все-таки, как же быть?

Может есть знающие люди, какие варианты могут быть? Муж работает в бюджетной организации, я тоже, ходатайство отклонили, в ноябре ребенку 3 года исполнится, надо выходить на работу, садик не дали, неужели ВООБЩЕ никаких вариантов попадания в садик и остаться на работе нет??? з\пл у м\сестры не покроет мини садик, неужели вообще нет вариантов?

e_katerina76 автор темы в ноябре ребенку 3 года

а на очередь когда встали? Может в осеннем доукомплектовании будете в списках?

встала 25 12 2010, сегодня была, нет нас

e_katerina76

Мы тоже ноябрьские,встали раньше вас,очередь не продвинулась.
Ну вы ведь медсестра,на одном месте целый день работаете??
Как насчет второй работы,двойных ставок?

Вариант искать дешевый садик,садик на дому,но качество услуг.....
Лучше уж тогда дома сидеть

e_katerina76

Вариант идти в садик медсестрой

ksushen . Как насчет второй работы,двойных ставок?

Вы зарплаты медсестер знаете? Можно взять второй участок, если в поликлинике некомплект, но брать двойную ставку в стационаре - это чудовищная нагрузка, там фактически сутки через сутки.

ksushen .
Вариант идти в садик медсестрой

Скажите спасибо КР лично активистке Радистке Кет - теперь это невозможно, служебных путевок нет.

шпингалeтки Скажите спасибо КР лично активистке Радистке Кет - теперь это невозможно, служебных путевок нет.

И ЯЛЮ , нет также и льгот бюджетникам. Спросите их, что вам делать

Я найду варианты, не буду выходить на работу, найду другую, найду куда мелкого устроить, просто зацепило, неужели вообще никаких вариантов получения садика, работники бюджетной сферы должны дома до 5 лет сидеть, по-большому, пока садик гарантированно не дадут???

e_katerina76 Я найду варианты, не буду выходить на работу, найду другую, найду куда мелкого устроить, просто зацепило, неужели вообще никаких вариантов получения садика, работники бюджетной сферы должны дома до 5 лет сидеть, по-большому, пока садик гарантированно не дадут???

Чем вы отличаетесь от НЕБЮДЖЕТНИКА, например кассира в пятерочке, у которой зарплата тоже не позволяет миник оплачивать?
Я понимаю, что всем тяжело, но почему у бюджетников должно быть преимущество - не понимаю, хоть убей

Армавир

не знаю, может просто потому, что всегда так было? вообще правильно, конечно, у

Армавир кассира в пятерочке

тоже з\пл не ахти, но категория медики-учителя как будто в приоритете были, а сейчас?

e_katerina76 работники бюджетной сферы должны дома до 5 лет сидеть,

как и любые другие работники...хоть какой отрасли.
нам уже 6, садик нам не светит, ходим в ведомственный за денежку
зп у меня хорошая, вся белая, налоги таким образом плачу исправно, за мой счет в садик ходят не мои дети получается

e_katerina76 но категория медики-учителя как будто в приоритете были, а сейчас?

Вот я и спрашиваю, почему должен быть приоритет одной профессии перед другой? И там и там мамы работают, и тем и другим надо детей своих кормить...

А вопрос - кто больше пользы приносит здесь не уместен. Проблема в менеджменте медицинских и учебных учреждений: они должны так выстраивать кадровую политику, чтобы клиенты/ученики не страдали от ушедших в декрет сотрудников.
Как это выстраивают частные компании: там никто не плачется, что нет продавца, парикмахера, менеджера по продажам ( в декрете сидит!!! Дайте ему путевку!!!) . Они действуют.

e_katerina76 но категория медики-учителя как будто в приоритете были, а сейчас

приоритет должен ЗП обозначиваться, а не привелегиями
но у нас страна абсурдов...

около вас никаких новых садиков не планируется ? иногда зимой может быть набор, если есть новые.

Армавир Я понимаю, что всем тяжело, но почему у бюджетников должно быть преимущество - не понимаю, хоть убей

потому что для муниципальных сотрудников садиком по месту работы будет муниципальный садик. Эти привилегии давал работодатель. Как льготы работники РЖД имеют в садиках РЖД? Точно так же...

Армавир Чем вы отличаетесь от НЕБЮДЖЕТНИКА, например кассира в пятерочке,

потому что от отсутствия кассира в пятерочке пострадает только пятерочка
а от отсутствия медсестры в стационаре, врача в поликлинике, учителя в школе страдаем непосредственно мы с вами

e_katerina76

Вот вот,раньше у медиков были ведомственные садики... Но это было так давно...по теме-сама врач,пока ходит в миник,благо муж хорошо зарабатывает,но всегда держу для себя запасной вариант-уходить с работы,т.к не уверенна,что с моей зарплаты будет хватать на все нужды и садик,вот как то так...
Грустно конечно,что работаем для людей,с людьми,а сами в пролете,какие то офисные работники со средним образованием получают в разы больше(((ух,накипело)

Шпалоукладчица отому что от отсутствия кассира в пятерочке пострадает только пятерочка
а от отсутствия медсестры в стационаре, врача в поликлинике, учителя в школе страдаем непосредственно мы с вами

Армавир Проблема в менеджменте медицинских и учебных учреждений: они должны так выстраивать кадровую политику, чтобы клиенты/ученики не страдали от ушедших в декрет сотрудников.
Как это выстраивают частные компании: там никто не плачется, что нет продавца, парикмахера, менеджера по продажам ( в декрете сидит!!! Дайте ему путевку!!!) . Они действуют.

e_katerina76

Вот вы же ходатайство писали от работы мужа. что же вы от своей то не написали и руководство не потрясли. Раньше был шанс, а теперь нет.

e_katerina76 автор темы еужели ВООБЩЕ никаких вариантов попадания в садик и остаться на работе нет???

Если бы он был, все бы тут с путевками давно уже были. У вас в приницпе дата рождения неплохая, есть шанс в следующее распределение попасть, так что если очень надо на работу, выходите, платите за миник и успокаивайте себя тем, что платить вам не так уж долго, не то что летним детям, которые платят по 2-3 года.

Армавир Я понимаю, что всем тяжело, но почему у бюджетников должно быть преимущество - не понимаю, хоть убей

+

Eelka приоритет должен ЗП обозначиваться, а не привелегиями

с учетом того, что у нас больше чем полстраны на серой зарплате, это конечно актуально.

Eelka нам уже 6, садик нам не светит, ходим в ведомственный за денежку

в 5 лет дают всем. вот вообще всем, даже если в очереди не стоял, пришел, заявление написал и практически сразу получил.

ksushen Вариант идти в садик медсестрой

это раньше мс в садике была сотрудником садика, сейчас она сотрудник поликлиники. да и служебные путевки отменили.
Армавир например кассира в пятерочке, у которой зарплата тоже не позволяет миник оплачивать? Сравнили, зарплаты-то разные. У мс в стационаре, работающей сутки/сутки зп 2 года назад была 14000...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы