А ваши дочки носят в садик платья?

Нам только два года, но без платьев жить не можем! Платья и заколки наше все!
Платья носим постоянно. Майки появились в доме, когда пошли в садик - на сон снимают платья, спят в майках и плавках.
Раньше о майках даже не задумывалась, а сейчас обязательно носим в сад.
В группе после улицы переодевают деток и летом и сейчас.

Olesya_87 kimm
у нас еще была проблема, бегает и падает, все колени расшибла
я своей наколенники купила, 5 пар (под цвет платьев )

Ага, все летние легенсы после этого лета в садик не пригодны, дырки на коленках)))

Старший носил майку весь муниципальный сад, кроме лета, когда жарко. Голышом ему спать не нравилось. Пошел в школу , майки самоустранились)))
Младшей под платье именно одеваю майку, на улицу одеваться быстрее, платье снять , кофту одеть, не на голое же тело.

Спрячусь Челмодейка
Особенно убивает, когда мальчикам под шорты колготки одевают, еще и х/б-ые ну неужели если уж так холодно в садике нельзя штаны им надевать?
+100000

А меня бесит когда это кого-то бесит. Это же не мамы придумали такую красоту, просто это удобней всего. Неужели это настолько оскорбляет чьи-то чувства, что мы должны терпеть неудобства в штанах? Штанишки на улицу заправлять в носки? Это может давить потом в сапожках, плюс штанишки шире, чем колготы, и в них гуляет воздух, я не знаю, насколько тепло будет ноге. Почему я должна париться об этом, если мой ребенок в комфорте и аккуратно одет как мальчик? Не нужно судить по себе, это ведь дети. Мы и носки в босоножки не надеваем, а детям часто надеваем, и что, это не комильфо? Потом, на улице вылезет штанина, например плохо заправили или активно играл и пусть гуляет нога, снег залетает? Или воспитатель будет переодевать его на улицу в колготки, а потом обратно? Ну и последнее, у нас воспитатели после прогулки потом не вытащат и будет все равно некрасиво (я думала об этом, можно ли как-то по другому одеть мальчика). В штанах и колготках в группе жарко. И если я скажу, что меня бесят девочки в полукомбинезонах из плащевки, вы же не начнете носить, например рейтузы вместо для красоты? Это детская форма одежды, потому что удобно всем. Извините, что не по теме
А по теме: девочки в группе 2 г + , почти всегда в платьях или сарафанах. В плане удобства нормально, и красиво.

Добрая женщина В штанах и колготках в группе жарко

В группе:
вариант 1-ый - только шорты
вариант 2-ой - только штаны
На улицу одежда должна быть другая.

Olesya_87

Это Ваше мнение

шпингалeтки Ну и родители у вас... Окна-то в группе поменять не можете, сразу градусов на 5 как минимум теплее станет.

ну в нашей ситуации например окна поменяны, у нас надо всю систему отопления менять.

Tasya917 у нас надо всю систему отопления менять.

Вот и у нас плюсом к окнам. А то приводишь ребенка и чувствуешь даже в одежде, что там холодина. Дети с больничных просто не вылазят. Заведующая обещаниями кормит, а результата нет.

Lapyhka Заведующая обещаниями кормит, а результата нет.

А что она должна сделать? Сама всё поменять? Там же очередь чёрт знает на сколько лет вперёд...

Olesya_87 А что она должна сделать? Сама всё поменять?

А почему нет? Денег-то собрала на благотворительность....На собрании родительском мы провели перекличку - и все сдали деньгами не менее 5 т.р. В группе 20 человек. Уж можно было на окна или на батареи или на потолок протекающий разориться. Группа в аварийном состоянии а она пела, что все идем в отремонтированную.

Добрая женщина Штанишки на улицу заправлять в носки?

а Вы не в курсе, что должны быть одежда для садика и отдельно для улицы.
В группе - в штанах, если уж так холодно, либо бриджи, шорты
на улицу - в колготах

Добрая женщина Или воспитатель будет переодевать его на улицу в колготки, а потом обратно?

А это уже Ваша забота научить своих детей переодеваться самостоятельно. Мои дети, когда в садик пошли, могли себя одеть/раздеть кроме завязывания шапки.

Челмодейка А это уже Ваша забота научить своих детей переодеваться самостоятельно. Мои дети, когда в садик пошли, могли себя одеть/раздеть кроме завязывания шапки.

Рада за Вас. У моего почти нулевая мелкая моторика была. Ему сейчас 5 лет, вставить бегунок для него до сих пор проблема.

Lapyhka На собрании родительском мы провели перекличку - и все сдали деньгами не менее 5 т.р. В группе 20 человек. Уж можно было на окна или на батареи или на потолок протекающий разориться.

1. Узнайте ради интереса, сколько стОит замена системы отопления (не просто батарей, а всей системы).
  2. Зачем сдавали абы на что? Нужно было вежливо отказать, а потом скинуться и организовать ремонт своими силами.
  3. На время ремонта куда Ваших детей деть?

Lapyhka Группа в аварийном состоянии а она пела, что все идем в отремонтированную.

А вот это некрасиво. На будущее - своими глазами смотреть надо.

Octopus автор темы

Именно в группе ходить? в группе мы ходим в платьях,юбках,сарафанах. Ну а с дома до садика в комбезе и куртке

Octopus автор темы нам сказали что мол пусть девочки в платьях ходят,

Нам тоже так сказали,один из аргументов: у детей в садиках еще есть музыкальные занятия.Девочки танцуют,за подол юбочки держатся,мальчики руки на пояс.

Olesya_87 Рада за Вас.

спасибо. я тоже за себя рада

Olesya_87 У моего почти нулевая мелкая моторика была. Ему сейчас 5 лет, вставить бегунок для него до сих пор проблема.

это опять же Ваша забота

Olesya_87 2. Зачем сдавали абы на что? Нужно было вежливо отказать, а потом скинуться и организовать ремонт своими силами

так ведь мы ж неопытные - первый раз дите в садик отдаем. и так на радостях, что в 2,5 года путевку дали, согласны на все были и многих подводных камней не ожидали. сейчас уже сдаем прям в родительский комитет - собираем потихонечку денег, чтоб ремонт деткам нашим сделать.

Olesya_87 А вот это некрасиво. На будущее - своими глазами смотреть надо.

вот и тут тоже поверила словам, а не делу. наивная

нафлудила-то. автор простите уж пожалуйста. не буду больше

Челмодейка это опять же Ваша забота

Т.е. мне ребёнка вообще в садик не отправлять? Поверьте, там куча детей без явной неврологии, которые тоже сами не одевались до 4-4,5 лет.

Челмодейка а Вы не в курсе, что должны быть одежда для садика и отдельно для улицы.

И при чем здесь колготки? Девочкам тоже на улицу надевают другие колготки, а потом обратно переодеваю в колготки для группы?

Челмодейка А это уже Ваша забота научить своих детей переодеваться самостоятельно. Мои дети, когда в садик пошли, могли себя одеть/раздеть кроме завязывания шапки.

Нет у меня такой заботы. Мне некуда спешить. Нечего мне делать в его 2, 5 года Мои шансы и моего гиперактивного ребенка настолько малы, что я лучше подожду его естественного созревания и готовности к этому. Если начнут всех мальчиков ждать, пока они колготки переоденут, это ж сколько сборы на улицу будут длиться... Все вспотеют. И вообще, зачем этот геморрой
И в садике его этому постепенно научат, как раз сказали начнут после нового года эту программу.

Добрая женщина И при чем здесь колготки? Девочкам тоже на улицу надевают другие колготки, а потом обратно переодеваю в колготки для группы?

я понятия не имею мои девочки ни разу в садике в колготках не ходили

ну и на Ваш вопрос: да, переодевать нужно все кроме плавок и маек ( если кто-то носит сий ненужный предмет). И летом тоже и футбы, и шорты, и прочее уличное Это элементарные правила гигиены

Olesya_87 Поверьте, там куча детей без явной неврологии, которые тоже сами не одевались до 4-4,5 лет.

ужас... у меня старшая в свои 3-3,6 могла уже и себя , и младшую одеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы