ну сколько можно!!!! ПЯ про воспитателей.

jane air родители как раз таки в отличии от воспитателя не должны оному ничего.

правда? Круто че ))) то есть не должны вовремя приводить в садик, здорового а не с соплями до пупа, не должны участвовать в жизни группе и образовательном процессе? не, ниче не должны

Марфа Собакина "Вы все неправы и мне должны, я деньги плачу".

Алиска в бане если такие "кадры" покинут сферу и не будут работать с детьми.

а кто будет? Вы считаете профессия воспитатель жутко популярна в нашей стране?

катя автор темы у меня нет инструкции, зато есть договор, в котором я ни слова не нашла, о том , что воспитатель должна делать замечания того или иного характера

то есть она и замечание вам не можеть сделать? Ну у вас же договор

Сашенька in love то есть она и замечание вам не можеть сделать?

может. почитайте мой первый пост. тема не о замечаниях.

Сашенька in love а кто будет? Вы считаете профессия воспитатель жутко популярна в нашей стране?

поднимут з/п - станет популярней :) вроде, готовят такую инициативу.

непопулярность профессии не повод , чтобы брать кого попало. Это бред.

Врачи тоже были одно время непопулярной профессией, но Вы лично будете согласны лечиться у коновала?? сомневаюсь. Так почему нашими детьми должны заниматься непойми кто????

Алиска в бане вроде, готовят такую инициативу.

ключевое слово здесь вроде

мамаОЛЕЖИ Нам в яслях давали рекомендации по одежде, т.к мелкие не умеют одеваться и зимой очень сложно быстро выйти на улицу, пока всех детей оденешь, они семь потов сольют.

ладно ясли, у нас некоторые 6 летки так одеваются медленно, а все стоят и одного ждут, потеют. Сама видела. а родителям сколько не говори все пофиг, сразу в оборону.

Сашенька in love ладно ясли, у нас некоторые 6 летки так одеваются медленно, а все стоят и одного ждут, потеют. Сама видела. а родителям сколько не говори все пофиг, сразу в оборону.

в этом случае наш воспитатель выходит с одевшимися детьми на площадку, а за остальными досматривает няня. Че за бред ходить строгими колоннами???

ежели чего, мой одевается один из первых.

Алиска в бане поднимут з/п - станет популярней вроде, готовят такую инициативу.

С чего ее поднимут, если бюджет урезают всеми возможными способами?

Сашенька in love то есть не должны вовремя приводить в садик,

я привожу тогда когда мне удобно. ребенка накормят в любое время,а не в условные 8.
мне не надо после поликлиники кормить ребенка в машине. тк не накормят.

Сашенька in love не должны участвовать в жизни группе и образовательном процессе?

ээээ каким образом я должна участвовать в жизни нашего сада? я оплатила деньги, что еще надо?
и причем тут я и образовательный процесс? я не являюсь его участником.
ну стихи к утреннику учим, но это надо мне лично. кто родители не учат- их право.

Сашенька in love то есть она и замечание вам не можеть сделать?

ну вообще, елси етсь вопросы - то подходят к человеку, во время разговора смотрят на человека и своей позой в том числе показывают к кому обращаются.
о том что разговор должен проистекать в удобной для всех собеседниках обстановке тоже вы не знали???
как минимум олжна была тетя, как воспитанный человек, сказать - Валентина Сигизмундовна, имеется ли возможность одевать ребенка несколько иначе, тк она девочка и хечется чтобы она была одета в платье, гольфы и тыпы как ДЕВОЧКА. так красивее.
и далее Валентина Сигизмуновна и высказала бы ей свои взгляды на жизнь и стиль одежды ребенка.

а пока я не вижу конструктива в поведении взрослого человека, а так навешанный ярлык. меня лично такое поведение пугает. детям тоже ярлыки клеит она полюбому легко.

Мадива С чего ее поднимут, если бюджет урезают всеми возможными способами?

вы с январе оплатите.

Мадива С чего ее поднимут, если бюджет урезают всеми возможными способами?

Бюджетникам поэтапно индексируют, так-то. Врачи, полиция, школа. Так что есть шансы ;)

Алиска в бане а за остальными досматривает няня.

дак няня до 5 вечера работает так то. а выходят они порой позже из за погоды например. Или если ушли раньше на улицу. няня убирает в группе

jane air я думаю, поэтому мой ребенок не ходит в муник.
система ДО разложилась давно. то что есть не в какие ворота не лезет.

а, вот уже ответили :)

катя автор темы мой тоже в муник не ходит, а ходит в один из очень известных садиков нашего города ( екб) . оплата его далеко не 10 тыр. но тем не менее

смешно получилось

у меня сейчас ребенок пошел в муник - это (если считать двух детей) 5ый по счету садик на моей памяти, и это первый раз муниципальный
так вот там отличные воспитатели, хорошая еда, хорошие игрушки... много места для прогулок, зал для танцев и спортивных занятий, за неполные 1,5 месяца к ним уже и театр приезжал, и цирк
лучше по персоналу было только в одном из предыдущих (был такой ЕвроСадик, на полдня без еды и прогулок ;), за оооочень приличные деньги, и то там быстро хорошее кончилось...)

Алиска в бане Врачи тоже были одно время непопулярной профессией, но Вы лично будете согласны лечиться у коновала?? сомневаюсь. Так почему нашими детьми должны заниматься непойми кто????

Ну если у Вас на участке по прописке врач ни о чем, Вы платно пойдете? в платной плохой врач - найдете хорошего в другой платной клинике?
ну в чем разница?
было бы плохо в мунике - я б пошла искать частный или миник, плохо в выбраном - пошла искать другой...
зачем абстрактные рассуждения?

Алиска в бане непопулярность профессии не повод , чтобы брать кого попало. Это бред.

Автор пишет о платном садике ;)
вообще не ясно, о чем разговор
пусть идет к владельцам-начальству и беседует

Алиска в бане в этом случае наш воспитатель выходит с одевшимися детьми на площадку, а за остальными досматривает няня.

А , когда они будут выходить из группы сами и кубарем с лесенки полетят, опять прискачут родители и будут орать, что за их чадушком не досмотрели, поэтому наша воспитатель ждала всех.

jane air вы с январе оплатите.

А у нас итак МАДОУ, то есть муниципальное автономное дошкольное учреждение.

jane air я привожу тогда когда мне удобно. ребенка накормят в любое время,а не в условные 8.

jane air ээээ каким образом я должна участвовать в жизни нашего сада? я оплатила деньги, что еще надо?
и причем тут я и образовательный процесс? я не являюсь его участником.

вы ходите в муник, с вами все понятно )))

Алиска в бане Бюджетникам поэтапно индексируют, так-то. Врачи, полиция, школа. Так что есть шансы

ага нам в этом месяце на 220 руб подняли, а шуму то было, разговоров....

Сашенька in love дак няня до 5 вечера работает так то. а выходят они порой позже из за погоды например. Или если ушли раньше на улицу. няня убирает в группе

ну так у вас что-то с организацией рабочего процесса. Дети здесь не причем асболютно.

Мадива , когда они будут выходить из группы сами и кубарем с лесенки полетят, опять прискачут родители и будут орать, что за их чадушком не досмотрели, поэтому наша воспитатель ждала всех.

опять же, проблема с менеджментом.

МышЪ Ну если у Вас на участке по прописке врач ни о чем, Вы платно пойдете? в платной плохой врач - найдете хорошего в другой платной клинике?
ну в чем разница?
было бы плохо в мунике - я б пошла искать частный или миник, плохо в выбраном - пошла искать другой...
зачем абстрактные рассуждения?

дак я выше и написала - были бы проблемы, решала бы поэтапно. И решала, не абстрактно, а вполне жизненно. Но эта тема не об этом)

Мадива А , когда они будут выходить из группы сами и кубарем с лесенки полетят, опять прискачут родители и будут орать, что за их чадушком не досмотрели, поэтому наша воспитатель ждала всех.

++++++++ у нас один раз мальчик через перила перевесился пока воспитатель другого одевала, дак говорит чуть не померла на месте

девочки, вот реально, давайте я в этой теме буду вам мозг выносить, какой у меня пресс на работе)))))) дак вы ж первые начнете писать, типа "кто держит"?))))

Алиска в бане в этом случае наш воспитатель выходит с одевшимися детьми на площадку, а за остальными досматривает няня. Че за бред ходить строгими колоннами???

да все равно это долго!
те же пресловутые перчатки - вот вчера нас попросили одевать варежки, и я их (воспитателей) понимаю!
я своей одной пока их одену, особенно если она тупит и отвлекатся - ой, палец не туда, ой этот не туда
а тут на всех?

jane air я привожу тогда когда мне удобно. ребенка накормят в любое время,а не в условные 8.

накормят везде, если предупредить
приводить когда попало - бред в любом садике; во всех 5, которые я знаю, были требования\просьбы приводить до занятий (либо уже тогда логично на прогулке их потом ловить)
требование логичное

Алиска в бане ну так у вас что-то с организацией рабочего процесса. Дети здесь не причем асболютно.

Алиска в бане опять же, проблема с менеджментом.

еще раз пишу, что няня работает с 7 до 17 ч, и 6 леткам не помогают одеваться тока застегивают и завязывают.

Сашенька in love еще раз пишу, что няня работает с 7 до 17 ч, и 6 леткам не помогают одеваться тока застегивают и завязывают.

в чем проблема обратиться к руководству с предложением продлить няне рабочий день???? Понимаю, что, возможно, откажут, но хотя бы выйти с таким предложением???

моему и в 5 лет никто не помогает завязывать-застегивать, это только моя заслуга, да. Понимаю, что бывают и другие дети, но если есть проблема в рабочем процессе, надо как минимум попытаться ее решить, разными путями.

МышЪ приводить когда попало - бред в любом садике; во всех 5, которые я знаю, были требования\просьбы приводить до занятий

++++
прикольно че во сколько захотела во столько привела (без уважительной причины). У нас есть такие, приводят посредине учебного процесса, вот сегодня математика была. И причем отмазка такая "а мама у нас не может рано вставать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы