группы ЗПР стали платными

ОЧепятка Когда пару лет назад в жд районе начался кавардак с логогруппами в комбинированных садиках, я перерыла все доступные нормативные документы по формированию таких групп. Одни общие фразы, выложенные здесь. Тогда мы с родителями написали письмо, требующее раз'яснения по пунктам. у вас сохранился текст письма?

Violence почитала наш договор и упала -там ВООБЩЕ нет слов об оплате

Подписывали, не глядя? Этот договор не имеет юридической силы.

Olesya_87 Этот договор не имеет юридической силы. почему? если это так, то нужно ссылаться на какой-то закон тогда.

Повторюсь

Django Обращаюсь к тем, чьи дети уже посещают группы ОНР или ЗПР. Если вас возмущает ситуация с оплатой садиков, то тоже начинайте действовать. Поднимите свои договоры, прочтите их ещё раз. Может стоит отсканировать и выложить в этой теме. Кроме того найдите документы, которые регулируют родительскую оплату за садики. Нужно искать "лазейки" в законах и написать некий протест со ссылкой на правовые акты и прочее.

я так думаю Мне кажется, что отдельно платными сделают логопедов.
Вряд ли совсем ликвидируют.

По новому закону об образовании, логопеда не могут сделать платным (за счет родителей) в дет. саду. Так как по этим новым постановлениям к которым еще не вышли пояснения Платные Дополнительные услуги могут проводиться только вне рабочее время, т.е. после 18 или 19 часов вечера.

Olesya_87 Подписывали, не глядя?

почему это, смотрела конечно. Просто подзабыла. Я тогда еще отметила что договор, гмм, странный.

Вот и до нас "долетело". Сказали сегодня. что с 1 октября 2013 года мы опять должны будем платить за садик. Сад обычный, ребенок с тяж.нарушением речи. "Спасибо" огромное всем причастным к данным изменениям, конечно.

Django

Конечно сохранилось, но оно узкоспецифичное о порядке набора детей в группы.

Django почему?

В договоре оказания услуг есть 3 существенных условия: предмет договора, сроки, стоимость. В ГК надо заглянуть.
Кстати, по умолчанию такой договор является возмездным, если в договоре не указано обратное.

StiX "Спасибо" огромное всем причастным к данным изменениям, конечно

действующей партии и президенту с их политикой сокращения расходов на социально значимые нужды

что будет пока неизвестно..
у нас пока молчат, стоимость не подняли, уведомлений нет, не хватает только 3-х нянечек, на 9 групп работает только 6. не с детьми, не без детей никто работать не идет

А компенсацию за второго и далее ребенка тоже отменили?

мама компенсацию за второго и далее ребенка тоже отменили?

нет, пока оставили

мама А компенсацию за второго и далее ребенка тоже отменили?

пока оставили,но не от конкретно вашей по садику, а от средней по обл. Биктуганов летом утвердил среднюю оплату для компенсаций 1180 руб. Это прописано в Постановлении от 4.10.2013, сумма там правда не указана, в новостях летом об этом писали

Olesya_87 нет, пока оставили

У нас в садике (69) так забавно это все:
20% компенсации на первого ребёнка,
50% компенсации -на второго,
70% компенсации - за третьего (то есть даже многодетным придется платить)
И только за 4 и далее ребёнка - 100% компенсации.
Сумму тоже не указали, причём я сначала подписывать что ознакомлена с новым постановлением не хотела, сто раз воспитатель мне напомнила, подпишите-подпишите-подпишите. Буквально заставила. Завтра иду на эту тему разговаривать с заведующей.
Кстати, в фойе висит такой интересный документ, мне пояснили, что прошлогодний (этого знать не могу, первый год ходим), где указана месячная стоимость посещения детских садов в городе. У всех разная. Интересно, на каких основаниях раньше взималась плата за компенсирующие детские сады?

Hello_Sweetie И только за 4 и далее ребёнка - 100% компенсации.

Про 100%-ую компенсацию Вы ничего не перепутали? В табличке указано для семей, имеющих трёх и более детей. За 4-го, 5-го и т.д. вроде тоже 70% компенсация.

Hello_Sweetie Интересно, на каких основаниях раньше взималась плата за компенсирующие детские сады?

они есть в табличке, для каждого прописана стоимость, как и для обычных
освобождались от оплаты дети-инвалиды, дети-сироты, дети с туберкулёзной интоксикацией, дети с ТНР, ЗПР и некоторые другие
дети с заболеваниями ОДА платили (если инвалидности нет), дети из логосадов платили после замены диагноза ОНР на ФФНР (выгнать из садика их не могли, просто обязывали платить)

Olesya_87 Про 100%-ую компенсацию Вы ничего не перепутали? В табличке указано для семей, имеющих трёх и более детей. За 4-го, 5-го и т.д. вроде тоже 70% компенсация.

То в табличке, в указе ОО другое, своими глазами видела, фоткать постеснялась.

Аноним про школу - вы же тоже сейчас об этом не думаете

Да, я уже думаю о школе, хотя нам только 5 будет. И какой то холодок в душе беспокоит, ох, нехорошим это кончится Боюсь, что и школы может постигнуть та же участь. Может уже начинать борьбу за наших деток??

Девочки, а кто сможет обьяснить понятным языком, как расчитывается компенсация за второго ребёнка? От какой суммы считать? И где найти информацию о размере оплаты в нашем саду, если 100% никто не оплачивает.
И ещё, может кто то подскажет как лучше отследить прошла компенсация или нет. У меня ребь часто болеющий, поэтому в квитке возможна учтён больничный и компенсация, а может и нет))). Расскажите как вы отслеживаете эти расчёты. К сожалению, сейчас это актуально уже стало((.

hrushka Девочки, а кто сможет обьяснить понятным языком, как расчитывается компенсация за второго ребёнка? От какой суммы считать? за первого ребёнка 20% скидка, за второго 50%, за третьего и последующих 70%. Первые три месяца компенсация не насчитывается, потом идёт перерасчёт и возврат от выплаченных сумм. В случае если Вы выбрали вариант с уменьшением оплаты, то возможно четвёртый и последующие месяцы будете платить меньше на сумму скидки-компенсации+переплаты. Если выбрали возврат на личный счёт (карточку), то соответственно переплата вернётся с отчислениями только на четвёртый месяц и не сразу вся)

Loodera возврат на личный счёт (карточку)

А в этом случае, наверное, удобнее отслеживать все прошедшие компенсации, чем сложные расчёты вперемежку с больничными. А чтобы на карточку, то зав. нужно заявление писать или в Районо?

4 тыс. в Набережных челнах.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/521093/4.html

Loodera за первого ребёнка 20% скидка, за второго 50%, за третьего и последующих 70%. Первые три месяца компенсация не насчитывается, потом идёт перерасчёт и возврат от выплаченных сумм. В случае если Вы выбрали вариант с уменьшением оплаты, то возможно четвёртый и последующие месяцы будете платить меньше на сумму скидки-компенсации+переплаты. Если выбрали возврат на личный счёт (карточку), то соответственно переплата вернётся с отчислениями только на четвёртый месяц и не сразу вся)

Сегодня подощла к заведующей с просьбой оформить компенсацию на карточку мою. В ответ сказала, что на карточку не перечисляют, только в счёт оплаты . Может я что то не так поняла? У Умниковой в постановлении вроде написано, что по желанию родителей, либо на карточку, либо в счёт оплаты???

выдали сегодня образец заявления на компенсацию. а сумма оплаты до сих пор неизместна. пока говорят о 1400 - 1600 рублей. но при этом еще раз упоминают, что это ТОЛЬКО до НГ. потом сумма будет другая..

hrushka Может я что то не так поняла? У Умниковой в постановлении вроде написано, что по желанию родителей, либо на карточку, либо в счёт оплаты???

умникова постановления пишет без мозгов. скажите кто будет мотаться в банк перечисления делать вам на карту? а карты и банки у всех разные...у заведующей нет на это времени, своих забот хватает.

А при чём тут заведующая?
Род. плата перечисляется на счёт, она, вроде с налтчкой дела не имеет
Люди, может я, вообще ничего не понимаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы