все-таки, как же быть?

Неужели мед.сестра получает меньше 8500 рублей? Моя подруга за эти деньги водит сына в миник. Обычный квартирный миник без излишеств.

Около 6500 р. стоят ведомственные сады для "посторонних" детей.
Неужели даже таких денег мед.сестра не поднимет?

МышЪ вот это как может быть?
куда берут 5-летних детей? где то волшебное место, куда их размещают и кем оно занято, пока им 5 не исполнилось?

тоже задаюсь этим вопросом. ведь детей меньше не становится, куда этих 5-леток распределяют и почему тогда иъх нельзя раньше распределить. мне объяснили это тем, что группы набивают еще больше, типа чем старше дети, тем легче, и можно хоть по 40 человек в группу.

МышЪ со страшей дочерью не дали ни в 5, ни в 6

нет, сейчас реально дают, даже на сайтах администрации написано, что приходите, получайте.

e_katerina76 есть у нас ведомственный садик академии наук, НО

ога, у черта на куличках, повозила туда младшую ровно неделю, 1,5 часа в одну сторону и плюнула. Хотя те кто в общежитии жил - им удобненько было. У нас в институте больше не ставят в очередь, тоже сказали что с баланса снимать будут, так как детей сотрудников там около 30 %. Остальные за денюжку. Расположен крайне не удобно. Плюс вроде в том районе вообще муниципальных садиков нет, так что его передадут видимо, а не просто на клюшку закроют.

Аноним Попробуйте еще от своего предприятия написать, вам ведь на работу выходить.

а сейчас бесполезно писать. все, отменили все ходатайства. все равны.
ну правда только прокуроры, полиция и судьи равнее.

МышЪ вот это как может быть?

месяц назад была в ОО ЖД района, не стояли в очереди..... ребенку в начале сентября 6 исполнилось...пришла в первый раз, показала документы и тут же выдали путевку =)

Smatrex Около 6500 р. стоят ведомственные сады для "посторонних" детей.

ну не знаааю. Это какой???
12500 ржд-шный стоит

Smatrex Неужели мед.сестра получает меньше 8500 рублей?

нет, конечно, просто и на работе хочется остаться, а для этого муник надо получить удобная она и в смысле больничных и графика, но миник + дорога и зарплата в 15 тыщ не сочетаются в моей голове!

Ибис это буквально год или 2 назад ввели (про обязанность предоставить садик)

неправда
10 лет назад я записывала ребенка в очередь, так при мне мамаше с девочкой 5-летней давали путевку в садик, хотя в очереди они вообще не стояли. Инспектор очень на маму ругалась, что они поздно пришли, типа пришли бы раньше- получили садик на выбор и 5-леткам обязаны предоставлять уже тогда было.
Это был 2003 год , Орджоник.район.

Шпалоукладчица озмущает. Очень. И здесь то я с вами согласна.
Но еще раз повторю. Проблема есть сейчас

Мне кажется, проблема и решится "сейчас" если прямо в этом месяце всем начальникам, отвечающим за кадровое обеспечение больниц не придут на счет их космические зарплаты. Вот тут же найдутся и средства для повышения зарплат врачам и медсестрам ...

Шпалоукладчица Я говорю о том, что при выборе между качественным приемом в поликлинике и отсутствием очереди у кассы я выберу первое

Нет такого выбора ни у кого.
Нет профессий ненужных, не надо одних принижать за счет других.

e_katerina76 есть у нас ведомственный садик академии наук, НО дурацкая реформа ран... его тоже будут ликвидировать, на сколько попадем мы в садик??? на полгода? поэтому от работы мужа ходатайство написали, а он работает на теплотрассах, ремонтирует их, не бесполезная работа для города, поэтому и рассчитывали на место, но г-жа Умникова не вовремя подсуетилась!

О! Откуда информация о ликвидации?
Тогда не пишите, что у вас есть проблемы с садиком :) Проблем нет никаких. В этом садике отличные воспитатели, питание, условия для развития. Цена вопроса 100 р. в день за питание, причём по факту посещения.
Многие на этом сайте были бы рады такому варианту.

Smatrex Около 6500 р. стоят ведомственные сады для "посторонних" детей.

P?che jaune сказали что с баланса снимать будут, так как детей сотрудников там около 30 %. Остальные за денюжку.

около 10тыщ для посторонних

e_katerina76 для этого муник надо получить удобная она и в смысле больничных и графика, но миник + дорога и зарплата в 15 тыщ не сочетаются в моей голове!

также как и у других людей с зарплатой в 15 тыс. чего жаловаться то? у вас супруг в наличии, короткое время оплату миника потяните уж наверное. еще вариант, многие миники приглашают медсестру для осмотров детей (раз или 2 в неделю), вы можете найти такую подработку, и на льготных условиях устроить ребенка в миник.

Шпалоукладчица Это какой???

УрО РАНовский столько и стоит. В прошлом году по крайней мере так было.

Извините.
Мамочки подскажите. Родились 19.10.2011, но к сожалению встали на очередь только в июле 2012 в В-И районе.
Переехали, прописали ребенка. Теперь Ж-Д район. Встали на очередь в феврале 2013. Нужно ли переводится из одной очереди в другую? Есть ли в этом выгода?
И если переведемся нас в конец очереди поставят, или как? Подскажите пожалуйста!)

e_katerina76 миник + дорога и зарплата в 15 тыщ не сочетаются в моей голове!

Ога! У научных сотрудников, которые ходят в вашу поликлинику, зарплата точно такая же У них сочетается ведомственный садик + дорога и прочие расходы.

аноним также как и у других людей с зарплатой в 15 тыс. чего жаловаться то?

+++
Ну пусть не 15, но 20 т.р. очень многие получают, а садик им не светит.
Вот у нас бухгалтер только сейчас вышла на работу, 5 лет дома сидела, садик дали, а з.п. у нее 20 тыщ. Если бы в миник отдала, то от з.п 5 тыщ оставалось - не стоила овчинка выделки, она посчитала.

e_katerina76 около 10тыщ для посторонних

про посторонних не знаю даже... сколько там платят, у нас платили около 4000 с какими-то допами девчонки. Но не очень были довольны.

Smatrex О! Откуда информация о ликвидации?

из отдела кадров, профкома - в этом году не ставят уже в очередь. Не известно ,как еще будут решать с детьми, которые посещают. но это явно не полгода. Думаю года 1,5 еще точно промурыжат. Кто-то и до школы успеет дотянуть.

P?che jaune из отдела кадров, профкома

У нас сказали, что садик останется. Стоматологию сдадут на баланс города. Поликлиника будет частично от страховых финансироваться.

Smatrex Ога! У научных сотрудников, которые ходят в вашу поликлинику, зарплата точно такая же У них сочетается ведомственный садик + дорога и прочие расходы.

Ну это фактически оклад нс-ов. Есть ведь возможность подработать и не по графику "сутки-через сутки". Как вариант: преподавание, хоз.договора, гранты, тендеры. Кажеться мне ,что медсестре проблематично подработку с основной работой втолкнуть в обычную трудовую пятидневку.

multitaps И если переведемся нас в конец очереди поставят, или как? Подскажите пожалуйста!)

Нет! получите открепительный талон по прежнему району и переведитесь в ЖД. Переведут той же датой. что встали первый раз. Что уже стоите в ЖД - объясните, что не знали о таком праве. Февральскую запись уберут. Будете в ЖД стоять с датой регистрации июль 2012, а не 13-м годом

P?che jaune медсестре проблематично подработку с основной работой втолкнуть в обычную трудовую пятидневку

Научному с садиком у чёрта на рогах тоже сложновато. Крутимся. Мед.сестра тоже может крутануться.
Реально у автора проблем-то нет при наличии ведомственного сада. Другое дело, что воспользоваться им не хочется по каким-то непонятным причинам. Не так всё жалостливо как в первом посте.
До скольки у нас поликлиника работает? В 15.00 там уже всё тихо и мирно. Подработать можно без проблем при желании.

P?che jaune хоз.договора, гранты, тендеры

а то вы не знаете, как они распределяются и как распределяется оплата.

P?che jaune медсестре проблематично подработку с основной работой втолкнуть в обычную трудовую пятидневку.

найти пару желающих поставить укольчики по дороге домой тоже всегда можно. Или капельничку наладить.

P?che jaune Ну это фактически оклад нс-ов. Есть ведь возможность подработать и не по графику "сутки-через сутки". Как вариант: преподавание, хоз.договора, гранты, тендеры. Кажеться мне ,что медсестре проблематично подработку с основной работой втолкнуть в обычную трудовую пятидневку.

знаю массу медсестер, подрабатывают и зарабатывают по-больше некоторых. главное ведь желание. а ныть то все могут.
давайте тут темку создадим и поплачемся, как всем необходим именно муник, и какие мы все бедные несчастные. только мест от этого не прибавится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы