почему у нас так не любят детские сады?

автор
мама
Мурманск

Янинская
самый главный момент, как в садик попасть???

думаю, для начала надо родить и ввиду того , что я знаю о городских садах( а ваш не исключение)сразу написать заявление и стать в очередь.
ну а потом уже медкомиссии и все такое.
всего доброго!Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 23:25

автор
мама
Мурманск

Glamour
я удивилась , что дети вовсе без подушек

это не является нормой, тем более, что в санитарных нормах прописан размер подушки

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки, по возможности не водите детей в садик!Не лишайте их детства! Пусть побудут с мамами! Не думайте, что я не работаю и могу сидеть дома. У меня второй ребенок и я начала работать, когда ляле было 10 дней! Работаю дома, преподаю. И дети при мне, близко. Ляле 3 мес - в сад не поведу, сама справлюсь и с детьми, и с работой (старший помогает здорово). Сын не ходил в садик и к школе был гораздо развитее садиковских - вы правы - там не научат многому. И общения всегда хватало.

мама
Екатеринбург

родить родили, в очередь тоже записались, только вот как то не вериться что дождемся своей очереди, хотя в садик хочется, я сама работала в доу логопедом

самомама
Екатеринбург

ИнБра
Мне вот интересно - почему в садиках дети спят без подушек? И свои приносить не разрешают.

блин. ну где такие сады? мы куда не попадем- везде подушки. а нам запретили на подушках спать
столкнулась с таким негативом:

• в муницип. обычном садике нехватка персонала. отсюда воспитка встает в позу- я не провожу занятия с детьми, потому что у меня нет нянечки и некому протирать пыль. Как ни приду- она всегда с грязной тряпкой. А ведь занятия не так уж и долго длятся, между прочим
  • воспитки вообще плевали на детей. не их дети так и зачем следить. в результате вечные казусы. то мальчик шприц нашел на прогулке и укололся. то девочки толкают друг друга до сотрясения мозга. то дети в компании разучивают сириптиз и сцены секса. которые вечером смотрели со своими родителями дома. Ну как же- посмотрел сам- научи всю группу.
  • постоянные поборы. ну тут меня просветили как от них избавиться. надо рьяно заявлять. что сообщиш об этих поборах куда следует и тебя персонально от этих поборов освобождают. лишь бы не ругался и не ходил куда не надо

фу... высказалась вощем :)

автор
мама
Мурманск

Мари
(старший помогает здорово)

кажется, одного детства уже лишили.

Мари
Работаю дома, преподаю.

как быть тем, кто не может работать дома?

Мари
Не лишайте их детства!

общение со сверстниками помагает адаптироваться в социальном мире.

Янинская
Пусть побудут с мамами!

не уверена, что все мамы умеют хорошо заниматься воспитанием и образованием(никого не хочу обидеть:можно любить ребенка и не уметь воспитывать)

Янинская
гораздо развитее садиковских

это вы сами так решили?
выпустила в прошлом мае 10 человек в 1 класс.учитель радешенька, только не знает, а с домашними детьми, что делать?уровень подготовки-никакой.
не буду обощать, но свою точку зрения буду отстаивать(если в садах так плохо, то почему кто-то туда стремится?)

Екатеринбург

LadybirD
мне нравятся садики, куда ходили и ходят мои дети

А_нюсик
А_нюсик

вздохнула с облегчением. прочитала название темы 0 решила, ерунда какая, с чего бы это у нас сады не любили? почитала - правда, не любят!
к счастью, есть сады, заслужившие уважение, и, с другой стороны, есть и адекватные родители (это не всегда совпадает))))

автор
мама
Мурманск

Янинская
родить родили, в очередь тоже записались, только вот как то не вериться что дождемся своей очереди, хотя в садик хочется, я сама работала в доу логопедом

возможно, если бы вы сами согласились, вас взяли бы на работу с устройством ребенка в сад.хороших специалистов не хватает.спросите в садах о таком варианте и на время, пока ваш ребенок в саду,поработали бы там

мама
Екатеринбург

боюсь с такой работой денег на жизнь не хватит, совсем не хватит,(квартиру снимаю) хотя работа логопедом очень нравитсяи деток люблю

хочу стать мамой
Екатеринбург

bekki-tetcher, let us agree to differ! И вообще - я педагог, никто у меня детства не лишен, все по собственному желанию! И общения со сверстниками у сына полно и было , и есть!

автор
мама
Мурманск

а если в вечернее время еще и на дому работать?...
это ,конечно, заганять себя...
надеюсь, все у вас получится.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я только дома и работаю, мне так нравится. А загонять себя - нет, все ок, отдыхаю вволю. И в свои 33 выгляжу на 20! Это мнение окружаюющих! Главное -настрой!

мама
Екатеринбург

а вы в каком доу работаете?

автор
мама
Мурманск

bekki-tetcher
а если в вечернее время еще и на дому работать?...

это вообще не вам.

Янинская
а вы в каком доу работаете?

я работаю в мурманской области

мама
Екатеринбург

а мы живем в Екатеринбурге

мама
Екатеринбург

и квартиру здесь снимать минимум 10тыс

автор
мама
Мурманск

Мари
bekki-tetcher, let us agree to differ!

сколько людей-столько и мнений.а ваше пед.образование не позволяет вам хаять сады.

Мари
И в свои 33 выгляжу на 20!

а к чему вы о своей внешности?
а про вечернюю подработку я писала не вам.

мама
Екатеринбург

Я вот с удовольствием бы водила ребенка в садик, да и на работу уже хочется...Но долгожданная путевка не принесла никакого облегчения, а лишь наоборот усугубила ситуацию:
-мне не нравится, что в ясельной группе нет няни. Отсюда, воспитатель с детьми гуляет, в лучшем случае, с утра по полчасика, а иной раз и вообще не гуляют; занятий не проводит никаких; пол у нас не моется всю неделю (по пятницам моют мамы по очереди!)
-мне не нравится, что открывая группу, не в полной мере, а точнее "никак" не оборудуют помещение, а посему родители вынуждены оплачивать всё из своего кармана (игрушки, пособия и метод.материал для воспитателя, сантехнику, двери, окна!) И вот ведь, заведующая никак к этому не причастна на первый взгляд, она ничего не просит. Но любой родитель, видя условия, в которых предстоит пребывать ребенку целый день, раскрывает кошелек.
В садик мы проходили с сентября по декабрь всего 10 дней. Ребенка я забрала на домашний режим, пока... Теперь я на распутье, или наплевать на путевку и идти в коммерческий садик (но кто гарантирует, что там всё будет в порядке), или сидеть дома, или смириться с тем, о чем написала выше.
ПС. мне нравится наш воспитатель, как человек, но её загнали в такие рамки, что она вынуждена делать так или иначе :( Простите за много букв, накипело. Действительно очень щекотливая тема. Автору темы очень благодарна за раскрытие некоторых вопросов :)

автор
мама
Мурманск

Мармеладка
Теперь я на распутье, или наплевать на путевку и идти в коммерческий садик (но кто гарантирует, что там всё будет в порядке), или сидеть дома, или смириться с тем, о чем написала выше.

у вас есть прекрасный шанс увидеть ситуацию изнутри.вы можете устроиться в этот сад на пол-ставки няней, тогда вы сохраните детское пособие в полном объеме , поможите воспитателю, будете рядом с ребенком.

Мармеладка
метод.материал для воспитателя

а это можно и своими руками, и не дорого.да и о каком материале речь, если занятий минимум?
будут вопросы-задавайте
всего хорошего,удачи!

автор
мама
Мурманск

Gess™
в муницип. обычном садике нехватка персонала. отсюда воспитка встает в позу- я не провожу занятия с детьми, потому что у меня нет нянечки и некому протирать пыль. Как ни приду- она всегда с грязной тряпкой.

нет слов.и что поделать?начнем с того, что за протирание пыли(значит за замену)хоть и копейки, но платят.пусть не в полном объеме, но занятия проводить можно.можно привлечь род.комитет.из всей группы хоть раз в неделю кто-нибудь может помочь в организации образовательного процесса.а дальше зависит, что за группа: в старшей можно организовать труд в группе.(начиная со второй половины средней группы-по программе).а если ясли-то там без няни закрыть группу могут.тут уж выбирать надо.или занятия в грязи или просто группа присмотра...
интересно, а сколько вашим воспитателям платят?не корректно, но любопытно.

мама
Екатеринбург

няней??? Много раз об этом думала сгоряча за эти четыре месяца, но ведь я квалифицированный специалист с высшим образование и хорошей работой, где меня давно ждут. Муж категорически отговаривает, говоря, что уж лучше дома сидеть, чем за 1000р. быть ещё кому-то обязанной. Да ребенок под присмотром, но ведь ещё и возлагается и ответственность за других детей и т.д. Уж лучше зарабатывать и водить ребенка в более лучший-платный садик?! Я эти 10 дней, что мы в садик ходили, а мы именно вместе ходили. Я добровольно оставалась помогать, может как раз и выбило меня из колеи, то, что побывала внутри этого механизма %) Вообщем всё очень сложно пока для меня :(

bekki-tetcher
а это можно и своими руками, и не дорого.да и о каком материале речь, если занятий минимум?

Программа Васильевой, а садик один с Насяней у нас :)

Насяня
я не люблю муниципальные сады, потому что их не спонсируют - постоянные поборы, субботники, мытье групп, постройка горок, уборка листьев.... группы оборудованы плохо. кормят плохо. занимаются по простецкой программе васильевой, потому что "более сложную им не потянуть финансово" (слова воспитателя). постоянно меняются педагоги по музыке, рисованию, физкультуре, может какого-то предмета не быть очень долго.

Вот интересно. Что я могу сделать, зная, что в других группах дела с финансовой точки зрения более терпимей, чем у нас. Т.е. у нас совсем новая группа и в ней практически ничего не было, всё осуществляется с помощью и с подачи родителей. Как я написала родители вынужденны были менять окно и двери и т.д. Как вообще допустили открытие такой группы %)

мама
Екатеринбург

bekki-tetcher
интересно, а сколько вашим воспитателям платят?

В нашем садике няне---3-3,5т.р, воспитателю---10-12т.р. %)

мама
Екатеринбург

Мармеладка
Что я могу сделать, зная, что в других группах дела с финансовой точки зрения более терпимей, чем у нас

это все только заслуга родителей. по крайней мере, в нашем садике. наша группа так же, как вы, въезжали в закрытую группу и обставляли ее с нуля. окна, двери, правда, не меняли, но они до сих пор в аварийном состоянии.

автор
мама
Мурманск

Мармеладка
Много раз об этом думала сгоряча за эти четыре месяца, но ведь я квалифицированный специалист с высшим образование и хорошей работой, где меня давно ждут.

я работаю в войсковой части отдаленной от населенных пунктов.у нас девочки с высшим образованием моют полы, подъезды и другую "такую" работу выполняют.за 2600. но это, правда те, у кого нет полярок и надо хоть как-то зацепиться.работы нет никакой.да и сад выбирать не приходится.у кого есть все полярки, тому, конечно, не так обидно мыть полы.зарплата повыше.

хочу стать мамой
Екатеринбург

девочки, я в шоке! мои дети ходят в содик, где работаю я. согласна воспитатели бывают разные, но и дети тоже.
Я раньше тоже думала, что в садике ничему не учат, ничего с детьми не делают, только время проводят. и кормят ужасно и орут постоянно.
Ничего подобного. Кормят хоошо и очень; занимаются на уровне - дети развиты по возрасту (не забудем, что в сады ходят разные дети);
тут говорили, что дети секс-сценки разучмвали, что ранее дома с родителями смотрели - :shock: :shock: С РОДИТЕЛЯМИ - причем здесь воспитатели? Не пойму.

и потом, чтобы так категорично высказываться про воспитателя без няни - подите и поработайте воспитателем без няни.
решите. что вам лучше проводить занятия в грязи (какие болячки отсюда не надо говорить?) либо ....

не судите....

Тема закрыта
Причина: