Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация в частном детском саду (ясли), прошу помочь советом и высказать своё мнение

Вообще ничего ужасного не обнаружила. Ворчит по-доброму. Грубых слов не было никаких. Мне кажется моему ребенку она бы показалась ласковой)) Потому как я гораздо жестче разговариваю, когда мне что-то от него надо. Нормальный садик, никаких шлепков я не услышала. И слово было не -тварь- а одевай, они ж в раздевалке. Мне кажется раздуваете из мухи слона.

БлондинкаАня а мой бы и в 7 напрягся, т.к в нашем доме даже слово *опа не звучит .
дело воспитания конечно.

Вот-вот... И засыхой обзывать... а кругом дети, вот тебе и прозвище новое.

п.с.- когда слушала, представляла, что там мой сын.

Прослушала несколько раз,
1 -звук похожий на "шлепок", ассоциируется как "хлопок" в ладоши, типа команда "спать, молчать", слышны шаркающие шаги, возможен вариант, моют полы, "шлепок" (мокрой тряпкой). Голос няни и детей очень отдален, а "шлепок" четкий, громкий (от такого шлепка ребенок обязательно бы заплакал)
3 - слышно "чеВо, ты ноешь ТВА " (окончание, так и не услышала)
Возмутило, требование к 2-х летнему ребенку "застегни сандали, одень правильно носки"

БлондинкаАня а мой бы и в 7 напрягся, т.к в нашем доме даже слово *опа не звучит .
дело воспитания конечно.

я не про оскорбления писала, а про манеру разговора. Я бывает иногда повышаю голос на дочь, иногда строго разговариваю, иногда сюсюкаюсь, но никогда не оскорбляю.

Возмутило, требование к 2-х летнему ребенку "застегни сандали, одень правильно носки"
А что вас возмущает? В два года ребенок вполне способен присобачить липучки на места. И носки натянуть. Им же надо их научить, даже если ребенок не умеет, то как он научится, если не просить его сделать это самому?

vezu4ka 3 - слышно "чеВо, ты ноешь ТВА " (окончание, так и не услышала)

на какой минуте? я такого не услышала.

vezu4ka Возмутило, требование к 2-х летнему ребенку "застегни сандали, одень правильно носки"

а что такого? носки с сандаликами моя с полутора одевает и такие ж требования были в садике. Конечно помогали, если не получается.

Lulechka то как он научится, если не просить его сделать это самому?

наша воспитатель в группе 2-3 года перед прогулкой просто сидела и ждала пока все будут пытаться одеться: носки, колготки, штаны. Если не получается, то помогала, но не сразу, давая таким образом возможность ребенку самому одеться.

Lulechka, задружу Вас, если не против ;) Вот с каждым словом соглашусь. А то уж задумалась, всё ли со мной так, что ничего не "нарыла" из этих странных записей

Lulechka просить его сделать это самому?

ключевое слово "просить". В моей "картинке" ребенок именно по этой причине и плачет, а кроме "чеВО, ноешь...?" никаких "просьб" или помощи мое воображение, мне " не показало". Больно это было слушать, признаю, я сентиментальна. И потом, это ведь частные ясли ( детей там не 25), полагаю, можно и более мягко реагировать на малышей.

Мама Ягодки

слово "тварь" услышала на 1:20 3-й записи. Как-то не особо с малышами любезничают. Что там эти добрые няни натворили, автор?

Lulechka п.с.- когда слушала, представляла, что там мой сын.

так же дочь представила. Имхо . Воспитатель даже не пытается заинтересовать детей, будто бабка с вокзала пришла. Криминала нет, но это не педагог однозначно. Я б забрала из такого сада. Говорю потому что есть знакомые воспитатели, они с детьми совершенно иначе общаются, да и я так со своей дочкой не разговариваю. Всегда можно чем то отвлечь.

dasha_zhulina У кого есть ещё мнения - пишите...

Забрали из этого сада и слава Богу! Надеюсь не поздно это сделали и малыш восстановится быстро и все позабудет. Что еще сказать... да нечего. Прислушивайтесь к своим детям, их настроение и поведение о многом может рассказать. Это не лично Вам, это пожелание вслух для всех родителей просто. Вы, автор, во время среагировали.

Коста-Рика а мой бы и в 7 напрягся, т.к в нашем доме даже слово *опа не звучит .
дело воспитания конечно.

*опа есть, а слова нет

А я чётко услышала и шлепок ,и слова перед шлепком и "тварь" Правильно что забрали из садика

Мама Ягодки видите ли еще от самого ребенка зависит: если он до 1,5-2 лет жил с родителями, у которых тихий ласковый голос, то конечно он будет в шоке от бабы Вали Моя б точно не испугалась такую и в 2 года.

Вот ни один ребенок в группе ее не боялся

автор, ну предположим, что ребенка шлепнули, назвали тварью, что вы будете дальше делать?

Да, собственно, проблема-то не в няне... Как говорится, Бог с ней, с няней... Всё дело в физическом воздействии воспитателя на ребенка... Как раз её и боялся пострадавший малыш...

dasha_zhulina Да, собственно, проблема-то не в няне... Как говорится, Бог с ней, с няней... Всё дело в физическом воздействии воспитателя на ребенка... Как раз её и боялся пострадавший малыш...

я к чему спросила. у меня есть опыт взаимодействия с правоохранительными органами в случае, когда ребенок страдает от садика. у моего ребенка были следы на теле ( жаль шнура нет с собой, так бы фото выложила). воспитатель пояснила, что это от подгузника. так судмедэкспертиза за 6 месяцев не удосужилась мне это подтвердить даже. те, идти и писать заявление впринципе смысла нет. тут или шум поднимать на весь город (если вы этого хотите конечно) или понять и простить убогих. кстати, после моего случая, мне тут на форуме писали мамы детей, и просили не поднимать шумихи, тк им слишком дорогие садики просто не потянуть. а я хотела идти в сэс, меня там проконсультировали, сказали, что при первой же жалобе они садик проверяют. но мамы детей были против прикрытия того злачного притона.

ШоколаднаяДуша я к чему спросила. у меня есть опыт взаимодействия с правоохранительными органами

да! со всем, что Вы написали, согласна на 101%... Конечно, мы и с адвокатом консультировались... Если и писать заявление в полицию для возбуждения уголовного дела, то итог будет следующим: дознаватель спросит: "Шлёпали?", воспитатель, естественно, будет отрицать... Дознаватель: "Ну, нет, так нет!". Дело закрыто! Даже если отдать запись на экспертизу, докажут, что это был шлепок, но то, что этот шлепок был в отношении ребенка доказать, вероятно, будет сложно! Воспитатель может и сказать, что себя шлепала, если уж на то пошло... Тут еще и важна работа дознавателя... Страшно то, что мы никак не можем защитить наших детей! И даже аудиозапись-не доказательство... Единственное, это, как Вы верно подметили, понять и простить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы