все-таки, как же быть?

Ибис проще в ведомственный доходить и не дергать ребенка.

уже да

Eelka ага, а налоги я все эти 5 лет платила исправно

и? вы ко мне с какими претензиями? я тоже налоги платила, и муж у меня платил, и знаете, наши бабушки и дедушки у которых единственная внучка, тоже платили, и даже дяди и тети у которых единственная племянница и в обозримой перспективе своих детей еще лет 5 как минимум не будет, тоже платили. а вот садика у нас точно также как у вас нет.
я вам просто написала, что вы сейчас спокойно можете пойти в ОО и получить садик. что именно сейчас всем пятилеткам без проблем садики дают, и эти слова были ответом к вашим словам о невозможности получения садика в 6 лет.

suncity неправда
10 лет назад я записывала ребенка в очередь, так при мне мамаше с девочкой 5-летней давали путевку в садик, хотя в очереди они вообще не стояли. Инспектор очень на маму ругалась, что они поздно пришли, типа пришли бы раньше- получили садик на выбор и 5-леткам обязаны предоставлять уже тогда было.
Это был 2003 год , Орджоник.район.

ну в 2003 запросто, у меня-то страшая в 2004 родилась - и вот с ней уже никакого счастья не было в плане садиков :)

Ибис а вот 5 лет назад многие дети летние так и не получили садик до школы.

+++
предлагали пойти на 2 часа в "группу неполного дня" :)

Десятая тема уже про служебные путевки, вроде уже все перетерли. Опять сталкивают обычных людей
Одного не понимаю, если у чиновников все так шоколадно, то почему же никто работать не идет. Я не имею ввиду министров и начальников отделов, а обычных специалистов, каких большинство. Как слышат заработную плату и отворачиваются и даже на конкурс не идут. Даже студенты сбегают и опыта не надо
И про откаты... У всех возможности разные. У вас есть возможность воровать у государства, сидя на серой заработной плате. И большинство этой возможностью пользуется

Smatrex Около 6500 р. стоят ведомственные сады для "посторонних" детей.

наш ведомственный стоит 14 000 руб. для детей "со стороны", с января будет стоить 15 000
Smatrex УрО РАНовский столько и стоит. а где он находится?

Django а где он находится?

kriska72 где такие?

На УНЦ.

Армавир Но одни, почему-то должны быть "ровнее"

ну они какбы выполняют социальные функции государства, поэтому то, что оно, немного кривое и неправильное, пытается о них заботиться, несколько понятно

Армавир Причина нехватки кадров - в плохом менеджменте гос.предприятий. мое скромное имхо.

нет, нет и ещё раз нет
за последние годы настолько изменилось отношение к врачам, что сейчас даже за 50-60 тысяч в месяц с условием полной или частичной оплаты жилья, больницы не могут найти желающих на должность участковых врачей

Армавир не переживайте так

я не переживаю, у меня с садиками все нормально, потому что ребенку уже почти 5) меня отношение к коллегам по первому диплому напрягает)

аноним откатов в бюджетной сфере

спасибо за то, что кем-то там меня считали)
так тут вроде и говорили о том, что те чиновники, кто что-то берет, в муниципальный садик своего ребенка не поведут
и с ходатайством бегать не будут)

Baskervill так тут вроде и говорили о том, что те чиновники, кто что-то берет, в муниципальный садик своего ребенка не поведут

это были как раз мои слова, и тем постом я их не опроврегала, а просто подчеркнула, что высшим чиновникам и дела нет как живут их подчиненные на 15 тыс.

аноним вопрос только в том, что на этих откатах сидит маленькое число (относительно всех остальных работников) товарищей, и м и дела нет, что их подчиненные живут на зарплату в 15 тыс.

а разговор начался изначально о том, что люди с с/о получают больше некоторых специалистов. но давайте признаем честно, штат гос. служащих у нас раздут, и полно сидит девушек особо ничего не делающих и получающих те же 15 тыс., тогда как вкалывающие специалисты (а таких тоже много) почему то получают опять же 15 тыс. Не проще было бы штат сократить, и реально нужным сотрудникам увеличить за счет этого зарплату. Но это уже мы в другую тему уклоняемся.
Короче мое личное мнение, наше государство идеальный пример про то, что "рыба гниет с головы".

Baskervill ну они какбы выполняют социальные функции государства, поэтому то, что оно, немного кривое и неправильное, пытается о них заботиться, несколько понятно

социальные функции государства - это что? Социальные службы что-ли?
Вообще-то каждый гражданин России, работающий в реальном секторе (не теневом) - приносит государству пользу и нужен ему в равной степени. Потому что именно налоги от частных компаний идут на содержание всех бюджетников. И вторым без первых никак не обойтись, как и первым без вторых.

МышЪ ну в 2003 запросто, у меня-то страшая в 2004 родилась - и вот с ней уже никакого счастья не было в плане садиков

к моему в подготовительную группу 3-х детей добавили (в итоге было 28)
так что это было всегда- перед школой всем детям и всегда предоставлялось место в детсаду.

просто некоторые сидят и тарахтят на сайте вместо того, что подняться с дивана и дойти до отдела образования своего района

Baskervill за последние годы настолько изменилось отношение к врачам, что сейчас даже за 50-60 тысяч в месяц с условием полной или частичной оплаты жилья, больницы не могут найти желающих на должность участковых врачей

Какое отношение к врачам изменилось? Я правда не понимаю, о чем вы. Врачи возмущались, что за "жалкие копейки" они работать не хотят, поэтому увольняются. Что ж, логично. Подняли зарплату - а их больше-то не стало. Не логично.
Кто-то должен об этом думать, не так ли?
Наверное тот, кто за это как раз зарплату и получает, да? А не мамашки на форуме трещать и судьбу гос-ва на кухне решать

Армавир И вторым без первых никак не обойтись, как и первым без вторых.

не во всем
например, можно сходить в платную больницу, отдать ребенка в платный детсад и тд.

но милицию, пожарных, таможню, армию коммерческую не организуешь

Армавир именно налоги от частных компаний идут на содержание всех бюджетников

а вот без этого бюджетникам точно не обойтись

suncity а вот без этого бюджетникам точно не обойтись

Я лишь хотела уточнить, с моей точки зрения важнее для государства как раз работники любых других форм собственности, кроме государственной. Потому что выплата зарплаты бюджетникам - это по сути перекладывание денег из одного кармана в другой. А вот чтобы они вообще в принципе в кармане появились - нужны коммерсы и их налоги

А частные компании прям так и уплатили налоги

Sumasbrodka А частные компании прям так и уплатили налоги

нет, конечно, вы сами себя содержите на 13% подоходного налога
который волшебным образом каждый месяц превращается в 100% вашей зарплаты

Sumasbrodka А частные компании прям так и уплатили налоги

Конечно, уплатили. Это госпредприятие годами может существовать без прибыли, еще и субсидируется государством (читай получает налоги, а не платит) а частное должно приносить доход. А если доход есть - есть и налог на прибыль. Пусть не масштабы газпрома - но курочка клюет по зернышку.

Армавир Я лишь хотела уточнить, с моей точки зрения важнее для государства как раз работники любых других форм собственности, кроме государственной. Потому что выплата зарплаты бюджетникам - это по сути перекладывание денег из одного кармана в другой. А вот чтобы они вообще в принципе в кармане появились - нужны коммерсы и их налоги

Сейчас вас

Армавир Это госпредприятие годами может существовать без прибыли

ладно, если б без прибыли
в основном убытки покрываются за счет гос. дотаций

Армавир

Хочу вас разочаровать. Нефига не платят предприятие. Доход то приносит, но только собственникам.
Сколько у нас зарегистрировано предприятий в области? И как вы думаете, какое количество формирует половину бюджета? И сколько из них государственных?
Минимизируют налоги только так, поэтому для налогообложения прибыли нет

аноним Сейчас вас

Да не привыкать.
Просто надоело слушать про "особую значимость гос.служащих и людей, работающих в бюджетной сфере". Не имея ни малейшего желания принижать данную категорию людей, для меня все равно не понятна их привилегированность. Они работают на государство? Так мы все работаем на государство ( в конечном итоге). Не работают на государство только нелегалы и тунеядцы-содержанки.

Sumasbrodka очу вас разочаровать. Нефига не платят предприятие. Доход то приносит, но только собственникам.

Ну это только ваша точка зрения. Она далека от реальности.

Армавир Просто надоело слушать про "особую значимость гос.служащих и людей, работающих в бюджетной сфере". Не имея ни малейшего желания принижать данную категорию людей, для меня все равно не понятна их привилегированность. Они работают на государство? Так мы все работаем на государство ( в конечном итоге). Не работают на государство только нелегалы и тунеядцы-содержанки

+10000000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы