Собирают на подарки по 500 руб.

аноним автор темы Еще бы оно было - это собрание.

а что, РК сам решает что купить и сколько потратить? Оч интересно. Собрания не проводятся, отчеты для интересующихся не предоставляются.

Olkin_NT надо, чтобы у детей были одинаковые подарки, иначе дети передерутся, особенно в младших группах

Зачем? Тем более насколько я знаю детям не разрешаю открывать подарки в группе,а кладут в кабинку и вечером родители когда забирают ребенка ,забирают и подарок. У знакомой в саду именно так...

Olkin_NT а что, РК сам решает что купить и сколько потратить? Оч интересно. Собрания не проводятся, отчеты для интересующихся не предоставляются.

Да. Пишут объявление и деньги просто просят оставлять в шкафчике на полочке.

автор, у нас в группе младшей дочки - та же история, только в прошлом году сдавали уже по 1000 руб. детям только по 3 года исполнилось. подарком предполагались книги. Я была против такого дорогого подарка в принципе, меня никто не послушал, я деньги не сдала и купила ребенку другой, сложила его в такой же пакет, как у всех, и вся недолга. Кстати, в саду дети подарки так и не открыли - мелкие слишком были, и так умаялись на утреннике, не до того было.
Да, воспитателям всегда лично дарю подарки, так что они мной обижены не были :)

А у вас подарки открывают в группе? У нас не разрешают. Только дома. Пакет такой же купить, положить свой подарок, потом положить подарок в шкафчик и открыть только дома!

Чудо рядом ... Зачем? Тем более насколько я знаю детям не разрешаю открывать подарки в группе,

я вобще считаю что правильно, что подарки одинаковые, чтобы у детей не было вопросов, а почему у Машы кукла, а Вани киндер. Я вобще не понимаю ажиотажа по поводу подарков. Что за разборки из 200-300р??? Ну получат дети ненужный сладкий подарок, с вас убудет что ли? За праздники обычно конфеты улетают только как. Положите под елку дома то, что считаете нужным.

аноним автор темы Пишут объявление и деньги просто просят оставлять в шкафчике на полочке.

чудно. Я бы не стала сдавать неизвестно кому неизвестно на что. Благотворительность какая-то

аноним автор темы Идти ругаться с дамой из родительского комитета?

Ругаться не стоит- лучше принять живое участие.

А воспитателя, няню, заведующую, муз.работника они что ли не поздравляют?

Tasya917 А воспитателя, няню, заведующую, муз.работника они что ли не поздравляют?

Только воспитателя и няню на 8 марта и дни день рождения.

(не)ДОВОЛЬНАЯ . встаньте на собрании и предложите ОБСУДИТЬ подарок! Для этого заранее накидайте возможные варианты на 500 рублей. В чем проблема такая великая?

++++, у нас родители совершенно спокойно и без криков обсудили варианты подарков и детям на дни рождения и на НГ, и персоналу. Все всех устроило, ни от кого не скрывали:)
Ни за что не поверю, что среди 25 человек родителей только одна вы возмущены стоимостью подарков...

возможно, что в эти 500 рублей были включены подарки воспитателям и нянечке?

Aлиca А у вас подарки открывают в группе? У нас не разрешают.

Вобще нет, но за всеми не уследишь, обычно дети в суматохе залазят в пакеты и в итоге все равно распечатывают подарки. В прошлом году были рюкзачки в виде змеи или дракона, какой сейчас год? с конфетами внутри. естественно они все начали смотреть что внутри. У меня старшая в этом году выпустилась, мелкий в старшей группе, т.е. садиком мы уже давно связаны, всегда у летей были одинаковые подарки и ни у кого вопросов по этому поводу не возникало.

Olkin_NT я вобще считаю что правильно, что подарки одинаковые, чтобы у детей не было вопросов, а почему у Машы кукла, а Вани киндер

Так вон у многих подарки не разрешают открывать в саду как оказывается...все равно ребенок развернет его только дома...так почему бы туда не положить то что вы считаете нужным и полезным для своего ребенка...например на 300 руб. можно было купить музыкальную книгу красивую рублей за 250+шоколадку или тот же киндер... Так почему же нет?

Муть голубая, не бывает такого - собрания не проводятся, отчетов нет, воспитателя и няню с нг не поздравляют. Либо вы, автор в садике очень редко бываете, либо фантазия изрядно разыгралась у вас...

шпингалeтки Ни за что не поверю, что среди 25 человек родителей только одна вы возмущены стоимостью подарков...

Так родители же не дураки - деньги считать умеют. Явно тоже не довольны. Но эту даму из РК еще ведь и поймать надо, и на разговор вывести.

Olkin_NT , какой сейчас год?

змеи))) а будет лошади кажись

Чудо рядом ... . у многих подарки не разрешают открывать в саду как оказывается

Ну это тот еще идиотизм - ребенок получает подарок от ДМ на утреннике и не имеет права даже посмотреть, что подарили

Дейнеко что в эти 500 рублей были включены подарки воспитателям и нянечке?

все равно много
как правило у детсада есть постоянные контакты с ДМ (артисты театров подрабатывают) на елках, съемки могут сделать сами родители, многие с техникой дружат, потом все скомпонуют и нарежут по дискам
В НГ обычно делали подарки (Продуктовые наборы + шампанское + новогодняя атрибутика) сотрудникам
детские подарки всем одинаковые небольшие по согласованию на родительском собрании что конкретно (не обязательно конфетные)

аноним автор темы Но эту даму из РК еще ведь и поймать надо, и на разговор вывести.

Возьмите у воспитателя телефон или попросите привас позвонить и договоритесь о встрече в саду в определенное время,паралельно оставте в кабинках родителям записки что в 18.00 например будет спонтанное собрание посвященное новому году...кому интересно подойдут....делов то

Чудо рядом ... Возьмите у воспитателя телефон или попросите привас позвонить и договоритесь о встрече в саду в определенное время,паралельно оставте в кабинках родителям записки что в 18.00 например будет спонтанное собрание посвященное новому году...кому интересно подойдут....делов то

Да, так и сделаю, спасибо.

аноним автор темы . Так родители же не дураки - деньги считать умеют. Явно тоже не довольны. Но эту даму из РК еще ведь и поймать надо, и на разговор вывести

У вас там 1 класс, что ли? Не сдаем деньги, пока не будет организовано собрание и не предоставлен отчет. Ваша дама в шапке-невидимке ходит, телефона у нее нет?
Короч, было бы желание что-то менять - давно б уже поменяли. А так вас всех такая ситуация устраивает - отговорки такие же, как и у вашего родкомитета:)

насчет разных подарков - в прошлом году перед утренником ДМ сложил все подарки в мешок и выдавал в зале на празднике. Причем м подарки были одинаково упакованы, только мальчикам с синим бантиком, а девочкам - с красным. В итоге была такая кутерьма веселая, что Снегурка и ДМ выдали подарки как попало Когда дети пришли в группу, многие сразу стали открывать подарки и друг другу показывать. так как подарки были почти идентичные, все были довольны

шпингалeтки Ну это тот еще идиотизм - ребенок получает подарок от ДМ на утреннике и не имеет права даже посмотреть, что подарили

Это делается в интересах ребенка...во первых сладости-начнет есть,а кому то нельзя иди обед скоро будет тоже нежелательно,у кого то аллергия...причин много,пусть родитель сам смотрит что их этого ребенку дать,а что нет....во вторых-элементарно могут другие дети отобрать или сломать игрушку и родители не увидят подарка и опять возмущение....Поэтому и стараются отдавать подарки родителям....

Ого... сама собираю деньги в классе (мы первоклассники) на нужды класса. Каждое родительское собрание отчитываюсь... мне и в голову не придет не рассказать родителям куда сколько и на что) где можно экономить- экономим) А другие то родители молчат что ли все)))?

Чудо рядом ... Это делается в интересах ребенка...во первых сладости-начнет есть,а кому то нельзя иди обед скоро будет тоже нежелательно,у кого то аллергия...причин много,пусть родитель сам смотрит что их этого ребенку дать,а что нет....во вторых-элементарно могут другие дети отобрать или сломать игрушку и родители не увидят подарка и опять возмущение....Поэтому и стараются отдавать подарки родителям....

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы