Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
думаю, для начала надо родить и ввиду того , что я знаю о городских садах( а ваш не исключение)сразу написать заявление и стать в очередь.
ну а потом уже медкомиссии и все такое.
всего доброго!Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 23:25
это не является нормой, тем более, что в санитарных нормах прописан размер подушки
Девочки, по возможности не водите детей в садик!Не лишайте их детства! Пусть побудут с мамами! Не думайте, что я не работаю и могу сидеть дома. У меня второй ребенок и я начала работать, когда ляле было 10 дней! Работаю дома, преподаю. И дети при мне, близко. Ляле 3 мес - в сад не поведу, сама справлюсь и с детьми, и с работой (старший помогает здорово). Сын не ходил в садик и к школе был гораздо развитее садиковских - вы правы - там не научат многому. И общения всегда хватало.
родить родили, в очередь тоже записались, только вот как то не вериться что дождемся своей очереди, хотя в садик хочется, я сама работала в доу логопедом
блин. ну где такие сады? мы куда не попадем- везде подушки. а нам запретили на подушках спать
столкнулась с таким негативом:
фу... высказалась вощем :)
кажется, одного детства уже лишили.
как быть тем, кто не может работать дома?
общение со сверстниками помагает адаптироваться в социальном мире.
не уверена, что все мамы умеют хорошо заниматься воспитанием и образованием(никого не хочу обидеть:можно любить ребенка и не уметь воспитывать)
это вы сами так решили?
выпустила в прошлом мае 10 человек в 1 класс.учитель радешенька, только не знает, а с домашними детьми, что делать?уровень подготовки-никакой.
не буду обощать, но свою точку зрения буду отстаивать(если в садах так плохо, то почему кто-то туда стремится?)
вздохнула с облегчением. прочитала название темы 0 решила, ерунда какая, с чего бы это у нас сады не любили? почитала - правда, не любят!
к счастью, есть сады, заслужившие уважение, и, с другой стороны, есть и адекватные родители (это не всегда совпадает))))
возможно, если бы вы сами согласились, вас взяли бы на работу с устройством ребенка в сад.хороших специалистов не хватает.спросите в садах о таком варианте и на время, пока ваш ребенок в саду,поработали бы там
боюсь с такой работой денег на жизнь не хватит, совсем не хватит,(квартиру снимаю) хотя работа логопедом очень нравитсяи деток люблю
bekki-tetcher, let us agree to differ! И вообще - я педагог, никто у меня детства не лишен, все по собственному желанию! И общения со сверстниками у сына полно и было , и есть!
а если в вечернее время еще и на дому работать?...
это ,конечно, заганять себя...
надеюсь, все у вас получится.
Я только дома и работаю, мне так нравится. А загонять себя - нет, все ок, отдыхаю вволю. И в свои 33 выгляжу на 20! Это мнение окружаюющих! Главное -настрой!
а вы в каком доу работаете?
это вообще не вам.
я работаю в мурманской области
а мы живем в Екатеринбурге
и квартиру здесь снимать минимум 10тыс
сколько людей-столько и мнений.а ваше пед.образование не позволяет вам хаять сады.
а к чему вы о своей внешности?
а про вечернюю подработку я писала не вам.
Я вот с удовольствием бы водила ребенка в садик, да и на работу уже хочется...Но долгожданная путевка не принесла никакого облегчения, а лишь наоборот усугубила ситуацию:
-мне не нравится, что в ясельной группе нет няни. Отсюда, воспитатель с детьми гуляет, в лучшем случае, с утра по полчасика, а иной раз и вообще не гуляют; занятий не проводит никаких; пол у нас не моется всю неделю (по пятницам моют мамы по очереди!)
-мне не нравится, что открывая группу, не в полной мере, а точнее "никак" не оборудуют помещение, а посему родители вынуждены оплачивать всё из своего кармана (игрушки, пособия и метод.материал для воспитателя, сантехнику, двери, окна!) И вот ведь, заведующая никак к этому не причастна на первый взгляд, она ничего не просит. Но любой родитель, видя условия, в которых предстоит пребывать ребенку целый день, раскрывает кошелек.
В садик мы проходили с сентября по декабрь всего 10 дней. Ребенка я забрала на домашний режим, пока... Теперь я на распутье, или наплевать на путевку и идти в коммерческий садик (но кто гарантирует, что там всё будет в порядке), или сидеть дома, или смириться с тем, о чем написала выше.
ПС. мне нравится наш воспитатель, как человек, но её загнали в такие рамки, что она вынуждена делать так или иначе :( Простите за много букв, накипело. Действительно очень щекотливая тема. Автору темы очень благодарна за раскрытие некоторых вопросов :)
у вас есть прекрасный шанс увидеть ситуацию изнутри.вы можете устроиться в этот сад на пол-ставки няней, тогда вы сохраните детское пособие в полном объеме , поможите воспитателю, будете рядом с ребенком.
а это можно и своими руками, и не дорого.да и о каком материале речь, если занятий минимум?
будут вопросы-задавайте
всего хорошего,удачи!
нет слов.и что поделать?начнем с того, что за протирание пыли(значит за замену)хоть и копейки, но платят.пусть не в полном объеме, но занятия проводить можно.можно привлечь род.комитет.из всей группы хоть раз в неделю кто-нибудь может помочь в организации образовательного процесса.а дальше зависит, что за группа: в старшей можно организовать труд в группе.(начиная со второй половины средней группы-по программе).а если ясли-то там без няни закрыть группу могут.тут уж выбирать надо.или занятия в грязи или просто группа присмотра...
интересно, а сколько вашим воспитателям платят?не корректно, но любопытно.
няней??? Много раз об этом думала сгоряча за эти четыре месяца, но ведь я квалифицированный специалист с высшим образование и хорошей работой, где меня давно ждут. Муж категорически отговаривает, говоря, что уж лучше дома сидеть, чем за 1000р. быть ещё кому-то обязанной. Да ребенок под присмотром, но ведь ещё и возлагается и ответственность за других детей и т.д. Уж лучше зарабатывать и водить ребенка в более лучший-платный садик?! Я эти 10 дней, что мы в садик ходили, а мы именно вместе ходили. Я добровольно оставалась помогать, может как раз и выбило меня из колеи, то, что побывала внутри этого механизма %) Вообщем всё очень сложно пока для меня :(
Программа Васильевой, а садик один с Насяней у нас :)
Вот интересно. Что я могу сделать, зная, что в других группах дела с финансовой точки зрения более терпимей, чем у нас. Т.е. у нас совсем новая группа и в ней практически ничего не было, всё осуществляется с помощью и с подачи родителей. Как я написала родители вынужденны были менять окно и двери и т.д. Как вообще допустили открытие такой группы %)
В нашем садике няне---3-3,5т.р, воспитателю---10-12т.р. %)
это все только заслуга родителей. по крайней мере, в нашем садике. наша группа так же, как вы, въезжали в закрытую группу и обставляли ее с нуля. окна, двери, правда, не меняли, но они до сих пор в аварийном состоянии.
я работаю в войсковой части отдаленной от населенных пунктов.у нас девочки с высшим образованием моют полы, подъезды и другую "такую" работу выполняют.за 2600. но это, правда те, у кого нет полярок и надо хоть как-то зацепиться.работы нет никакой.да и сад выбирать не приходится.у кого есть все полярки, тому, конечно, не так обидно мыть полы.зарплата повыше.
девочки, я в шоке! мои дети ходят в содик, где работаю я. согласна воспитатели бывают разные, но и дети тоже.
Я раньше тоже думала, что в садике ничему не учат, ничего с детьми не делают, только время проводят. и кормят ужасно и орут постоянно.
Ничего подобного. Кормят хоошо и очень; занимаются на уровне - дети развиты по возрасту (не забудем, что в сады ходят разные дети);
тут говорили, что дети секс-сценки разучмвали, что ранее дома с родителями смотрели - :shock: :shock: С РОДИТЕЛЯМИ - причем здесь воспитатели? Не пойму.
и потом, чтобы так категорично высказываться про воспитателя без няни - подите и поработайте воспитателем без няни.
решите. что вам лучше проводить занятия в грязи (какие болячки отсюда не надо говорить?) либо ....
не судите....