Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Vikulizm

А что означает "отличный настрой"? С Вас государство лупит, не стесняясь, налоги. Удивитесь, садики входят в число государственных. Кто возит, на том и ездят

Я готова помогать своими трудозатратами - покрасить, помыть, побелить - а вот "подарок садику" не ко мне. Меня волнует, что может волновать моего ребенка - подарки, канцтовары...

аноним С чего бы???

С того бы. Я знаю на что идут эти деньги. Я считаю эти траты разумными. Вот с того и сдаю.

аноним я же лучше на эти деньги фруктов куплю ребенку

2 персика в сезон я покупаю детям чаще чем 1 раз в месяц.

И.Вольдемаровна

Это ж ваше добровольное решение? Ваше право. Навязывать другим - это не правильно. Кстати! Два персика стоят дешевле Мы пару дынек на 100рэ покупаем

аноним Кстати! Два персика стоят дешевле

Так и знала что прицепитесь.

аноним Навязывать другим - это не правильно.

Это ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ.
Вам не надо даже отказываться и как-то аргументировать. Нет оплаты и все - абсолютно Ваше право.

И.Вольдемаровна

Разницу между вашими 200 и моими нынешними 1000 видите? Я даже на 400 согласен.

Vikulizm

Вот, я к этому же подходу склоняюсь, спасибо ) Насчет посылания - я пока сам в школе учился, лет 20 назад, уже начал поборы игнорировать.

>SunWind Разницу между вашими 200 и моими нынешними 1000 видите? Я даже на 400 согласен.

Я то вижу, поэтому и написала. Вам заведующая предложила сумму. Вы ее в праве уменьшить/увеличить/отказать совсем - решением РК. Работайте.
Считаете нужным собирать по 400, принимайте решение на собрании группы.

Немного конкретики. Канцелярку ребенку купить - без проблем. Сдать на охрану, фильтр воды, бытовую химию и всякую мелочевку - да бога ради. Но целая тысяча.. когда прошлые садики обходились куда более скромными суммами - у меня это вызывает отторжение и непонимание. К тому же при поступлении в садик у нас попросили КОРОБКУ бумаги (а не пачку, как обычно), пачку цветной бумаги, фотобумаги, пачку пленок для ламинирования.. Это уже мажорство какое-то.

И.Вольдемаровна

Группа платит уже года два, мы перевелись в этот садик сразу в старшую группу. Многие (судя по постам на этом форуме) платят по целому ряду причин: получили долгожданную путевку и рады платить сколько угодно; перешли из частного и рады платить хотя бы вдвое меньше; просто денег много; не хотят ссориться с воспитателем и заведующей; не знают, что не везде такие поборы; прочие причины. Я могу просто и незамысловато сказать: фиг вам вообще. Можно сказать, что 400-500р - потолок, и если кому что не нравится - вообще без доплат будем. Прежде, чем устраивать конфликт, хотелось бы узнать чужой опыт, чем я и занялся :)

Джул Морковкин Ну так конечно заведующая должна за Вашего ребенка платить и именно она должна все за свой счет делать...Да и рожали Вы то для заведующей и страны...Не для себя ведь, да?
А выпускной нужен исключительно заведующей, а не Вашему ребенку..

А как в 80 е годы ходили в садик, тоже за все родители платили? Дочере до садика еще полтора года, я уже сейчас прихожу в ужас читая вас, надо заплатить за садик ежемесячно 2000 - 3000 руб , да? Это типа садик муниципальный и плюс к этой сумме расходы на канцтовары, туал . Бумагу и проч,

Екатерина тоже за все родители платили?

Я не пойму, что вас смущает? Сад всегда был отчасти платным. Вы 2-3 тыс заплатить не в состоянии? Все остальное ваше право, не обязанность. Разницу понимаете?

Екатерина

Все поборы зависят только от заведующей. Кому-то легче выбить все с родителей, чем с государства. Кто-то выбивает с родителей, попутно выбивая с государства, и лишнее себе в карман кладет. Кто-то выбивает с государства, а с родителей - только на то, что государство никак не компенсирует. Есть варианты и посередке. Увы. Средние затраты на садик ребенка в прошлом году были около 2500 (плата за садик, но 20% государство возвращает, доп. сборы на охрану и фильтр для воды, эпизодическая оплата выездного театра), РК собирал в год 2000 и медленно в течение года расходовал их на всякую мелочевку - подарки детям или цветы воспитателям, садовый инструмент, крепеж для починки шкафов и т.п., жена была казначеем и там вся отчетность была прозрачная, это наименьшее зло ) А вот "добровольные пожертвования" в садик.. это да.

Света-35 но вот на подарки воспитателям что не сдают -крайне не согласна

Я вот не коллега, но против подарков по поводу и без. И что теперь? Кто меня заставит? Это дело добровольное.
Мне вообще интересно кто и сколько и на что сдает? И как часто?
Мы в том году пошли в садик. Я пошла в род. комитет. Не успели походить в группу, летом делали ремонт пола, сдавали по 3т. Потом еще на канцтовары, тетради. На праздники еще плюсом. Заведующая, когда посчитали сумму за ремонт, пообещала, что переведет нас в группу, где никакого ремонта не нужно будет (в том году группа была временная, на год) и что столы детям поменяет (они были все ободранные с ржавыми ножками). В итоге столы поменяли только в апреле, а в группу перевели, где ни игрушек, ни подушек. И пол нужно лакировать. Снова по 2т сдавайте. Я принципиально не стала. У меня в том году ребенок максимум месяц отходил, все время болел. А я должна садик обеспечивать?
На праздники, на подарки, на канцелярские принадлежности - я согласна. Но наглость сотрудников иногда зашкаливает!
При этом у моей сестры дочь такого же возраста и за все время посещения ДС (а они в 2х успели побывать) ни копейки не сдавали! Только детям на подарки к праздникам. Почему кто-то обходится тем, что есть, а кто-то начинает с жиру беситься. Да еще родители готовы каждый день подарки дарить не только воспитателям, но и всему пед. составу.

Екатерина А как в 80 е годы ходили в садик, тоже за все родители платили?

да! у меня мама в садике работала воспитателем и все родители покупали и делали, забор поставить и покрасить - родители, канцелярия, игрушки, одежда для кукол - все с родителей, шторы- тоже родители.

Екатерина Дочере до садика еще полтора года, я уже сейчас прихожу в ужас читая вас, надо заплатить за садик ежемесячно 2000 - 3000 руб , да?

начинайте копить уже сейчас

Екатерина

А сейчас вы сколько на ребенка тратите в месяц, неужели меньше 2 тысяч?

Деньги сдаю, траты прозрачные!
Все для детей!
Садик старый,потому вложения необходимы!!!!
Сдаем обычно 1 тр в сентябре!
Потом на нг подарок детям и дед мороза
Ну и к весне на ремонт летом по мелочи

moreshine

Респект )

Аноним

Траты прозрачные? Заведующая вывешивает счета-фактуры на выполненные работы? Это в каком садике такая роскошь?

Девочки у меня такой вопрос, наш сад находится в московской области, в этом году мы в списки не попали но в итоге нам выдали путевку так сказать "Вне списка" и предупредили что возможно придется докупить малышу своему крючок для одежды полотенчико и т.д.
в итоге оказалось что докупить надо ВСЕ - шкафчик, кроватку матрас постельное белье два комплекта, полотенце чуть ли не горшок свой принести.
Вопрос - сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией и что делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы