Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

анонимка Своему ребенку на ДР приношу свой подарок, отдаю заранее воспитателю.

надеюсь, у вас в одной ценовой ктегории подарок, что и у других детей. А то одному раскраска, а другому дорогущая ростовая кукла - это не нормально совсем

аноним переспорить род. комитет по Вашему реально?

а при чём тут РК? Решать должны не они, а родители путём голосования. Если у вас есть контраргументы - вперёд, убеждайте родитеей, что данная конкретная трата абсолютно не нужна

СВЕТЛАНК@ Куда были потрачены собранные деньги. Ответа вразумительного я не получила, чеки которые я попросила - отказались показывать

это капец, конечно. РК должен всю отчётность за потраченые деньги показывать. У нас на каждое собрание тетрадку с чеками носили

IRIsKamama Собирали по 3000 на весь год, решили на РС , я в роддоме тогда была . На что - непонятно

в жизни не сдавала такие сумы "не известно на что". С небольшим запасом сдавали обычно, чтобы какой-то запас денег в группе был. Пара тыщ обычно (со всей руппы)

viv777 никто не плачет

да, я такой родитель, принципиально не сдающий деньги сверх установленной оплаты. на вопросы деятелей из РК я давно ответила, что еще раз и все ваши чеки и квитанции будут переданы в управление образования, и больше в этом саду никто не сможет собрать ни копейки
ребенок у меня не страдает, подарки приносим свои.
но я мерзкая тетка, меня лучше не трогать, а ребенка моего тем более.

viv777 голову закладывают,что нафиг тебе нужен дешманский садичный подарок как у всех.Мы тебе купим

Ну и хорошо тогда, не покупать подарок да и все. Фиг с ними

maltseva

+++++++++Спасибо, добрый человек! Я теперь тоже знаю что отвечать!

Анонимный ник ну давайте и на зп воспитателю скидываться, нуачо, этожедлямоегоребенка.

++++++++++++++

Милые мамочки, Муниципальные дошкольные учреждения финансируются за счет муниципального бюджета, из которого должны обеспечиваться все расходы детского сада, как текущие, так и капитальные. На практике, муниципальные власти часто «недодают» финансирования детским садам, вынуждая персонал «вымогать» деньги у родителей. Поэтому претензии по недостаточному финансированию детского сада нужно предъявлять муниципальным властям в лице Управления образования; туда же следует сообщить о фактах вымогательства денег со стороны персонала детского сада.
Однако, родители имеют право оказать добровольную спонсорскую помощь (например, оборудовать игровую комнату). Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». У такого совета должен быть разработан устав, оговорены его цели и задачи. Организация может писать письма на предприятия с просьбой о помощи, собирать финансовые средства.При дошкольном учреждении по инициативе родителей может быть создан родительский комитет, занимающийся финансовыми вопросами. А для передачи денег дошкольному учреждению или школе в любом случае должен существовать расчетный счет образовательного учреждения, куда родители и должны переводить те суммы, которые они добровольно захотят ему пожертвовать. А перевод «Из рук в руки» является незаконным!
Тот же вопрос стоит и с охраной детского сада, Вы можете платить, но Вы не обязаны этого делать.

Так что не надо обвинять родителей, которые не хотят выкладывать дополнительно деньги, будь там на карандаш или на бумагу......(подарки другое дело) всем этим детский сад ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕН.............. я читаю все ваши бредни про жадных родителй и т.п. -это ужас какой-то НЕ ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!.....и я не собираюсь

malin всем этим детский сад ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕН

хм... ну вы же сами написали, что денег саду не додают. И денег, как вы понимаете, больше выделять не будет, если вы не заплатите. В этой ситуации можно делать 2 вещи:

1. пойти в ОО и таки выбить деньги на нужды группы. Почёт вам тогда и уважуха
  2. тупо динамить РК и пользоваться тем, что покупают другие родители. Т.е. паразитировать
    И по моему опыту людей, выбравших вариант №2 гораздо больше.

Кроме того, надо понимать, на что именно садику выделяют деньги. Например, есть в группе старые шкафчики для игрушек. Они фукнциональны, полки\двери на месте. Но оооочень старые, выкрашенные на пицот раз. Должно ли государство их менять? Не обязано вобще, только по какой-то программе, если садику повезёт. Хотите, чтобы у ребёнка была новая мебель в группе - придётся заплатить. Вот если шкафы разваливаются, да там заноз полно уже, это дело садика - обеспечить безопасное пространство.
То же самое с детской площадкой: есть старай совдеповская, но функциональная. А вы хотите новую и красивую... подход такой же
Стены в группе покрашены в унылый цвет. Со стен ничего не сыпется, всё крепенько. А вы хотите, чтобы группа новыми красками заиграла.....
То же самое с туалетной бумагой: деньги есть. На самую дешёвую в ограниченном количестве. Я лучше 2-слойную для детской попы принесу вместо этого наждака. Не обеднею
Вот если в группе штукатурка с потолка сыпется, тогда да, ОО должно всё исправить за гос.счёт

Я, например, видела, что в садике порядок. Мебель новая нам каждый год почти приходила То одно заменят, то другое. Видно было, что заведующая не просто штаны просижывает. Поэтому да, вкладывалась в то, на что денег у сада нет и не будет в ближайшем будущем

Но бывают и чрезмерные хотелки, согласна: я категорически отказалась на пластиковые окна сдавать, например. В группе окна старые, но вполне себе нормальные. В группе тепло, дочка у окна сидит, проблем нет. Нафига их менять? Мыли только да утеплять ходили

у нас золотые мамы-работают в нашем садке и сдают деньги всегда первыми. еще и игрухи тащат!
504 садику привет!

Умные мамочки, расскажите тогда воспитателю, что делать в такой ситуации. Когда одна половина группы сдали деньги на канц. товары (для своих детей), а другая половина кричат нам должно государство. Как проводить занятия? Те что сдавали, делиться не хотят( да и не обязаны), а у других нет ничего, чем заниматься? Просто мне очень интересно. Добивайтесь тогда, чтобы финансирование было нормальным. А так головная боль воспитателя и все.

аноним

Умные мамочки, расскажите тогда воспитателю, что делать в такой ситуации. Когда одна половина группы сдали деньги на канц. товары (для своих детей), а другая половина кричат нам должно государство. Как проводить занятия? Те что сдавали, делиться не хотят( да и не обязаны), а у других нет ничего, чем заниматься? Просто мне очень интересно. Добивайтесь тогда, чтобы финансирование было нормальным. А так головная боль воспитателя и все.

тогда вопрос: зачем я буду детей водить в детский сад, который я еще сама должна и обеспечить???????

maltseva

полностью поддерживаю вашу точку зрения

тоже в родкомитете. Таких правил у нас нет!
не все все сразу сдают. И по полгода не несут. Но в итоге сдают, хоть и частями. Мы итак по минимуму всегда собираем с родителей. Но чтобы кто-то не сдал - такого не было еще.

Vikulizm в жизни не сдавала такие сумы "не известно на что". С небольшим запасом сдавали обычно, чтобы какой-то запас денег в группе был. Пара тыщ обычно (со всей руппы)

это не неизвестно на что. Постоянно просят что-то покупать в группы: подарки для деток на какие-то общесадиковые мероприятия (ну для своей группы, канеш), что-то для обучения, игр. Из этих же денег покупаются подарки на все праздники в течение года. Лучше сдать сразу все, чтобы были финансы у родкомитета Потому что когда срочно деньги понадобятся, то не собрать быстро с родителей их. Ну и я, лично, не готова постоянно вкладывать свои деньги, чтобы срочно что-то купить. Поэтому и собираем сразу энную сумму, чтобы постоянно не теребить родителей.
А если деньги остаются, то переносятся на сл. год. У нас так вообще получилось так, что мы за два года всего один раз собрали деньги)) по сравнению с другими группами. Наверное, родители поэтому даже и не спрашивают куда чего девается)) по сравнени

LyaLyaka На канцелярию, подарки, туал бум сдавать обязаны , потому что это конкретно для их ребенка.

С какого перепугу то? Это заведующая обязана обеспечить свой сад всем необходимым по сан нормам.

LyaLyaka А с теми, кто категорически ничего не хочет (ни платить, ни делать) надо жестко: всем подарили подарки на нг, а этому ребенку нет (мама же считает, что это ни к чему), все по тетрадям/пособиям занимаются, лепят, рисуют, а этот ребенок и в уголочке посидит.

Мой получает свой подарок на НГ и ДР. Потому что

viv777 нафиг тебе нужен дешманский садичный подарок как у всех.

На пособия сдаю. Я на все сдаю адресно. Выбить из меня "ну на то чтобы было" практически нереально. Я очень тесно работала с гос.заказом именно со стороны муниципального заказчика, тоже кстати сфера образования, но не д/с, муж работал с тем же гос.заказом, но со стороны исполнителя - потому знаем какие деньги там крутятся, как их нужно выбивать, сколько дверей оббежать и нервов себе истрепать, чтоб желаемое получить. Это непросто выбить финансирование, обосновать потребность, составить заявку, пошуметь в ОО, проще нагнуть родителей и припугнуть - "а не то группу закроют".
И да, ребенок мой всем обеспечен даже более чем, его не трогают, как и меня, ибо себе дороже, я так понимаю именно заведующая дала установку, чтоб ни слова ни звука о том, что я что-то должна сдать - считаю нужным - сдаю, в основном мелочевку - канцелярка, игрушки, обеспечение праздников. Кровати новые в группе, мне даже не интересно на чьи деньги меняли. По хорошему попросили мужчин помочь собрать, муж пришел, мужиков в д/с нету.

IRIsKamama Председатель РК ничего не говорит, только СМС шлет что мы должны денег.

Председатель РК имела одну беседу с мужем, после которой забыла наши номера телефонов и общается только по электронке. Слова "должны", "обязаны", "задолжали" в переписке с нами не использует, помнит слова "вымогательство" и "прокуратура"

maltseva но я мерзкая тетка, меня лучше не трогать, а ребенка моего тем более.

я такая же

аноним Добивайтесь тогда, чтобы финансирование было нормальным.

Это не моя обязанность. Пусть заведующая и добивается.

malaha это не неизвестно на что. Постоянно просят что-то покупать в группы: подарки для деток на какие-то общесадиковые мероприятия (ну для своей группы, канеш), что-то для обучения, игр. Из этих же денег покупаются подарки на все праздники в течение года. Лучше сдать сразу все, чтобы были финансы у родкомитета

у нас так и считают: на подарки в течении года, чаепития, новые пособия, бла-бла... округляют в плюс, чтобы несколько свободны тысяч у РК в запасе было. А так: сдайте по 3 тыщи, что-нить купим в течении года... Такой мути у нас не было. Ну и чеки, есс-но РК предоставлял на всё

Аноним

malin

Oops! Это не моя обязанность. Пусть заведующая и добивается.

раз вы сознательные граждане, наверняка в курсе. Скажите мне, пожалуйста, сколько денег выделяется в садик на 1 год на канцтовары на 1 ребёнка? Чтобы прикинуть, сколько чего и какого качества можно на эти деньги купить

Vikulizm

раз вы такая добренькая, тогда и помогайте государству обеспечивать детские садики вместе с воспитателями ...только за свой счет

Анонимный ник ну давайте и на зп воспитателю скидываться, нуачо, этожедлямоегоребенка.

дак если воспитатель хороший и дети его любят, я не против)

Аноним тогда вопрос: зачем я буду детей водить в детский сад, который я еще сама должна и обеспечить???????

дак водите в частный сад,там дополнительно ничего сдавать не надо

Аноним помогайте государству обеспечивать детские садики вместе с воспитателями ...только за свой счет

ну вы, конечно, не против, чтобы вашего дитятку обеспечивали другие люди

Аноним тогда вопрос: зачем я буду детей водить в детский сад, который я еще сама должна и обеспечить???????

не водите в такой где плата 2 тыщи и надо раз в год на канцелярию пицот рублей сдать.
водите в согласие, там ничо сдавать не надо.
а содержите вы своего ребенка, и уж никак не сад.
зы у нас в прошлом году спустили деньги и мы покупали только часть канцелярии

Аноним раз вы такая добренькая, тогда и помогайте государству обеспечивать детские садики вместе с воспитателями ...только за свой счет

и к вам вопрос - на кой вы водите ребенка в такое убожество где нет ничего?
мне вообще странно что вы не хотите содержать своего ребенка.
давно пора уже открыто вменить обеспечивать всем этим как в школе родителей.

Наш рк в группу 0-3 озвучил 10000 на ремонт и прочее! Сдали половина и частично.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы