Собирают на подарки по 500 руб.

Светлячок Слушайте, ну если большинство родителей выберут других в члены комитета и будут новым сдавать деньги, то старый комитет исчезнет без финансирования

Мы пришли на год позднее в группу. Видимо, все отморозились и выбрали того, кто первый себя предложил. Родители на редкость пассивные - посидели, помолчали и разошлись.

ОЧепятка Вон люди здесь же на ю-маме пишут, что в прокуратуру сбегали родители.

Ну уж это перебор.

Ну вот неповерю, что при плохих подарках, никто из родителей больше не возмущаются. Все мы деньги умеем считать. Ну, а если, только Вас не устраивает, может и не так все плохо.
А Вы уверены, что 500 рублей сдается именно на подарки детям? А подарки воспитателям? А украшение группы?

Ultraмама А Вы уверены, что 500 рублей сдается именно на подарки детям? А подарки воспитателям? А украшение группы?

Подарки воспитателям делаются только на 8 марта и день рождения. Группу украшает сама воспитатель - мы сдаем ей помимо всего прочего по 100 руб. каждый месяц на канцеолярку и т.д.

аноним автор темы

Автор, ну попытайтесь войти в актив родительский, раз все вокруг пассивные. Может, лично вам так станет спокойнее, да и недовольных больше не будет..

(не)ДОВОЛЬНАЯ Автор, ну попытайтесь войти в актив родительский, раз все вокруг пассивные.

Не берут. Говорят, они вдвоем уже привыкли.

аноним автор темы Не берут. Говорят, они вдвоем уже привыкли.

ну тогда хотя бы предложите обсуждать подарки с родителями. я занималась вдвоем с девочкой подарками в институте. сначала дарили на свое усмотрение, потом появились возмущающиеся (причем не те, кому подарили что-то не то). начали обсуждать все вместе - получался балаган. в итоге отказались мы от этой идеи с подарками...жаль

Вроде нечетное количество должно быть в любом совете

Оч странная ситуация род комитет по первому вашему требованию должен предоставить отчет с чеками. 500 р считаю оч много для подарка на НГ. Если деньги идут только на подарок ребенку и ни на что больша. И не верю, что ни один чел на собрании кроме вас не возмутился суммой. Мы обычно собираем по 200-300р . Я бы на вашем месте поставила ультимамтум. Либо вы предоставляете мне отчет, либо я не сдаю деньги и покупаю подарок сама. Те же конфеты, чтобы было одинаково

В стоимость бывает входит подарок воспитателю, няни, заведки...иногда дед мороз, иногда фотограф (общее фото).

ну вот вы сами говорите - собрали 300 рублей, а подарили на 200 р., это если в ашане покупать. так может они не в ашане брали, тогда на 300 и выйдет ваш подарочек.

Девочки,я вот с этим пока не знакома,но темы такие часто вижу,что недовольны подарками....А вот нельзя самой купить подарок и отдать воспитателю и что бы именно его подарили? Мне бы тоже не понравились мыльные пузыри за 300р...это вообще что? Это не подарок...мы с пузырями все лето ходим...этим не удивишь...

Мурзик83 так может они не в ашане брали

Эта дама хвасталась, что на оптовке закупается. Т.е., возможно, еще дешевле.

аноним В стоимость бывает входит подарок воспитателю, няни, заведки...иногда дед мороз, иногда фотограф (общее фото).

На фото отдельно сбрасываемся, деда мороза не заказываем, подарки только якобы детям.

(не)ДОВОЛЬНАЯ сначала дарили на свое усмотрение, потом появились возмущающиеся

мне тоже одного раза хватило)))))Я в род комитете не состояла, просто мы с одной мамой настояли на несладких подарках. В итоге уже после НГ подходили недовольные родители и высказывали свое недовольство, типа нафига нам ваш конструктор, хотя мы делали анкету и покупали подарок исходя из мнения большинства. Самое смешное, цена вопроса была 200р (конструктор+мандаринка+киндер). И из-за такой суммы не лень было усираться, другого слова не подберу. После этого я не хожу на собрания посвященный НГ, сдаю деньги и все Но и не возмущаюсь, мне просто по барабану

аноним автор темы Эта дама хвасталась, что на оптовке закупается. Т.е., возможно, еще дешевле.

я так поняла, вам принципиально просто наехать и разобраться с "этой дамой". конструктивные предложения вы как будто не замечаете....

Чудо рядом ... А вот нельзя самой купить подарок и отдать воспитателю и что бы именно его подарили?

надо, чтобы у детей были одинаковые подарки, иначе дети передерутся, особенно в младших группах. Я просто на самом деле не понимаю, неуже ли 200-300 р такая сумма, чтобы ходить и возмущаться? Дети то все равно довольны. В случае автора ситуация конечно другая

может вы не так поняли? я вот в РК, мы в декабре проведем собрание и будем по 1000 собирать, но это не только на НГ, а и на последующее время, так как после праздников люди сдают неохотно, а нужды группы никуда не денутся. Затраты в НГ - подарки детям, с каждой группы 500 рублей на украшение зала (украшают классно и потом садик полный отчет в каждой группе вывешивает, что и за сколько купили), небольшие подарки воспитателям, няне и 2 работника садика за нами закреплены.

У нас родители из род. комитета на собрание приносят тетрадку, там все чеки и цифры и пр. Но я даже не смотрю, да и никто не смотрит, доверяем, даже мыслей не возникает плохих. Подарки на собрании обсуждаем, вот и на этот нг уже решили что подарим, но у нас это набор, который садик закажет, мы решили не париться, потому как дома все равно что-то свое и нужное будет, а тут, действительно, всем не угодишь. Ну и еще мы прямо отдельно не собираем на подарки, сдаем в начале года сумму, от туда на нужды потихоньку тратятся, потом после нг еще сдаем. Но в этом году выпускной, там будем побольше уже тратиться:)

а почему бы Вам не купить для своего ребенка подарок за эти 500р и попросить воспитателя подарить ей именно это, а в общаг денег не сдавать. вот и посмотрите реакцию других родителей когда Ваш ребенок за эти же деньги получит лучший подарок - может задумаются стоит ли продолжать сдавать деньги тому комитету

Лучистая звезда может вы не так поняли? я вот в РК, мы в декабре проведем собрание и будем по 1000 собирать, но это не только на НГ, а и на последующее время, так как после праздников люди сдают неохотно, а нужды группы никуда не денутся. Затраты в НГ - подарки детям, с каждой группы 500 рублей на украшение зала (украшают классно и потом садик полный отчет в каждой группе вывешивает, что и за сколько купили), небольшие подарки воспитателям, няне и 2 работника садика за нами закреплены.

На нужды группы сдаем по 100 руб. воспитателю. На ремонты - тоже воспитателю. Украшение группы не делается.

Agesta а почему бы Вам не купить для своего ребенка подарок за эти 500р и попросить воспитателя подарить ей именно это, а в общаг денег не сдавать. вот и посмотрите реакцию других родителей когда Ваш ребенок за эти же деньги получит лучший подарок - может задумаются стоит ли продолжать сдавать деньги тому комитету

Чтобы еще поссорились дети между собой? Нет, я могу так сделать. И за 500 руб. уже приличный подарок можно выбрать. Уж точно не набор паззлов и не мыльные пузыри.

Agesta а почему бы Вам не купить для своего ребенка подарок за эти 500р и попросить воспитателя подарить ей именно это, а в общаг денег не сдавать. вот и посмотрите реакцию других родителей когда Ваш ребенок за эти же деньги получит лучший подарок - может задумаются стоит ли продолжать сдавать деньги тому комитету

вы о детях подумайте, какова ИХ реакция будет? бредовый совет...

аноним автор темы И за 500 руб. уже приличный подарок можно выбрать

да божежтымой! встаньте на собрании и предложите ОБСУДИТЬ подарок! Для этого заранее накидайте возможные варианты на 500 рублей. В чем проблема такая великая?

(не)ДОВОЛЬНАЯ встаньте на собрании и предложите ОБСУДИТЬ подарок!

Еще бы оно было - это собрание.

аноним автор темы На нужды группы сдаем по 100 руб. воспитателю.

а что входит в нужды группы? 100р смешная сумма. Мы вот тоже обычно сдаем деньги в начале уч года и после НГ. В эти деньги входят подарки воспитателям на праздники, канцтовары, подарки детям, вкл дни именинника. На НГ просто определяемся с подарком и суммой, которую готовы потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы