группы ЗПР стали платными

Django Получается весной следующего года моему ребенку не дадут место в логогруппе.

получается, что да...
вот он, Здравствуй кризис, о котором говорили... на самом важном решили сэкономить...у меня слов нет....

irihka2011 и да, что то она еще про умникову говорила, но я ее уже не слышала...

об этой только матом

мама у нас подготовительная, сказали точно до мая доработает логопед с нами.

когда сказали?
радугу сегодня собирали....

мама об этой только матом

помню, когда ходила на всякие собрания, где она выступала, мне она приятной женщиной казалась... теперь я противоположного мнения о ней...
оплату, за детсады, говорят, тоже в январе поднимут...

irihka2011 когда сказали?
радугу сегодня собирали....

в пятницу ту

мама у нас подготовительная, сказали точно до мая доработает логопед с нами.

И у нас, а если начнут запихивать с НГ детей в группу - это будет просто пиндец.

irihka2011 оплату, за детсады, говорят, тоже в январе поднимут... угу по новому закону об образовании

так, девочки.
только что общалась с нашей знакомой с Радуги.

irihka2011 сегодня я узнала, что с января ликвидируют все логогруппы, что твориться, я в шоке.

моя знакомая этого не слышала, но не отрицала, что такое возможно. что никто ничего не гарантирует, садик тем более - выпустит умникова постановление, будьте любезны :(

Django Интересно если действительно все логогруппы ликвидируют (хотя почему именно их?), то комиссия в Радуге останется?

у них поговаривают про неизбежные сокращения в таком случае :(

irihka2011 оплату, за детсады, говорят, тоже в январе поднимут...

им тоже такое сказали. причем с примечанием "существенно поднимут"

ну вообщем и целом она поддерживает инициативу родителей потребовать объяснений.
только много ли нас, буйных, инициативных...
давайте хоть небольшой группой отправимся в ООО за объяснениями и заявление в прокуратуру.

Новости www.u-mama.ru/news/news.php
У нас тоже скоро будет, видимо, тьма безработных специалистов :(.

мама

только что разговаривала с заведующей, она говорит, что логопед группы закроют, но с июня. что не имеют права вносить изменения по среди года... говорит, что изменения по оплате готовятся, но сумма не известна.. но она просто надеется на лучшее... хотя в разговоре, мы подтвердили, что все делается против людей... как говорится, поживем увидим, но, видимо, готовится надо к худшему, рассматривать все варианты решения данного вопроса...

введение оплаты для детей с ТНР, ЗПР, нарушениями зрения и т.д.
планируемое закрытие логогруп (а возможно и не только лого)
существенное повышение оплаты за садики с января

Нужно в СМИ распространять эту информацию, на сегодняшний день власти всё это делают втихушку.
Своими действиями они планомерно разрушают систему дошкольного образования, а также коррекционной помощи детям
Взяла из соседней темы, согласна с автором этих строк:

Baskervill открытое письмо можно написать и хоть на е1 его выложить

Baskervill И обязательно написать там, что предложенная Управлением образования система оплаты дошкольного образования неминуемо приведет к остановке работы десятков МДОУ. Вследствие чего тысячи детей, ранее посещавших их, останутся без мест. Что приведет к ещё большему увеличению очереди и неминуемому социальному взрыву.
Ну и про увеличение оплаты в обычных садиках и введение её в коррекционных - что тем самым ущемляются такие-то и такие-то права детей (я не юрист, пусть юрист подскажет).
Благодаря чему уже в ближайшие годы в Екатеринбурге возрастет число социальнонеадаптированных детей, детей с нарушениями здоровья, которые при старой системе работы МДОУ проходили успешную реабилитацию и впоследствии могли получить образование и профессию.
И что в результате уже через 10 лет, а может быть и ранее, уровень преступности в Екатеринбурге возрастет. И случится это как раз к 2020 году)))

Pearla

так днем здесь темка была, что сократили психологов из школы...

Django

простыми словами, государство растит необразованных...в школе ж тоже разговоры были о платном образовании...

нам сегодня объявили что плата 3200 мы в садике с ЗНР. капец

irihka2011 простыми словами, государство растит необразованных...в школе ж тоже разговоры были о платном образовании...

"Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает!"

Девочки, когда были подняты темы о повышении род.платы 100% за дет.сад - что-то тогда я не услышала ни одного голоса против от родителей детей с тнр, зпр и прочее... Почему? - не потому ли, что вы думали, что у вас все так же будет бесплатно??!

irihka2011 простыми словами

думали, что вас лично это не коснется.

про школу - вы же тоже сейчас об этом не думаете

irihka2011 в школе ж тоже разговоры были о платном образовании...

УЖЕ по новым фгосам бесплатно - это минимум!

Божежмой, да даже один факт - то, что вы покорно сдаете деньги на канцтовары и элементарную туалетную бумагу (для своего жеж ребенка, ну как же!) - вместо того, чтоб требовать от государства - даже один этот факт говорит от том, что можно ужесточать условия для стада баранов, как угодно!

Все имхо, не хотела никого обидеть, просто накипело-наболело.
Пы.Сы: младший ребенок ходит в дет.сад последний год, и, вроде как, для меня тема не актуальна, но, блин!!! Я хочу будущее для своих детей и внуков. Будушее! понимаете?!

И, да - считаю, что государство-таки мне должно!

Аноним Будушее! понимаете?!

Понимаем, а почему анонимно-то? Вам стыдно об этом говорить открыто?

Мне кажется, что отдельно платными сделают логопедов.
Вряд ли совсем ликвидируют.
По типу повышенной комфортности, хотя опять же другие беспутевочные взбунтуются на льготы одним(малочисленность, специалисты дополнительные) и отсутствие какой- либо путевки у других.

Этож как с детсадом на химмаше или вторчермете, здание которого администрация города выкупила и часть родителей начали жалобы писать в прокуратуру и проч.

Аноним когда были подняты темы о повышении род.платы 100% за дет.сад - что-то тогда я не услышала ни одного голоса против от родителей детей с тнр, зпр и прочее... Почему? - не потому ли, что вы думали, что у вас все так же будет бесплатно??!

У меня ещё второй ребёнок есть, так что коснулось бы в любом случае. Просто спорить с ФЗ практически нереально. А то, что творится у нас сейчас, - самоуправство Умниковой. Можно попытаться что-то сделать.
Вчера специально перечитывала договор с садиком. Там чётко написано, что изменения могут вноситься по соглашению сторон.

irihka2011 только что разговаривала с заведующей, она говорит, что логопед группы закроют, но с июня. что не имеют права вносить изменения по среди года...

Вот только Умникова не в курсе, что не имеет права. У неё другое мнение.

Olesya_87 Вот только Умникова не в курсе, что не имеет права. У неё другое мнение.

Ну значит надо сопротивляться, тем более это решение не оформлено на Федеральном уровне.

Аноним Девочки, когда были подняты темы о повышении род.платы 100% за дет.сад - что-то тогда я не услышала ни одного голоса против от родителей детей с тнр, зпр и прочее... Почему? - не потому ли, что вы думали, что у вас все так же будет бесплатно??!

писали - писали, почитайте темки. но беда в том, что волнует то одного - дву человек, остальные равнодушны, либо не верят, что изменения их коснутся, либо гордо заявляют , что в состоянии заработать пару тысяч оплатить сад ребенку.
ок, мы все сможем оплачивать сад детям. мы ж не за ради халявы стремились попасть в речевой садик.

больше напрягает массовое насаждение общеразвивающих групп по 30 человек кряду, упрощение логогрупп, сокращение таких нужных специалистов детям с речевыми проблемами, как будто проблемы и нет, у нас все здоровы, гос-во просто кидает этих детей :(

olik Ну значит надо сопротивляться, тем более это решение не оформлено на Федеральном уровне.

Я - за. Сегодня попытаюсь составить бумажечку для ОО. Как выдадут квитанции и/или доп. соглашения, сразу туда пойду.

мама в состоянии заработать пару тысяч оплатить сад ребенку.

а как на счёт десяти тысяч?

мама мы ж не за ради халявы стремились попасть в речевой садик

и ради экономии тоже
если бы я знала про грядущую отмену льготы для детей с ТНР, я бы не стала дёргать ребёнка из прекрасного обычного муника и водила бы к частному логопеду (логосады всё равно на порядок дороже обычных)

Olesya_87 Как выдадут квитанции и/или доп. соглашения, сразу туда пойду.

Заведующая наша сейчас на сессия, сказала, что приказ не получала, пока не получит никаких квитанций не будет.

Когда пару лет назад в жд районе начался кавардак с логогруппами в комбинированных садиках, я перерыла все доступные нормативные документы по формированию таких групп. Одни общие фразы, выложенные здесь. Тогда мы с родителями написали письмо, требующее раз'яснения по пунктам.
Ответ нам есс-но не дали, но группу сформировали из наших детей.
Это я к тому что надо придираться по существу: раз нет четких и ясных правил на уровне городских документов, тогда смотрим фз и наши договоры с конкретными садиками.

Olesya_87 из прекрасного обычного муника и водила бы к частному логопеду

+++++

почитала наш договор и упала -там ВООБЩЕ нет слов об оплате))) нет такого понятия даже в разделе об обязанностях))) единственное упоминание -о правах- родители имею право получить компенсацию из оплаты (если таковая имеется). ВСЕ. И вообще договор смешной очень. такое впечатление что заведующая его сама сочинила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы