А ваши дочки носят в садик платья?

Мои младшие ходят в основном в футболках и юбках, либо леггенсах и туниках, мало кто ходит в платьях. Девочек в группе 13 штук, мальчиков всего 2. Туник и леггенсов полно в Линдексе, НМ и Сепалле.

шпингалeтки У вас тоже очень холодно в группе?

да нет, обычная комнатная температура...но с голыми ногами ни кто не ходит

в юбко-шортах ходит чаще. Внешне обычная юбочка, внутри коротенькие шортики

но в колготках в садик почти не ходили (только в сентябре, когда без отопления холодно было) а так с голыми ногами. Правда при той же температуре есть те, кто в колготках

Носим платья,конечно,с вечера смотрим что оденем ,выбираем. Не пойму почему в садик надо одеть как то похуже,наоборот.

Леггинсы и футба. Моему сорванцу в девчачьем обличье платье/юбка неудобна. Платья на утренники/праздники.

Octopus такого в нашем садике и в помине нет

Нереально как-то. Всегда в садике переодеваемся, что зимой, что летом. Сейчас, если в платье, то не колготки одевает группе, а носочки, колготки на прогулку. Когда прохладно, то легинсы или трикотажные брючки и футболки. Ходим в том. что ребенку удобно, никакого "дресс-кода" типа девочкам только платья и юбки нет. Ваш садик явно чудит.

Всегда в платьях, с коротким рукавом или без, в садике тепло (миник)

В нашем садике воспитательница очень хорошая, добрая, адекватная, но старой советской закваски. Мальчики в шортах (штанишках), девочки - юбочках и платьицах. Никаких шорт, бридж, брючек в группе. На улице конечно все в полукомбезах, что девочки что мальчики. ВЫсказывает родителям девочек, что надо только в юбках или платьях. Родители привыкли, не спорят, выполняют.

Намного чаще в юбках и платьях, чем в леггинсах. Брюки, джинсы в садик не надеваю

fleha . обычная комнатная температура...но с голыми ногами ни кто не ходит

Откройте тайну - почему?

шпингалeтки

Видимо чтобы голой попой на полу не сидеть. Моя тоже сейчас в платье с коротким рукавом но в колготках

шпингалeтки Откройте тайну - почему?

ну я не опрашивала родителей

Моя только в платьях и ходит.
Каждый день свеженькое приносим утром)

Тоже в садик ходим в ждинсах. У нас вот холодина несусветная. Всех детей тепло одеваем. И под джинсы колготки и кофточку сверху с длинным рукавом. Если платье, то тоже обязательно с длинным рукавом и с колготками. И у нас тоже 1 младшая группа. Там и 2-х летки ходят и сами они переодеваться многие еще не умеют, поэтому на улицу сменную одежду воспитатель не одевает. И никого не заставляют в носках ходить. Сами понимают, что уже вся группа в соплях от холода ходит и даже в сончас дети описиваться стали, которые этим никогда не страдали.

fleha

Ну вот ваш ребенок почему в колготках?

аноним . чтобы голой попой на полу не сидеть

Эээ... А трусы ваш ребенок не носит?

Lapyhka

Ну и родители у вас... Окна-то в группе поменять не можете, сразу градусов на 5 как минимум теплее станет.

постоянно ходить в колготках в садике - жесть. У нас в частном саду круглый год (даже летом в жару) дети ходили в колготках - тк в помещении была реальная дубарина. Слава богу сейчас в мунике холодно только в сентябре, пока отопления не дадут, а так все всегда в носках. Есть одна девочка-мерзляка, но и ее воспитатели со временем уговорили носки надеть.

шпингалeтки Эээ... А трусы ваш ребенок не носит?

что такое трусы?
лично мне тоже было бы комфортнее кататься с горки, сидеть на ковровом в уютных колготках, а не просто в трусиках

StiX Слава богу сейчас в мунике холодно только в сентябре, пока отопления не дадут, а так все всегда в носках. Есть одна девочка-мерзляка, но и ее воспитатели со временем уговорили носки надеть.

у моей носки лежат в шкафчике, сопротивляться она не будет, если на нее их решат надеть воспитатели. Но что то ни у них, ни у меня таких мыслей нет. Разницы меджду хорошими колготками и леггинсами тоже не вижу, кстати. ой бедный ребенок, весь день в леггинсах

Octopus сейчас когда комбез носим,то в группе не переодеваемся
что там может испачкаться?

Причём здесь испачкаться? Это негигиенично. Побегал ребёнок на улице, вспотел или просто одёжка с уличной соприкасалась. Потом в том же в группу? Вы дома ходите в том же, что на улице под пальто носите?

Потолковый Лампонюх конечно носит!!!
она же девочка

У меня дочь лет с 1,5 платья предпочитает. Если бы дома было тепло, только в них и ходила бы.

МышЪ платья не очень гигиенично... получается, везде в трусиках сидеть

1. В трусах - не голышом.
  2. Есть платья с шортиками в комплекте.

Katrin-ka не знаю как у вас, но нашим ножки ополаскивают после прогулки, потому что они приходят все в песке

Сколько песка я ежедневно вытряхивала из кроссовок сына...

Знаете, наверное все от возраста ребенка зависит и от его умения самого переодеться - наша дщерь еще сама ничего делать не может, соответствено, мы приходим в сад, снимаем комбез и остаемся в леггенсах и тунике или штанишках -футболке, потом на прогулку на нее опят ток комбез надевают.
а так это выглядело бы - 10 малявок, с которых воспитателю - нянечке надо снять садичное платье, надеть колготки/штанишки, кофточку/толстовку, сверху комбез, а после прогулки - в обратном порядке.
Считаю это практически нереальным.
Вот сами научатся - тогда и платья, и сарафанчики, и сменная одежда - под комбез и для группы.

А если ребенок уже все сам делает - тогда да, платья, юбочки, разнообразие и вкус и все такое прочее - на усотрение и вкус родителей.

а мы легинсы утром одеваем, чтобы папа быстрее дочку мог переодеть для группы: "чик" штаны уличные, куртку снял переодел обувь и всё:)
А если сама отвожу, то переодеваю в платье, юбку, юбка-шорты - рулит в этом возрасте и легинсы с туниками тоже ничего.
но в первую младшую таким извращением как "платешко" не страдали :) Согласна с мнением выше.

В группе тепло, я думала дочка в платьях будет ходить, но
в первый день воспитатель почему-то решила,
что ей холодно, надели ей к платью штаны , т.к колготки у нас не в почете,
девочки в основном в колготках в группе, как я поняла по инициативе родителей ,
я считаю, что это жарко и неудобно, поэтому приходится надевать легкие брючки футболку,
всяко красивее,
платье теперь выдаю с легкими леггинасми ,
короче,вроде и хотела по девчачьи, а в реальности не очень получается))

Елена НеПремудрая наверное все от возраста ребенка зависит и от его умения самого переодеться - наша дщерь еще сама ничего делать не может, соответствено, мы приходим в сад, снимаем комбез и остаемся в леггенсах и тунике или штанишках -футболке, потом на прогулку на нее опят ток комбез надевают.
а так это выглядело бы - 10 малявок, с которых воспитателю - нянечке надо снять садичное платье, надеть колготки/штанишки, кофточку/толстовку, сверху комбез, а после прогулки - в обратном порядке.
Считаю это практически нереальным.

От воспитателей зависит. У нас все переодеты были (группа 2-3). Требование высказали сразу: уличная и садичная одежда - РАЗНЫЕ.

Olesya_87 уличная и садичная одежда - РАЗНЫЕ.

У нас также, с 1 мл.группы. Дочка всегда в платьях, в юбках. Но бывает ооооочень холодно в группе, тогда одеваю на колготки штаны, но это единичные случаи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы