А ваши дочки носят в садик платья?

В прошлом году была холодная группа, поэтому платья с длинным рукавом и колготки одевала максимум раз в неделю, потому что в колготках неудобно весь день. В этом году группа теплая и платье с коротким рукавом + носки одеваю уже чаще, хотя конечно в шортах удобнее. Просто чтобы в более старшем возрасте не было проблем с одеванием платьев.

шпингалeтки Ну и родители у вас... Окна-то в группе поменять не можете

Прям не сбросились. Вот уж и сбросились, но много, видимо, несогласных, т.к. до сих пор окон нет в группе. А в нашем садике еще и с потолка плесень прям на голову деткам падает, так что там не только колготки носить нужно, а и зонты детям давать. Но это уже совсееем другая история.....

носит легинсы с футболками, шорты, бриджи, платья но без колготок, надевает на носочки, носочки у нас отдельно для группы, отдельно для физкультуры, отдельно в ботинки для улицы, в уличной одежде типа пришли летом в легких джинсах в них же весь день не разрешают воспитатели, одежда в группе и на улице должна быть разная

В садике уже вторая дочка. За редким исключением носит всегда платья и сарафаны. Считаю, что это правильно, по-крайней мере вижу по старшей, что это воспитало в ней "девочку-девочку" со вкусом. Ну, и потом - это своего рода реабилитация себя, как женщины - я не умею и мне некуда носить платья, так пусть дочки с детских лет привыкают к этой одежде))))

Присоединюсь к обсуждению))) не могу ребенка в общественном месте (включая садик) в одних трусиках водить , попой на горке, на ковровом, да мало ли куда сядет. Про лето-улицу я уж вообще не говорю, в платье и трусиках с носочками только с мамой за ручку))), всегда удивляет, когда дети "голышем" в песочнице , на горке. Да, кстати, у нас и воспитатели всегда просят летом на улицу шортики или леггинсы. Качели, горки, песок, мало ли что)))
По теме в садике: колготки платье, леггинсы туника, другие варианты, но без "полуголой" попы))), думаю так лет до 5-5,5 , там видно будет, сейчас нам 4)))

kimm . не могу ребенка в общественном месте (включая садик) в одних трусиках водить , попой на горке, на ковровом, да мало ли куда сядет. Про лето-улицу я уж вообще не говорю, в платье и трусиках с носочками только с мамой за ручку

Так все лето в +25-30 и ходите за ручку, или пялите "уютные колготки"? А на море, простите - тоже в колготках?

kimm . сейчас нам 4)))

kimm . лето-улицу я уж вообще не говорю, в платье и трусиках с носочками только с мамой за ручку

Нет слов.

шпингалeтки Ну и родители у вас... Окна-то в группе поменять не можете

У нас в садике на родительском собрании вопрос о замене окон отпал сразу по одной простой причине: у детей каждый год новая группа. Родители старших и подготовишек отказывались, т.к. их детям "всего-ничего ходить осталось..." Каждый год нам менять надо было? Окно в туалете выпадывало, его сразу поменяли без разговоров.

kimm Про лето-улицу я уж вообще не говорю, в платье и трусиках с носочками только с мамой за ручку

Стесняюсь спросить, боитесь венерических заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём?

kimm всегда удивляет, когда дети "голышем" в песочнице , на горке

А меня удивляет, когда в +30 детей парят в брюках и комбезах.

В младшей группе ходили в футболках/шортах (ленинцах), мне так было удобней и ребенку тоже. Сейчас дочь в средней группе, носим в основном платья/юбки, шорты реже.

шпингалeтки Так все лето в +25-30 и ходите за ручку, или пялите "уютные колготки"? А на море, простите - тоже в колготках?

+++ у нас в группе жарко и мне жалко девочек в колготках. Ничего страшного, если девочка сядет в трусиках в группе на попу, не произойдет. Летом я свою и в песочницу в одних трусиках и платье вожу. Не представляю при 30 градусной жаре что-то другое. А на песчаном пляже так вообще никого из детей в колготках не видела

kimm

Чтож у вас такое в группе, что на пол в платье присесть нельзя . Тем более, что сидят чаще на коленках, ну и подол у платья есть.

в группе 19-20 градусов,в джинсах,носочках и футбе не жарко ни разу.Насчет переодеваний,выше уже писалось,что переодеть 20ть детей это геморрой.

Olesya_87 (группа 2-3)

а у нас с 1,2 до 2 - почувствуйте разницу...
и разговор именно про ту одежду, которая идет под верхний слитник или комплект

моя только платья носит и юбки. даже когда в группе прохладно, брючки-легенсы не наденет. такие вот закидоны

Елена НеПремудрая а у нас с 1,2 до 2 - почувствуйте разницу...

Разницы не вижу, я наблюдала в раздевалке, никто сам не одевался. В муниках, кстати, 20-25 детей в среднем, а не 10, как в минике.

Octopus переодеть 20ть детей это геморрой

Да, но обычно их переодевают, что называется, всем миром. Прибегает завхоз, нянечка из группы подготовишек, техничка и т.п.

Моя дочка ходит в платьях, трикотажных без застежек, с трех лет сама уже могла их одеть-снять. Еще мы носим длинные футбы с леггинсами. Девочки в группе в основном также ходят. Юбочки мне не нравятся, вот сколько их не видела на девочка х - всегда как-то неопрятно - футболки криво косо заправлены. Вообще поняла, что на одежде должно быть как можно меньше застежек, группы большие .дети давно сами переодеваются. Воспитатель максимум куртки помогает застегивать.

Моя, пока в садик ходила, требовала платья - девочка ведь. В школу пошла - не надо платьев, только брюки или джинсы.

шпингалeтки Так все лето в +25-30 и ходите за ручку, или пялите "уютные колготки"? А на море, простите - тоже в колготках?

Шортики с маечкой или легенсы вполне))) для активных прогулок. Платье , сарафан на выход. Ничего странного не вижу.

Olesya_87 А меня удивляет, когда в +30 детей парят в брюках и комбезах.

Ага, существует и другая одежда))) летние сарафаны с шортами , легкие. Да, у нас еще была проблема, бегает и падает, все колени расшибла.

Марфа Собакина Чтож у вас такое в группе, что на пол в платье присесть нельзя . Тем более, что сидят чаще на коленках, ну и подол у платья есть.

коридор с грязной обувью рядом))) и у нас не жарко , сейчас в новый сад переходим, там посмотрим как.

Да. А на море плавочки купальные, они хорошо сидят плотненько )))

Младшая дочь (почти 3 года) как раз исключительно в платьях и ходит, т.к. намного удобнее и проще ей переодеваться, в туалет тот же сходить

А вот старшая ( 5,7 лет) надевает то, что хочет. Всегда с ней советуюсь, какие платья, комплекты в садик положить. В основном, это платья, юбки, леггинсы с туниками, бриджы/шорты.....

Вот вы мне другое объясните. А зачем одевать ребенку колготы? Особенно убивает, когда мальчикам под шорты колготки одевают, еще и х/б-ые ну неужели если уж так холодно в садике нельзя штаны им надевать?

А чего в садиках у вас холодно? У нас в обоих садиках нереальная жара.. хотя регулярно проветривают. Одни-частный садик, другой - муник, правда новый. Если дело в окнах - дак скидывайтесь и меняйте

Челмодейка Если дело в окнах - дак скидывайтесь и меняйте

если мне одной только скинуться,большинство против-нет денюх

Чтобы не открывать новую темку спрошу здесь: а вы своим девочкам маечки под платья (футболки и пр.) надеваете?

svetlaya2012 вы своим девочкам маечки под платья (футболки и пр.) надеваете?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы