Я в шоке, сегодня подруга подглядела как успокаивают моего ребенка в детском саду!

Геометрия

Это же не в буквальном смысле, а просто эмоции. У меня бы тоже руки зачесались дать по лбу, ну понятно что руки распускать не надо. Вспомнила свой первый день в садике. Меня посадили кушать со всеми, а сидела и не кушала, потому что дико стеснялась новых людей, хотя меня перевели из другого садика. Вот почему то до сих пор не могу при чужих кушать, хотя я открытый и общительный человек. И помню реакцию воспитателя на то что я просто сижу и не ем. Она сидела рядом и просто улыбалась и что то рассказывала детям. До сих пор вспоминаю ее с большой нежностью. Страшно подумать, что она бы подошла сзади схватила бы за шею и стала бы тыкать в еду. И не надо говорить что дети овощи, они такие же люди как и вы взрослые и не надо их так унижать.

хотя и непонятно, что там подруга увидела, а что додумала, но я против того, чтобы заставляли есть и применяли насилие в любом виде. при первых признаках сразу озвучивала свою позицию всем воспитателям, спокойно, но настойчиво. ни одного случая насилия не было. поругать могли за несъеденное, из-за стола не разрешали иногда выйти, но физически не трогали. ребенку было сказано " не хочешь-не ешь, если что-скажи, что маме пожалуешься". но это только одна сторона медали. Автор, мне непонятно, как так можно? Почему ребенка от вас силой отрывают по утрам уже восьмой день? Я понимаю воспитателя, если она видит, что мать уже восьмой день издевается над ребенком, то почему ей нельзя? Как замечательно, сбросили свои проблемы на чужую тетю! Ребенка нужно к садику было готовить, сейчас его нужно адаптировать. и адаптировать без вас невозможно никак. Не должен ребенок идти с воем в садик, не должны его отрывать от мамы. Он должен заходить в группу с улыбкой, с радостью, и это минимум на 70 % должна быть ваша заслуга. как и что делать - это индивидуально, зависит от ребенка. в нашем случае я ребенку с года садик пропагандировала, ходили около забора, читали книжки про садик, обсуждали и т.д. в 3 она пошла с радостью, уходила всегда самая последняя-невозможно было забрать раньше. в вашем случае я бы отменила садик на пару недель, а потом начала с чистого листа. книжки и веселые истории про садик, песенки, которые поют в садике, ну ит.д. потом в садик вместе - зайти в группу, все посмотреть, все попробовать-как бежит вода, как мыть руки, как ложиться в кровать. как и в какие игрушки играть. какие стульчики-столики, ложки-тарелки. и что это за блюдо на тарелке, как его есть и ел ли он его раньше и где вкуснее. все-превсе обсудили и оставить в группе, а самой в раздевалке посидеть. надоело-пошли домой. вот так постепенно. и все разговоры дома про садик - всякие сказки про мальчика Ваню, который ходил в садик, все в них проговаривать и обсуждать. не так уж это и трудно, но очень эффективно. ребенку хватит максимум дня 3 такой качественной адаптации. после этого забирать пораньше, иногда устраивать выходной от садика (если сами это не сделаете, то ребенок пойдет другим путем - заболеет).

UbiyzaAnonimov

А по вашему надо рОстить зашуганных, носом тыкнутых и закомплексованных с неуравновешенной психикой мужчин после таких воспиток, которые и не слышали никогда о психологии детей?

Vikulizm Не давать им конфеты, пока кашу не съест - нормально. Не хочешь кашу\суп или что там на завтрак\обед\ужин - иди подумай. Сначала кашу..., потом конфету.

вообще не покупать конфет какое-то время. Никому в семье. пока ребь не станет есть еду.

Геометрия Вам принципиально возмутиться? прасцыце не поняла) я спокойно рассуждаю, возможно подробнее чем следовало бы

НаталЪя в садиках бывает всякое

но не такое же? если нервы у воспитателя сдают не место ей там. Многие тут пишут как бы это норма..странно... мне кажется наоборот. Автор написала что всего 8 д ходят. Мы месяц ревели как и все практически в группе...я так же заглядывала в окна...Но всегда воспитатель обнимет или на ручки возьмет и так со всеми кто плакал и тогда я спокойно уходила домой

Сегодня с я мужем поговорили с воспитателем, она, сначала отнекивалась, мол, как так можно, потом, допустила, что, возможно, немного превысила свои полномочия и больше этого не повторится- в общем, пришли к мирному решению этого вопроса. Честно говоря, я даже рада, что мы нашли общий язык, так как хотелось бы, чтобы адаптация у ребенка прошла благополучно и не оставила с детства такие неприятные воспоминания

МэриПоппинс

Это когда сказать умного нечего, то придираемся к орфографии. Поставьте себе жирный плюсик, что заметили))))))

prosto LELUA автор темы

сказали, чтобы насильно не кормили?

Василиса Не должен ребенок идти с воем в садик, не должны его отрывать от мамы.

дети вообще ничего никому не должны, у нас был мальчик который ревел по утрам 2 года, весь садик по утрам понимал что Ванечка пришел

Василиса

Знаете, Василиса, дети абсолютно разные, мы были готовы к садику, умеем почти все делать сами и с удовольствием, в садик ходить просто мечтали и часто торчали за оградой и с завистью глядели на гуляющих ребятишек.
Первые 4 дня ходили на удивление замечательно, а потом как подменили и я начала задумываться, если ребенок не хочет идти туда, значит ему там плохо и, скорей всего этот случай не единственный.
По крайней мере, воспитатель предупрежден.

Автор молодец что поговорили, но я бы на вашем месте все же посмотрела за воспитателем, что-то не очень я верю что она вот так возьмет и изменится, хотя очень надеюсь что все у вас будет хорошо. Тем более раз пишите что сначала все нормально было, видимо все таки обижали ребенка.

Молодцы! Все равно задумается, что родители все видят и знают... это будет как минимум сдерживать, но держать "ухо востро" надо будет постоянно!

Много лет назад работала няней на яслях - так вот именно так всех и кормили. Подходишь сзади, голову к коленям прижимаешь - и кормишь. Причем быстро. Потому что детей 20 штук и всех надо накормить.
Почему в садиках кормят насильно? Потому что там нет возможности, как дома, поесть позже или перехватить печеньку-конфетку. А голодное дитятя может или ходить гнусить весь день, или нажаловаться родителям - "не покормили". Что тоже вызовет гнев родителей.
Вообще странно, что при таких неадекватных агрессивных мамашках (как тут многие отметились - ложкой по лбу, к заведующей, в отдел образования, в прокуратуру) вообще кто-то в садиках работает. Зарплата нищенская, льготы отменили, да еще и полная группа родителей-считающий-что-им-все-кругом-должны.
Очнитесь! Вашего ребенка никто не должен любить. Мало того, он может вызывать отвращение и ненависть у других людей. Учите их есть и одеваться самостоятельно. Учите общаться с детьми. Сами заранее просите не кормить. Или сидите с ними сами, нанимайте нянь. Занимайтесь своими детьми сами, а не пытайтесь их сбагрить в садик и тут же предъявить кучу претензий.
В садике не работаю, работала после 8 и 9 классов летом. Поняла, что не могу с сопляками возиться - некоторые дети реально гадкие.

Абигайль Черчил что не могу с сопляками возиться - некоторые дети реально гадкие.

ну Вы и не работаете в садике, слава Богу!
В нашей второй младшей нормально кормят - сначала уговорами, потом с ложки некоторых докармливают. Все по порядку ставят - хлеб, суп, второе и компот. Сначала одно поешь, потом другое.
Я сразу предупредила воспитательницу, чтобы есть не заставляли все, что с капустой - может стошнить.

Абигайль Черчил

Отличная логика, вас значит обижать нельзя, а ребенка запросто че он то не пожалуется начальству и ложкой в лоб не даст. Вы может меня тоже бесите и вызываете отвращение почему я не могу вас зажать и ложкой по голове надавать?? Где логика??
И вообще чего все так к этой ложке то прицепились?

Абигайль Черчил Зарплата нищенская, льготы отменили, да еще и полная группа родителей-считающий-что-им-все-кругом-должны.

Это была не новость

Raduga557 Много лет назад

И не новость сейчас.
Зачем идти,если работа не устраивает вообще ничем?Чтобы оторваться на детях?

Абигайль Черчил Вашего ребенка никто не должен любить

Не надо его любить.Вы обязаны его уважать-не больше,не меньше.

аноним .Вы обязаны его уважать

За что? За ор не по делу, за мелкие пакости, за грязный язык?
Максимум - относиться нейтрально, не бить, не обзывать.
Наказывать, заставлять, ограничивать - неадекватных детей можно.

ЕN Но как можно вот таких на работу принимать? Неужели не видят , что совсем профнепригодны.

слава богу у нас таких в садике нет. Заведующая как-то на собрании обмолвилась, что у нее таких сотрудников нет, уволила одну как вы, несмотря на то, что группа осталась без воспитателя закрытой, зато репутация у садика хорошая и инцидентов больше таких не было. Я вот тоже детей не очень люблю, поэтому в садик ни за какие коврижки работать не пойду. Я лучше за эти деньги пойду полы мыть.

Абигайль Черчил Зарплата нищенская,

вот кстати да, что у педагогов , что у медиков она всегда была маленькая. Нет ведь идут работают, что самое интересное еще и 5 лет в институте учатся а потом всем ноют, где логика

Абигайль Черчил За ор не по делу, за мелкие пакости, за грязный язык?

ну как вы относились к детям , так и они к вам относились. не больше и не меньше.
или вы думаете дети не обращают внимание на то как к ним относятся воспитатели? т.е. они априори их должны уважать и любить???

Абигайль Черчил

мадам, а у вас дети свои есть?

Абигайль Черчил За что? За ор не по делу, за мелкие пакости, за грязный язык?

одного не понимаю, зачем пошли в садик работать, если детей так ненавидите? никто вас не просит любить детей, но относится уважительно и без насилия это возможно. Я вот свое начальство не любила, это тоже работа.

mmama неадекватных

Пока вы здесь такая.И

Абигайль Черчил за грязный язык?

у вас.
А уважать просто за то,что это человек.Вам не понять,вы к другому виду относитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы