Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Pilgrim84 Потому как покупаю это все сама, и гораздо дешевле,чем покупает РК

ага, кто-то покупает мягкую туалетную бумагу, а кто-то картон за 5 рэ.

Pilgrim84

А Я ВОТ СОГЛАСНА!!! Сама в родительском комитете, так вот сдаем по 3тыс+по 1тыс канцтовары+600р на домофон+ритмика.
И САМОЕ СМЕШНОЕ!!! Наш воспитатель НИ КУДА, НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ СО МНОЙ!! Всегда только с казначеем, а казначей еще и в род комитете САДИКА, и подруга заведующей. И получается, что все время ВСЕ ЗАКУПАЕТСЯ ПО КОНСКИМ ЦЕНАМ!! Реально у меня договор в Люмне сказала, все что напишите, закуплю привезу, ТАК НЕТ ЖЕЕ!!Моя цена 122р А ОНИ КУПИЛИ, за 250р Эти же тетради. И с игрушками также на черняховского подруга менеджер, НО ОНИ ПОКУПАЮТ ВСЕ ТОЛЬКО САМИИИ и со всем что касается закупок Я возмутилась дак меня, обвинили во всех смертных грехах. А я знаю ОПТОВЫЕ ценыи что на эти деньги можно было купить всего в 2 раза больше Вот это обидно, тут не только против воспитателя переть, еще и против заведующей и родителей Плюнула просто сдаю деньги и всеее.

Pilgrim84 На игрушки,канцтовары, учебные тетради, быт химию и туал бумагу - никогда. Потому как покупаю это все сама, и гораздо дешевле,чем покупает РК.

помощь РК предлагали? Другие родители знают, что закуп идёт по дорогой цене? Как реагируют на это? У нас на собрании народ говорит, у кого где какие скидки\знакомые\договора с оптовыми компаниями. Как раз чтобы сэкономить деньги

анонимка Всегда только с казначеем, а казначей еще и в род комитете САДИКА, и подруга заведующей. И получается, что все время ВСЕ ЗАКУПАЕТСЯ ПО КОНСКИМ ЦЕНАМ!!

так поднимите вопрос на родительском собрании. В чём проблема? У нас РК закупается как раз на оптовках

у нас сдают деньги все родители, в том числе и сотрудники д/с

мама автор темы Они говорят, что есть такое правило,мол работники д/с не сдают на это деньги никогда.

всегда сдавали, няня всегда сдавала, сын был в нашей группе

мама автор темы оворить ли про это остальным родителям?

Обязательно! Все должно быть прозрачно!

nataliy-i у нас сдают деньги все родители, в том числе и сотрудники д/с

причём в первую очередь! а у знакомых каждому покупают свой набор канцтоваров, рабочих тетрадок, кладут в ашановские коробки пластмассовые с крышкой, подписывают и каждый ребёнок к занятию (старшая гр.) достаёт то что надо, а родители могут отследить что закончилось и что закупить. А сотрудники ваши остались бы без всего.

У нас сдает няня из садика

норд автор темы мол работники д/с не сдают на это деньги никогда.

На это - это что? Работники ДС не покупают своим детям

норд автор темы ерунду в виде канц товаров+ на подарки воспитателям

???

у нас скидываются все в том числе и родители детей,работающие в этом дс

У нас все сдавали деньги, и многодетные, и работники дет.сада, кто сразу не мог всю сумму выложить, платили в рассрочку. Сдавали всегда по 2000р на весь год на канцтовары, игры,игрушки, рабочие тетради, хоз.нужды, песок, краска, а 500 р отдельно перед НГ, на подарки, украшение зала, оплата актера (ДМ).
За филармонию, театр и кислородные коктейли платили не больше 1000 р за год в общей сложности. Воспитатель в свой выходной в Люмну ездила и покупала все по оптовой цене (по доверенности от дет.сада).
Платные кружки по желанию родителей.

Не стоните по сборам денег вдетском саду - пойдёте в школу тогда вздрогните. я с сентября уже в общей сложности сдала более 6000руб.
(1200 за тетради, 300 на мелкие нужды, 3000 на окна, 700 на воду, подарки детям к д.рождения и педагогу, 700 за фото, 400 за филармонию за год, ну и, конечно,обеды по 1000 за месяц). И ведь все сдают, даже те кто в садике старался отвиливать. А ведь игрушек не надо покупать и канцтовары мы сами покупаем в школе.

Olla Сдавали всегда по 2000р на весь год

Девочки, смешно, но мы в этом году решили в комитет на разные нужды сдать по 500 руб всего лишь и 300 руб сразу на НГ подарки. собрание было 12 сентября, до сих пор сдают как мы будем на выпускной собирать по 4 тыщи(сказали и этого мало) собирать я ваще не представляю...

еще один аноним как мы будем на выпускной собирать по 4 тыщи(сказали и этого мало) собирать я ваще не представляю...

вы коньяк ХО детям будете на стол покупать?
люди, вы бредите... к чему такие траты? да на эти деньги можно школьную форму купить, а не нелепые праздники устраивать. что обычный утренник уже не катит со скромными подарками рублей за 200-300????

анонимный никнэйм люди, вы бредите... к чему такие траты? да на эти деньги можно школьную форму купить, а не нелепые праздники устраивать. что обычный утренник уже не катит со скромными подарками рублей за 200-300????

сразу видно у вас или нет детей или еще маленькие спросите знакомых у которых недавно был выпускной в садике на что они такие деньги сдавали.

еще один аноним сразу видно у вас или нет детей или еще маленькие спросите знакомых у которых недавно был выпускной в садике на что они такие деньги сдавали.

есть. и знаю про безумства людей. но если все с крыши прыгать начнут, я не собираюсь за стадом бежать с обрыва )))))) я считаю, что это ненужные расходы. сами у детей подменяем понятия праздников, можно и без денег подготовить выступление.

анонимный никнэйм люди, вы бредите... к чему такие траты? да на эти деньги можно школьную форму купить, а не нелепые праздники устраивать. что обычный утренник уже не катит со скромными подарками рублей за 200-300????

У нас все было скромненько, большинство по знакомству - фото, видеосъемка - в 4 тыщи как раз уложились. Утренник, потом аниматор ну и шарики выпустили, плюс фотовидео - вот и все траты. От подарка правда я до сих пор в легком шоке но и он дорогим не был. Ну цены сейчас такие, что делать...

анонимный никнэйм можно и без денег подготовить выступление.

то есть без подарков детям, воспитателям, без праздничного стола(это как минимум торт и чай), без украшения зала, фото и видеосъемки(ну конечно можно же и самим снять, а у меня вот нет камеры и заморачиваться я не хочу, я хочу праздник смотреть). и без альбомов "до свидания детский сад"???? Конечно вы скажите что вам это все не нужно, имеете право, уйдете из садика помахав ручкой как в обычный день.
Я кстати тоже против сдачи больше 4 тыщ

Аssiya У нас все было скромненько,

Аssiya в 4 тыщи как раз уложились.

вот и мне говорят что в 4 не уложимся. Я еще и в РК

Аssiya фото, видеосъемка

тоже хотят у одного дядьки заказывать подешевле чтоб вышло. Но это минимум ему заплатить 15 тысяч

Аssiya От подарка правда я до сих пор в легком шоке

а скажите что дарили? Мы голову ломаем уже чтоб все родителям(не детям причем) понравилось

еще один аноним уйдете из садика помахав ручкой как в обычный день

именно так
а что плакать должны? ребенка ждет следующая ступень в жизни. эта страница закрыта.
самое ценное - фото\видео съемка, за нее я готова заплатить, если предварительно покажут предыдущие работы фотографа и оператора. подарок каждый свой принесет. торт в кондитерской ну пусть 6т.р. стоит, если в группе хотя бы 20 человек пойдет, то этого всего по 300 рублей, ну за съемку тыщи по 2... итого 2500 и все )))

анонимный никнэйм а что плакать должны? ребенка ждет следующая ступень в жизни. эта страница закрыта.

бедный ваш рк. и на выпускной не пойдете? А ребенок то сам хочет праздника или это вы за него все решили?

еще один аноним а скажите что дарили? Мы голову ломаем уже чтоб все родителям(не детям причем) понравилось

ЭТО дарить не надо))) Толковый словарь Ожегова, может и пригодится конечно, но ребенка не обрадовал, а мне было смешно.

анонимный никнэйм итого 2500

вот видите все таки не 300 руб как вы писали ранее. А на подарки воспитателям не будете скидываться? А цветы? Не, ну если ваши родители на такое согласны, то хорошо. Я бы тоже хотела 2500 тыщи сдать и не париться (((

анонимный никнэйм есть. и знаю про безумства людей. но если все с крыши прыгать начнут, я не собираюсь за стадом бежать с обрыва )))))) я считаю, что это ненужные расходы.

4000р. на выпускной- это 1000р.фотоальбом из 6-8 страниц (можнов овальчиках - по 600р, кому как нравиться), 1000р.видеофильм (2диска,сам выпускной и фильм из жизни садика,снятый за 3-4 дня в разные временные периоды), подарок выпускнику - 600р., украшение зала,200-300 руб. с человека, аниматор и угощение на остатки. Про благодарность персоналу никто даже не говорит.
Надо вкладываться в воспоминания, а покупая Ашановские рулеты и прыгая вместо аниматоров из-за своей жадности вы не доставите детям истинного удовольствия. Не интересно это им. Почему-то дни рождения хочется отметить не обычными макаронами и наряды подика готовите, а как всё СТАДО хотите праздника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы