Я в шоке, сегодня подруга подглядела как успокаивают моего ребенка в детском саду!

Как, как ребенка адаптировать к садику, не хочет ни в какую ходить:(((

Кошмар какой! Зачем набросились на ранимость ребенка? Это к делу не относится! Такого отношения быть не должно. Доведут детку до нервного тика еще, не дай Бог. prosto LELUA, решайте этот вопрос. Это не нормально.

prosto LELUA автор темы rosto LELUA

Я не думаю,что было именно так как вы описываете. Лично я сама, дома,когда кормила,придерживала за шейку,чтоб головой дочка не крутила. Сейчас ходим в сад. Вот в нашем садике хорошее отношение к детишкам. Если Вас что то не устраивает,то поговорите,вам разрешат остаться в коридоре и понаблюдать за малышом.

prosto LELUA автор темы Первые 4 дня ходили на удивление замечательно, а потом как подменили и

он понял,что мамы рядом нет и уговаривать и помогать чужие тети не торопятся. а все потому, что ребенок не совсем готов к д\с. возможно, не может сам- но занять себя, не может найти друзей в коллективе.... помогите ему в этом:

Василиса ребенку хватит максимум дня 3 такой качественной адаптации. после этого забирать пораньше, иногда устраивать выходной от садика (если сами это не сделаете, то ребенок пойдет другим путем - заболеет).

++++
и надо было попросить воспит. не докармливать ребенка,- захочет поест сам...,
а говорить ей, что в окно высматривали и запугивать, что еще будете смотреть смешно ( еще бы сказали, что на форуме совета просите и на ребенка в\камеру нацепите) как кто-то здесь говорил: " с воспитателями (врачами) нужно дружить"

По, крайней мере, за неделю, улучшились отношения между ребенком и воспитателем:)
Значит все равно не зря была озвучена проблема и её решение....

Какой ужас, мы детей не докармливаем силком ,если не хочет есть сейчас ,он все равно свое возьмет позже (в еде).

Колобок автор темы

Я работаю в детском саду уже около 15 лет, в яслях. Это страшно тяжело найти общий язык с группой маленьких человечков, пришедших из разных по воспитанию и социальным условиям, семей, тем более в период адаптации.
Я не поддерживаю мер, предпринятых вашим воспитателем к ВАШЕМУ ребенку, ни в коем случае, но прошу с пониманием отнестись к нашей профессии, мы ведь тоже люди, это я к тому, что нужно не молчать- объясниться, но не бежать сразу в вышестоящие инстанции как многие советуют здесь на форуме

Простите автор всю тему не читала, я бы наверное не стала скандалить но настойчиво так намекнула что ребенок ранимый тихий послушный, что не нужно его насильно кормить поить держать по полчаса на горшке и заставлять спать( ведь он стопудов никому не мешает)

аноним Правильно делают во многих дс - в 8-00 закрывают территорию, открывают только в 17-18 часов.

... как в колонию сдал...

Василиса Он должен заходить в группу с улыбкой, с радостью, и это минимум на 70 % должна быть ваша заслуга. как и что делать - это индивидуально, зависит от ребенка. в нашем случае я ребенку с года садик пропагандировала, ходили около забора, читали книжки про садик, обсуждали и т.д. в 3 она пошла с радостью, уходила всегда самая последняя-невозможно было забрать раньше. в вашем случае я бы отменила садик на пару недель, а потом начала с чистого листа. книжки и веселые истории про садик, песенки, которые поют в садике, ну ит.д. потом в садик вместе - зайти в группу, все посмотреть, все попробовать-как бежит вода, как мыть руки, как ложиться в кровать. как и в какие игрушки играть. какие стульчики-столики, ложки-тарелки. и что это за блюдо на тарелке, как его есть и ел ли он его раньше и где вкуснее. все-превсе обсудили и оставить в группе, а самой в раздевалке посидеть. надоело-пошли домой. вот так постепенно. и все разговоры дома про садик - всякие сказки про мальчика Ваню, который ходил в садик, все в них проговаривать и обсуждать. не так уж это и трудно, но очень эффективно. ребенку хватит максимум дня 3 такой качественной адаптации. после этого забирать пораньше, иногда устраивать выходной от садика (если сами это не сделаете, то ребенок пойдет другим путем - заболеет).

• очень улыбнуло меня ваше письмо, у вас дети есть садичного возраста? Такое чувство списано с книжек.
    Слушайте, у меня сын в садик пошел так- пока, мам. И все. На полный день, хотя я пришла за ним в первый день к 12 -типа адаптация у него, единственное о чем всех (няню и восп-цу) очень -очень просила - не кормить насильно - стошнит его. И чё?
    И через две недели мой сын сказал, что в садик больше не пойдет ни за что!!! Уговаривали- водили через не хочу, болели до частичной потери слуха. Как-то раз заруливаю в садик пораньше, стоит няня и орет на моего сына , что типа он не ест и т.д. и т.п. Воспитательницу тоже 1 раз просила не повышать голос на сына и чего ( слышала через окно приоткрытое как она орет)? И выслушала , что он оказывается бегает!!! До этого , каждый божий день спрашиваю - как он себя ведет ? - хорошо! - говорит мне воспитательница. Конфликтные ситуации между детьми тоже не умеют разруливать.
    Так вот, мое мнение о воспитателях и нянях - НЕ профессионалы , не умеющие выполнять свою работу. Наказать и заставить самый действенный метод воспитания.
    Если и есть хорошие, то это единичные экземпляры - берегите их.

Очень многое зависит от воспитателя, от его общения с детьми. Если ребенка приняли ласково, спокойно, у него и тревоги не будет, а если в первые дни крик, понукание и раздражение- конечно идти туда больше не захочется.
У меня дочь ревет каждый день перед садиком(ходим с 16 октября) что не хочет там спать, хотя вроде её не обижают. И ведь не знаешь что там происходит за закрытыми дверями....

БелаяНочь А наша усадит детей, тарелок наставят перед ними, и сама к ним спиной повернется (кушает), и по фиг, что они все сидят и ниче не едят.

Ну опять вам не угодить!

Аноним Он пришел, прижал к стенке воспитку

А я тогда бы мужа позвала и в милицию заявление! детки тоже вам ответят так - как вопрос поставите, проверено на своих , и посочиняют будь здоров, а уж как они быстро учатся вами манипулировать....Ну да и ладно, вам потом это всю жизнь расхлёбывать

Колобок автор темы а потом как подменили и я начала задумываться, если ребенок не хочет идти туда, значит ему там плохо и, скорей всего этот случай не единственный.
По крайней мере, воспитатель предупрежден.

Особенно правы мамочки (заметьте - не мамашки, а более уважительно,чем вы про воспитателей), которые уторм при детях громогласно объявляют, что прям с муками и как на галгофу шли в садик. Я всегда отвечаю : И я вам тоже рада! А дети, между прочим, прекрасно понимают очем вы, завтра поревут, и вы их пожалеете,потом опять.

а мою дочку сегодня похвалили, говорят, что единственная, кто ест рыбу и овощи... Я ее спрашиваю: ешь, нравится? она:мама,но это же очень полезно, да и вкусно. Не знаю, кормят ли остальных силком, но неужели вы не приучаете, мамы, детей к нормальной еде дома?

ШПИЛЬКА И ведь не знаешь что там происходит за закрытыми дверями....

я старшего в садик отвожу, а с мелким потом тут же на площадке садичной гуляем, или вечером, когда забираю, задерживаемся на площадке.. так вот, понаблюдала я за прогулками и ужаснулась: детки в основном развлекают себя сами, воспитатели либо между собой трещат, либо граблями листву сгребают. на многих детках не одеты варежки, капюшоны (моему вообще на днях забыли колготки одеть). некоторые детки из младшей группы плачут на прогулке, зовут маму, я к одной девочке подошла (уж долго она очень плакала, а воспитатель ноль эмоций),а у нее ручки холоднее льда и сопли-слезы в три ручья но особо возмутил тот факт, когда ребенок (2года) вышел за пределы площадки, воспитатель догнала его и за шкирку волоком назад потащила. вообщем, не церемонятся там с нашими детками, особенно что касается мелких. а ведь мы ходим в платный ведомственный садик, в группах не более 15 чел. в муниципальных я так понимаю, все суровее тем более а что творится в группах, как узнать? я как-то пораньше за своим зашла, воспитатель меня не видела, она орала на какого-то мальчика, зато что он медленно одевается, очень громко орала. увидела меня, сразу тон сбавила

Просто я но неужели вы не приучаете, мамы, детей к нормальной еде дома?

что значит нормальная еда?
рыба, овощи - да, нормальная еда, но все зависит из чего и как ее приготовить. я очень сомневаюсь, что там кто-то будет готовить на пару или на оливковом масле. ну и смотря какие овощи... и как они обработаны, чем приправлены, как блюдо подано.
для меня еда в садике - это адский ад... один запах кухни чего стоит.
да и набор блюд... кхм... ни я в детстве это не ела, ни мой сын даже пробовать сейчас это не станет.

Просто я но неужели вы не приучаете, мамы, детей к нормальной еде дома?

мой ребенок не ел вообще банок. кроме трех видов на заре прикорма.
я всегда ему готовила НОРМАЛЬНУЮ еду. но я согласна с Мальцевой как приготовить и как подать.
к примеру мой ребенок отказался есть фрикадельки в икее. скажите что это не нормальная еа.
попробовал и сказал - гадысь дай мясо. занавес.
в минике кормят отменно. я пробовала.
кто то пробовал чем кормят в муниках на 80 рублей в день??? в коммиссиях кто то участвовал???

зы случай жесть, в нашем саду детей на руках носят и утешают.
и вести автор при ваших вводных дите в сад садизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы