Я в шоке, сегодня подруга подглядела как успокаивают моего ребенка в детском саду!

и я кормлю против воли, потому что волюшка наша просит только конфетку. И рада была бы, если бы воспитатель его кормила. Не за шею, конечно...

Ирделиз

Зачем насильно кормить детей? Никогда этого не понимала.... Они ведь не умрут от голода! Проголодаются и поедят. Племянник как то меня спросил, зачем каждый день нужно есть? ему вот не каждый хочется, может за весь день 1 сырок или конфету съесть, но зато очень выносливый, несколько часов по лесу может ходить ягоды и грибы собирать, а взрослые уже выдохлись давно..... Подруга насильно дочке кашу в рот толкала, а та орала я этого не понимаю. У меня 4 детей и все разные: один почти не ест, но спит долго, другой ест много, но спит мало все разные..... они по разному энергию черпают, кто от еды, кто от сна а кто то из космоса (это не шутка)

многие мамы говорят до 4-5 лет не отдадут дитятю в муниципальный садик..я их послушала, отдала в частный, и теперь согласна с ними, наблюдая за страданиями деток которых отдали в муниципальный..ни времени ни терпения у воспитателей как правило в мунике нет..

хотя конечно дело в конкретном воспитателе...

очень сочувствую автору, может быть сменить воспитателя/садик/в частный?

поговорите вначале с воспитателем,мол ребенок ее боится,она обижает, почему это так. и попросите не кормить если не хочет, многие дети не едят во время адаптации, моя 2 нед. не ела ,потом болели, потом пришла села и стала есть как все. а понаблюдать самой надо, отпраситесь с работы, если воспитка применяет силовые методы то это как правило ежедневно проявляется она по другому значит не умеет или не хочет-проще заставить,, а кто не позволяет себе этого, то и не будет.

Думаю подруга преувеличила, то что пыталась накормить воспитка такое может быть 100 процентов, ну и голову поддерживала, ну уж ни как не за шею хватала....а подруга масла в огонь подлила....или сами посмотрите подождите, ну и скажите если не хочет есть ребенок, пусть не кормят...Мою блин вечно рыбной котлетой или рыбной запеканкой кормили...а она блювала сразу..просила не кормить ее силой...

сами подсмотрите, автор, не ориентируйтесь на слова подруги. Испортить отношение с воспитателем всегда успеете, забрать из садика тоже.

БелаяНочь я кормлю против воли, потому что волюшка наша просит только конфетку

Кормить детей силой - нонсенс! Не давать им конфеты, пока кашу не съест - нормально. Не хочешь кашу\суп или что там на завтрак\обед\ужин - иди подумай. Сначала кашу..., потом конфету. Конечно, надо подбирать ту еду, которую ребёнок любит или хотя бы принимает, подбирать под него способ приготовления. Никаких перекусов между приёмами пищи, большая физическая активность. Насильно запихивать еду в рот нельзя категорически!

Ольха Уральская Не подготовили ребенка к саду, так пусть и дальше дома с бабушкой сидит.

Надо было готовить ребенка к садику. Брать его за шею и кормить! А Вы мамашка...
Поговорите с воспитателем они этого очень боятся, это ребенок и ни какой физической силы к нему применятся не может, на то они и педагоги...

я бы понаблюдала за воспитателем, , может пришла бы неожиданно в группу или в окно...вообщем считаю что это ненормально насильно ребенка кормить держа за шею чтобы не говорили безумные мамашки которые "готовят" к садику, и еще не поняла с каких это пор в муниципальных садиках позволено больше чем в частных, я бы за это скидку не делала. Вообщем слова подруги-это повод для вас приглядеться к воспитателю.

не 573 сад случайно?

Брату как-то его дочка пожаловалась, что ее обозвала воспитатель в садике. Он пришел, прижал к стенке воспитку и предупредил, что если еще раз повторится... Все, ребенок 2 года ходит - никаких проблем. Может, Вам этот способ подойдет.
Я все вопросы мирно, через управление образования решала - тоже просто магически на них действует.

автор, отпишитесь, пжлст, чем дело закончится.

Naturliсh! обговорить с противной стороной заранее этот момент - никак? вера не позволяет?
после первого же отказа ребенка от еды поговорила бы с родителями - надо ли, не надо...

Вам принципиально возмутиться? Я как раз об этом и писала выше.

Аноним Брату как-то его дочка пожаловалась, что ее обозвала воспитатель в садике. Он пришел, прижал к стенке воспитку и предупредил, что если еще раз повторится...

Боже-боже.... Вспоминается анекдот про объявление в детском саду "Не верьте всему, что о нас говорят дети, и мы не будем верить всему, что они говорят о вас".
Прям вот так, без выяснения обстоятельств пошел и зажал?
Я не сомневаюсь, что воспитатель после этого вообще старалась к ребенку не подходить. Себе дороже.
Общалась как-то по работе с заведующей детсада. Она говорила, что ни к детям сейчас нужно находить индивидуальный подход, а к родителям. Потому что чуть что не так - мамаши бегут с требованием уволить.
Если так, то через неделю всех разогнать придется.
И кто вам сказал, что ко всем детям только ласка применима? На одних она действует, на других нет.

Я так же очень переживала за своих детей. что вдруг. да не дай Бог... и поэтому пошла работать в садик сама. хотя путевку дали по очереди... вот так и отработала 8 лет пока двоих не вырастила до школы. А вообще конечно нужно детей готовить к садику. чтоб сами ели. сами могли одеться. Очень много способов облегчить процесс одевания на прогулку.если интересно - расскажу

тоже скажу, воспитатель не великого ума, должна понимать на какой группе работает(малышня, с ними все по другому), про адаптацию новеньких детей и что первый этаж(мамочки деток своих пасут) ... Интересно воспитатели этого садика посещают курсы повышения квалификации и как работает с ними методист

colnze36 А вообще конечно нужно детей готовить к садику. чтоб сами ели. сами могли одеться

это все понятно, но адаптацию никто не отменял, при всей подготовке ребенок может повести себя по другому

Kirisha это все понятно, но адаптацию никто не отменял, при всей подготовке ребенок может повести себя по другому

Да тут конечно ,слов нет, детки все разные. и под каждого ребенка свой подход.

Кстати воспитателя не одобряю. если дело было именно так и подруга автора не преувеличивает.

Геометрия

Интересная у вас заведующая. Конечно детям не нужен индив.подход, ведь они то не могут за себя постоять, в отличие от родителей.

Света-35 подойдите к воспитателю, без нервов(по возможности), расскажите, что видели, как она кормит Вашего сына(если своей подруге доверяете на 100% ). Попросите настоятельно не кормить его насильно, скажите, что согласны на то, что он будет ходить голодный.Намекните, что не хотите по этому вопросу обращаться к заведующей, т к очень надеетесь на благополучный исход этой проблемы.

согласна

evajane81

Как видите, родители учат Ложкой в лоб.

Геометрия

а вы своих чему учите что на такое поведение воспитателя они должны нормально реагировать? И как по вашему нужно ребенка к садику приучать дома начинать лицом в суп тыкать? Еще раз повторяю ребенок в адаптации , адаптация проходит тяжело у него стресс он есть не будет!! и воспитатель как педагог и психолог должен это понимать.

Ранимый мальчик. Женщины очнитесь. Ростят овощей, а потом плачут

mikka

Оставлю без комментариев, ибо нагрубить боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы