А расскажите свой негатив из детства? Что делали воспитатели с нами?

о последствиях

есть у меня тётя, вроде вполне адекватная женщина, очень её люблю... но вот как-то рассказала она - какое-то время работала в садике, так сама лично детей обливала ледяной водой и форточки открывала... чтобы поменьше народу в садик ходило... я в шоке от рассказов таких...
прошло время, дочь и сын у нее (мои двоюродные сестра и брат) родили внука и внучку... внук глухой... совсем... с рождения... внучка в 3 года заболела чем-то непонятным, и с тех пор (сейчас уже в 3 классе) жизнь поддерживает только гормональными препаратами - каждый день по расписанию...
безумно жаль сестру с братом и их деток... но вот "за что" - уже можно понять... Бог не фраер...
сестра теперь "отрабатывает" грехи детским врачом, воспиток в садиках строит, за любого ребенка глотку перегрызет, каждого обследует тщательно и старается кому нужно помочь по-максимуму...

нельзя родовую карму нарушать... не любишь ты деток - не люби в стороне от них...

Tigrа

господи, какой кошмар даже читать такое сил нет, бедные дети

прочитала тему - комок в горле. Сильного негатива от садика помню только, когда приходила временная няня (до сих пор ее рожу бандитскую помню). Вот у нее постоянно было всякая подобная хрень: то мальчика, которого от мяса всегда тошнило, она его заставляла есть или отправляла с этой тарелкой в туалет доедать, даже если его уже вырвало в эту тарелку.
Меня помню подмывала, когда после очередного запора меня прорвало. И подружка меня сдала, что от меня пахнет. Помню как меня мыла грубо и засранкой обзывала, что я ОБОСРАЛАСЬ. А вечером, когда нас разбирали по домам, моя мама пришла и стала с воспитателем разговаривать, а я ушла к воротам маму ждать. Вижу, что нянька идет и я спряталась за угол здания. А нянька все равно меня увидела и спросила: сказала ли я маме, что обосралась (вот так и сказала). Я ей -да. Она - и что она тебя наругала?? я - нет. Она сделала очень удивленные глаза и брезгливую физиономию и ушла...
Помню как я стакан разбила, когда столы накрывала, мама сказала, что потом мне весь день пить не давали (я этого не помню). Мама принесла в замен стакана красивую кружку и эта нянька из нее всегда пила...У меня прям ненависть такая к ней была. И в туалет помню в сончас она не пускала, кого поймают - забирали одеяло и подушку.
Кстати, мама мне рассказывала, что ей воспитатели говорили о том, что я много кушаю.. И как потом мама выяснила, что я все в карманы накладываю или на голову кашу мажу сама... Дак вот после этой темы я так полагаю, я не сама это делала, а мне накладывали и намазывали на голову
Но опять же сильного негатива к садику не испытываю ,только вот к этой няне. Воспитатели были в меру строгими, без особых отклонений.

Тут пишут многие про боязнь в сончас ходить в туалет, а я ведь тоже боялась, конечно не издевались, но мне было достаточно, что ругать будут, и я вместо того, чтобы спать, лежала и терпела. Один раз я очень сильно хотела в туалет, и я собралась духом и решила, пусть будет то, что будет и понеслась на цыпочках в туалет, терпеть не было сил, и, к моему счастью, я никого не встретила, довольная была. Эх, детство...

однажды у раскладушки согнулась ножка, которая под ногами была и мне не разрешили встать и ее поправить, так и лежала на наклонной раскладушке
в другом садике в сончас засыпать можно было только на спине и что бы руки за головой - а я на спине кашляла всегда, ну не могу спать так, так -вот мне разрешили засыпать на боку и все дети мне завидовали...
а еще один раз заставили съесть рыбное суфле и я ублевала весь туалет, зато после этого никогда не заставляли его есть и вместо молока на полдник оставляли для меня стакан компота...
а вообще вспоминаю - ну изверги же, ну упала ножка у раскладушки - так поправь ребенку, чего в гестапо играть...
я уже сейчас думаю, что многие воспитатели так самооценку свою поднимают, когда над детьми издеваются....

у нас была злобная воспитательница,но так как она была нашей соседкой по двору и я дружила с ее дочерьми моими ровесницами,то ее отношение ко мне было идеальным и я ее недостатков не замечала
но при мне она выпорола скакалкой 2х одногруппников,за то что они на прогулке спрятались и их искали очень долго
история не получила огласку
мне потом через несколько лет мама рассказала,что эту воспитательницу уволили по статье из-за жестокого обращения с детьми,кто то из родителей все таки не побоялся и нажаловался

у нас язык "обрезали" за некоторые слова. Доставали язык изо рта и большой нож прикладывали

В туалет не пускали в сончас. А тех, кто не спал, ставили голыми (без трусов) на окно на обозрение всем. Кто не ел в обед, заставляли доедать за столом весь сончас.

MaTanyaMa В туалет не пускали в сончас.

если почитать тут никого не отпускали, воспитатели-злодеи

MaTanyaMa А тех, кто не спал, ставили голыми (без трусов) на окно на обозрение всем.

нет слов...

MaTanyaMa Кто не ел в обед, заставляли доедать за столом весь сончас.

это был не детский сад мне кажется

У меня воспитатели были неплохие. Кормили вкусно, есть заставляли, но без фанатизма. Никто не блевал, если только случайно, в туалет пускали, но неохотно, поругивались. Все лежалт терпели в основном. Кто баловался в сончас - традиционно снимали трусы. Но на обозрение не выставляли. Ну были и обиды всякие за незаслуженное наказание - ставили в угол. Самый кошмар был в том, что у садика была дача и весь детсад летом выезжал туда. Родители работали, деваться было некуда. И каждый год 2 месяца без мамы папы, потом забирали меня в отпуск. Во первых перед дачей всех коротко стригли, под мальчика. Обидно было, что у дочки воспитателя при этом оставляли две длинющие косы. Обкорнали даже после подготовишки, в последнее лето перед школой. Ревела - ужас. Второй мой кошмар - вечером подмывали всех по очереди в туалете при всех, и отправляли спать без трусов. Утром развешивали одежду. Я все боялась, что мне трусы достать забудут. Ну и конечно выли все когда родители раз в неделю приезжали навещать. Один раз объявили карантин - совсем тоска была. Еще комариные укусы мазали зеленкой - но это уже мелочи были. Никогда не били и не обзывали. Занимались много и интересно - вот так.

MaTanyaMa В туалет не пускали в сончас. А тех, кто не спал, ставили голыми (без трусов) на окно на обозрение всем. Кто не ел в обед, заставляли доедать за столом весь сончас.

не, реально, такое ощущение, что воспитательниц по одному образу и подобию в пед. институте (или где они там обучались) делали, может они и дипломы защищали на тему как довести ребенка до разрыва мочевого пузыря и как лучше голым его выставить на показ Или может они на шабаш какой слетались ночами и обсуждали одну и ту же пытку?
кстати, наших мучителей потом выросшие до подростков дети избивали и не раз в темных переулках. Нянька дак просто под старую опу из дома не выходила

Emily the Strange

Это был именно детский сад, он и сейчас есть - № 429.

Еще был один мальчик в группе - хулиганистый очень. Дык его наказали так: воспитатель сняла с него трусы, положила себе на колени вниз лицом, попой кверху, детей поставила в очередь, они (то есть мы) должны были все его шлепнуть по попе. Никогда не забуду такое унижение.

Я, на самом деле безумно любила садик, за исключением тех дней, когда вышеописанная мною рыжая тварина-воспитка дежурила..

Какой ужас((((((((
Ничего негативного из сада не помню. Если и было, то наверное не такое страшное...
Это ведь, девочки, на самом деле происходило???????
Почитав эту тему, решила, что буду больше узнавать у своего ребенка, что происходит в его группе.
Хотя в голове не укладывается, как такое может быть????

По поводу опорожнения мочевого пузыря: мамы девочек в особенности, обратите внимание, поспрашивайте нет ли такого в садике ибо одной из причин загиба матки является такое вот насилие!
Причины загиба матки
...
Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки в детском саду, школе, на работе и т.д., вследствие чего возникает давление на матку и она отклоняется от нормального положения.
...
в интернете полно комментариев акушеров -гинекологов на эту тему.

КлепаБредовaя Мои родители ничего не знали о происходящем в саду. Мы не говорили. А почему - не помню уже.

КлепаБредовaя Это ведь, девочки, на самом деле происходило???????

ну вы че думаете ту собрались извращенки -задушевники, которым про себя такие гадости в радость придумывать?

КлепаБредовaя решила, что буду больше узнавать у своего ребенка, что происходит в его группе.

самое эффективное - играйте в садик и пусть ваш ребенок будет воспитателем, посмотрите как ребенок ведет себя с "детьми (игрушки) ;) дети очень точно даже интонацию передают, словечки которые воспитатель использует. Я сейчас смотрю как у меня старший ребенок с младшим в школу играют - такие тонкости в игре передает, просто диву даешься! Точное цитирование, тон, указы, движения...ВСЕ!

ой, столько жути. разбавлю позитивом. ходила с 3-х лет в садик, сначала у папы от завода садик. вообще все супер, с удовольствием ходила и кормили вкусно и никого не заставляли есть силком, играли и занимались с нами. потом перешла в садик возле работы мамы. тоже все отлично. воспитателей помню, когда уже в школе встречались, то всегда здоровались и спрашивали про жизнь. замечательные и нянечки, и воспитатели. в школу пошла в 6 лет. был эксперимент, первые дети с 6 лет. днем занимались, после обеда у нас приходила нянечка и воспитатель и с нами оставалась как бы на продленку. как в садике. спали, играли. читали книги. приходили пионеры тоже с нами возились. обожаю свои садики и школу. особенно начальные классы. учительница была чудесная.

КлепаБредовaя Это ведь, девочки, на самом деле происходило???????

а вы сомневаетесь?
я вот еще вспомнила, приходят на память картинки из детства - у нас в группе зачем-то регулярно брали соскоб из прямой кишки, и делали это не в мед.кабинете, а посреди всей группы, выстраивалась очередь из детей, воспитка укладывала на колено очередного ребенка, медичка задирает платье или спускает шорты, и ты голой задницей к твоим одногруппникам лежишь, пока она палочкой совершает манипуляцию....
насколько надо быть отмороженными, чтобы так издеваться над детьми?

Ой, у меня много всего )) меня в ясли отдали в 11 месяцев - маме надо было на работу идти. Лучше всего помню два момента: во-первых, я медленно ела, поэтому в обед второе мне накладывали прямо в суп, раз не доела его вовремя, вот эту котлету в супе я помню до сих пор. А второе не совсем уж произвол, но на всю жизнь отпечаталось - у нас было какое-то занятие, на котором всем раздали маленьких пластмассовых уточек, и я машинально одну из них сунула в карман платья. Дома не заметила этого, а утром воспитательница собрала всех детей и начала рассказывать, что в группе воровка, которая украла уточку. Я потом тихонько эту уточку поставила ей на стол, но чувство стыда осталось навсегда, хоть я ее и не крала, а случайно унесла ))

девочки, самое интересное, некоторые воспитатели с советских времен продолжают дорабатывать до пенсионного возраста в детских садиках. Я не говорю, что все плохие, но заведующие стараются им в заслугу ставить их огромный стаж даже при наличии конфликтных моментов.

А еще мама рассказывала, что когда мне было два года, на утренник 8 марта родителям велели сделать детям веночки на голову из искусственных цветов. В 82 году особо искусственные цветы негде было брать, и воспитательница "посоветовала" купить их на кладбище )). У меня мама не стала такое покупать, сама несколько дней делала из ткани и проволоки такие цветы, потом собрала веночек, изнутри пришила мягкую ткань, чтобы лоб не царапало, короче, веночек у меня был самый красивый в садике. Но после репетиции я пришла и рассказала маме, что этот веночек воспитательница с меня сняла и надела на своего сына. Мама на следующий день пришла разбираться, а воспитательница не поверила ей, сказав: "Дети в таком возрасте не разговаривают, не могла вам дочь такое сказать" ))) Вот так хорошо она знала своих воспитанников )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы