Повышение платы в детских садах с 01.11.2013, которого не должно было быть!!!

ЕN

нам заведка садика сказала, что если будет 100% оплата, то это будет 5000 рублей, с 1 октября платить будем 1450. Чем больше детей в садике тем дешевле будет

шпингалeтки Они граждане России - ровно такие же, как и вы. Рожайте, как мигрантка, 5-6 детей - и вам будут пособия

они - не граждане россии))) они - граждане своего государства, входящего в состав союза независимых гос-в, которое даже не употребляется и не котируется)
и читайте глазами: пособия получают бесконечные совокупительницы, даже в количестве более одной, мигрантов. лень их сказочки писать. до недавнего времени их дети были даже ровнее ваших детей, оне же матери-одиночки в тяжелой жизненной ситуации. И останутся ровнее ваших, ибо о таблеточках им не приходится даже думать. их старшие дети еще за 2 тыщи походят в садик, а последующие не дороже будут содержаться. и очередь для таких "с"оциально незащищенных" , читай доступных вехоток (с) "Красная бурда, для улучшения жилищных условий тоже есть.
И что имеем? Все то же: будущему россии хуже не станет, чем они в аулах видели, а средний класс почувствует разницу.

котёнок™ я вот только про льготы все же не пойму. говорят, они сохранились. Нов квитанциях я этого не наблюдаю. Там полная стоимость.

Отменили льготу на оплату многодетным (оставили 100% льготу только детям-инвалидам; сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей; туберкулёзной интоксикацией), странно что вам в садике не сказали - 7 октября документ уже на сайте управления образования висел. Для всех осталась компенсация.

Дамиана у нас с октября повышение до 2000 с 1100 с чем то. Пугает не нынешнее повышение, а к чему придем через два года

юзерши еф, шпингаленки и еще кто-то не понимают чего тут завелись. им кажется, что кипешь из-за пары сотен.

ЕN Или Вы будете спорить и утверждать, что ребенка можно содержать на 2000 в месяц? да Бог с вами.нет, конечно.
но не будете же вы спорить, что вначале должен быть договр, потом счет? а еще, представьте, на работе вам выставили счет за оказанную услугу. а через месяц за эту же услугу - доплатите, мы тут решили цены повысить. мне интересно, ваша бухгалтерия будет такой счет оплачивать? ;)
а ситуайия со льготами вообще не понятна - вроде как они есть. но в квитанциях почему-то отсутсвуют.
ЕN меня это не беспокоит.

почему?

Belova

так вот не понятно. в клубе многодетных пишут, что сохранены льготы. самое смешное, что в садике нам показали постановление, по которому прошло повышение. а вот постановления об отмене льгот никто в глаза не видел.

ЕN Я родила в 93. Сад стоил 600 рублей. ЗП моя была 3000 тыс.

у нее ребенок в 93 году уже пошел в сад. ваш-то наверное в 95 пошел? там в каком-то году было резкое падение оплаты

котёнок™ я вот только про льготы все же не пойму. говорят, они сохранились. Нов квитанциях я этого не наблюдаю. Там полная стоимость.

прописан возврат на карту или в счет будущего содержания. как с субсидиями вобщем.

котёнок™ я вот не знаю ни одной страны, где граждане бы так искренне радовались словам "государство ничего не должно"
толлкьо у нас такое есть

+1

котёнок™ а вот постановления об отмене льгот

eduekb.ru/

котёнок™ в клубе многодетных пишут, что сохранены льготы

Они, наверное, имеют ввиду компенсацию.

Aleshka* прописан возврат на карту или в счет будущего содержания.

дык раньше оно так и было у меня. в счет будущего содержания. и получалось, что когда все получали квитки на 1200, я за 3 ребенка получала квиток на 300 рэ. а сейчас я наравне со всей группой получила 1419 рублей. а компенсация куда девалась?%)

Уровень обеспеченности населения у нас как в Гондурасе, а цены догоняют до Бельгии
Что за глупые прения. Никому ваши дети не нужны.

котёнок™ а компенсация куда девалась?

Потом вернут. У нас так было. И причем возвращали не каждый месяц, а иногда с задержками.

Belova

почему-то у меня не скачивает:( может кто-то выложить текст? ну или в личку... я говорю про льготу или компенсацию, не знаю как правильно, 50% за второго ребенка и 70% за третьего

Мадива Потом вернут

а. ну все-таки ен отменили.

котёнок™ дык раньше оно так и было у меня. в счет будущего содержания. и получалось, что когда все получали квитки на 1200, я за 3 ребенка получала квиток на 300 рэ. а сейчас я наравне со всей группой получила 1419 рублей. а компенсация куда девалась?

да. а теперь ты сначала заплатишь полную сумму, а разницу перечислят потом. читай, попользуются твоими деньгами, а потом пересчитают.

Likohka Никому ваши дети не нужны.

а минобороны?

котёнок™ может кто-то выложить текст?

да там хреновина : заменить слово "оплата" на слово "плата" и подобное. Все остальное в силе.

Aleshka*

я запуталась%) если полная плата в октябре поначалу составляла 1200 в нашем садике, а я из этой суммы заплатила, скажем, 500 рублей, значит, остальное погасилось за счет сентябрьской компенсации. потом плету повысили на 200 рублей.. то есть на эту сумму компенсации в октябре не было. следовательно, это и должен быть мой долг за октябрь? или я как-то не так считаю?

Дамиана у меня девочка

никто не застрахован от дополнительного мальчика

leno4kamama автор темы Родительская плата теперь в соответствии с этим распоряжением - 1415 рублей.

у нас 1900 рублей, при этом компенсация полагается не с суммы реально корторую платим, а из расчета средней суммы по области, которая составляет 1100 рублей.

Aleshka* да там хреновина : заменить слово "оплата" на слово "плата" и подобное. Все остальное в силе.

А вы точно читали?

котёнок™

Я не знаю как вам выложить - текст не совсем маленький.

примерно так.))) за тебя сосчитают по своей формуле все равно. еще ведь не забывай, что компенсация за вторых-третьх 50 и 70% от установленной нормативной платы, а это, боюсь шибиться. нет. ошбусь. около 1400.

Belova А вы точно читали?

я же утрирую.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», руководствуясь Положением «Об Управлении образования Администрации города Екатеринбурга», утвержденным решением Екатеринбургской городской Думы от 28.05.2013 № 21/76

СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ:

1. Внести изменения в Распоряжение Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 31.03.2011 № 222-ру «Об установлении родительской платы за содержание ребенка в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» следующие изменения:
    в пункте 2 слова «Порядок оплаты за содержание ребенка в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» заменить словами «Порядок платы, взимаемой с родителей (законных представителей) 0за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных автономных и бюджетных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург»;
    приложение № 2 «Порядок оплаты за содержание ребенка в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» изложить в новой редакции (прилагается).
  2. Руководителям муниципальных автономных и бюджетных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, внести изменения (дополнения) в договоры с родителями (законными представителями) воспитанников об образовании.
  3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 01.10.2013 года.
  4. Признать с 01.10.2013 года Распоряжение Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 24.04.2011 года № 934/36-ро «О внесении изменений в Распоряжение Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 31.03.2011 № 222-ру «Об установлении родительской платы за содержание ребенка в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» утратившим силу.
  5. Начальнику отдела Управления образования Касимовой Ю.С. обеспечить необходимые условия для опубликования настоящего распоряжения в газете «Вечерний Екатеринбург» и размещения на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга, на сайте Управления образования в сети Интернет в установленный срок.
  6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя начальника Управления образования Бурдакова И.А.

Начальник Управления
Е.Л.Умникова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы