Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

аноним А меня вот бесит , что мне названивают и наезжают, что не сдаю, мой ребенок с октября прошлого года в общей сложности отходил в сад 1 мес (очень сильно и часто болеем), сдали и три тыщи на окна и 2000 на канцтовары

А Вашему ребёнку должны купить 1/3 карандаша?

аноним родительский комитет сам себе нужды придумывает по моему.

на собрание ходить не пробовали? и нужды обсуждать?

в нашем садике тоже есть такое правило. дети воспитателей и нянь не сдают. еще на первом собрании одна мамочкам сразу предупредила: я мама одиночка, не всегда буду сдавать. или буду сдавать сколько смогу. и есть сын няни из другой группы. но как то спокойно родители к этому отнеслись. хотя мы сдавали на то се по 2000. единогласно все поддержали, что пусть не сдают. потянем.
не знаю, добрее что ли надо быть. я прям не стала бы изводиться из-за этого. ну поделите эти 500 руб на группу по 30 руб получится с носа наверно. да и ладно, пусть сандали ребенку лучше купит на эти деньги или еще чего. мы люди, им тяжело финансово, когда то и вам помогут.

Ласточка я мама одиночка, не всегда буду сдавать. или буду сдавать сколько смогу.

Ребёнку этой мамочки туалетную бумагу выдают не всегда или в неполном количестве?

железный Феликс Ребёнку этой мамочки туалетную бумагу выдают не всегда или в неполном количестве?

также он пользуется все наравне с прочими детьми всеми покупными вещами. и даже подарок на НГ получает такой же. бесплатно. вот такие у нас родители

Ласточка в нашем садике тоже есть такое правило. дети воспитателей и нянь не сдают.

с какой радости простите?

железный Феликс Ребёнку этой мамочки туалетную бумагу выдают не всегда или в неполном количестве?

слуште человек имеет право не сдавать на все.
я вот отказалась на рассаду сдавать. она мне нафег не нужна и моему ребенку тоже. ибо цветочки можно только созерцать
так что весьма нормальная практика.

jane air с какой радости простите?

эти родители и так почти даром работают в садике, а работа тяжелая. но и возмущаться ведь никто не стал, представляют наверно какого маме с 2 детьми

jane air слуште человек имеет право не сдавать на все.

понятно что имеет, никто ведь и не спорит

Ласточка эти родители и так почти даром работают в садике, а работа тяжела

Т.е родители шахтёры , артисты балета и все те, чья работа намного тяжелее работы в садике тем более не сдают?

Ласточка эти родители и так почти даром работают в садике, а работа тяжелая. но и возмущаться ведь никто не стал, представляют наверно какого маме с 2 детьми

те дети учителей и мед сестер и соц работников и работников налоговых тоже не сдают. да?

железный Феликс А Вашему ребёнку должны купить 1/3 карандаша?

а почему я должна платить за то, чем не воспользовался мой ребенок?

jane air на собрание ходить не пробовали? и нужды обсуждать?

не смотря на то, что практически не ходим, не пропустила ни одного собрания! переспорить род. комитет по Вашему реально?

аноним не смотря на то, что практически не ходим, не пропустила ни одного собрания! переспорить род. комитет по Вашему реально?

в смысле спорить? вопросы только у вас или еще кто-то есть кто не считает нужным определенный набор трат?
на что такое фантастическое у вас собирают?

jane air те дети учителей и мед сестер и соц работников и работников налоговых тоже не сдают. да?

нет. просто мы учитываем вклад именно в наш садик этой няни.
Женя, не дай бог мне спорить с вами ваша позиция ясна на 100%.
я написала про свой опыт, что когда вынесли вопрос что 4000 лягут на плечи нашей группы, а это около 200 руб с человека. все согласились, не стали брызгать слюной, за что им? а за то! трудно им, зарплаты маленькие. маму одинокую тоже пожалели. она кстати рассады нам вырастила 50 кустов и лавки красила и цветы делала своими руками на 8 Марта. с ней по-человечески и она старается.

анонимка (я своему карандаши за 20 рэ не куплю, лучше возьму за 200, но хорошие).

Забавно. А кто следит какими карадашами он сам рисует, а какие другим детям раздал?)

анонимка Игрушки и ремонт - за счет дс.

Игрушки мои мелкие каждый день свои приносят, забирают обратно, не всегда.)

Ласточка нет. просто мы учитываем вклад именно в наш садик этой няни.

она что то там безвозмездно делает? она зп получает.

Ласточка а за то! трудно им, зарплаты маленькие.

ну давайте в цифрах.
у меня в квитке от 13 до 15 тыщ. дети у меня особики.
вы считаете что моя зп большая? и работа не трудная?
давайте возьмем работу медсестры в детской реанимации. вы думаете там много и работа легкая?
я список могу продолжать.
и как то странно что привелегии исключительно у нянь и воспитателей этого сада

Ласточка . она кстати рассады нам вырастила 50 кустов и лавки красила и цветы делала своими руками на 8 Марта. с ней по-человечески и она старается.

я ремонт своии силами делаю и чо? лавки она корасит не ради вас, а ей задание руководитель дал. давайте не будем.
наша воспитатель за своего ребенка отчего то сдает.
и мама мальчика в нашей группе, устроившаяся няней в соседнюю тоже исправно сдает. у нас даже вопроса такого не возникло. поэтому простите, мне не понятно...

Аноним Вы можете себе работу получше выбрать, покапаться. А они нет. Ваш ребенок в любом случае останется в детском саду. А у них ребенок на птичьих правах

они тоже могут "покапаться"-это их выбор работать за небольшую зп и не париться по поводу места в дет.сад? или нет? а почему я работая так же за небольшую зп должна платить еще и за их детей? у меня тоже нет возможности" копаться" и мужа нет, а у них есть......

В группе сына есть детишки, у которых родители работают в этом же детском садике. Никогда такой проблемы не было, всегда сдавали положенные сумму. Льгот у них нет. Так как их дети на равне с другими детьми пользуются канцелярии и получают подарки на праздники.

На канцелярию, подарки, туал бум сдавать обязаны, потому что это конкретно для их ребенка. Трудности с деньгами - сообщить РК и сдавать частями. Вообще нет возможности сдавать - также сообщить РК и отрабатывать тогда другим способом (красить, мыть, шторы шить, и тд и тп).
Можно из дома игрушки, книжки принести.
А с теми, кто категорически ничего не хочет (ни платить, ни делать) надо жестко: всем подарили подарки на нг, а этому ребенку нет (мама же считает, что это ни к чему), все по тетрадям/пособиям занимаются, лепят, рисуют, а этот ребенок и в уголочке посидит. Конечно ребенок не виноват, и его жалко, но может тогда эта мамаша задумается. И ребенок может когда вырастет, поймет почему всё так было и будет сдавать деньги на подарки для собственных детей. Не будет думать, что вот мои родители ни за что не платили, а в садике все было, и я тогда ни за что платить не буду, ведь это же обязанность заведующей и воспитателя обеспечивать всем детей

мама автор темы в группе два ребенка, у которых мамы работают в садике (няня и повар), не в нашей группе. Они говорят, что есть такое правило,мол работники д/с не сдают на это деньги никогда. Теперь вот думаю, во-первых: чем они отличаются от остальных родителей(не все олигархи),во-вторых:говорить ли про это остальным родителям?

Где это правило и кем прописано)))если д.с обеспечит их детей канцтоварами и прочим пожал-ста пусть не сдают,просто сами понимаете.что никто не будет контролировать канцтовары,если они не будут штучными и подписаны.На подарки тоже почему др родители должны сдавать за них,такие моменты нужно обсудить на РС,пусть встанут и свою позицию выскажут и воспитателю тоже))про подарок.У нас в группе 2 было тоже детей работников садика,и не повара и няни причем-выше статус)))сдавали также.вообще даже вопросов не возникало.Также убирали листья на площадке и мыли окна.Это все индивидуально,причину нежелания сдачи денег может каждый придумать сам.Они вот такую придумали))))

LyaLyaka А с теми, кто категорически ничего не хочет (ни платить, ни делать) надо жестко: всем подарили подарки на нг, а этому ребенку нет (мама же считает, что это ни к чему), все по тетрадям/пособиям занимаются, лепят, рисуют, а этот ребенок и в уголочке посидит. Конечно ребенок не виноват, и его жалко, но может тогда эта мамаша задумается.

думаю не поможет,на практике сталкивались знакомые ))обычно дети у таких родителей уже закалены с малолетства.Причем большинство таких как раз не бедствуют и детям своим в голову закладывают,что нафиг тебе нужен дешманский садичный подарок как у всех.Мы тебе купим лучше и дороже и все)))никто не плачет.По поводу лепки и прочего,если в договоре прописано.что есть занятия и не указана оплата за пособия и материалы,то садик обеспечит таких детей)))зачем проблемы воспитателю или заведующей.Насчет того .что воспитатель будет без подарка,это вообще по фиг)))Тут уж как повезет,но по теме ,я бы на РС именно поговорила с такими родителями,может не захотят конфликтовать.

аноним мне интересно когда родители уже Все садики города отремонтируют ?
вставят окна
заменят сантехнику ?

через годик третьего в садик отдавать, два я уже отремонтировала- щас опять ?

так в некоторых садах никто ничо не меняет. и нормально дети ходят. я так понимаю это от тараканов в голове родителей зависит.

меня вот школы больше волнуют.

аноним мне интересно когда родители уже Все садики города отремонтируют ?
вставят окна
заменят сантехнику ?

вот на всё это принципиально не сдаю, а на канцелярию, подарки и гигиену - не вопрос.

Всегда сдавала без проблем, но в этом году просто принципиально сдала не полностью! На собрание осенью решили сдать по 2000 просто в фонд, чтобы были (мы с сыном во время этого собрания были на больничном - никто не предупредил, что оно состоится). Сдала 1000, озвучила, что если действительно потребность будет - сдам остальное. Канцтовары, пособия и прочую бытовуху каждый приносит сам, за весь год никаких ремонтов в группе не проводилось, были куплены решетки на радиаторы. Все! Когда мне позвонила мама из род.коммитета и попросила сдать остатки денег т.к у заведующей ДР и ей на подарок нужно у меня возник вопрос: Куда были потрачены собранные деньги. Ответа вразумительного я не получила, чеки которые я попросила - отказались показывать. ПОЧЕМУ я должна сдавать? Может я не права? Сдаю деньги теперь только на конкретные нужды: песок например или краска для площадки.

СВЕТЛАНК@

В этом году так же сделала. Собирали по 3000 на весь год, решили на РС , я в роддоме тогда была . На что - непонятно. Садик новый, ничего не ремонтировалось. Игрушки на площадку, для елки- покупали сами по просьбе воспитателя, все театры и представления оплачиваются , фотограф тоже отдельно. Сдала 1500 перед НГ- на подарки. Остальное сдавать не буду, так как не понимаю куда потратили и сколько. Председатель РК ничего не говорит, только СМС шлет что мы должны денег. На все вопросы- тишина. Озвучат конкретные нужды и стоимость- сдам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы