А расскажите свой негатив из детства? Что делали воспитатели с нами?

adelishа .но его за каждые мокрые трусы голого на стол воспитателя ставили

моя знакомая рассказывала. что не в садике, а в школе у них такая учительница была: чуть что выставляла голого ученика перед всеми в классе. И ведь НИКТО из учеников не рассказал родителям! все боялись ее.

Мама Ягодки НИКТО из учеников не рассказал родителям!

да, мы тоже не рассказывали, нам внушали что так и должно быть.

adelishа

о, у вас тоже ужастики
сочувствую

Меня тоже насильно едой в садике пичкали. В детстве я плоховато ела. Ну и устроила я им "фонтан" после такого кол-ва съеденного.Испугались,скорее к бабушке потащили(она прачкой работала в этом же садике). Потом как-то мы с подружкой на прогулке наелись травы , и нас воспитатели пугали,что сейчас за нами скорая приедет.Мы так боялись,что умрем)) Это было самое ужасное. Побоев,прелюдных раздеваний,каких-то издевательств не было. Я в шоке от некоторых историй,написанных здесь.

В садик я ходила мало, особо запомнился мальчик забытый как только его родители уходили воспитателей его ставила в угол не знаю за что, он не шалил и не кричал, так и стоял, иногда плакал, жаль его было.по себе - я рано начала читать и меня сложно было расшевелить на поиграть. Ходила год в садик читая Гуливера.
За сыном смотрю что говорит о садике спрашиваю- знаю садик это еще та армия

Заставляли пить чай с молоком и есть морковную запеканку. С запеканкой разобралась, уговорив маму попросить воспитателей в меня ее не впихивать. А чай с молоком не смогла себя заставить пить во взрослом возрасте даже в целях улучшения лактации.

В садик ходила без удовольствия, мне было скучно с одногруппниками и особенно на занятиях, где, как мне казалось, такую ерунду проходят, а меня не спрашивают, так как я это все знаю. Но зверств и ужасов не помню особых.

Нет неприятных воспоминаний. Только приятные.
Но я из числа "любимчиков"))))

в садике не помню, вроде все пучком было,
а вот в школе..."учительница первая моя" называла ребят мешочки с дерьмом, или собачатина прикиньте...мелом могла по голове долбить или за одежду туда сюда таскать, указкой по руке треснуть....я то хорошо училась, но и то один раз прилетело мне, точно помню и майку вроде как-то порвала - прямо бретельку....
НО

Мама Ягодки НИКТО из учеников не рассказал родителям!

ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я НЕ ПОМНЮ, работала в школе оч долго и до сих пор жива и здорова

однажды нянька вывалила гороховую кашу и кипяченое молоко за ворот, а воспитательница была чудесная
но это такая ерунда по сравнению с извращенцами из рассказа Тигры, ужас
недавно лежали с дочкой в больнице, там мальчик детдомовский был, такой он был забитый, как им несладко там, даже представить страшно

Ну капец ребятааа...Садик-одно из счастливых воспоминаний детства

капец,давайте закроем эту тему мерзкую..

Меня не любила наша воспитатель. За то что мама не могла делать всё о чём её просили, хотя и так делала не мало. Спасала положение только няня, которая любила всех и была крайне спокойным человеком, умевшим сглаживать острые углы.
Воспитатель была крайне авторитарна и нетерпима ко всем без исключения, она не кричала, она шипела на нас и это очень пугало, когдда она сиплым голосом тараща глаза что-то говорила... ух.
Она считала себя эталоном красоты и стиля, одевалась по журналам, а в группе были разные дети, в том числе и неблагополучные (типа меня), одевались не очень хорошо, так она ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщала нам, что мы уроды и у нас НИКОГДА не будет красивой одежды.
Наказывала за неспание в сон час выставляя в туалете босыми, а там окна открыты, я пару раз сильно простывала.
Ещё переучивала левшей ударяя на занятиях и во время обеда линейкой по руке, если ложку или ручку/кисточку/карандаш брать левой рукой. Опять же мне не пропёрло оказаться левшой, переучила, но левая рука у меня была вечно синяя. И это было даже не норма, а правило в обучении, левшей переучивали.
Да много было мелочного и негативного. Самое поганое было, когда она выставила нагишом меня и мальчика перед группой, за то, что мальчик мне свою писю показывал. То что я от него убегала и вопила в тот момент не являлось смягчающим обстоятельством, наказали обоих. Для меня было шоком в пять с хвостиком лет оказаться нагишом перед одетыми одногруппниками и не понимать ЗА ЧТО?
Когда в подготовительной группе меня перевели в другой садик, я была ТАКАЯ счастливая, что и не передать. Молодая воспитатель так радовалась, что я сама читаю, да ещё и громко, что многое из шалостей и не спание в сон час было прощено мгновенно. Зато отправляли в младшую группу помогать, развлекать ляликов. Для меня это вообще был праздник, а не последний год в садике.

из всего прочитанного делаю вывод, что ребенка надо как то научить все все рассказывать про садик. а как это дслеать то? получается если и рассказвает, то не все. Легко ребенка и запугать, так что только через лет ...цать на форуме напишет.

про себя помню, что нянька одна забрала у меня фигурку-статуэтку из дома притащенную, деревянную, на подложке, абсолютно не опасную. И не отдала, собака такая, и воспитатель не знала, что это моя. Я так ходила и глядела на нее стоящую в садике. Няньку с тех пор ненавидела, не приятная была тетька была, не добрая.

и еще в старшей группе перед обедом туалет закрывали, нельзя было туда ходить. Чем руководствовались непонятно, а мне приспичило по маленькому, я так сильно гипнотизировала шпингалет, но он не открылся. В луже я не призналась, одела гамаши под предлогом замерзла.

Ужас какой читаю, со мной ничего такого не было. Помню что одна воспитательница была добрая, другая строгая, но ни одного отрицательного момента в памяти не отложилось

я всегда пенки из молока вылавливала и на край стакана намазывала
нянечка взяла набрала полстакана пенок и заставила меня их есть
в итоге фонтан.пенки до сих пор не люблю
нянечку кстати после этого уволили
больше ничего не помню такого

Я рассказывала по началу о "проделках" воспитательницы. Моя бабуля бегала в садик и устраивала там представление, чтоб воспитательница извинялась перед мной... В итоге после двух таких "извинений" воспитательница "не заметила" как мальчик из старшей группы забежав на нашу площадку и катаясь с горки столкнул меня с горки. Она просто стояла и смотрела как я корчилась на земле. я тогда не плакала, было слишком больно, благо без переломов, простой вывих и много синяков и ссадин, горка был высокая и была то ли осень, то ли весна. Но тогда, года в три я уже поняла, что такие кипеши бабули и "извинения" воспитателя мне выходят боком. И просто перестала рассказывать.

помню только чувство ненависти к садику
всегда хотела оттуда сбежать
воспитатели орали

Мне с садом видимо повезло) в сознательном возрасте была одна строгая - имя уже не помню и вторая, самая любимая на все времена Тамара Андреевна) самый заботливый и внимательный педагог, который почти каждый день на прогулках придумывал нам разные приключения, то мы на ракете в космосе, то на корабле в океан)))
а вот в яслях было как-то негативно, но моя психика защищает меня от этих воспоминаний, помню что не очень любила свой первый сад, больше любила дорогу домой когда за нами приезжал д. Вася - солдат и забирал нас детей военных всех по списку, и вез вдоль берега моря домой)

Аноним из всего прочитанного делаю вывод, что ребенка надо как то научить все все рассказывать про садик. а как это дслеать то? получается если и рассказвает, то не все. Легко ребенка и запугать, так что только через лет ...цать на форуме напишет.
про себя помню, что нянька одна забрала у меня фигурку-статуэтку из дома притащенную, деревянную, на подложке, абсолютно не опасную. И не отдала, собака такая, и воспитатель не знала, что это моя. Я так ходила и глядела на нее стоящую в садике. Няньку с тех пор ненавидела, не приятная была тетька была, не добрая.

+++
тоже об этом подумала, читая тему. как-то надо разговаривать с ребенком, наводящие вопросы ему задавать. такие, что даже если не захочет что-то рассказывать, окольными путями можно понять, что что-то не нормальное в садике происходит...
Про фигурку-статуэтку. У меня похожая ситуация в начальной школе была. Первая учительница у нас была - довольно пожилая женщина предпенсионного возраста. Она первый год (первый класс) даже фамилии наши запомнить никак не могла. И вот было как-то - купили мне предки книжку детскую - большую, формата А5, с красочными картинками, достали где-то (в 80-е это страшный дефицит был). Вроде "волшебник изумрудного города". Я от нее оторваться не могла. Дома читала и в школу принесла, на уроке достала и под партой читала. Учительница это заметила и отобрала у меня книгу. Сказала - "я ее тебе не отдам, а отдам твоим родителям на род. собрании" И потом такой прикол случился. У одной девочке в классе день рождения был. И учительница ей подарила... мою книгу )))) Я сразу поняла, что она тупо забыла, откуда у нее эта книга. И решила, что неплохой подарок ))) У меня аж челюсть отвисла. Но я никому об этом не сказала. Ни учительнице, ни родителям, ни этой дкевочке.. Забавно так ))) Чего боялась - сама не пойму) Может не хотела всех ставить в неловкое положение? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы