Повышение платы в детских садах с 01.11.2013, которого не должно было быть!!!

ЕN Дак инфляция как бы, не.

Официальная (заниженная) 5-6 %?
Ну и поднимайте на эти цифры каждый год.
От 1200 по 5%.
Правда, еще нюанс. Не все з.п. также растут, даже на процент инфляции.
А тут 100% удорожание. Какая к чертям, инфляция ...за десять лет вперед что-ли взяли?

Aleshka* мне почему-то помнится, что лет 8 назад за д/с было около 2 тыс, а потом вдруг стало меньше тысячи. Не пугали тогда эти 2 тысячи.

Дочери 15, т.е 9 лет назад точно 2000 было, еще тогда удивляло что дешево, сейчас о ужас , аж 1400 за целый день в садике, ну совсем уже, сдайте все в детдом и все, никаких затрат

Mentha

да не сильно представьте большие деньги, а сильно большая зарплата это сколько? у меня 20 тыс, вашего мнения не спросили.

Aleshka*

не по теме чуток. но смотрела буквально на днях об итогах проведения конкурса на муниц. службу. итог ни кто не прошел, не соответствие требований.
ни кто не умеет играть в футбол, шашки и прочее чем занимаются наши депутаты.

Otorva ж 14000 з

а если у человека такая зарплата?

ЕN Дак инфляция как бы, не

ооооо. сейчас зайдет нудный и долгий перепихон за политику, или от чего зависит инфляция....
настоящий дурдом в сфере жкх никак не из=за инфляции. сейчас мы радуемся фокусам в воспитательных сферах.
да пусть бы оставалась прежняя система оплаты д/с, с компенсацией каких-то копеек. А не переподвыпертами: 20% содержание, 100% содержание.

kalukamal вы за садик не платите?

до этого не платили вообще, т.к ребенок речевик онр 1уровня,т.е у нас было освобождение от платы за садик, сейчас ввели , пока еще не было квитанции.

ЕN Мне не нужно рассказывать о нечеловеческих условиях труда и сволочах работодателях

Вот слушайте, у воспитателя в д/с з/п в среднем(!) 20 000 у няни вообще в 2 раза меньше. Подрабатывать по вечерам они ну всяко не в состоянии, особенно воспитатель. А теперь представьте на минутку что все они в раз уволятся и уйдут на другую работу, где з/п в разы выше. Да, у них теперь будут деньги на содержание ребёнка в садике, НО теперь нет садиков, так как все уволились и за низкой зарплаты....

Divо так вот, при государственном уни мне предлагали детский сад для ребенка.

за который вы как не налоговый резидент оплатили бы полную стоимость.а резиенту дали бы ваучер на оплату.
и еще - какой процент людей в европпе получает зп в конверте и размер подохоного налога огласите ;)

вчера получили квитанцию за ноябрь, повысилась плата на 200руб примерно, было 1218 руб, стало 1415руб. Уралмаш.

Otorva Дочери 15, т.е 9 лет назад точно 2000 было, еще тогда удивляло что дешево, сейчас о ужас , аж 14000 за целый день в садике, ну совсем уже, сдайте все в детдом и все, никаких затрат

не. то что насчитали, что садик реально будет для родителей 5-10 тыс - это уже не дешево. при том, что ничего не изменится, а только у нас уже не стало сменного воспитателя - ушла на большую з/п.

ЕN У меня как у Гражданина есть масса других функций, а как работодателя и подавно. И выражаются они в больших ежемесячно отчисляемых налогах за всех устроенных работников. Плюс дополнительные. На этом моя личная польза для Государства исчерпывает себя. Еще я на улицах не мусорю

а зачем вы тогда выражаете готовность платить за то, что обязано оплачивать это гос-во?

ЕN И? Вы им предложите за бесплатно отработать. За идею, так сказать.

Вот не поняла Вас сейчас....

kalukamal а кто вас гнал в частный садик, это был ваш выбор

А если в муниципальном мест нет, то дома сидеть?

ЕN

в этой теме тож вас не понимаю...

ЕN Нам никто не обязан

А почему мы-то всем обязаны???? Особенно гос-ву ??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы