группы ЗПР стали платными

Olesya_87 . 1. с дизартрией инвалидность не положена, только с алалией

Вот алалики и должны бесплатно ходить. А дизартрия нетяжелое нарушение речи.

Olesya_87 . инвалидность эта психиатрическая (специальной для речевиков не предусмотрено), я своего ребёнка на обследование в психиатрическую клинику ни за что бы не отдала

Значит у вас есть возможность тянуть ребенка за свой счет и инвалидность вам не нужна.

Verochka1984 у нас вот тоже алалия, онр 1 думаете есть шанс получить?

Шанс есть, но побегать придётся... У Вашего ребёнка ещё ЗПР наверняка (первичная или вторичная?).
Сыну весной моторную алалию сняли (в 4,5 года), дизартрию поставили, но как было 1,5 года назад ОНР-2, так и осталось . Ладно хоть ЗПР нет, уже легче.

Аноним 100 рублей в час, как принято у нянь и сопровождающих?

У няни или сопровождающей 25 детей одновременно?

Аноним дизартрия нетяжелое нарушение речи.

Вы ничегошеньки не понимаете. Цитирую заключение "Радуги": "Общее недоразвитие речи 2-го уровная у ребёнка с дизартрией. Тяжёлое нарушение речи." Ну Вы-то, видимо, умнее комиссии.

Аноним Значит у вас есть возможность тянуть ребенка за свой счет и инвалидность вам не нужна.

Вы знаете, что такое психиатрическая клиника? Что там делать психически здоровому ребёнку?

Verochka1984 еще садик сделали платный,да еще и больше платеж чем в обычный

вот здесь я с вами не соглашусь. про именно логосадики не знаю, скажу про комбинированные сады, где 1-2 коррекционные групы: для детей с ЗПР и речевая группа. плата, что в массовой группе, что в группе с ЗПР одинаковая в текущем саду. другой разговор, что в каждом саду своя плата. но, как правило, это сумма 1200-1800.

Olesya_87 вместо положенных 10-15 человек в группе почти везде набрали по 20 и больше,

в 94 логогруппа, 10 детей...значит, в вашем саду, это заведующая так решила...

**** Аноним
дизартрия нетяжелое нарушение речи.

вы дислалию с дизартирией не путайте.

Olesya_87 . Что там делать психически здоровому ребёнку?

Инва вам не нужна, ребенок психически здоровый:) с какой стати вам бесплатный садик? Идите работать и оплатите логосад.

Вот читаю темку и опять убеждаюсь, почему некоторые мамочки водят деток в логопедические д/ сады- волшебное слово бесплатно!!! Единицы говорят о том, что хотели бы получить квалифицированную помощь логопеда и других специалистов! Наблюдаем это на протяжении нескольких лет. Многие ходят бесплатно и ничего не хотят делать со своим ребенком, единицы действительно заинтересованны в выздоровлении,поэтому после введения оплаты за такие д/ сады, я считаю их будут посещать те родители дети, которые действительно понимают для чего им нужен этот д/с.

irihka2011 вот здесь я с вами не соглашусь. про именно логосадики не знаю, скажу про комбинированные сады, где 1-2 коррекционные групы: для детей с ЗПР и речевая группа. плата, что в массовой группе, что в группе с ЗПР одинаковая в текущем саду. другой разговор, что в каждом саду своя плата. но, как правило, это сумма 1200-1800.

голословить пока не буду, нам цифру пока не озвучали, но мне сказали не меньше 2500, не знаю правда нет за логосад

Olesya_87 Шанс есть, но побегать придётся... У Вашего ребёнка ещё ЗПР наверняка (первичная или вторичная?).

да есть, вторичный ЗПР

irihka2011 вот здесь я с вами не соглашусь. про именно логосадики не знаю

А мы про логосадики. За обычные плата 1000-1400, за коррекционные - 2000-3200 в зависимости от специализации (смотрела Кировский район). В комбинированных разделения действительно нет.

irihka2011 в 94 логогруппа, 10 детей...значит, в вашем саду, это заведующая так решила...

Не заведующая, а ОО. Они 3 старших группы слепили в 2, а третью отдали под среднюю. Причём на момент заключения договора числилось 13 человек в группу 4-5, а потом из-за перебора в старших группах часть осенних детей перевели к нам.

Zemka Вот читаю темку и опять убеждаюсь, почему некоторые мамочки водят деток в логопедические д/ сады- волшебное слово бесплатно!!! Единицы говорят о том, что хотели бы получить квалифицированную помощь логопеда и других специалистов!

В десятый раз: наш 450-ый садик очень хвалят, почти всем детям к школе диагноз ОНР снимают. Другой вопрос, что в этом году организовали всё так, что логопед чисто физически может не успеть со всеми полноценно заниматься. Не говорю про других родителей, но для меня логосад - возможность сэкономить время и деньги на занятиях с логопедом. У меня и так в этот раз не получается совместить всё назначенное неврологом, накладки в расписании получаются, замучилась уже варианты искать (прошлые курсы лечения по объёму меньше были).

Аноним Инва вам не нужна, ребенок психически здоровый

Психиатрическая - не нужна, отдельную для речевиков ещё не придумали, а зря...

Аноним какой стати вам бесплатный садик? Идите работать и оплатите логосад.

Вы читать умеете?

Olesya_87 6. родители "обычных" детей могут полноценно работать, у родителей "особых" детей такой возможности нет, потому что мама вынуждена систематически таскать ребёнка по специалистам и процедурам, т.к. в специализированных садах в коррекцию входят только занятия с логопедом или дефектологом.

Кто будет водить моего ребёнка на всевозможные лечения?

Дык, а обществу это надо? С туб. интоксикацией бесплатные садики, т.к. обществу это, похоже, важно. Речевые дети вполне могут вписаться и пополнить ряды "синих воротничков". Вам надо "белых воротничков"? Все решаемо, но за ваш счет. Когда нет денег в бюджете, то хоть замитингуйся.

ditetko Когда нет денег в бюджете, то хоть замитингуйся

Раньше были, теперь не стало...
На евроремонты чиновничьих кабинетов и иномарки представительского класса есть, на детей нет.
На поднятие зарплат и пенсий депутатам есть, на детей нет.
Продолжать долго можно...

Zemka Многие ходят бесплатно и ничего не хотят делать со своим ребенком, единицы действительно заинтересованны в выздоровлении,поэтому после введения оплаты за такие д/ сады, я считаю их будут посещать те родители дети, которые действительно понимают для чего им нужен этот д/с.

думаете с введением оплаты логопеды в этих садах вдруг с удвоенной силой начнут заниматься с детьми, а мамы настойчиво и ежедневно требовать результата?

Olesya_87 за коррекционные - 2000-3200 в зависимости от специализации

коррекционные сады дорого содержать, коррекционные группы тоже. поэтому, все ж идет тенденция к их закрытию. была поставлена задача: ликвидировать очередь, а какими целями это достигается, мало кого волнует, когда это дело не касается самого себя.
все это грустно. сейчас многие возмущаются незначительным, как мне кажется поднятием. а вот когда государство оставит родителей с бедой один на один: закрытие всех групп коррекционных и отправит к частным специалистам, вот это , как мне кажется, большая беда. как ни крути, а плата за коррекционную группу- это меньше по затратам, чем частный логопед и дефектолог. и экономит родителям время и дает возможность зарабатывать деньги на ребенка.
надеюсь, понятно свою мысль выразила..

Zemka

бред пишите, всегда будут родители, не занимающиеся с детьми и наоборот, с деньгами это не связано.
я не против платить за группу, лишь бы садик был, специалисты тоже.

Здесь узнала не про сады, про школы. Знакомая в Москве учителем работает. У них ближайшие 3 школы (одна для детей с девиантным поведением) объединили в одну, директоров уволили и поставили 1 Менеджера по управлению персоналом от ОО. детей раскидали по всем школам. К ним в класс перекочевали около 10 детей из коррекционной школы. Сразу начались проблемы с успеваемостью, поведением и прочим. А педагоги не готовы к работе с такими детьми. Некоторые грозятся уволиться. Чувствую, что и садики ждет такая же петрушка (((

Aлиca

Воооот!!!
Вот что нас ждет. Потому и надо смотреть на шаг вперед, а не под носом.
Мало кто это осознал пока.

Olesya_87

Я работаю в логопедическом садике и сама вижу отношение родителей, в нашем садике на каждой группе был логопед, пока у нас не закрыли 2 логопедических группы, заниматься он успевал со всеми и другие специалисты были! Но одной работы специалиста мало, надо и родители хоть что-нибудь делали( хотя бы домашнее задание логопеда), сейчас всех сократили, специалисты увольняются - не выгодно государству содержать бесплатно. Дорого обходиться содержание таких деток.

[user]мама
В нашем д/с логопеды хорошо работают, но родители отдав ребенка в такой садик считают что только садик должен все сделать , а они ничего не должны. Поверьте таких много , я не пишу что все такие, есть которые действительно переживают, занимаются, лечат и у них есть результат и к школе диагноз ОНР снимается
[cit]Гризликова

Да что вы, а по-моему все в нашей жизни связано с деньгами.

Аноним Оформите инвалидность и будут льготы по оплате.

Ха у моего ребенка аутизм,пусть и в легкой форме, но есть АУТИЗМ, и это заметно,нам положена инвалидность,и не ради денег, а хотя бы обеспечить ребенку занятия у нормального специалиста, в бонуме чтоб посетить дневной стационар, одному специалисту только надо 1100 платить за азнятие, в итоге подсчитала,выходит больше 30 тясяч, вы думаете это фигня всё????????? причем мама должна находится с ребенком на дневной стационаре,т.к есть еще процедуры и никто таскаться не будет с ним,и как скажете быть?????? мне в бонуме все врачи говорят идите оформляйте инвалидность,вам положено, с инвалидностью приходите на дневной стационар лечиться бесплатно, но вот те кто оформляют инвалидность,не хотят нам его давать(((((((((((( я бы с радостью оформила на ребенка,хотя бы на год((((((( не дают!!!!!!! поставили нам такой диагноз, по которой не дают инвалидность вот так, а вы тут оформите инвалидность хахаха

irihka2011 сейчас многие возмущаются незначительным, как мне кажется поднятием. а вот когда государство оставит родителей с бедой один на один: закрытие всех групп коррекционных и отправит к частным специалистам, вот это , как мне кажется, большая беда. как ни крути, а плата за коррекционную группу- это меньше по затратам, чем частный логопед и дефектолог. и экономит родителям время и дает возможность зарабатывать деньги на ребенка.

Вы тоже читали не очень внимательно. Если бы я была уверена, что плата останется на установленном уровне, я бы молчала. Но по новому ФЗ об образовании 20%-ое ограничение родительской платы снято, следовательно, в любой момент УО может выставить нам всем счета на оплату в 100%-ом размере. Тогда получится, что оплата за коррекционный сад будет равна оплате за обычный плюс оплата занятий с частным логопедом. Вот мы чего опасаемся. Ну и про уплотнение групп выше было сказано.

Zemka одной работы специалиста мало, надо и родители хоть что-нибудь делали( хотя бы домашнее задание логопеда)

Я с этим не спорю. Делать надо гораздо больше. А тенденция к тому, что нас и малости в виде коррекционных садов лишат.

Аноним поставили нам такой диагноз

какой?

irihka2011 какой?

да буквы какие то прописали в заключении, в инете нашла - другие психические расстройства вот так,у нас работают, причем ребенок лежал в больнице,я ж дуро послушав врачей в бонуме засунула ребенка туда, чтоб оформить инвалидность, пока ездила с ребенком,мне там мамочки глядя на сына сразу сказали,вам не дадут инвалидность и не надейтесь, врач же наш говорил дадут,у вас детский аутизм, но вот за один день на комиссии действительно решили по своему, поставили нам другой диагноз и отпустили с богом)))) еще правда на год прописали препараты уколы, логопеда и психолога.
Сейчас много таких детей,и инвалидность стали оформлять только тяжелым детям, поэтому пожалела ,что не послушалась мамочек других и не забрала ребенка,а слушала нашего врача

Аноним Вот алалики и должны бесплатно ходить. А дизартрия нетяжелое нарушение речи.

Аноним Значит у вас есть возможность тянуть ребенка за свой счет и инвалидность вам не нужна.

Аноним Инва вам не нужна, ребенок психически здоровый:) с какой стати вам бесплатный садик? Идите работать и оплатите логосад.

Как мне нравятся анонимы, которые открыто свое мнение выразить не могут, а тявкают из-за угла.

Бесплатный сад - это была малая часть поддержки государства, которая оказывалась нашим особым детям. Теперь и ее нет. Родители со своей проблемой остались один на один. А вы сидите и какой-то бред пишите, вообще не разбираясь в предмете разговора.
А народ сидит и оправдывается за своих детей перед каким-то анонимом.

olik Бесплатный сад - это была малая часть поддержки государства

вот вот. никакой поддержки и веры в государство просто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы