все-таки, как же быть?

ksushen Грустно конечно,что работаем для людей,с людьми,а сами в пролете,какие то офисные работники со средним образованием получают в разы больше(((ух,накипело)

значит хорошо работают, раз с с/о получают в разы больше высококвалифицированного специалиста. за просто так у нас деньги сейчас редко кому платят, а большие деньги тем более.

Армавир Чем вы отличаетесь от НЕБЮДЖЕТНИКА,

Шпалоукладчица отому что от отсутствия кассира в пятерочке пострадает только пятерочка
а от отсутствия медсестры в стационаре, врача в поликлинике, учителя в школе страдаем непосредственно мы с вами

Вот когда госпожа Армавир попадете в больницу, а медсестры там нет, нет учителя у ребенка и т.д, тогда разницу поймете, надеюсь. Недостатка в кассирах не наблюдается, равно как и магазинов

Аноним У мс в стационаре, работающей сутки/сутки зп 2 года назад была 14000...

А десять лет назад?
Зачем приводить данные 2 лет назад?
Сейчас з.п. кассира тыщ 18 в среднем, у медсестры столько же навереное

Армавир Проблема в менеджменте медицинских и учебных учреждений: они должны так выстраивать кадровую политику, чтобы клиенты/ученики не страдали от ушедших в декрет сотрудников.
Как это выстраивают частные компании: там никто не плачется, что нет продавца, парикмахера, менеджера по продажам ( в декрете сидит!!! Дайте ему путевку!!!) . Они действуют.

ну допустим, хотя не со всем согласна. В коммерческом секторе есть другие проблемы. Не оплачиваются больничные, серая з/п и другие. За счет этого и возникает возможность ушедшему в декрет кассира найти замену. И потом, кассиры и парикмахеры все же не проходят обучение 5 лет, их в принципе легче найти.

Но проблема сидящих до 5 лет в декрете врачей и учителей есть сейчас. И решать ее надо сейчас, параллельно выстраивая систему. Хотя мне видится только два пути решения - повышение з/п, тогда они со спокойной душой отдают ребенка в миник и выходят на работу во время. Или все возврат к служебкам и ходатайствам.

Шпалоукладчица потому что от отсутствия кассира в пятерочке пострадает только пятерочка
а от отсутствия медсестры в стационаре, врача в поликлинике, учителя в школе страдаем непосредственно мы с вами

Да ну? А если у меня нет детей дошкольного и школьного возраста, а стоять вечно в очереди в магазе, потому что из 5 касс работает одна - достало?

Аноним Сравнили, зарплаты-то разные. У мс в стационаре, работающей сутки/сутки зп 2 года назад была 14000...

Сколько, по вашему, получает кассир в пятерочке?

Армавир Как это выстраивают частные компании

по принципу конкуренции выстраивают.
А у муниципальных учреждений внутриведомственной конкуренции нет. Можно только уйти потребителю из этой системы полностью. Но это не всегда возможно. Нет достаточного количества частных школ или частных стационаров...
Или частных налоговых органов.

Otorva Вот когда госпожа Армавир попадете в больницу, а медсестры там нет, нет учителя у ребенка и т.д, тогда разницу поймете, надеюсь. Недостатка в кассирах не наблюдается, равно как и магазинов

Вы читать умееете? А думать?
Как решаются кадровые вопросы на предприятии, когда сотрудник уходит в отпуск (по уходу за ребенком в том числе)?
Все, предприятие закрывается на клюшку и ждут, пока мама обратно выйдет, тогда и работу возобновляют?
Нет, конечно, это дикость.
Медицинскую реформу проводили, проводили, а менеджеров видимо не тронули. Это их вина, что при достаточно обыденном событии - уходе сотрудника в отпуск - нормальная работа предприятия стопорится и клиенты (читай пациенты) ЧУВСТВУЮТ на своей шкуре промахи их работы.
Может быть, если годовые премии выплачивать не по факту должности, а по факту работы, как в частной компании - что-то изменится? а

Армавир Зачем приводить данные 2 лет назад?
Сейчас з.п. кассира тыщ 18 в среднем, у медсестры столько же навереное это з/п сутки/сутки, кассир так работает? Спор не о том.
Otorva Вот когда госпожа Армавир попадете в больницу, а медсестры там нет, нет учителя у ребенка и т.д, тогда разницу поймете, надеюсь. Недостатка в кассирах не наблюдается, равно как и магазинов +++++++++

тубероза А если у меня нет детей дошкольного и школьного возраста, а стоять вечно в очереди в магазе, потому что из 5 касс работает одна - достало?

не стойте. Идите в другой магазин, благо их полно.
А стоять в поликлинике 2 часа, потому что один врач на 3 участка (мы же не только о детских говорим, да??), вам больше нравится?

Татьяна Вакалюк по принципу конкуренции выстраивают.

Кадровую политику?

есть у нас ведомственный садик академии наук, НО дурацкая реформа ран... его тоже будут ликвидировать, на сколько попадем мы в садик??? на полгода? поэтому от работы мужа ходатайство написали, а он работает на теплотрассах, ремонтирует их, не бесполезная работа для города, поэтому и рассчитывали на место, но г-жа Умникова не вовремя подсуетилась!

аноним

Значит хорошо в карман складывают...от того кто дает
А сидя врачом на ставке,двух в обычной городской поликлинике больше 30 не заработаешь,хоть с утра до ночи там сидеть будешь,это ведь государство

Шпалоукладчица А стоять в поликлинике 2 часа, потому что один врач на 3 участка (мы же не только о детских говорим, да??), вам больше нравится?

Вам кажется, кто в этом виноват?
Я что ли, раз вы пожелали остаться без медицинской помощи моим детям...?
Мне видится, что в этом виноваты чиновники в министерстве здравоохранения, получающие ежемесячно от 250 000 рублей заработную плату и выше. Почему, если у них на участке нет врачей, им выплачивают такие гонорары?
Вас это не возмущает?
А то, что я встала на сторону того же кассира - возмутило.
Ну точно, не ту страну назвали гондурасом.

Армавир Кадровую политику?

частники? конечно.

e_katerina76 его тоже будут ликвидировать, на сколько попадем мы в садик??? на полгода? поэтому от работы мужа ходатайство написали, а он работает на теплотрассах, ремонтирует их

да Вы что! Ремцех родной?
И даже если наш садик будут отчуждать в муниципалитет, вряд ли оттуда погонят тех, кто туда уже ходит.

аноним в 5 лет дают всем. вот вообще всем, даже если в очереди не стоял, пришел, заявление написал и практически сразу получил

вот это как может быть?
куда берут 5-летних детей? где то волшебное место, куда их размещают и кем оно занято, пока им 5 не исполнилось?
со страшей дочерью не дали ни в 5, ни в 6 :)

Шпалоукладчица не стойте. Идите в другой магазин, благо их полно.

А там также.

Шпалоукладчица А стоять в поликлинике 2 часа, потому что один врач на 3 участка (мы же не только о детских говорим, да??), вам больше нравится?

Не стойте. Идите в платную клинику, благо их полно. Девочки, маразм же спорить, кто нужнее- кто важнее, и тех и этих с садиками поставили в неприличную позу. А сталкивать лбами достаточно малооплачиваемых бюджтников с малооплачиваемыми же другми категориями - зачем?

e_katerina76 есть у нас ведомственный садик академии наук, НО дурацкая реформа ран... его тоже будут ликвидировать, на сколько попадем мы в садик??? на полгода? поэтому от работы мужа ходатайство написали, а он работает на теплотрассах, ремонтирует их, не бесполезная работа для города, поэтому и рассчитывали на место, но г-жа Умникова не вовремя подсуетилась! Попробуйте еще от своего предприятия написать, вам ведь на работу выходить.

ksushen это ведь государство

вот и вопрос в этом? смысл работать? то здесь то там слышу - в госпредприятии и больничные не приветствуются, зачем тогда, если даже садик не получить никак???

Татьяна Вакалюк да Вы что! Ремцех родной?

нет, екатеринбургэнерго

e_katerina76

За спасибо)))

ksushen За спасибо)))

знаю и где-то местами согласна, профессия и все такое, просто думала, может какие-нибудь варианты именно попадания в садик есть?

Армавир Я что ли, раз вы пожелали остаться без медицинской помощи моим детям...?

я как раз о том и говорю, что пусть уж лучше ваши дети останутся с мед помощью, но вы при этом сходите в другой магазин.

Армавир Мне видится, что в этом виноваты чиновники в министерстве здравоохранения, получающие ежемесячно от 250 000 рублей заработную плату и выше. Почему, если у них на участке нет врачей, им выплачивают такие гонорары?
Вас это не возмущает?

возмущает. Очень. И здесь то я с вами согласна.
Но еще раз повторю. Проблема есть сейчас
Я говорю о том, что при выборе между качественным приемом в поликлинике и отсутствием очереди у кассы я выберу первое

МышЪ со страшей дочерью не дали ни в 5, ни в 6 :)

это буквально год или 2 назад ввели (про обязанность предоставить садик)

e_katerina76 автор темы з\пл у м\сестры не покроет мини садик, неужели вообще нет вариантов?

Только платные садики или искать няню, например, маму в декрете, которая за сносную плату согласится сидеть с ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы