все-таки, как же быть?

Да все значимы) и не надо думать, что все бездельники и в потолок плюют. Само собой, что магазины, промышленные предприятия и т.д. Нужны. Врачи, учителя, полиция, МЧС тоже.
Но так же и нужны обычные госсудартвенные служащие - в ту же налоговую, регпалату, паспортнную службу.
Бизнес может проводить кадровую работу, а госорганы ограничены в средствах. Кому легче будет, что на 3 участка один врач? Что паспорт выдает один человек вместо 4?

Армавир

Это не моя точка зрения :) это реальность :)

Sumasbrodka , а госорганы ограничены в средствах. Кому легче будет, что на 3 участка один врач?

50-60 тр. зарплата врача- это ограничены в средствах?
Знаете, в частных компаниях у 90% народу з.п. гораздо ниже этих 50-60.
А однако они, по вашему мнению:

Sumasbrodka изнес может проводить кадровую работу,

Армавир

Врачи - это бюджетник, а не чиновник.
У рядового сотрудника федеральной службы - зарплата в среднем 18-20 тыс. Все оклады в открытом доступе. Накручивается до 30-40 по году за счет экономии, потому что вместо тех же четырех человек работает один. А может и не накручиваться
Еще я знаю, что у многих предприятий официальная заработная плата 5-10 тыс.рублей. Знаю предприятия, которые выплачивают от 500 топам официально показывают 80-100.

И объясните мне, если в гос. структурах все так красиво, почему работают то сокращенным составом?
Хорошо везде, где нас нет.

ЗЫ а чтобы врач получал 50-60 тыс. это сколько ему надо работать? Интересно тогда, почему нехватка специалистов?

Sumasbrodka У рядового сотрудника федеральной службы - зарплата в среднем 18-20 тыс. Все оклады в открытом доступе. Накручивается до 30-40 по году за счет экономии, потому что вместо тех же четырех человек работает один. А может и не накручиваться

Блин, да в частном секторе з.п. 30-40 это тоже часто предел недосягаемый. Всякие бухгалтера, секретари, айтишники не гении, а трудовые лошадки, менеджеры, продавцы, парикмахеры, экономисты, банковские рядовые служащие - они как раз около 25 и получают, кто-то до 40 дотягивает. А большинство такой доход имеет на основном месте, и не жужжит, и считает неплохим!

Sumasbrodka рядового сотрудника федеральной службы - зарплата в среднем 18-20 тыс.

Знаете, у рядового сотрудника частной фирмы - тоже в этих пределах. Только еще и на больничный нельзя ходить спокойно, как в госконторе, и не вся белая даже такая зп.

Sumasbrodka Хорошо везде, где нас нет.

+++
Вот-вот. В комм.организациях тоже не все по 500 тыщ получают за пол дня работы.

Sumasbrodka Врачи - это бюджетник, а не чиновник.

Но вы же сами про врача написали.

Армавир

Не только про врача:) Но и про паспортисток :)
А вы думаете в бюджете и госслужбе по другому? Так же не ходят на больничные, также работают до ночи.
Почему мы не против ведомственных садов для тех же сотрудников РЖД? А для работников муниципалитета (врачи и учителя тоже их работники) - ой-ей-ей кричим?

ЗЫ кстати, ходатайства удовлетворили как раз муниципальным служащим. А вот федералы и областники обычно в пролете без путевок

e_katerina76 автор темы Может есть знающие люди, какие варианты могут быть? Муж работает в бюджетной организации, я тоже, ходатайство отклонили, в ноябре ребенку 3 года исполнится, надо выходить на работу, садик не дали, неужели ВООБЩЕ никаких вариантов попадания в садик и остаться на работе нет??? з\пл у м\сестры не покроет мини садик, неужели вообще нет вариантов?

в суд идите! и в телевизор с радио. чтоб прокуратуру носом ткнуть в то, что она натворила своим постановлением идиотским

Sumasbrodka Почему мы не против ведомственных садов для тех же сотрудников РЖД? А для работников муниципалитета (врачи и учителя тоже их работники) - ой-ей-ей кричим?

Наверное, потому что РЖД сама содержит свои садики, а муниципалитет ничего сам не содержит - он полностью существует на деньги налогоплатильщиков, то есть нас всех. На РЖД мы вроде не скидываемся.

Армавир

А акционер то у РЖД кто? расходы на содержание садиков как покрываются?

мама в суд идите! и в телевизор с радио.

вот это надо подумать!

Sumasbrodka А акционер то у РЖД кто?

Кто?
Государство чтоль?

Ну вообще то ржд -это гос.компания

Детсады содержит за счет своей выручки.

Армавир

Российская Федерация :)
Так почему никто не против ведомственных садов и прочей социалки для сотрудников?

suncity

А как может иметь выручку тот же муниципалитет, чтобы для бюджетников и муниципальных служащих были свои сады?
РЖД свою социалку в расходы ставит, уменьшая тем самым налог на прибыль? Или за счет чистой прибыли?

Sumasbrodka Так почему никто не против ведомственных садов и прочей социалки для сотрудников?
Я - невыспавшаяся злыдня

Просто об этом не задумывались

Тут уже в других темах писали и я с ними согласна, что социальная функция государства - это компенсирование части родительской платы за ребенка, посещающего коммерч.детсад.
Наше государство занимается несвойственными ей функциями. Ладно бы хорошо занималось, а то мы имеем то, что имеем.

Sumasbrodka У рядового сотрудника федеральной службы - зарплата в среднем 18-20 тыс.

в нашей федеральной ветнадзорной - 13000(( при этом девочки еще и на границу в Кольцово на суточные дежурства носятся(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы