Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

да ладно, че вы)) у нас с июля в два раза в Сургуте за садик оплату подняли теперь 4500 платить будем! за муниципальный сад. + эти сборы еще ежегодные.
Так что кто платит по 2 тыщи за садик - это ваще зашибись

Ну что, про канцелярку мне озвучит кто-нить из активных принципиальных инфу?
Нам сказали на первом собрани ещё, что в присмотр и уход канцелярка и пособия всякие детям не входят. Вхоит еда, з\п воспитателям и всяким другим работникам, сода с деревянной туалетной бумагой, чуток на книжки\игрушки (этого чутка есс-но не хватает детям), замена мебели\постельного и прочего ПО НЕОБХОДИМОСТИ (т.е. не когда родители новое\красивое захотели, а когда срок службы вышел или сломалось что-нить необходимое для функционирования группы). Может, идиоты мы, что поверили? Может, всё совсем по-другому? Вот жду не дождусь содержательных коментариев

Возможно не совсем по теме.
Дождались мы своей очереди в сад. Пришла, вручили памятку, в которой указаны необходимые доки для заключения договора, а также рукой дописано: "стиральный порошок 10 кг."
разве детские сады не обеспечиваются порошками? Вы покупаете?

Анонимный ник а сдавать "на бедность" большая глупость.
пусть заведующие крутятся, как и все мы, которым деньги с неба не падают, а вымогать их не с кого.

самое прикольное что страдает ваш ребенок. как правило карандашей покупают по числу сдавших, под карандаши пеналы и все подписывают. рабочие тетради тоже подписаны.
прекрасная картина - у всех детей набор карандашей и альбом, а ваш с обороткой и простым карандашом....
с красками и пластилином аналогично...
так вот никто ничего выбивать не обязан. бремя по содержанию детей лежит на родителях.

Vikulizm Ну что, про канцелярку мне озвучит кто-нить из активных принципиальных инфу?

у нас всем обеспечивают! В этот раз на тетради обучающие какие-то только попросили сдать деньги. Старшая группа

NadyaSch стиральный порошок 10 кг

не было такого. Д\с специальные средства приобретать должны для дошкольных учреждений. А родитпели им Тайд притащат

malaha у нас всем обеспечивают!

это на северах всё немного по-другому, или в д\с Екб тоже статья про канцелярку есть, да родителям про это не рассказывают?

Vikulizm или в д\с Екб тоже статья про канцелярку есть, да родителям про это не рассказывают?

у нас это какой то дотацией проводят из бюджета. в пошлом году на группу выделили по 11 или 12 тыщ. это на игрухи+канцелярку. канцелярки половину купили из необходимого, но на большее не выделяли денег. траты все целевые.
у нас порядок в садике.

Vikulizm это на северах всё немного по-другому, или в д\с Екб тоже статья про канцелярку есть, да родителям про это не рассказывают?

а вот этого не знаю. А что сами воспитатели вам говорят? они то точно в курсе

Vikulizm не было такого.

Так вот и я мягко говоря удивлена была. Вот думаю, стоит ли начинать с сопротивления? Возможно и не попросят больше ничего...

jane air

ну вот у нас то на одно денег дадут, то на другое. Но так, чтобы стабильно выделяли каждый год на весь набор канцелярки - нет такого. Хотя, может усиленно врут. Вот, пытаюсь разобраться

Vikulizm А родитпели им Тайд притащат

Аистенка просят принести)

malaha А что сами воспитатели вам говорят?

говорят, что денег дают только ИМ на канцелярку: на ручки, бумагу, мел, картон и бла-бла. На детей не выделяют

NadyaSch Вот думаю, стоит ли начинать с сопротивления?

спросите, будет это оформлено как благотворительная помощь или каким-другим образом

Vikulizm ну вот у нас то на одно денег дадут, то на другое. Но так, чтобы стабильно выделяли каждый год на весь набор канцелярки - нет такого. Хотя, может усиленно врут. Вот, пытаюсь разобраться

так не каждый год выделяют, аха. это субсидия. это не статья бюджета.

NadyaSch Так вот и я мягко говоря удивлена была. Вот думаю, стоит ли начинать с сопротивления? Возможно и не попросят больше ничего...

а вас лично просят? вот стир порошок бы покупать точно не стала.

Vikulizm говорят, что денег дают только ИМ на канцелярку: на ручки, бумагу, мел, картон и бла-бла. На детей не выделяют

тогда к заведующей сходите. Она то уж точно знает на что деньги им выделяют

Анонимный ник в случае, если заведующая вымогает деньги с родителей, а не законным образом получает их из бюджета, в который работодатель родителей регулярно делает отчисления в виде налогов и прочих податей.

давайте конкретно. кто у кого вымогает и главное статью бюджета покажите реально где будет напсиано - канцелярские товары.
и нет проблем. а вообще можете в школе те же самые права качать. и ручки с тетрадями ребенку своему не покупать.
и к урокам труда тоже ничего.
а еще можно проще - сдать в ДД на полное гос обеспечение.

NadyaSch Возможно не совсем по теме.
Дождались мы своей очереди в сад. Пришла, вручили памятку, в которой указаны необходимые доки для заключения договора, а также рукой дописано: "стиральный порошок 10 кг."

Вот все пристают с этим обеспечивают не обеспечивают. Я вам скажу, что обеспечивают, но. И тут самое большое НО. Вы знаете какие у них нормы? Я сейчас не навру, но из разряда типа стир. порошой 1кг. на месяц. Кружки-тарелки на 5 лет, постельное на десятилетку, игрушки так же. Т.е вроде по закону всё выделяется, но на деле, как то всё кончается и приходит в негодность гораздо быстрее

Sнегурочка Возможно не совсем по теме.

Вот все пристают с этим обеспечивают не обеспечивают. Я вам скажу, что обеспечивают, но. И тут самое большое НО. Вы знаете какие у них нормы? Я сейчас не навру, но из разряда типа стир. порошой 1кг. на месяц. Кружки-тарелки на 5 лет, постельное на десятилетку, игрушки так же. Т.е вроде по закону всё выделяется, но на деле, как то всё кончается и приходит в негодность гораздо быстрее

у нас бумагу пачку просят при поступлении)) потому что бумаги уходит на оформление бумажек немеренно по новым правилам каким-то. 2 года назад еще не просили. а вот сейчас просят

malaha тогда к заведующей сходите. Она то уж точно знает на что деньги им выделяют

представители РК ходили. Им сказали то, что я озвучила выше. И документацию они смотрели. Но видите, кто-то знает о том, что детей должны обеспечивать канцелярией и каждый год на это выделяются немеряные средствА. А вот кто выделяет и в каком объёме так и не могут написать

Vikulizm выделяются немеряные средствА

ООО, это что то новое.Жгите дальше

Анонимка) Жгите дальше

так не я жгу-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы