Повышение платы в детских садах с 01.11.2013, которого не должно было быть!!!

Девушки, кто то писал, что в Европе в ВУЗах ребёнку студентки мамы предоставляют место в садике и у нас в "этой стране" этого не дождёшься. По секрету скажу, что от УПИ (УРФУ) прекрасно очень даже дают садик, очередь полгода, не больше была. Просто мне он уже не нужен был, потом ещё несколько раз звонили прдлагали. Смешно иногда про странное содрогание перед "Европами" читать, трава на другом берегу то всегда зеленее.

Надежда Юрьевна много одиноких стариков

Ну государство-то в этом не виновато ))))))

мама Стюши и Ксюши Ну государство-то в этом не виновато

Конечно нет, но при таких вводных данных как теоретическая 100% оплата садика, школы и вуза, рожают только оптимисты.

мама Стюши и Ксюши Ну государство-то в этом не виновато ))))))

Наше государство вообще ни когда и ни в чем не виновато ))))

AngeLove можем потянуть своих детей- рожаем, не можем -пьем таблеточки

завтра сделают садики по 60 тысяч в месяц и хоть упейтесь вы свои таблеточки, ребенок-то вот он. а послезавтра вы паленые таблеточки купите - и опа вам - второй. а-то и тройня. Представляете, как похихикаем?;)
а кому-то и 2000 - примерно так же много за садик, как вам - 60 000.

Надежда Юрьевна Наше государство вообще ни когда и ни в чем не виновато ))))

Ага, и никому ничего НЕ ДОЛЖНО))))))))

меня, на самом деле в этом повышении возмутила его неожиданность. я только утром просчитала все свои траты, поняла, что могу внести за ипотеку на несколько десятков тысяч больше, чем месячный платеж, отнесла эти денежки в банк... а вечером получаю квитанцию, согласно которой у меня а) нет льгот, б) я еще и за октябрь должна. и теперь я где-то должна до 10 числа нарубить 5500 рублей, дабы заплатить за садик. Но я-то рассчитывала заплатить как всегда - около 600 рублей.
как вот тут планировать?%) где гарантия, что в следующем месяце не окажется, что я должна оплатить 10000 и так по нарастающей?

ЕN чо делать то будем

таак. и что будем делать в этом случае, с интересом послушаю варианты))))))))))))))))))))
конечно, никто не отменял форсмажоры. Мало того, на моей памяти кризисов разного рода было не один и не два. прорвались.
Но согласитесь, стабильность всегда приятнее и любой человек стремится к тому, чтобы была возможность планировать жизнь. разве нет?

Дамиана Пугает не нынешнее повышение, а к чему придем через два года

Когда сын пошел в садик, он был ведомственным, и платили мы за него 4500, это примерно год 2007-2008, с 1 января 2009 года сады принадлежавшие комбинату стали автономными, родители очень этого боялись, но по итогу сало даже дешевле. 200 р. питание, 752 р. содержание. А денег садик стал зарабатывать доп услугами. Максимум услуг который можно было набрать обходился примерно в 4000, у меня оплата полная за сад (вместе с содержанием) получалась примерно 3000. То есть как она была с 2009 года так и осталась. Сейчас у нас и бюджетные сады переводят на эту схему, хотя на данный момент у них оплата за все как раз в районе 1000.

Дамиана нас еще в сентябре предупредили

ага. а нас вчера вечером, когда за детьми пришли и квитанции увидели.
я вот только про льготы все же не пойму. говорят, они сохранились. Нов квитанциях я этого не наблюдаю. Там полная стоимость.

Дамиана у нас

Мы не совсем у вас, мы в Тагиле живем.

ЕN Ап чем речь?

ну, во-первых, вы процитировали мой ответ на пост "не можете себе позволить содержать ребенка - пейте таблеточки" я и написала, что это сегодня вы можете. а завтра, когда таблеточки пить уже поздно. а ребенок - в наличии - может оказаться так, что содержать-то вы его не можете. и не важно, помогало вам до этого государство, или вы жили только собственными силами. Поэтому считаю, что все разговоры о планировании детей соразмерно возможностям семьи - это все пустые разговоры. Это просто нереально.
ну а возмущение мое нынешней ситуацией вызвано.как я выше написала - ее неожиданностью. ни договора, ни предупреждений - вынь да положь в 10 раз больше, чем обычно платишь%) да еще при этом оплати октябрь, который так-то уже оплачен. а чо они за сентябрь счет не перевыставили? можно еще за все 3 года пересчитать. круто будет.
а определенная часть форумчан будет, как и сейчас радоваться, что государство всех так "нагнуло".
я вот не знаю ни одной страны, где граждане бы так искренне радовались словам "государство ничего не должно":) толлкьо у нас такое есть. Налоги платим, а взамен очень любим получать объедки.
еще про надежду на государство и надежду на себя. Вы не думаете, что это именно государство на данный момент позволяет вам "надеяться на себя", заниматься бизнесом или работать на дядю и получать достойную зарплату, которая обеспечивает вашим детям новые колготки и правильное питание? так что вся ваша "надежда на себя" - это миф. Это надежда лишь на то, что государство и дальше будет давать вам возможность зарабатывать столько сколько вы способны (не помните советские времена, когда все получали 120, 240 или 360 рублей, и все?:))

Дамиана говорят большую часть зарплаты за садик отдавали. В 90-е

Вранье

давайте еще обсудим, как бедным депутатам зарплату до 250 тыс подняли.

kalukamal

не. ну должны же они как-то оплачивать подорожавшие муниципальные садики для своих детей%) им же не на кого надеяться, только на себя. зарабатывают, как могут, из кожи вон лезут))))))

Likohka Вранье

было-было. у меня подруга родила в 91. когда ребенок пошел в сад, этостоило как сейчас помню, 2400.

кто там за Ройзмана голосовал? надеюсь довольны отмены льгот для пенсионеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы