А расскажите свой негатив из детства? Что делали воспитатели с нами?

Господи! Спасибо, что меня вовремя забрали из садика, не дав сбыться всем этим кошмарам! Спасибо за то, что у меня есть возможность не отдавать моих детей в детсад! Пусть дома сидят.

MissZUM Спасибо за то, что у меня есть возможность не отдавать моих детей в детсад! Пусть дома сидят.

Если сейчас завести подобную тему про школы, там тоже ужасов понапишут. К плохим училкам добавятся злые одноклассники. В школу тоже детей отдавать не будете?

MissZUM Господи! Спасибо, что меня вовремя забрали из садика, не дав сбыться всем этим кошмарам! Спасибо за то, что у меня есть возможность не отдавать моих детей в детсад! Пусть дома сидят.

да-да, бедные дети, пусть сидят c такой затараканенной мамой :D. Еще куда отдавать не будете? ))))))))
Ржу, ведь есть люди, которые специально ходят в такие темы, чтоб свои фобии полелеять ))))

девочки, я не смогла дочитать даже первую страницу

Я в садик не ходила - моя мама была домохозяйкой.
Мне дома нельзя было громко разговаривать, петь, бегать, играть в мяч, прыгать. Мне нужно было есть куриный суп, даже если он уже остыл, а я все еще не хочу. А так же пить какао с пенкой. Нельзя смотреть телек - детям вредно. Но и не занималась мама со мной - зачем? В школе научат. И лупила еще похлеще ваших воспиток.
Но я не была недовольна - я другого не знала.
Дочь ходила в садик с 3,5 лет. Воспитательница Валентина Михайловна - добрая и хорошая женщина. Холодно, ветер - не гуляет с детками, не хотят есть - не едят, не хотят спать - просто тихо лежат, не хотят просыпаться - не будит до вечерней прогулки. Без фанатизма, все спокойно, как дома. В первый же день моя дочь осталась без вопросов на целый день :) Садик вспоминает с теплотой, но без того - вот бы туда вернуться. Потому, что в школе ей тоже сразу понравилось.
Имхо, если не брать в расчет очевидные перегибы (как-то выставление голыми, принуждение есть все и спать в одной позе, и т.п.) есть еще и "садичные" здоровые психологически и физически, детки, а есть "несадичные" с неврологическими, психологическими проблемами и часто болеющие, с плохим иммунитетом. Вот вторым садик противопоказан, какой-бы золотой садик не был, и какой-бы замечательный воспитатель не работал там

Непреложное правило: пока не съел первое - не получишь второе, а то второе получишь прямо в первое Правда ни разу угрозу не осуществили. А вот над морковной запеканкой я как-то раз до прихода мамы просидела, да. До сих пор морковь вареную из всех салатов выколупываю А так у нас воспитатели хорошие были. Мария Петровна построже, могла и накричать, и вот с запеканкой - это у нее. А Тамара Степановна - при ней все можно было, в пределах разумного. Но я не помню, чтобы в группе дети были из ряда вон. Занимались, играли, носились и дрались. Короче, все как у всех. В сон час в туалет всегда отпускали, а то и вовсе, кто не спит - тот книгу слушает. Или воспитатель читала или даже те дети, которые читать хорошо умели ( у нас, как ни странно, человек 5 в 5-6 лет уже вовсю, как взрослые читали). К малышам в другие группы ходили сказки читать. Воспоминания о садике самые светлые.

наказали за то, что не спала в сон час поставили среди группы, не отпустили в туалет, т.к. наказана была и я описалась, до сих пор помню как терпела изо всех сил... Еще как-то унитазы мыть заставляли

Aнка Есть здесь еще такие с амнезией?)) в садик ходила с 1,6 лет. Школу помню, и первый класс тоже, а садик - нет

я почти не помню садик.Помню несколько эпизодов,но связаны они с детьми.От воспитателей наверно не было ничего плохого,так бы наверное запомнилось.В садик ходить не любила.И ощущение тоски тоже помню.

Я ненавидела суп с перловой крупой Однажды меня стали кормить им насильно, ложку в рот заталкивали, ну меня конечно вырвало (( Ещё однажды лизала сосульку на прогулке- и когда пошли после прогулки обедать воспитатель поставила передо мной тарелку с сосульками вместо обеда ,они таяли ,а я сидела и ревела над тарелкой этой ( Ещё у нас спален в садике не было-перед сном вытаскивали раскладушки и стелили постели,кому что достанется получалось из постельного,не индивидуальное всё было. И вот мне как-то подушка попалась вся колючая-из неё перья высовывались кончиками острыми и царапали мне щёку,ну я их ,эти перья, за эти кончики выдёргивала и складывала под раскладушку. И видимо через чур увлеклась и надёргала много за сон.час , воспитатель когда стали убирать раскладушки собрала их и насыпала мне на голову, мне так стыдно было(

в сончас кто не спал, раздевали до гола и уводили в другую группу
одна воспитка очень любила съязвить относительно какого -нибудь ребенка, так чтобы дети другие посмеялись

ой, девочки, какие страсти, и ведь все запоминается на всю жизнь,а может и сильную психологическую травму нанести ребенку...
как научить ребенка не бояться и все-все рассказывать? У меня были всегда замечательные отношения с мамой, но рассказывала я ей не все, даже если мне было больно и обидно, почему не знаю, рассказала бы, многие ситуации бы не повторились

Аноним из всего прочитанного делаю вывод, что ребенка надо как то научить все все рассказывать про садик. а как это дслеать то?

в игровой форме
Подлавливаете ребенка в дружелюбном и спокойном состоянии и предлагаете - А давай поиграем с тобой в садик, ты будешь воспитательницей, а я девочкой Машей (ну как вас там зовут)
Понятно, что ребенок не воспроизведет ситуации точь в точь, которые с ним происходят в садике, но даже по тону голоса, по фразам много можно понять
Ну и проигрываете основные моменты - кушать, спать и прочее. В "обед" чуть покапризничайте - типа "нихачууу суп", "на прогулку" скажите что не получается у вас кофту надеть, короче посмотрите как себя "воспитатель" будет вести)))
Единственный минус этой игры - с совсем малявками не поиграть, все равно ребенок и говорить должен более-менее уметь, и ролевые игры ему интересны должны быть

Мама Блин ещё вспомнила,нас вышивать заставляли крестиком я это просто ненавидела!

а моя бегом бежит на занятия по рукоделию, потом дома требует иголку и пуговки и хвастает, как она их пришивать умеет

Помню в санатории была, маленькая, 2 месяца там провела (родители привозили вещи и соки и не давали видеться с нами). Так воспитатель заставляла пить кефир с маслом сливочным зажимала нос и вливала. А еще у меня как назло все пуговки отлетели от куртки, так все ушли гулять, а мне дала иголку и нитку пришивать пуговицы, мне 4 года было, я заплакала, мне нянечка все сделала.

я садик ненавидела в принципе потому что он был и меня туда водили, в эту мерзкую казарму с правилами, распорядком и строем, где заставляли насильно есть до блевотины фонтаном... бррррр...
и ощущение одиночества и никому ненужности тоже помню.
и помню как мечтала тяжело болеть, пить любые лекарства, делать любые процедуры, только чтобы не ходить туда, а быть дома.
у меня до сих пор начинается приступ паники только от одного запаха столовых в подобных заведениях.
а летом все дети в саду обязаны были на площадку ходить в спецодежде - черных шортах и белых футболках, я до сих пор помню как меня держат и насильно переодевают в эту мерзкую одежду, как я кричу и пытаюсь вырваться.
а в сон-час можно было лежать только на правом боку и не дай бог повернуться на левый, спину или живот - выставят раздетого в туалет босиком на холодный пол под открытое окно.
я надеюсь, что с этими тварями точно также обращаются их дети и внуки.

еще в детстве пообещала себе, что мои дети туда никогда не пойдут.
сын в садик не ходит.

Очень любила садик.
А еда садичная самая вкусная для меня. До сих пор люблю столовскую еду.
По жопе прилетело один раз, но считаю заслужила, обиды нет.
Меня в школе гнобила учительница в старших классах.

Шматрица Она меня и раскормила, падла.

Найти и заставить оплатить липосакцию

омг! прочитала первую страничку и волосы зашевелились, а сейчас бы что устроили за это мамочки? недавно была тема, ребенок не хотел есть, его типа наклоняли, держа за голову))) нет слов...

в садик ходила очень мало, буквально полгодика - потом меня забрали на домашнее воспитание ,так как мама домохозяйка (на иждевении мужа ,так вроде это называлось тогда). Из запомнившегося: гнобили детей слесарей, техничек, грузчиков, прямо обзывали: ты чо, хочешь как твой папа(мама) грузалем работать всю жизнь, ешь давай кашу ,а то ума не будет... колготками хлестали в раздевалке .если медленно одеваешься, второе могли в суп накидать и заставить съесть. Про занятия не помню, меня садили в уголке и давали книжку читать, так как я . домашний детеныш, прекрасно читала в пять лет. Отдали меня в этот ад, потому что маме надо было с сестрой в санаторий ехать надолго ,а бабушка еще тогда работала. Старшая моя дочка ходит в садик с удовольствием, воспитатель строгая, но справедливая. Дочь её уважает очень. Занимаются там тоже хорошо, всегда на выходные домашние задания выдают, списки литературы, которые надо прочитать. Группа очень дружная, сплоченные детки. Младшая походила немного, но я её забрала.

Манную кашу и омлеты запеканки обожала. В сон.час на нас орали, я боялась просится в туалет. На утренниках меня не делали главной и я была в расстройстве. В подготовительной группе меня садили перед всеми читать и я была ужасно гордая что умею читать. Были специальные дни когда были проверки и комиссии тогда доставили самые классные игровые наборы детей рассматривали по углам с этими наборами и все типа играли, а так в жизни ничего нельзя было трогать, посудка кроватки и игры были убраны в шкафах и для меня

Нифига у вас, девочки, какие воспитатели суровые были! У меня самое обидное воспоминание из д/с, когда мне на ужин положили одну тефтельку, а всем - две, а когда я попросили вторую, не дали, и еще долго воспитательница с няней на всю группу спорили о том, можно ли такой толстой девочке вторую тефтельку.

MissZUM Спасибо за то, что у меня есть возможность не отдавать моих детей в детсад! Пусть дома сидят.

да ладно Не все ж садики ужасные. Моя дочь ходит в обычный муниципальный с удовольствием.

Shashka и еще долго воспитательница с няней на всю группу спорили о том, можно ли такой толстой девочке вторую тефтельку.

радуйтесь, что это самый большой кошмар из вашего садичного детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы