группы ЗПР стали платными

Django МДОУ «Детский сад компенсирующего вида № 261 «Речецветик».

Django

Слышала, что у них ушел психолог и инструктор по физкультуре. Остались 2 логопеда на коррекционных группах. А, для вновь пришедших детей логопункта нет. Видимо, развалят полностью работу этого садика. Через год - два и оставшихся логопедов не будет. Будут осуществлять "присмотр и уход".

Helga165 у меня статус мать-одиночка, я сотрудник полиции, с этого года я еще и многодетная мать.

Да, полный набор льгот! По-любому хоть одна, да сработает.

olik А материальная составляющая при поступлении нет.

Какая составляющая??? Ты о чем вообще Если по прописке, а прописка - не такая уж проблема
Про инклюзив поищу, должно быть

Helga165 что в Ленинском районе г. Екатеринбурга нету больше ясельных садиков!

ТАК ДА. их осталось немного, а со след года будут только с 3- х лет деток брать

ну что, дорогие мои... сегодня я узнала, что с января ликвидируют все логогруппы, что твориться, я в шоке...

Helga165 Мы оформили перевод в логосадик из обычного садика. каким образом?
Eva mama Видимо, развалят полностью работу этого садика. Через год - два и оставшихся логопедов не будет. Будут осуществлять "присмотр и уход". да всё к этому и идёт
irihka2011 сегодня я узнала, что с января ликвидируют все логогруппы
откуда информация?
irihka2011 что твориться, я в шоке... +++

Клюква "дворовая" школа имеет статус школы с инклюзивным образованием (т.е. обучением в школе наряду с обычными особых детей), имеет в штате логопедов-дефектологов, психологов и тыды и тыпы . Сенсорная комната и тому подобное, специальные программы по работе с особыми детьми, в том числе с речевыми проблемами

Да ладно? И много таких школ? Ни одну такую не знаю. Кто-нибудь этих мифических логопедов, психологов видел? Сенсорная комната в школе для меня - нечто за гранью реальности.

Армавир По-любому хоть одна, да сработает.

Не сработает. Напоминаю: от оплаты освобождаются дети-сироты, дети-инвалиды и дети с туберкулёзной интоксикацией.

Helga165 сегодня утром в садике объявили, что всех уравняли и все теперь будут платить, НО суммы не уточняли

Предлагаю не подписывать никакие доп. соглашения и не оплачивать квитанции. Нужно массово идти в ОО за разъяснениями. Может, тогда в УО пошевелятся. Надо требовать, чтобы договора с нами выполнялись в первоначальном варианте. Если промолчим, дальше хуже будет. Завтра они сократят часы работы логопедов, через неделю напихают в группы по 30 человек, через месяц введут 100%-ую оплату за детсад, ещё через месяц перепрофилируют коррекционные детсады в обычные. А потом заявят, что не несут ответственность за здоровье и безопасность наших детей.

irihka2011 сегодня я узнала, что с января ликвидируют все логогруппы

Ну вот... видите? Уже понеслось...
А логопункты тоже планируют убрать?
У меня складывается впечатление, что Умникова и её команда принимают нас за стадо баранов, которые тупо выполняют команды пастуха. Слепо согласившись с изменениями, мы подтвердим, что она права.

Olesya_87 А логопункты тоже планируют убрать?

про них ни слова не было. скорее всего, только логопункты и оставят...

Django откуда информация?

коллега из радуги сказала... собирали их сегодня...

Olesya_87 Предлагаю не подписывать никакие доп. соглашения и не оплачивать квитанции. Нужно массово идти в ОО за разъяснениями. может с иском в суд пойти или коллективно в прокуратуру написать? Нужно юристам показывать ваши договора с садиком. На основании чего в одностороннем порядке меняют условия?
Olesya_87 Может, тогда в УО пошевелятся.

Olesya_87 Если промолчим, дальше хуже будет. Завтра они сократят часы работы логопедов, через неделю напихают в группы по 30 человек, через месяц введут 100%-ую оплату за детсад, ещё через месяц перепрофилируют коррекционные детсады в обычные. А потом заявят, что не несут ответственность за здоровье и безопасность наших детей. скорее всего так и будет. Поэтому на возникшую ситуацию нужно смотреть шире, чем на просто введение оплаты.
irihka2011 скорее всего, только логопункты и оставят... скорее всего, только толку от них?

Интересно если действительно все логогруппы ликвидируют (хотя почему именно их?), то комиссия в Радуге останется?
Если да, то зачем?

Olesya_87 Сенсорная комната в школе для меня - нечто за гранью реальности.

в 58 школе есть

Django то комиссия в Радуге останется?
Если да, то зачем?

Да, зачем она останется, если уже несколько раз закон нарушили: садики перепрофилировали, новых коррекционных не открыли. Инклюзив вводим, персональных педагогов детям не предоставляем, хотя обязаны.

irihka2011 ну что, дорогие мои... сегодня я узнала, что с января ликвидируют все логогруппы, что твориться, я в шоке...

Охирели что-ли... я просто в ауте. Давайте что-то делать.

Клюква Какая составляющая???

я про вступительный взнос.

Django может с иском в суд пойти или коллективно в прокуратуру написать?

Мне кажется, что сначала нужно требовать разъяснения в ОО (обязательно в письменном виде, а не на уровне просто поговорить). А потом уже в прокуратуру.

Django Интересно если действительно все логогруппы ликвидируют (хотя почему именно их?), то комиссия в Радуге останется?
Если да, то зачем?

Логосадики-то и садики ЗПР ещё не закрыли. Ну и не забывайте, что в "Радуге" не только речевая комиссия, но и по зрению, ОДА и т.д. Кроме того, без заключения "Радуги" логопед с логопункта в обычном садике детей на занятия почти не берёт.

аноним в 58 школе есть

Это речевая школа, а речь шла про "дворовые".

Olesya_87 Логосадики-то и садики ЗПР ещё не закрыли. Ну и не забывайте, что в "Радуге" не только речевая комиссия, но и по зрению, ОДА и т.д. логосадики уже закрывают (про 261 я уже писала)
садики компенсирующего вида, а возможно в скором времени и школы видимо и вовсе будут ликвидировать
olik Давайте что-то делать.

Я вот думаю, что они с сентября уже не будут набирать в логогруппы, по логике. Смысл их вдруг резко посередине года переводить в статус простых групп? Представила как наши воспитатели все массово начали увольнятся, как в страшном сне.

Olesya_87 Мне кажется, что сначала нужно требовать разъяснения в ОО (обязательно в письменном виде, а не на уровне просто поговорить). А потом уже в прокуратуру.

Думаю это оптимальный вариант с чего начать.

olik что они с сентября уже не будут набирать в логогруппы

я девочку переспросила, она говорит, что нет, прямо с января будет закрытие. скорее всего эту группу перепрофилируют в обычную..
я в шоке от того, что в сфере образования творится... я от недоразумения даже подробно не расспросила

Olesya_87 Ну и не забывайте, что в "Радуге" не только речевая комиссия, но и по зрению, ОДА и т.д. Кроме того, без заключения "Радуги" логопед с логопункта в обычном садике детей на занятия почти не берёт.

• они диагностируют школьников......

Django логосадики уже закрывают (про 261 я уже писала)
садики компенсирующего вида, а возможно в скором времени и школы видимо и вовсе будут ликвидировать

пока не ликвидируют совсем, "Радуга" будет работать, потом и этот центр расформируют

и да, что то она еще про умникову говорила, но я ее уже не слышала... родителей мне просто жаль... а еще говорят про низкую демографию, рожайте народ...

irihka2011 прямо с января будет закрытие. скорее всего эту группу перепрофилируют в обычную.. ну всё, девочки, приплыли...
irihka2011 я в шоке от того, что в сфере образования творится..

Получается весной следующего года моему ребенку не дадут место в логогруппе.

irihka2011 я девочку переспросила, она говорит, что нет, прямо с января будет закрытие. скорее всего эту группу перепрофилируют в обычную..

Умникова долбанутая на голова, пардон.

Дело не в том , что денег жалко. Ребенок с нарушениями речи требует особого обучения. И это не прихоть родителей, а необходимость. И на здорового ребенка этиз расходов не надо. Поэтому даже такие слова вызывают неприязнь. Сама боролась с речью ребенка. Когда ребенок не выговаривает пару букв это одно. А когда ребенок не может построить предложение правильное. Правильно склонить. Правильно поставить слоги в слове. Это совсем другие проблемы

Olesya_87 Предлагаю не подписывать никакие доп. соглашения

не подписала

Olesya_87 Завтра они сократят часы работы логопедов, через неделю напихают в группы по 30 человек, через месяц введут 100%-ую оплату за детсад, ещё через месяц перепрофилируют коррекционные детсады в обычные.

это уже в действии...

olik Я вот думаю, что они с сентября уже не будут набирать в логогруппы, по логике. Смысл их вдруг резко посередине года переводить в статус простых групп?

вот именно! у нас подготовительная, сказали точно до мая доработает логопед с нами. у нас еще более-менее в 3 группах по 18 детей. в старших уже с этого года упразднили ставку логопеда, группы стали общеразвивающие по 25 чел и это не предел...

Django может с иском в суд пойти или коллективно в прокуратуру написать?

Olesya_87 Мне кажется, что сначала нужно требовать разъяснения в ОО (обязательно в письменном виде, а не на уровне просто поговорить). А потом уже в прокуратуру.

я с вами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы