Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
такая проблема во многих садах, но тут уже вина участковых врачей, которые дают справку, что ребенок здоров.а с такой справкой медсестра и воспитатель не могут не принять дитё.
Вот тут не согласна! Ведь порой, а это чаще так и происходит, родители не ведут ребенка к врачу до тех пор пока совсем критично не станет. Ну некогда им, а ребенок заболевает, заражая окружающих детей. Вот тут и включаются обязанности воспитателя и медика высаживать таких детей. Просто всё устоялось так или иначе.
У нас же по нормативам положено измерять температуру ребенка и давать общее заключение по поводу его состояния здоровья, и всё это указывать в журнале. Так вот журналы ведутся...но для галочки.
А никто и не судит, на конкретный вопрос автора, конкретное "не люблю, т.к..."Сообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 02:32
ндя...
почитала и еще раз убедилась-не зря я стремилась отдать ребенка в непростой садик. муниципальный,но при гимназии.
у меня нареканий к садику почти нет. -занятия супер. ребенок в 4 года читатет,пишет,считает.песенки поет на английском.на рисовании пользуется палитрой. рисунки на выставки отправляют. при этом никакого перегруза- все занятия в игровой форме.даже парт нет- только мольберты на рисовании. все педагоги с высшим образованием.
театры приезжают постоянно.
в группе полно игрушек- горка и настольный теннис есть.кормят хорошо.
ребенок после посещения садика изменился в лучшую сторону. за 2 года посещения дочка не принесла ни одного плохого слова.
я понимаю,что таких садиков еденицы у нас,поэтому тщательно вела отбор садиков- кому доверить своего ребенка. поскольку во многих ДС разруха.
я тоже так считаю, тем более, что находится чаами в соседнй группе, где у воспитки сын можно, а проводить занятия и следить за детьми почему - то уже не получается.... Группа средняя. В яслях у них всегда была няня. Там это приоритет.
в 3-х садиках были- кормили везде отлично. Опять же одно но: заставляли детей есть силой. Вот нафига такое насилие над детьми?
воспитатель должна следить что делают дети, чем занимаются, не можешь. не справляешься- ну посади ты их в кружок- пусть рисуют. пообещай приз- красивую золотинку самому лучшему художнику- они все устараются.
вы считаете пыль нужно вытирать круглосуточно? Или занятия у детей идут по 8 часов в день? Просто у нас была такая воспитка, что проводить в другой группе время, болтать с другими воспитками пожалуйста. А проводить занятия- некогда. Смотреть за детьми она тоже не могла. Это ж скучно. Лучше поболтать.
Мы были в нескольких садиках и группах. Вывод один, где воспитками работают молодые мамаши ради своих детей, то это просто ужас. Им нет дела до чужих детей. Они ничего не хотят делать. Зато с особым рвением собирают взносы. Где же пожилые- вот там любовь и забота. Они все успевают, и следить за детьми и заниматься и прибирать и приласкать и утешить.
между прочим, некоторые мамы просят впихивать в детей то, что положено съесть...
почему детскому саду "выгоднее" принять маму на должность нянечки с з/п 3000р, и устроить её ребёнка "по правилам", отказаться получать от работающей и нормально зарабатывающей мамы материальную помощь (пусть даже ежемесячно) в виду того, что у ребёнка нет "путёвки" в данный садик?
1.потому, что первый вариант все-таки является легальным.
2.когда нехватка персонала, сложно выполнять программные требования( а за подмену платят копейки)
хотя если вы предложите сами деньги "в конвертике" ,может кто-то и рискнет согласиться на ежемесячную помощь.
А я, когда привела ребенка впервые в садик, сразу отдельно обговорила: не будет есть, не заставляйте, пожалуйста! У нас дома никто никого есть не заставляет.
И проблем не было.
не вижу проблемы нанять персонал и платить ему зарплату из ежемесячных пожертвований, которые предлагались мной и в конвертике и в виде "основных средств" (например муз. центра, игрушек, детской литературы, на усмотрение руководства садика)....
поразительно до какой степени дошкольные учреждения руками и ногам отбрыкиваются от решения хотя бы части проблем, на которые жалуются (например проблемы финансирования), т.к. я уверена что большинство работающих мам отдали бы своих детей платно в официальный комплексный детский сад, вместо бесконтрольных мини-садиков и мотания с нянями по всевозможным кружкам, секциям и школам развития
вот за что я не люблю дошкольные учреждения (к вопросу первого поста темы), так это за абсурдность системы, в которой задача садиков (помочь мамам выйти на работу) перечёркивается методами её реализации (мама должна выйти на работу нянечкой за з/п в 10раз меньше той, что реально может заработать)
бред, одним словом...
Конечно нет. Для БОЛЬШИНСТВА мам и пап садик - это ТОЛЬКО способ ЭКОНОМИИ средств на ребенке за счет бюджета - вместо 5000 за питание платить 500 руб. А 4500 пустить на всякую хрень
А мы довольны нашими воспитателями - 2 воспитателя на группу (обе уже в возрасте приличном, одной юбилей 55 лет и вторая около того), няня - одна из мамочек, то на больничном, то на сессии. НО воспитатели ничего не моют, для этих целей (подработки) привлекаются другие работники: другая няня или прачка (моют, кормят). Дети всегда заняты! Работы все выставлены! Детки довольны.
А вот не нравится: что кормят сосисками и блюдами из тушенки (не всегда конечно, но я против), на что заведующая сетует: "Финансирование недостаточное для полноценного питания".
Прочитала.
Ура нашему саду..
Есть, конечно, проблемки, но так..по мелочи.
А вообще садик нужен - ребенок должен учиться высираивать отношения с другими людьми, решать конфликтные ситуации
нам крупно с садиком и с воспитательницей повезло. Никаких ужасов из вышеописанных нет и не было никогда. Из неприятного - то, что окна заставляют заклеивать, но я прекрасно понимаю, что это моя личная неприязнь, и решаю проблему конструктивно - или нянечке денег даю, чтобы она мое окно заклеила, либо просто обговариваю, что я "отработаю" чем-то другим. А так как я и так всегда садику помогаю чем могу, то проблем не возникает. Насчет "вымогательств" - я сама казначей в группе, так что скорее всего, это я вымогатель - звоню нерадивым родителям и прошу не затягивать со сдачей денег. А то некоторым, видите ли, и разово сдать денежки сложно, и собирать отдельно на Новый год, отдельно на что-то другое не хочется... вот и звоню, "вымогаю"...
Угу, нам тоже повезло и с садиком, и с воспитательницей. И тоже окна заклеивали ;), но меня сие действо не сильно напрягает, поэтому заклеивала, не жужжа. И денежки на целевые всякие расходы сдаю спокойно - вполне разумные сумму, и всегда понятно, на что и зачем.
У нас садик ведомственный, очень простецкий. Денег, правда, дерут - мало не покажется, потому что мы не "заводские". Короче, платим "за себя и за того парня". Программа "Детство", из занятий (цитирую воспитателя): "день рисуем, день лепим":( Садик старый, игрушек - минимум, мебель облезлая. Воспитатели - почти все мамашки с детьми в этом же садике, поэтому треть группы (дети сотрудников) если заболели, то ходят до последнего - с температурой и насморком - их никто не высаживает, т.к. работать будет некому. С воспитателем в этом году можно сказать повезло - вполне адекватная и грамотная тетя, а в прошлом году (доча как раз училась говорить), так я ее долго отучала от садикового "лОжить", а на 8 марта принесла самодельную открытку "Мамочка! С 8 МартОМ!".
Из плюсов : кормешка хорошая и садик близко от дома.
А вообще мечтаю о муниципальном садике, но в нашем районе с путевками все очень плохо.
9-12 т.р., няни около 5.
Считаю, что воспитателями в дет.садах мамочки, без пед.образования работать не должны, за штурвал самолета ведь почему-то сапожника не садят! а детский механизм посложнее будет. Это раз. Мед.контроль в нашем садике действительно отсутствует. Целое лето ребенок не посещал ДОУ и никто никакой справки не попросил когда снова ходить начали. Причем летом воспитатели попросили родителей кто может, детей в садик не водить, не хватает персонала, у всех отпуска, с удивлением узнала, что на лето набрана группа детей типа детского лагеря, то есть своих разогнали, чужих набрали, догадываюсь, что не безвозмездно. Ну и совсем уж вопиющий случай был в нашей с сыном практике, когда ему плохо в садике стало после завтрака, вечером я нашла его в раздевалке на полу всего заблеваного - ему не разрешили на кровать лечь, рвало его. никакой мед.помощи ему не оказывалось, как потом мне объяснили у мед работника совещание было, ее полдня в садике не было,
а позвонить мне почему-то никто не захотел. У нас тоже один садик с Насяней.
какой кошмар, даже родителям не позвонили :megashock:
Ужас какой! :shock:
По-любому ведь должны родителям звонить, если ребенок плохо себя чувствует в садике :rtfm:
Я надеюсь, вы сообщили об этом случае как минимум заведующей?
А заведующая встала на сторону своих работников, мне высказали что я с утра привела им больного ребенка!
Мне не нравится в нашем саду показушничество перед Р-но, то конкурс на лучший участок, то оформления группы, воспитатели кидают на эту показуху все силы, на детей времени особо не остается. Детям плевать какое место их садик займет по пылепусканию, лучше бы следили чтоб они снег не ели и варежки надевали.
Еще у нас в садике есть одна проблема которую решить никак не получается, детям после полдника не дают воды! Видите ли кухня уже закрыта и чашечки все помыты. Ребенок воем воет если я забываю дать ей с собой воды. Это разве нормально? Претензии высказывала, на что слышу один аргумент про закрытую кухню, другие родители не восстают, может дети их привыкли терпеть или им требуется воды меньше, не знаю, но бешенство копится против таких "правил"
И что? Это дает им право не звонить маме с просьбой забрать больного ребенка? А если у него ротавирус, например? Или еще какая-нибудь инфекция, опасная для других детей? А если бы его состояние оказалось критическим? Что за бред-то?
емка, простите, это я не вам, это я администрации вашего садика! Я вас очень понимаю, сама не умею жаловаться и требовать каких-то санкций и компенсаций, но ситуация меня возмущает до крайности.
это просто ужас. концлагерь!
что значит не умею жаловаться,в этом случае
пожаловаться нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО,однозначно садик неправ
в нашем саду заведующая персоналу "настучала по башке за такое", у нас так:утром рано воспитатель приносит с кухни полный чайник кипяченой воды,в течение дня,в основном после обеда няня ходит доливает чайник водой и после ухода детей вечером воспитатель сама моет чайник(думаю это нетрудно и много времени не займет,она все равно должна привести в порядок группу после ухода детей), дети пьют воду когда попросят,для воды у нас отдельные стаканы,т.е. можно и не помыть вечером если воспитатель не хочет этого делать,утром няня вымоет и на завтраке это не отразится т. к. дети пользуются другими кружками,здесь,в вашем случае обычная лень персонала,не хочется возиться с чайником и стаканами