Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Света-35 но вот на подарки воспитателям что не сдают -крайне не согласна. что с того, что коллеги? не понимаю. Давно мы в сад ходили, но всё равно скажу)
У нас на подарки далеко не все скидывались. Не все считали нужным. И это их право, тут требовать нельзя. Как нельзя требовать деньги на новое окно с тех, кто считает, что на зиму старое можно законопатить и будет не хуже. Ну как бы не вправе никто такие требования выдвигать)
Но если для занятий нужны карандаши, а для гигиены туалетная бумага - не группе, не садику, не воспитателю, а твоему же ребёнку - вот это требовать нужно.

у нас в этом году решили по 3тр собирать, но мы на весь год, летом еще участок красить будем на эти деньги
я пока не сдала, купила детям на др подарки на всю группу, оставшуюся сумму буду сдавать частями
работаю в дс

Sоvа Как нельзя требовать деньги на новое окно с тех, кто считает, что на зиму старое можно законопатить и будет не хуже.

про окна молчу, слава Богу у нас все заменено и группа в порядке, тем более мы в ней только этот год будем жить.Думаю, что на окна они бы тоже не сдавали))

Baskervill у нас воспитатель в группе была со стажем (то есть опытная) и сразу категорически отказалась обсуждать даже финансовый план РК

правильная позиция, а у нас РК неактивный, сама в него не лезу, так как нет времени у меня на это, но так этой мамаше хочется высказать...(мне про нее рассказли другие родители)

Baskervill у Вас они значит сознательные - повезло

я - жена мента и я за справедливость. Сдавать должны все. Время давали. И не такую уж большую сумму на год просят. Тем более для собственных детей.
У меня на работе директриса (зп в разы больше моей), кичится тем, что она нигде никому ничего не обязана и вообще у нее нет денег, и в садике-то она не сдавала, и в школе не сдает. И на выпускной детям не сдавала

Sоvа Но если для занятий нужны карандаши, а для гигиены туалетная бумага - не группе, не садику, не воспитателю, а твоему же ребёнку - вот это требовать нужно.

вот, правильный ход мыслей. и я не понимаю, почему мы , родители скинулись, на пособия (тетради) для занятий для девочки Маши, которая как бы сама вроде и не при чем, но мама которой категорически отказалась сдавать деньги, а еще и наябедничала ни за что ни про что.

Света-35 Думаю, что на окна они бы тоже не сдавали))

у нас на окна собирали через квитанции, через договор "добровольного пожертвования". Кто сколько может/хочет. Естественно, кто-то не захотел. Ноя очень хотела, чтоб моя дочь не мерзла в группе зимой, и были другие такие же здравомыслящие родители, они сдали, и кона мы поменяли, хотя и знали, что группа нам только на год выделена.

*Потеряшка* я - жена мента

круто

*Потеряшка* И не такую уж большую сумму на год просят

так и я о том же

У меня в садик ходят 2е детей..В 2х группах есть дети работников садика...Все сдавали в полном объеме (сколько и на что оговорено было на родительском собрании)..Кто-то сразу всю сумму, кто -то частями
РК всегда идет на встречу родителям, сдаем кто сколько может...Кто-то сразу все, кто то каждую неделю по 200р и т.д....Главное это поставить в известность РК собираетесь ли Вы сдавать и по какому графику
Так же был случай, когда в одной семье была трудная фин.ситуация, в индивидуальном порядке представитель РК и мама решили на что обязательно надо сдать, на что можно опустить и по какому графику...В следующем году эта семья сдала все сборы в числе первых ...Ни каких недопонимание не было...

В этом году у младшей дочки в группе есть ребенок сотрудника и очень тяжелая финансовая ситуация....Как поведет себя РК не знаю (вновь сформированная группа, все новенькие), но надеюсь все пройдет спокойно...

Я работаю в детском саду, сдаю сама и все сотрудники сдают, правильно вам написали, почему я должна обеспечивать всем необходимым чужих детей? подарки на НГ, ДР тоже тогда не дарите, пусть мама объясняет потом, почему все с подарками, а ему не досталось.

Так и получается всегда, кто за своих детей ратует, кто думает, что их дети кому-то нужны и им все обязаны. Садик, школа, институт, замужество, внуки....

А у нас по 4 тыс.собирают плюс после НГ на выпускной в саду.Задолбали!!!!Оплата сада,еда,охрана,пособия,конц.товары,хоз.товары,игрушки,краску на покраску,комплектация групп ВСЕ РОДИТЕЛИ!!!!Зачем нужна детскому саду ЗАВЕДУЮЩАЯ,не копейки на сад не тратит,в ус не дует.

Света-35 мне в принципе не жалко, пусть канцтоварами пользуются,

Прогнетесь сейчас - на вас все оставшиеся годы ехать будут с оправданием "будут деньги - сдам". Сначала вам на канцелярку не жалко, потом вы побоитесь детей без новогодних подарков оставить...

детям не сдавших деньги родителей никаких подарков, тетрадей для занятий и прочего. Вобщем, лишить всего штучного, что покупается на каждого из детей.
Если трудная ситуация - рассматривайте сдачу денег частями или, может быть сделать что-то смогут для группы, если живых денег нет. Шторы сшить или ещё что-нить. Но детям принципиальных неплательщиков - кукиш с маслом однозначно

Аноним А у нас по 4 тыс.собирают плюс после НГ на выпускной в саду.Задолбали!!!!Оплата сада,еда,охрана,пособия,конц.товары,хоз.товары,игрушки,краску на покраску,комплектация групп ВСЕ РОДИТЕЛИ!!!!Зачем нужна детскому саду ЗАВЕДУЮЩАЯ,не копейки на сад не тратит,в ус не дует.

Ну так конечно заведующая должна за Вашего ребенка платить и именно она должна все за свой счет делать...Да и рожали Вы то для заведующей и страны...Не для себя ведь, да?
А выпускной нужен исключительно заведующей, а не Вашему ребенку..И оплата сада то супер какая дорогая, и охрана не нужна..Продолжать?

Vikulizm или, может быть сделать что-то смогут для группы,

Так те кто не сдают и делать ведь ничего не хотят...
А ведь те же площадки покрасить, листья погребсти....Снег убрать и фигурки построить - нет ни кого...
Да даже просто помочь няне ковры зимой/летом похлопать - чем не помощь то? Но увы и денег нет и времени нет, а желания и подавно

Мы в садик пришли первый раз месяц назад - оплаты за садик еще не было (квитанцию сказали скоро дадут), но за этот месяц мы уже:

1. Заведующая дала список что принести - пачку бумаги, пачку файлов, 20 полотенчиков и пр....
  2. За хореографию 560 руб отдали воспитательнице
  3. Приезжал театр - 120 руб
  4. Приходил фотограф 2 фотки 200 руб
  5. На улице был праздник осени - 130 руб
  6. Вчера выдали список 12 позиций что принести (краски, опять пачка бумаги, фейри и пр. канцелярия и хоз. товары)
    И это еще у нас собрания не было, говорят в прошлом году по 2 тыс собирали на праздники и подарки
    Мы тоже как и большинство не олигархи, я в декрете с вторым, но не платить у меня совесть не позволит, специально устроилась на работу дома чтобы могла заплатить и в садике, и за школу развития, и игрушки купить и пр...

Джул Морковкин Так те кто не сдают и делать ведь ничего не хотят...

в том-то и проблема. Одни и те же красят площадки и деньги сдают. Обычно "трудная ситуация" оказывается просто наглостью или пофигизмом, к сожалению

alena-park 2. За хореографию 560 руб отдали воспитательнице

1. Приезжал театр - 120 руб
  2. Приходил фотограф 2 фотки 200 руб

ну, за это можно не платить. Это хотелки исключительно, в общие сборы не считаются. Это я не вам лично, а вообще, логику продолжая. Хореография у вас как-то дёшево выходит, кстати. Нам озвучили сумму в районе 800-900р. Дочь не ходит, поэтому не помню точную цифру

Vikulizm хотелки

так как мы в первый раз - мы везде хотим , ну и как это например театр приехал, воспитатель объявила что идем смотреть представление, а мой в группе сиди? неееее

alena-park воспитатель объявила что идем смотреть представление, а мой в группе сиди? неееее

ну так тогда и не жалуйтесь. А радуйтесь, что все это у вас есть. За СВОЕГО ребенка платите. Самому дите в театр сводить ни фига на 130 руб.
У нас вот в садике ни хореографии дополнительной, и театры теперь не приглашают, после недовольных родителей, что с них денег на представление или праздник берут.
По теме у нас - за д.с по квитанции сотрудники не платят, благотворительный взнос по квитанции без суммы платят чуть больше половины суммы озвученной (чтобы на охрану хватало), покупки для своих детей, решенные РК - оплачиваются полностью. Что-то не нравится- велкам в РК и решайте проблемы сами.

Ой, я даже рада что театр в садик приезжает :)
У нас средний настоящего театра с выключаемым светом боится, а тут прямо в восторге еще неделю вспоминает до следующего спектакля.

А по теме-сотрудники за своих детей сдавали, вообще исключение было только для одной девочки (она девятая или десятая в семье), так там родители сдавали сколько могли, но не отмораживались.

*Потеряшка* я - жена мента и я за справедливость.

Оля, я хоть и не жена мента, но тоже за справедливость))) так то да, неприятны такие моменты, но я такой человек, настаивать в подобных вопросах не могу((( но на собрании этот вопрос подниму обязательно

шпингалeтки Прогнетесь сейчас - на вас все оставшиеся годы ехать будут с оправданием "будут деньги - сдам". Сначала вам на канцелярку не жалко, потом вы побоитесь детей без новогодних подарков оставить...

++

alena-park . Приезжал театр - 120 руб

на театр и на др мероприятия у нас отдельно сдают, тут проще-кто не сдал, тот и не идет

Есть у нас такая, работник садика - не сдает деньги вообще. В том году на её ребенка все закупали, в этом не будем.

У нас тоже самое в группе, родители у тех кто работает не сдают...тоже напрягает.

Муник. Помимо 100 руб. на всякую мелочь воспитателю, недавно по 2000 р. сделаи на ремонт группы, причем все родители отрабвтывали на ремонте по 8 часов. Теперь дали длинный список разной канцелярки - ребенку для занятий. Плюс кружки платно - по выбору родителей. На 8 марта, подарки на новый год и т.д. сдаем отдельно по 100-150 руб.

насчет канцелярии и прочего - у нас у каждого ребенка свое, в этом году воспитатель сказала купить тетради какие-то рабочие типа, на собрании я сразу озвучила - что кто не сдает, у того ребенка тетрадей и учебного материала не будет. когда одна мама начала сокрушаться, что дети не сдающих родителей не виноваты - предложили ей оплатить из своего кармана, она отказалась... так же с подарками детям на ДР и НГ.
насчет подарков воспитателям и нужд группы - ну тут уж никак не заставить сдать.

Кet родители у тех кто работает не сдают

На каком основании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы