Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация в частном детском саду (ясли), прошу помочь советом и высказать своё мнение

Видимо, единственный способ в нашей стране что -либо доказать- это свидетельство о смерти или инвалидности...

dasha_zhulina Видимо, единственный способ в нашей стране что -либо доказать- это свидетельство о смерти или инвалидности...

это единственный способ, все верно.
я вобще хочу написать открытое письмо Асьахову, что права наших детей в минисадиках ни как не защещены. нет, не правильно сказала, их там просто нет. ребенок не способен маме пожаловаться и все, твари, что хочешь. и многи твари этим пользуются. очень, очень хочется добиться от всех мини садиков того, чтобы они отвечали за свои и слова и действия (ведь по закону у нас к сожалению никак) а еще можно обратиться в " родительский комитет" и у них помощи попросить. они то умеют погрозить пальчиком нерадивым воспитателям. считаю, хватит уже бороться с беспределом законными методами, пора уже 90 е вспомнить.

ШоколаднаяДуша я вобще хочу написать открытое письмо Асьахову

Астахову, в смысле? А доказательства у Вас есть? Или всё на словах, предположениях и "чего-то там послышалось"? Извините, но тема фарс. Обвинять другого человека надо, когда полностью уверен в его вине. Записи, представленные, здесь очень сомнительны.

Ути Бозе Мой Астахову, в смысле? А доказательства у Вас есть?

вы думаете я буду писать астахову " здравствуйте дорогой, павел алексеевич" пишу вам письмо с просьбой защитить моего ребенка, потомучто мне кажется......"
у меня есть конкретные доказательства, что моему ребенку в детском саду были нанесены телесные повреждения. эти повреждения зафиксированы судмедэкспертами. а письмо хочу написать о проблеме минисадиков, что они не соответствуют ни санитарным , ни каким то моральным нормам. что в минисадиках твариться черти че, и никто за это ответственности не несет. знаю, что сейчас набегут защитники всех и вся, но это зловещий факт. и то что ваш ребенок, ходя в мини садик не жалуется и не плачет, это может еще и говорить о том, что он просто ЗАПУГАН.

ШоколаднаяДуша вы думаете я буду писать астахову " здравствуйте дорогой, павел алексеевич" пишу вам письмо с просьбой защитить моего ребенка, потомучто мне кажется......"

Честно говоря, такое впечатление и произвели Ну или записи, как у автора, где каждый додумвает, что ему хочется.

ШоколаднаяДуша у меня есть конкретные доказательства, что моему ребенку в детском саду были нанесены телесные повреждения. эти повреждения зафиксированы судмедэкспертами. а письмо хочу написать о проблеме минисадиков, что они не соответствуют ни санитарным , ни каким то моральным нормам. что в минисадиках твариться черти че, и никто за это ответственности не несет. знаю, что сейчас набегут защитники всех и вся, но это зловещий факт. и то что ваш ребенок, ходя в мини садик не жалуется и не плачет, это может еще и говорить о том, что он просто ЗАПУГАН

Честно говоря, садиков таких не видела. Удивляет, что Вы его сами туда добровольно отдали. Зачем? При первом визите уже можно антисанитарию заметить, к примеру. А моральные нормы - это что такое? Педагогами тоже не интересовались, перед тем, как ребёнка туда отдать?

Ути Бозе Мой А моральные нормы - это что такое?

это быдло няня, в случае автора. когда человек говорит, а у окружающих уши режет.

Ути Бозе Мой Педагогами тоже не интересовались, перед тем, как ребёнка туда отдать?

а что, у всех пед образование, большой стаж. кстати, мне через этот форум садик и насоветовали. родители от воспитателя в восторге. и то что дети голодные там ходят по пол дня тоже всех устраивает, и то что на ребенка приходится по одному метру квадратному, тоже ничего. я первый раз тогда ребенка отдавала, вобще не знала подводных камней этого дела. сейчас ходим в садик, воспитателя вобще на контроле дуржу. да она и не против, ей скрывать нечего, в отличие от многих.

ШоколаднаяДуша ШоколаднаяДуша

Я просто думаю, что некоторым садик просто противопоказан. Причём не детям, а именно их родителям. Есть такие, которые мозг вынесут из-за любого пустяка - "послышалось", "показалось", "почудилось"... Тема и некоторые отписавшиеся в ней - тому красочное доказательство.

ШоколаднаяДуша дети голодные там ходят по пол дня

Не кормят, в смысле? Или не докармливают ваше чадо сами, если оно есть не хочет? Тут знаете ли, тоже грань тонкая. Одни родители считают- что надо кормить, другие - не пичкайте, он не хочет, никто от голода не умер.

ШоколаднаяДуша что на ребенка приходится по одному метру квадратному

А количество детей Вас тоже интересовало изначально? ССЗБ

ШоколаднаяДуша вобще не знала подводных камней этого дела. сейчас ходим в садик

В смысле, не знали? С закрытыми глазами пришли? Не посмотрели на группу, на кол-во детей, игрушки, атмосферу в группе, пед.состав?... Лиценцию, опять же, при Вашей скрупулезности не попросили?

ШоколаднаяДуша воспитателя вобще на контроле дуржу. да она и не против, ей скрывать нечего, в отличие от многих.

Сочувствую... воспитателю.

Киньте ссылку, пожалуйста.

Отражение)(еинежартО Киньте ссылку, пожалуйста.

Вы хотя бы первую страницу прочитали, ссылка там ))

Ути Бозе Мой Я просто думаю, что некоторым садик просто противопоказан. Причём не детям, а именно их родителям. Есть такие, которые мозг вынесут из-за любого пустяка - "послышалось", "показалось", "почудилось

Ути Бозе Мой Сочувствую... воспитателю.

+++
Я отдавала своего ребенка в садик именно для того, чтобы он адаптировался к разным людям, к разным манерам общения-разговора. И уж точно я бы не хотела, чтобы ему там *опу целовали... ( да, да , есть такое слово!!! где-нибудь он его точно узнает)))). Дома нацелуют- а садик -это как армия, закалка жизни. Не имею ввиду рукоприкладство, конечно.И если кто-то не согласен, советую не отдавать ребенка в столь нежном возрасте в ДДУ. А ждать пока сможет сам докладывать о проведенном дне. Везде соломки не подстелишь...
Автор, вы наверно, правы, что забрали ребенка. Тк ваши нервы ужу точно спокойны не будут. Но повторяю- стоит ли портить жизнь воспитателю, если по большому счету вы ни в чем не уверены?

Lulechka стоит ли портить жизнь воспитателю, если по большому счету вы ни в чем не уверены?

Да как она испортит? Доказательств по сути нет. А вот за клевету тоже срок может светить. Шансы доказать, что было и что не было - примерно равны.

Lulechka Дома нацелуют- а садик -это как армия, закалка жизни. Не имею ввиду рукоприкладство, конечно.И если кто-то не согласен, советую не отдавать ребенка в столь нежном возрасте в ДДУ. А ждать пока сможет сам докладывать о проведенном дне. Везде соломки не подстелишь...

++++++10000

По мне так тоже нормальные записи. В первой звук типа шлепка - да, есть, но таким может быть звук от чего угодно, тем более учитывая качество записи. Более того, никто не заплакал от "шлепка", не запищал, не застонал и т.п. Тишина. ЧТО там такое могло происходить, что ребенка шлепнули? Когда вон одна штанишки все замочила, другой кто-то плачет. Так не срываются же ни на крик, ни на рукоприкладство. Можно сказать, сюсюкают "Чего шумишь?" - десяток раз спрашивают. Причем видно, что женщина говорит спокойно, нервы не на пределе. Нормальная бабуля. "Давай ножку", "Андрюша". Со Стешей как раз таки ласково разговаривает - журит, но журит то по-доброму. И себя бабушкой называет - бабушка рассердится и еще что-то...ах да, бабушка достанет ремень)))
А то что у ребенка поведение изменилось и желание в садик ходить, как и у других детей, вполне понятно - они ж маленькие там совсем 1,8-2 года. Чужой человек, конечно, привыкают.
Мое мнение: поторопились с обвинениями. Вполне возможно, что и незаслуженно людей обвинили и подставили.

Отражение)(еинежартО Вполне возможно, что и незаслуженно людей обвинили и подставили

Спасибо за мнение! В смысле подставили?
Естественно, кроме воспитателя, никто твёрдо не скажет: было или не было! Было, значит, останется на её совести... Не было, значит, мне и другим людям просто показалось, что это был шлепок... Может, и в самом деле, пол моют во время сончаса сейчас люди такие непредсказуемые... Я уже описывала полностью ситуацию, когда и как была сделана запись...

dasha_zhulina Может, и в самом деле, пол моют во время сончаса сейчас люди такие непредсказуемые... Я уже описывала полностью ситуацию, когда и как была сделана запись...

А когда еще мыть? Когда дети на прогулке и в сончас. Для вас видимо это новость, да? И мебель двигают (детские столики), когда полы моют. На записи слышно.

Lulechka Но повторяю- стоит ли портить жизнь воспитателю, если по большому счету вы ни в чем не уверены?

Так никто никому ещё жизнь и не испортил... Воспитатель спокойно работает и порхает, как бабочка! Только (я уже писала об этом) директор при прослушивании не отрицал, что это шлепок, но естественно во избежание краха своего дорогого садика покрывает воспитателя...
А сюда я написала, чтобы послушать ваше всеобщее мнение! За что уже всех многократно отблагодарила

Ути Бозе Мой

Пусть будет так! Пререкаться с Вами не хочется...

dasha_zhulina Пусть будет так! Пререкаться с Вами не хочется...

Я не пререкаюсь )) Я с позиции бывшего сотрудника ДОУ рассуждаю. Поверьте, ситуация яйца выеденного не стоит. Ответьте, пожалуйста, а почему Вы постфактум засомневались, то ли расслышали на записи или ошиблись? Ребёнка, я так понимаю, всё-равно уже забрали и с сотрудниками поговорили не очень... Сейчас зачем Вам знать истину?

даже если это и темб голоса такой у воспитателя, но как то грубо всё.
на Вашем месте забрала ребенка.

ну а что дальше, забрала своего ребенка, а воспитатель будет продолжать беспредел с другими детьми, мамы которых не могут забрать ребенка!? не вижу в этом решения, надо жалобу заведующей, надо дальше писать в министерство, гороно, как-то ситуацию исправить, а не в кусты.

Ути Бозе Мой

Ааа, так тем более с Вами ещё интересный порассуждать! Что ж Вы сразу не сказали? Слышали, я уверена, что кровь можно смыть только кровью? Вот отсюда всё и идёт...незавершённость какая-то! Повторю ещё раз, сама директор (она и была в принципе инициатором нашей встречи) не отрицала, что это шлепок-мысль про уборку группы ей в голову не пришла даже (знаете, почему? потому что в это время на самом деле там никто группу не моет! Уж кому, как не директору знать об этом)... Она бы сразу и сказала: "Ой, так что вы, это ж уборка группы")... Она была напугана сама, крайне неприятно удивлена услышанным! Просила прощение даже... Хотели расстаться-то по-хорошему: мы забираем первонач.взнос и частично за месяц, который не проходили, но заплатили за него... Никто не был против! С воспитателем уж пусть сама разбирается: хочет увольняет, не хочет-пусть работает... Ну, и там намеренно протянув время, она отказала в возврате денег, ссылаясь на то, что у неё нет претензий к воспитателю!
Не приятно то, что люди как хотят, так и поступают... Она поняла, что особо тут не доказать ничего, решила и деньги не возвращать! Родители ведь тоже не могут постоянно менять садики и везде оставлять взносы... Забрали бы тут деньги, ушли в другой сад! Делов-то... Слава Богу ребенок жив и здоров!
Ну, обманули вас и обманули...пошли дальше?
Я хотела узнать мнение большего количества людей: слышат они что-то (вопрос о шлепке)-не слышат...как бы они отреагировали, если бы это коснулось лично их... Чтобы действовать как-то дальше... Ну, не хотели люди мирно и тихо разойтись... Вот в общем-то и всё...
Напишите Ваше мнение...

MaPaLi ну а что дальше, забрала своего ребенка, а воспитатель будет продолжать беспредел с другими детьми, мамы которых не могут забрать ребенка!? не вижу в этом решения, надо жалобу заведующей, надо дальше писать в министерство, гороно, как-то ситуацию исправить, а не в кусты.

Поверьте, всем наплевать (простите за выражение)! Только одного из 20 детей родители сразу же забрали после этого случая! Одна мама при разговоре сказала: "Куда мне деваться-то? Может, обойдётся"... Поверьте, никто не искал повода уволить или как уже выразились "подставить" человека! Запись была вынужденной...и не зря! Конечно, можно было продолжать записывать ещё и ещё, но кто из Вас готов ставить эксперименты на собственных детях? Уверена, никто... Думаю, этот случай не первый и не последний, и не самый жестокий... Но дожидаться худшего не хотелось никому! Да и сама обстановка ужас какая гнетущая...кто-нибудь смех детский слышал? Его нет в течение всей записи-7 часов...

автор, а Вы читали тему про покусанного мальчика в минике Ариша. про дебаты на этом форуме я умолчу, а вот то , как закончился суд, вспомнить стоит. эта тема и СМИ освещена была, и что толку. присудили там штраф какой то и все.
я это к тому, что вас сдесь никто не поддержит, и все скажут " да вы что, ничего страшного не произошло же" так все говорят, пока самих не каснется. а что каснуться может каждого- это факт.
вам не нужно тут ничего доказывать, не то место. вам нужно принять решение о своих дальнейших действиях, и от этого плясать.
я, ту воспитательницу, которая "не усмотрела" за моим ребеноком не прощу никогда. дай бог, чтоб за ее ребенком не было такого "ухода", пусть у нее все будет" хорошо".

dasha_zhulina

Даша, мнение о заведующей у меня, наверное, не отличается от Вашего. Странная женщина. Как можно с порога ответить убедительно, что то шлепок? Тем более она прекрасно знает, что разговаривает с мамой ребёнка, который посещает обсуждаемую группу. Либо небольшого ума женщина, либо боится всего и не уверена в своём сотруднике. В принципе, сдаётся мне, что оба варианта. А дальнейший отказ от всего, своих слов и "признаний" легко объяснить, что заведующая пыталась разобратся в ситуации, поговорила с воспитателем. И сама уже сожалеет, что наговорила глупостей. Не вижу обмана.

dasha_zhulina потому что в это время на самом деле там никто группу не моет!

Вам, наверное, лучше знать график уборки. Но сколько садов знаю, там полы моют именно в это время. Когда дети на прогулке. И когда спят (после обеда под столами не пойми что, вот и приходится двигать мебель).
Ну, забрали ребенка и забрали. Кулаками после драки не машут.

MaPaLi ну а что дальше, забрала своего ребенка, а воспитатель будет продолжать беспредел с другими детьми, мамы которых не могут забрать ребенка!? не вижу в этом решения, надо жалобу заведующей, надо дальше писать в министерство, гороно, как-то ситуацию исправить, а не в кусты.

Если б автор более обдуманно подошла к решению вопроса, то подобного разумения попросту не было. А пока вс, что она имеет - невнятная запись с отвратительным качеством, и её слова против слова воспитателя-заведующей-няни. И лично у меня нет уверенности, что в этой ситуации правда на стороне автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы