дети в восторге от киндеров, игрушки им тяжело подобрать, конструкторов не интересуют, книг 3000 штук, я вполне довольна сладким подарком , у нам решили набор шоколадный с киндерами и подобными шоколадками. А остальное я индивидуально куплю

а родительский комитет не предоставляет документы под отчет?

*Sanders* не, а чо, 700 р уже не деньги?
у многих с з/п пятнаха (очень распространенная на той же ю-маме цифра дамской зарплаты, +/- пара-тройка касаришкев) столько стоит рабочий день.

у кого 15 зп, а я пособия 5000 получаю, так что это огромные деньги

[cit]*Sanders* а теперь заходим в:

• раздел "детский сад" и читаем стоны о подорожании платы в месяц на 200-300 рублей.
  • в объявления и наслаждаемся распродажами б/у труселей и колгот капроновых.[/cit ]

киндеры не любят воспитатели как и пазлы и конструкторы,т.к. вечером кто-то да ревет от того что потерял игрушку...и только по этой причине этого нет....особую любовь детей знает мама и сама положит под елку то, что он хочет...с этим на собрании все согласны обычно... куклы, машинкы не покупаю...беру универсальные подарки - для творчества наборы, игры, интрекативное что-то...на НГ даже нет деления на мальчика-девочку...просто на возраст подарок...поэтому может и устраивает всех...

Роника ,т.к. вечером кто-то да ревет от того что потерял игрушку...

Впервые слышу о том, что подарки после утренника распаковываются детьми. В муниц.садах по крайней мере. Подарки кладутся в шкафчики или в спальне на кроватки именные, родители вечером ребенка забирают и соответственно подарок целый и невредимый отправляется домой, на растерзание) И моем детстве было так же.
Автору советую поднять вопрос о переизбрании род.комитета на собрании.
Ну и отчетность - это святое дело для казначея род.комитета, сама им являюсь 3 года, ни одного инцидента не было, так как род.комитет все делает сообща и как положено по "закону".

*Sanders* на 700 р можно купить сиг на неделю,

прально! нефиг раскидываться на игрухи детям - они все равно вырастут.

аноним автор темы На новый год. Я не против. Если бы не одно но. Подарки очень плохие. В том году обирали на подарки по 300 руб. В итоге детям подарили по коробке пазлов (50 руб. в Ашане) + мыльные пузыри большие (100 руб. а том же Ашане). Плюс шоколадка 50 гр. Я считать умею. Остальное-то где? Идти ругаться с дамой из родительского комитета?

ну, самый простой вариант - дама из род.комитета не ездит в Ашан, ну нет у нее туда дороги. Потому паззл куплен за 100, а пузыри за 150 - вот Вам и "пропавшие" 100 р :)
т.е. обворовывать Вас вряд ли обворовывают - просто покупают не в самом дешевом месте
но вот то, что не дают больше никому заняться подарками - бред редкий
да мне б кто предложил - мол, дешевле в Ашане, я туда съезжу и куплю - это ж счастье!

Мы сдаем по 600р и в эту сумму входит и заказ деда мороза и подарок конфетный и подарки воспитателям. Решили купить конфеты, т.к. какой-то игрушкой будет кто-нибудь да недоволен.
Но мы решали на родительском собрании и обсуждали это.

И у нас есть тетрадка у воспитателя, там вклеены все чеки и все расписано, она в свободном доступе и любой родитель при желании может ознакомиться

аноним автор темы Идти ругаться с дамой из родительского комитета?

Зачем?
Купите подарки сами!

Сейчас была шокирована новым приколом, заведующая плюнула на РК и на собранные деньги на подарки, на наш вы выбор и т.д и заказала САМА подарки на весь садик!!!!!!!!!!!!!!Я в полном а..е!!!! Очень интересно что же она заказала!!!!??????

ksu= сидели бы тихонечко и сдавали бы деньги другим,по любому в группе есть родители у которых есть время ходить по магазинам и оптовкам

угумс.... а если нет таких родителей ( что зачастую и бывает), все супер заняты ?... и все сидят тихонечко и отморозились?....

ksu= решили мальчикам хорошие машинки , а девочкам куклы

не все девочки, к примеру, играют в куклы...зачем на новогодние праздники гендерное разделение по подаркам?

Роника куклы, машинкы не покупаю...беру универсальные подарки - для творчества наборы, игры, интрекативное что-то...на НГ даже нет деления на мальчика-девочку...просто на возраст подарок...поэтому может и устраивает всех...

++++тут согласна

Роника А вообще чтоб подарок понравился нада покупать с мыслью - понравился бы он вам?

и даже если он понравится ВАМ, из 30 семей ( у нас в группе 30 детей) обязательно найдутся недовольные, никогда вы ВСЕМ не угодите

МышЪ да мне б кто предложил - мол, дешевле в Ашане, я туда съезжу и куплю - это ж счастье!

• мильон

Ива не все девочки, к примеру, играют в куклы...

Согласна, моей вот они нафиг не нужны, у меня две дочери и кукол дома море, но не дарить же ей тоже машинку?!!Тем более она одна в группе девочка!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы