Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Я в шоке от некоторых родителей, как будто в Советском Союзе застряли, ей-богу Всё считают, что им государство должно и должно

Мне после миника квартирного, когда по 10, 12 тыс в месяц выходило и ведь платили и не жужжали, такой мелочью все кажется. В минике условий не было, педагогов тоже с хорошим образованием не было. Просто ребенку там нравилось и воспитатель и няня очень душевные. А сейчас считаю так даром ребенок ходит в прекрасное место! Я сдаю эти деньги и счастлива. Но у нас за каждую копейку отчитываются.

Лисичкка Мне после миника квартирного, когда по 10, 12 тыс в месяц выходило и ведь платили и не жужжали, такой мелочью все кажется. В минике условий не было, педагогов тоже с хорошим образованием не было. Просто ребенку там нравилось и воспитатель и няня очень душевные. А сейчас считаю так даром ребенок ходит в прекрасное место! Я сдаю эти деньги и счастлива. Но у нас за каждую копейку отчитываются.

• много

Тоже вставлю свои 5 копеек...

Одно дело сдать деньги на карандаши и тетрадки и тп.а другое дело,когда начинают пртдумывать что типо видеокамеры онлайн напротив окон,чтоб смотреть чтобы окна всегда были закрыты или еще подобные нанотехнологии...считаю бред сивой кобылы просто.

Сашенька82 Я в шоке от некоторых родителей, как будто

Как будто неграмотные, Конституцию не читали. Платят налоги на доступное и бесплатное дошкольное образование, а потом еще денежки несут. Видимо у них куры не клюют, девать неуда.

Анонимный ник вам спать пора, уже не отражаете что пишете.

дак конечно, как до конкретики так сразу все дураки,а я одна в белом.
бремя содержания детей лежит на родителях.

Vikulizm . А вот кто выделяет и в каком объёме так и не могут написать

а главное пок акой статье. причем карандаши для детей и пластилин к методическим материалам не относится.
дали субсидию на это дело - закупили. не дали - пролетают все.
причем субсидия тоже вроде как не обязательная вещь.
я реально диву даюсь в чем проблема своему ребенку купить канцелярку.
на той же люмне централизовано с доверкой от садика все получается дешевле чем в ашане.

я стою у ресторана Одно дело сдать деньги на карандаши и тетрадки и тп.а другое дело,когда начинают пртдумывать что типо видеокамеры онлайн напротив окон,чтоб смотреть чтобы окна всегда были закрыты или еще подобные нанотехнологии...считаю бред сивой кобылы просто.

все за свой счет пусть делают те кому это надо.

Лисичкка по 10, 12 тыс в месяц выходило и ведь платили и не жужжали

Ток почему ушли? Тем более:

Лисичкка . Просто ребенку там нравилось и воспитатель и няня очень душевные.

Лисичкка А сейчас считаю так даром ребенок ходит в прекрасное место! Я сдаю эти деньги и счастлива.

Вот я могу, папа зарабатывает, а на остальных мне плевать, это их проблемы.

jane air бремя содержания детей лежит на родителях.

А дошкольное образование доступно и бесплатно, пусть чиновники, зарубят себе на носу.

jane air а главное по какой статье. причем карандаши для детей и пластилин к методическим материалам не относится.
дали субсидию на это дело - закупили. не дали - пролетают все.

Потому что родителям пофиг, они заплатят и десятый раз.Вот так нас последовательно переводят на платное образование. А там привыкните и за школу заплатите, это же ваш ребенок.

jane air причем субсидия тоже вроде как не обязательная вещь

Сумму определяет господин министр образования Биктуганов, коль родителей все устраивает, можно снизить, от достигнутого.

jane air я реально диву даюсь в чем проблема своему ребенку купить канцелярку.

Я диву даюсь, что дороги не ремонтируете сами? Не скидываетесь? Вы же каждый день по ним ездите? Привыкли все на холяву.

jane air все за свой счет пусть делают те кому это надо.

Вот с этим полностью соглашусь.

Сашенька82 + много

Много минусов.

Дед

о, давно Вас не было, в какой-то теме вопрос вам задавала, но ответа так и не дождалась, видимо нечего было сказать по делу-то

Дед
Я диву даюсь, что дороги не ремонтируете сами? Не скидываетесь? Вы же каждый день по ним ездите? Привыкли все на холяву.

По дороге я могу ехать медленно, могу выбрать другую дорогу, могу и пешком пройти. А если моему ребенку нечем играть в садике, то я не могу уговаривать себя, потерпи чуток, еще годик-другой и государство купит новые игрушки и канцелярские принадлежности, а может даже туалетную бумагу

Сашенька82 о, давно Вас не было, в какой-то теме вопрос вам задавала, но ответа так и не дождалась, видимо нечего было сказать по делу-то

парился долго, повторите.

.Лара канцелярские принадлежности

канцелярку всегда покупали сами, моя мама даже подтверждает, что если у садика не было спонсора (ну правда это тогда не так называлось)- канцелярку сами покупали (в Советском Союзе, да!!! ).

.Лара По дороге я могу ехать медленно, могу выбрать другую дорогу, могу и пешком пройти. А если моему ребенку нечем играть в садике, то я не могу уговаривать себя, потерпи чуток, еще годик-другой и государство купит новые игрушки и канцелярские принадлежности, а может даже туалетную бумагу

Да выбора полно. Можно уйти в частный и не покупать туалетную бумагу. Каждой покупкой вы подталкиваете господина Биктуганова сократить еще норматив, рубите сук, на котором сидите.

ЯщеRка канцелярку всегда покупали сами, моя мама даже подтверждает, что если у садика не было спонсора (ну правда это тогда не так называлось)- канцелярку сами покупали (в Советском Союзе, да!!! ).

В я как родом из СССР говорю нет. Максимум карандаши точили. 70-80 годы.

Дед Я диву даюсь, что дороги не ремонтируете сами? Не скидываетесь? Вы же каждый день по ним ездите? Привыкли все на холяву

я диву даюсь, как вы можете задолбать всех со своими бесплатными садами. Вы ей богу в коммунизме застряли...

Дед А дошкольное образование доступно и бесплатно, пусть чиновники, зарубят себе на носу.

а что у нас кто-то взымает деньги за услугу по образованию детей?

Дед Я диву даюсь, что дороги не ремонтируете сами? Не скидываетесь? Вы же каждый день по ним ездите? Привыкли все на холяву.

Дед Я диву даюсь, что дороги не ремонтируете сами? Не скидываетесь? Вы же каждый день по ним ездите? Привыкли все на холяву.

Анатолий в школе канцы тоже требовать будете?
на полном гос обеспечении и частичном определенные категории детей. полное это дети сироты и без попечения родителей. частичное это дети инвалиды. но даже им канцелярку обеспечивают родители.
что в садике стало иначе?

Дед Потому что родителям пофиг, они заплатят и десятый раз.Вот так нас последовательно переводят на платное образование. А там привыкните и за школу заплатите, это же ваш ребенок.

ну те в школе тоже длжны обеспечивать канцами, тетрадями и даже ранцами.а еще школьной формой.

Дед Сумму определяет господин министр образования Биктуганов, коль родителей все устраивает, можно снизить, от достигнутого.

сдаете в детдом и вашего ребенка содержат. затверждаю что дети из детдомов приходят в школу с канцами и всем необходимым.

Дед
Вот с этим полностью соглашусь.

не надо выдирать слова из контекста и соглашаться со мной. у нас с вами диаметрально противоположные мнения.

Дед
Да выбора полно. Можно уйти в частный и не покупать туалетную бумагу. Каждой покупкой вы подталкиваете господина Биктуганова сократить еще норматив, рубите сук, на котором сидите. вообще своими действиями не собиралась рубить сук Более того, мой ребенок ходил в ведомственный садик, который снабжается не в пример лучше муниципальных. Только если в группе сломались игрушки, никто не купит их на следующий день, т.к. Сломанные игрушки надо сначала списать (собрать комиссию), уничтожить (собрать комиссию), заказать новые (тоже несколько стадий) ... А дети уже сегодня хотят играть. Я предпочитала купить.

Дед Максимум карандаши точили. 70-80 годы.

я пошла в садик в 80 году.
С родителей попросили скамеечки в раздевалку и стульчики в группу.
За то, чтобы меня взяли в садик в 1,2 года.
А когда пошла сестра - 84 год - просили раздаточный материал для занятий математикой(яблоки-круги-треугольники и т.п. Из плотного картона.) И "муляжи" фруктов-овощей для игры в магазин в группе. Причем это всё надо было не просто купить, а сделать своими руками, потому что это не продавалось

jane air я реально диву даюсь в чем проблема своему ребенку купить канцелярку.

Жень, лично для меня это дело принципа. если это не входит в оплату, то включите этот пункт в договор, что родители за свой счет делают то и то. все, вопрос исчерпан.
также убежденно я против коллективных сборов денег и покупок массово, зачем этот колхоз? надо твоему ребенку, пошел, купил, принес в группу. не принес, значит ребенок пользуется тем, что ему предоставил муниципалитет.
я, например, не сдаю деньги на всякую лабуду типа одноразовых дешманских подарков на праздники и кислородных коктейлей, у ребенка стресса нет, ему давно объяснено, что родители на всякое говно деньги не сдают.

Дед Да выбора полно. Можно уйти в частный и не покупать туалетную бумагу. Каждой покупкой вы подталкиваете господина Биктуганова сократить еще норматив, рубите сук, на котором сидите.

Товарищ, вы в уме? Ребенку бумага нужна СЕЙЧАС, а не когда господин Биктуганов и иже с ним изволит выделить средства.
Вы, я так понимаю, за своих внуков ни копейки не сдаете?

Дед В я как родом из СССР говорю нет. Максимум карандаши точили. 70-80 годы.

не свистите. спросила у мамы. в обычные сады просили все - и салфетки и мыло и канцы.
а еще папы махали лопатами круглый год и молотками на площадках.
я ходила в зиковский садик. там ничего не надо было, все было обеспечено зиком.
в каждой группе по телевизору стояло.
так что мы не заливайте. вы далеко не самый древний. вы еще не родились. моя мама брата в садик лет 5 как водила

jane air не свистите. спросила у мамы. в обычные сады просили все - и салфетки и мыло и канцы.

в моем ничего не просили. нам даже костюмы на праздники шили индивидуально. в сад я ходила с 1983 по 1987.
и родители барщину не отрабатывали.
бабушка папу в 60х водила в сад, так ее сейчас вообще возмущает, что что-то просят в садиках делать.

maltseva
Жень, лично для меня это дело принципа. если это не входит в оплату, то включите этот пункт в договор, что родители за свой счет делают то и то. все, вопрос исчерпан.
также убежденно я против коллективных сборов денег и покупок массово, зачем этот колхоз? надо твоему ребенку, пошел, купил, принес в группу. не принес, значит ребенок пользуется тем, что ему предоставил муниципалитет.
я, например, не сдаю деньги на всякую лабуду типа одноразовых дешманских подарков на праздники и кислородных коктейлей, у ребенка стресса нет, ему давно объяснено, что родители на всякое говно деньги не сдают.

Оля это то что должна обеспечить ты сама. не хочешь сдавать и покупать по оптовой цене в Люмне? ну иди купи в их розничном магазине Живое слово с наценкой.
тут же выбор есть. канцы это то что по умолчанию обязаны обеспечить родители, примерно так же как и трусы своему ребенку купить.
все остальное на твое усмотрение. но помнить стоит что играет твой ребенок игрушками оплаченными не тобой и явно не бюджетом.
всякие ремонты и подобное - на твоей совести.
как то не напрягает сделать на площадке детям что-то, сделать в группу.
я тебе более того скажу мы и во дворе скидывались и песочницу ремонтировали сами. это надо нашим детям.
что до кислородных коктейлей - мой тоже не пьет их. мое право отказаться от какой то ненужной мне услуги. но не содержать своего ребенка для меня дикость, уж извини.

ЯщеRка канцелярку сами покупали (в Советском Союзе, да!!! ).

kvetek я пошла в садик в 80 году.
С родителей попросили скамеечки в раздевалку и стульчики в группу.
За то, чтобы меня взяли в садик в 1,2 года.
А когда пошла сестра - 84 год - просили раздаточный материал для занятий математикой(яблоки-круги-треугольники и т.п. Из плотного картона.) И "муляжи" фруктов-овощей для игры в магазин в группе

девы, вы нагло лжёте! Дед знает, что в сэсэре у ВСЕХ и ВСЁ было абсолютно бесплатно. Шаблон прочно укоренён, его ничем не порвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы