Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

мама_рядом Если найду фотку скину.

Нет, не скину, оказывается у меня её нет,только на видео. Вообщем это прямоугольный торт с мордашками всех детей (столько-то мальчиков и столько-то девочек) + воспитатель и в середине номер садика. нам понравилось

мама_рядом прямоугольный торт с мордашками всех детей (столько-то мальчиков и столько-то девочек) + воспитатель и в середине номер садика. нам понравилось

круто! Спасибо созвонимся с ней обязательно.

норд автор темы у которых мамы работают в садике (няня и повар), не в нашей группе. Они говорят, что есть такое правило,мол работники д/с не сдают на это деньги никогда. Теперь вот думаю, во-первых: чем они отличаются от остальных родителей(не все олигархи),во-вторых:говорить ли про это остальным родителям?

Могу поспорить! Вы можете себе работу получше выбрать, покапаться. А они нет. Ваш ребенок в любом случае останется в детском саду. А у них ребенок на птичьих правах. Они уходят оттуда и он тоже. Справедливо брать с них полностью деньги? Они достаточно делают для детского сада. И субботники на территории и в помещении. А на утренниках поиграть роли? В нашей группе тоже есть сотрудники, они платят 50%

Аноним Могу поспорить! Вы можете себе работу получше выбрать, покапаться. А они нет. Ваш ребенок в любом случае останется в детском саду. А у них ребенок на птичьих правах. Они уходят оттуда и он тоже. Справедливо брать с них полностью деньги? Они достаточно делают для детского сада. И субботники на территории и в помещении. А на утренниках поиграть роли? В нашей группе тоже есть сотрудники, они платят 50%

а если в группе дети сотрудников полиции, врачей, учителей... они ведь тоже трудятся на благо общества и что? останется с десяток обычных детей, видимо, у их родителей в шкафу печатный станочек для денег...

Аноним Могу поспорить! Вы можете себе работу получше выбрать, покапаться.

несогласна. Мне мои доходы тоже не сыплются просто так. Я себе не делаю скидку на то, что одна содержу и воспитываю ребенка, об этом даже мало никто не догадывается в группе.И ребенка нужно успеть забрать до 18 час, чтобы те же работники д/с вовремя ушли домой. Деньги, сданные родителями идут не на какие- либо мифические прибабахи, а на необходимые детям игрушки, которые ломаются; канцтовары-кончаются,оформление праздников-всем же хочется ярких и красивых праздников и д.р. деткам.

шпингалeтки Нет денег на канцтовары - нет у ребенка и канцтоваров. Не сдали на подарки - нет у ребенка подарков.

поддерживаю.. но есть вариант ПОСИЛЬНОЙ помощи.. Обвязать , обшить куклу, отремонтировать что-то, если нет денег- есть руки.. а они если растут из того места - значит пользу приносят)

Если разрешить не сдавать деньги работникам детского сада, то к ним подтянутся матери-одиночки, многодетные родители ,и те, кто считает себя "находящимся в трудной финансовой ситуации" .И тогда всю группу будут обеспечивать 2-3 родителя.

Вовкина Если разрешить не сдавать деньги работникам детского сада, то к ним подтянутся матери-одиночки, многодетные родители ,и те, кто считает себя "находящимся в трудной финансовой ситуации" .И тогда всю группу будут обеспечивать 2-3 родителя.

да, вы правы.
в прошлом году у нас была только одна мамашка, нищая, но вечно беременная,
в этом году уже 3 не сдали
бесят меня такие люди

Аноним Могу поспорить! Вы можете себе работу получше выбрать, покапаться. А они нет.

у них че труд по принуждению? они лишены гражданских прав?
чем она лучше ме сестры. напомнить какая у медсестер зп, а?

Аноним Справедливо брать с них полностью деньги?

да, тк их ребенок будет пользоваться. гарантии что обычные родители ребенка не решат переехать тоже нет.
я так понимаю это был пост вот такого сотрудника. ох да чего же бабье ушлое пошло.

и я туда же Обвязать , обшить куклу, отремонтировать что-то, если нет денег- есть руки.. а они если растут из того места - значит пользу приносят)

как правило такие родители не делают ничего. просто напросто не допросишься. Быстро забирают ребенка лишь бы не попросили чего нибудь. для таких садик как камера хранения. сдал-забрал

Аноним Они говорят, что есть такое правило,мол работники д/с не сдают на это деньги

Это где такие правила,у нас сдавали все,это я вам как казначей говорю.

Аноним И субботники на территории и в помещении.

про субботники запомнила, нас там больше не будет.

Аноним А на утренниках поиграть роли?

это не их работа? а то на работах у всех бывют разные роли
по поводу темы, ВСЕ дети одинаковы, родители ВСЕ платят одинаково. Я больше на стороне родителей двойняшек-тройняшек, у нас в группе тройня, все сборы сдают за каждого отдельно...спасибо им, что не вносят "такие" разборки в группу.

Одеccа это не их работа?

нет, не их работа,почитайте их должностные инструкции. Вам же деньги экономят,чтобы на аниматоров не скидываться

Одеccа у нас в группе тройня, все сборы сдают за каждого отдельно...

И рука поднимается брать?!!! Жаль что их не пятеро у одной мамы,вам бы просто по 100рублей пришлось добавить

мама_рядом И рука поднимается брать?!!!

их РК просил рожать? Рожают значит понимают степень ответственности и затрат на каждого ребенка. Я вот не понимаю почему многодетным все и всё должны? Простите конечно, но я если не потяну даже 2х детей, не рожаю.

еще один аноним их РК просил рожать?

ну вы даёте, они что заказывали тройню. И потом причём тут РК и ваше разрешение - никто не застрахован

анонимус

А В ЖИЗНИ НЕ УГОДАЕШЬ...у меня 3е детей.вот так получилось.первая дочка 4 года.решились на второго,и тут Двойня))))) А должны не вы ,а государство..Раз обещают льготы и тд. У вас нет троих детей,и вы не знаете как тяжело.вот и воздержитесь от коментов.

Это ужасно! Детей надо, а сделать так, чтоб у детей в садике было все необходимое, должно государство. Оно сделает, но ваши дети к тому времени уже в школу пойдут :(. Не нужны вашим детям канцтовары, туалетная бумага и др - уже сейчас учите их пользоваться лопухами и подорожниками

Inchik88

.Лара

вас чего прорвало писать в теме двухлетней давности?

Дама ж написала - годит она в теме :)

я работала воспитателем, пока мой ходил в садик, всегда сдавала все, что на ремонт, что на-канцтовары с подарками, что за преимущество у меня должно было быть - я такой же родитель, неважно, где и кем работаю. Даже мысли не возникало никогда не сдавать. У нас в группе было трое детей сотрудников, все все сдавали всегда. И сейчас в моей группе тоже трое детей сотрудников, все сдают, у одной положение финансовое не очень, она частями сдает, насколько знаю

а еще любимая отмазка у мам, несдающи деньги это муж не разрешил. Каждый год несколько человек не сдавали. Бесят

mama-solnse Бесят

Давайте я вас побешу, хорошо?
Я не сдаю, т.к. канцелярку покупаю ребенку сама (я своему карандаши за 20 рэ не куплю, лучше возьму за 200, но хорошие). Игрушки и ремонт - за счет дс. На подарки избирательно - нравится воспитатель - сдаю, не нравится - не сдаю. Своему ребенку на ДР приношу свой подарок, отдаю заранее воспитателю.

mama-solnse

А меня вот бесит , что мне названивают и наезжают, что не сдаю, мой ребенок с октября прошлого года в общей сложности отходил в сад 1 мес (очень сильно и часто болеем), сдали и три тыщи на окна и 2000 на канцтовары и нужды группы, так вот я должна еще на ремонт детской площадки 2000+2000 на след год сдать! С какого перепугу? уже 2 раза объяснила, что мой ребенок за месяц не потратил 2000 тысячи,сданные в прошлом году! и один фиг как мне не стыдно! Да за что? родительский комитет сам себе нужды придумывает по моему. Воспитатели у нас вообще скромные и не просят много, но вот маманы из РК это что то с чем то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы