Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Дед А за 20 лет правления Ельцина, Путина, сколько? 5% наберется?

сейчас хоть есть возможность купить. Хоть в ипатеку, хоть как. А раньше вообще швах был. Дали квартиру - живёшь. Не дали - давайдосвидания. Или во времянку какую-нить поселят, а потом человек в ней на всю жизнь застревал. Так что не надо опять про кущи райские. Нет и не было их никогда

Дед Что же обратно такой практики нет?

как нет-то? Милицию\прокуротуру\начальные школы повыгоняли, переделали под д\с. Вопрос куда пойдут учиться тепрь толпы детей, для которых у школ здания отбирали Вы к эому тоже руку приложили вроде

Vikulizm сейчас хоть есть возможность купить. Хоть в ипатеку, хоть как. А раньше вообще швах был. Дали квартиру - живёшь. Не дали - давайдосвидания. Или во времянку какую-нить поселят, а потом человек в ней на всю жизнь застревал. Так что не надо опять про кущи райские. Нет и не было их никогда

Те же возможности были. Кооперативные квартиры, в разы дешевле нынешних. Времянки под снос шли, и квартиры давали, теперь при сносе точно такую же времянку, только на окраине.

Дед Времянки под снос шли, и квартиры давали

и откуда сейчас столько бараков послевоенной постройки в лучшем случае, загадка

Vikulizm как нет-то? Милицию\прокуротуру\начальные школы повыгоняли, переделали под д\с. Вопрос куда пойдут учиться тепрь толпы детей, для которых у школ здания отбирали

Продали сто, ничего не возвратили. Перепрофилировали 200, вернули и построили около ста.

Vikulizm Вы к эому тоже руку приложили вроде

А еще приложили руки к запуску программе Мишарина на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест по области. Пока большинство просчитывало последствия на 10 лет вперед.
Для Екатеринбурга это всего 20% потребности.
И последняя программа Дорожная карта не обеспечит выполнения майского поручения Президента Путина по обеспечению трехлеток к 1 января 2016 года. Более 10 тыс. детей не попадут в детсад. Поэтому и выдают путевки в не построенный детсад - уменьшить очередь. Жулики, одним словом.

Дед и квартиры давали догоняли и добавляли

Дед вернули и построили около ста

т.е. всё-таки вернули и построили. Молодцы)

Vikulizm т.е. всё-таки вернули и построили.

Исключительно с подачи Деда. А так бы и сидели на попе ровно. А он за всех радеет.

НЕШОКОЛАДКА Исключительно с подачи Деда

так честь ему и хвала. Но я, во-первых, не уверена, что прям исключительно с его подачи. Про президентские указы-то помним. Вряд ли ВВП с подачи Деда про садики ляпнул. А, во-вторых, дело движется, а Анатолий всё продолжаеть твердить о том, что ничего неделается\все воры\Ельцын лох\мы все умрём
И да, у началки здания поотбирали в результате борьбы за садики. Куда пойдут учиться дети бэби-бума?

Vikulizm т.е. всё-таки вернули и построили. Молодцы)

Сто из трехсот, проданных и перепрофилированных.
Рассмотрел Главу 2 Образование из раздела 2 Социальная сфера Отчета Губернатора о результатах деятельности Правительства за 2014 год и хочу высказать следующие замечания по Отчету. В отчете приведена только цифра о вводе мест за 2014 год 19,1 тыс. В отчете Губернатора не приводятся данные о числе мест в детсадах и числе дошкольников. Нет этих данных по муниципалитетам и в Ежегодном докладе Министерства образования О состоянии системы образования. В Ежегодном докладе нет сводных данных по электронным очередям с разбивкой по муниципалитету, району и возрастным группам. Без наличия этих данных, представленная в Таблице 5 очередь, является филькиной грамотой. Года два назад пытались найти обоснования этих цифр очереди по Екатеринбургу на встрече с Начальником УО госпожой Умниковой и Матвеевым, ответа не получили, да же после еще одного совещания с разработчиками и депутатом. На запросы этих данных министерство отвечает отписками. www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/62026... www.e1.ru/talk/forum/read.php...
Поэтому доверия к приведенным Правительством показателей доступности дошкольного образования нет. Они не подкреплены публичными отчетами министерства. За 10 лет Правительство области не выполнило ни одного из трех поручений Президента о полной ликвидации очереди на детские сады. По моим расчётам, которые неоднократно передавал в Министерство образования, получая отписки, и Указ Президента Путина № 599 от 07 мая 2012 года о достижении к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области не будет выполнен.

Расчет представлен на рисунке. Потребность в детсадах взята как сумма рождаемости в области по годам. Как доложил прежний губернатор области Мишарин Президенту, что родители поверили в строительство детсадов и 99% встают в очередь. По нашим анализам электронной очереди в 2013 году, число трехлеток в очереди, порой превышало рождаемость соответствующего года. Число мест взято по отчетам министерства. Число мест для трехлеток меньше всех мест на величину мест, занятых детьми до 3 лет, льготниками и работниками детсада. Их в 2013 году было 16%, в таблицу взял 14%. Очередь 3-7 лет взята, как разность между потребностью и числом мест для трехлеток. Расчет сделан на 2013-2016 годы, в предположении, что в 2016 году будет введено так же 19,1 тыс. мест.

Расчет показывает, что на конец 2014 года очередь на детсады трехлеток составляла почти 25 тыс. И в 2015 году уменьшится всего до 20 тыс. Поручение Президента выполнено не будет.
Показатель доступности Дошкольного образования в 2014 году составил 89%, и не достиг плана в 90%.

Таблица рассчитана на год, то есть на 31 декабря 2016 года. В действительности дети 7 лет, еще 8 месяцев не уйдут из детсада, а за это время дорастут до трехлеток еще 58/12*8=38,6 тыс. детей! Их Правительство области НЕ УЧИТЫВАЕТ! Это видно и в Таблице 5 на стр. 89, Хотя распределение идет всего ОДИН раз в год в мае, очередь, по данным Правительства, почему то не растет ни в конце, ни в начале года, стабильно уменьшается! Что совершенно не объяснимо. Распределяют путевки, на место выбывших из детсада в школу всего один раз в год. Так будет и с поручением Президента Путина № 599. В декабре 2015 года Правительство области отчитается о полном выполнении Указа № 599, пристроены детей, тех, кому стало три года на 31 августа, и совершенно забудет, про рожденных с 1 сент ября 2015 года по 31 августа 2016 года, их распределять НЕКУДА! Невыполнение Указа № 599 подорвет доверие к власти. Уйдут ли в отставку виновные начальники, Губернатор, Министр образования, главы городов, Начальники УО?

А еще в области сидят дома дети с года до трех лет, это два года, их 60*2=120 тыс.! В Москве, Питере, других городах, все пристроены! Почему у нас очередь в 120 тыс.? На чемпионат, на стадион деньги нашлись, на детей нет.
Читая Стандарт дошкольного образования я видел отсутствие всякой оценки качества дошкольного образования , где можно посмотреть эти материалы в открытом доступе?
Писал об этой проблеме в Официальном портале Екатеринбурга, все критические материалы по детским садам не пропускаются и уничтожаются. www.e1.ru/talk/forum/read.php... www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/51536...

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Дед

вкрации, пжлст. В чём смысл выложенного сюда текста?

Анонимный ник закупить гигиенические средства

так не покупайте ни т\бумагу, ни мыло.пусть пальцем подтирается и потом ручки водичкой без мыла ополоснет.
а стена с трещиной- так подождите. когда ОО выделит деньги и кто- нибудь

Анонимный ник сразу в уо звонить

отремонтирует..... тогда и садик пойдете.

Vikulizm вкрации, пжлст. В чём смысл выложенного сюда текста?

да слушайте ваще пипец это все читать и усваивать в 11 ночера.
ощущение что нашел знакомые буквы копипастит. смысла не понимает и фигню собирает всякую. еще и людям внушает.

Vikulizm И да, у началки здания поотбирали в результате борьбы за садики.

Вы не договариваете, это не простые началки, а элитных школ.

Лично я не просил закрывать школы, не приписывайте мне это. Наоборот подписал письмо по школе, в которой профессор голодал.
Но я за то, что бы детсады принадлежали дошкольникам, а не школьникам. На Синих камнях надо убрать Корифей из детского сада и переименовать автобусную остановку назад - Детский комбинат! Школа у нас полу пустует, а детсадов не хватает. Яслей не хватает. Филипок вернули, надо вернуть и здание муниципального Корифея. В Филипке было пол детсада, максимум 6 груп по 10 человек и 15 воспитателей и учителей! Вот как надо детей воспитывать. А не по 25-30 на одного воспитателя на 10,5 часов. Так еще там была комната разгрузки воспитателей и автодром с перекрестком и автомобилями, так, что детей еще меньше было. В этот муниципальный детсад Филипок приема не было, как мне сказала начальник ОО, у них Устав! Который выше города? Через пол года там организовали две группы для простых смертных.

аноним догоняли и добавляли

Половина населения СССР получили отдельные квартиры БЕСПЛАТНО, они заработали квартиры:
Капитальное строительство СССР (1988) (Статистический сборник)
istmat.info/node/25784

Vikulizm вкрации, пжлст. В чём смысл выложенного сюда текста?

Что дорожная карта не обеспечит выполнение майских 2012 года поручений Президента Путина. Более 10 тыс. трехлеток на 1 января 2016 года останутся без места в детсаду.

Дед я за то, что бы детсады принадлежали дошкольникам, а не школьникам

даже если школы переполнены, а д\с стоят полупустые? Из принципа? Не помню я полупустых школ, это скорее исключение из правил. Помню очень хорошо бучу за увеличение количества дет.садов ЛЮБЫМИ средствами. И ваше активное в этой буче участие. Вот так у меня в голове отложилось. Я вам всё намекаю на то, что вам пора уже менять приоритеты: школами заниматься пора Щаз вся та толпа, которой садов не хватало, пришла в начальные школы. И, если у дошкольников была альтернатива мунику (миник, няня), то у школьников альтернатива весьма призрачна. Всей толпой в школу бегут. А началка не резиновая, как вы понимаете

Дед переименовать автобусную остановку назад - Детский комбинат!

это очень-очень важно!!! Я вас полностью поддерживаю!!!

аноним а стена с трещиной-

Простите, каждый год летом составляется Акт готовности детсада к учебному году. Приходят начальники ОО, УО, района, инспекции и проверяют, допустима эта трещина или нет. Оставляют свои подписи. А так они придут, посмотрят, ламинад постелен, трубы поменяны, золотой унитаз стоит. И подпишут Акт. Еще спасибо скажут заведующей, за хорошую работу с родителями.

Дед Более 10 тыс. трехлеток на 1 января 2016 года останутся без места в детсаду.

возможно, им выдадут путёвки в проектируемые д\с
Ронастроят сейчас садиков, потом начнётся спад рождаемости, например, их опять перепрофилируют, и так по кругу. В романе "Армагедом" Дьяченко дети шли в садик, потом этот же садик перепрофилировали в школу и они продолжали ходить туда же. Возможно, это неплохой выход из ситуации

Vikulizm так честь ему и хвала. Но я, во-первых, не уверена, что прям исключительно с его подачи.

Я забыла поставить смайлик, когда писала свой пост. Не думала, что Вы его воспримете серьезно.

Дед Более 10 тыс. трехлеток на 1 января 2016 года останутся без места в детсаду.

На город с населением больше полутора миллионов? Вы уверены, что им всем 10 тысячам нужен муниципальный садик в 3 года?

НЕШОКОЛАДКА Я забыла поставить смайлик, когда писала свой пост.

это вы зря

Vikulizm даже если школы переполнены, а д\с стоят полупустые? Из принципа?

Пока школ хватает.А детсадов нет. Потребность в детсадах Екатеринбурга 60 тыс. мест! Детсад требует определенной территории, для прогулок, солнечного освещения, аэрации. Их количество рассчитывалось по нормативам, как и школы.

Vikulizm Помню очень хорошо бучу за увеличение количества дет.садов ЛЮБЫМИ средствами.

Слово ЛЮБЫМИ вы вставили сами. Мы были за строительство новых и возврат старых. То что местная власть решила отобрать у элитных школ, это её решение, а не наше, общественной организации, мы не решаем, где и что строить, у кого отбирать. Что то на местную власть вы не тянете. Программа Мишарина 2010-2014года обеспечивала 20% от потребности города.

НЕШОКОЛАДКА На город с населением больше полутора миллионов? Вы уверены, что им всем 10 тысячам нужен муниципальный садик в 3 года?

Я ответил на этот вопрос в длинном тексте, который вы не прочитали. :)

Дед Как доложил прежний губернатор области Мишарин Президенту, что родители поверили в строительство детсадов и 99% встают в очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы